Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Спортивные танцы vs социальные танцы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1664)

Tony 26.04.2011 11:59

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31229)
Уверены, что мой авторитет так давит? Может на то другие причины?:D:D

Какой авторитет???

Laaluu 26.04.2011 12:03

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31228)
Они придумывают ритмические рисунки для ног, а не для инструментов (хотя, если рассматривать тело танцора как еще один инструмент в композиции...).

Ритмические рисунки должны следовать ритму.
Хотя, чечеточники, могут и свой вклад внести в звуковое исполнение композиции.
Но тело танцора, которое фигачит свой ритм, отличный от ритмов композиции..., мне не понять.
Для меня, фигня.

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31228)
Понимаю, для вас шаг вправо, шаг влево от вами же выбранного канона - сальсахульство чистой воды.

Конечно, базу на свалку истории. Все уходим в импровизацию, лежащую не на ритмических рисунках и акцентах, а на бите или счете.

v.radziun 26.04.2011 12:06

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31231)
Ритмические рисунки должны следовать ритму

А экономика должна быть экономной :)

Tony 26.04.2011 12:09

Quote:

Ритмические рисунки должны следовать ритму.
Хотя, чечеточники, могут и свой вклад внести в звуковое исполнение композиции.
Но тело танцора, которое фигачит свой ритм, отличный от ритмов композиции..., мне не понять.
Для меня, фигня.

Laaluu, включите уже наконец мозг.
Музыкальный ритм ча-ча-ча, как и сальсы: 1-2-3-4. Танцевальные ритмические рисунки базового шага - разные. Плюс есть куча всяких паттернов шагов, которые могут использовать ритмические партии отдельных инструментов (и не совпадать с основным ритмом). Или их части.
Quote:

Конечно, базу на свалку истории. Все уходим в импровизацию, лежащую не на ритмических рисунках и акцентах, а на бите или счете.

Вот свои мысли мне приписывать не надо.
Я как раз и говорю про ритмические рисунки, а для вас это "фигня" - см. выше. Или у вас раздвоение личности?

Laaluu 26.04.2011 12:10

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31233)
А экономика должна быть экономной :)

Ага, совершенно верно.
А то, в танцах, бывает, танцуют на счет, который не отражает происходящего в композиции.

Tony 26.04.2011 12:12

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31236)
Ага, совершенно верно.
А то, в танцах, бывает, танцуют на счет, который не отражает происходящего в композиции.

А еще бывает, что сидят в интернетах и выдают фантазии воспаленного мозга за грамотный и взвешенный подход к танцам. Вот ведь ужас.

Laaluu 26.04.2011 12:22

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31234)
Laaluu, включите уже наконец мозг.
Музыкальный ритм ча-ча-ча, как и сальсы: 1-2-3-4.

А не так все просто.
Если в сальсе или реггетоне мызыкальный ритм 1-2-3-4, то в ча-ча-ча, вполне можно услышать и 1-2 1-2, то есть первая и третья доля могут быть одинаково акцентированы.
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31234)
Танцевальные ритмические рисунки базового шага - разные. Плюс есть куча всяких паттернов шагов, которые могут использовать ритмические партии отдельных инструментов (и не совпадать с основным ритмом). Или их части.

Согласен, но если шаги и тело обыгрывают ритм которого не слышно?
Не спорю, если мало слушать музыки, или еще недолго её слушаешь, то часть ритмов можно и не услышать.
Но, тогда, для выступлений надо подбирать аудиторию, которая это сможет оценить;).
Но, в первом видео они измываются над ча-ча-ча, обыгрывая то чего нет, или приукрасив, то что есть.

Laaluu 26.04.2011 12:25

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31237)
А еще бывает, что сидят в интернетах и выдают фантазии воспаленного мозга за грамотный и взвешенный подход к танцам. Вот ведь ужас.

Если бы я был такой один. А то, и часто танцующие высказывают схожие мыслишки.
И вообще, необязательно танцевать, чтобы слышать музыку и видеть как её отображают танцоры. ;)
Ах, да, ну такому типу , конечно же не понять, сколько потов вышло у танцоров, чтобы так станцевать.
Короче, не танцуешь, значит вкуса не имеешь. Так что ли?:D

Tony 26.04.2011 12:27

Тело хорошего танцора может быть ещё одним инструментом ансамбля - т.е. не следовать партии какого-то инструмента, а дополнять общую композицию.
Впрочем, для вас это сальсахульство. Не думайте об этом. А то нервы, язва... Берегите желудок, дороже него у вас ничего нет.

Tony 26.04.2011 12:29

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31240)
Короче, не танцуешь, значит вкуса не имеешь. Так что ли?:D

Не танцуешь - значит не можешь оценить танец так, как оценит его танцор.

All times are GMT +3. The time now is 14:35.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots