Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Смеси танцевальных стилей (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1702)

Lidok 28.06.2011 08:25

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33173)
В танго корпус пожестче, особенно в районе бедер. В бачате все расслабленно, поэтому с него сложнее начинать.

Да, нет в танго ничего жёсткого и прямого!!!:D Нет, ребята! Ни бёдер, ни ног уж тем более!:)
Сдержаннее, чем в бачате - да, соглашусь!

Павел Собирай 28.06.2011 09:25

В салоне все очень жестко относительно постуры - никаких движений бедрами.
В нуэво посвободнее, но тоже слишком активные движения внутри корпуса не приветствуются.

Laaluu 28.06.2011 12:07

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 33174)
Да, нет в танго ничего жёсткого и прямого!!!:D Нет, ребята! Ни бёдер, ни ног уж тем более!:)

:) Совершенно верно!!! По другому строится техника шага, или не шага, просто переноса или не переноса веса;).

Anezka 28.06.2011 12:35

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 33174)
Да, нет в танго ничего жёсткого и прямого!!!

а вот в бачате иногда случается!:D:p
ох, простите, я о чем-то другом:)

бедрами в бачате повилять - дело нехитрое, это любят все двушки независимо от стиля танца)))
а вот красиво изобразить танго-часть могут лишь те, кто в достаточной мере углубился в эту технику
поэтому самое грустное в бачатанго - это механическое забрасывание ног, куда ни попадя, и коряво-вульгарные очос:( (это я говорю о пути от бачаты к бачатанго)

Retaco 28.06.2011 13:29

Проблема совсем не в жесткости/мягкости стиля. Проблема как раз в смешении двух самодостаточных танцев. Как-то Лида упоминала,
что бы хорошо танцевать бачатанго надо хорошо танцевать танго и хорошо танцевать бачату.
Иначе при взгляде на это "действо" танцора чистого стиля, 100% последует критика:
- не умеет обычное ганчо/очос/квадрат и т.д. сделать, а уже миксует что-то.

Название бача-танго придумано, что бы
а) предложить новый "танцевальный продукт" тем кто никакого танца не может выучить полноценно,
б) защититься от критики адептов чистых стилей.

Дескать, это другой танец не бачата и не танго. У нас своя эстетика и эклектика. Только вот не помогает ;) люди критикуют с удвоенной силой. И правильно "такой хоккей нам не нужен" :D

А музыка мне нравится, и действительно она ближе к танго. Из этого и надо исходить.

Но я за проникновение отдельных элементов из одного танца в другой.
При этом стиль и суть должны быть от ОДНОГО танца!
И не надо придумывать отдельное название. :)

По поводу жесткости: Поверю Павлу, что вариант танго-салон достаточно жесткий и со строгой фиксацией положений корпуса, ног, бедер. Это действительно так выглядит!!! (не знаю как внутри пары, т.к. не танцую и не собираюсь - слишком окультурено бальниками для сцены).

Lidok 28.06.2011 14:01

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 33176)
:) Совершенно верно!!! По другому строится техника шага, или не шага, просто переноса или не переноса веса;).

Вот именно!;)

Lidok 28.06.2011 14:03

Quote:

Originally Posted by Anezka (Post 33177)
а вот в бачате иногда случается!:D:p
ох, простите, я о чем-то другом:)

да, все свои:o можно подумать-можно подумать;)

Quote:

Originally Posted by Anezka (Post 33177)
поэтому самое грустное в бачатанго - это механическое забрасывание ног, куда ни попадя, и коряво-вульгарные очос:( (это я говорю о пути от бачаты к бачатанго)

wooo-hoooo!! Мысль моя, сошла с языка Вашего. Не добавить, ни убрать. Всё так:)

Lidok 28.06.2011 14:15

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 33178)
Но я за проникновение отдельных элементов из одного танца в другой.
При этом стиль и суть должны быть от ОДНОГО танца!
И не надо придумывать отдельное название. :)

По поводу жесткости: Поверю Павлу, что вариант танго-салон достаточно жесткий и со строгой фиксацией положений корпуса, ног, бедер. Это действительно так выглядит!!! (не знаю как внутри пары, т.к. не танцую и не собираюсь - слишком окультурено бальниками для сцены).

Всё верно, Сереж, говоришь и Павел. Согласна во всем. (Возможно, с терминологией перепут у меня, в следствие этого, я жёсткость несколько иначе понимаю).
Несмотря на то, что в танго я меньше полугода (а это значит я слышу часто "успокой корпус! плечами не верти отдельно от головы! не вейся змейкой! у тебя ноги-веревки, не сучи ими во все стороны! не верти бедрами как падшая тангера!:D и т.д.), удалось побывать на МК у аргентосов, так вот самое смешное, что нам сказал Даниэль Хуарез: "ой, как же русских дам легко вычислить на милонге в Буэнос А., помимо их красоты, они отличаются "статичными бедрами":rolleyes:. Вот и пойми чего, Вам, мужчинам надо:):):)

wetman 28.06.2011 14:49

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33173)
В танго корпус пожестче, особенно в районе бедер. В бачате все расслабленно, поэтому с него сложнее начинать.

На мой взгляд, дело не жесткости/расслабленности.
Людям, танцующим АТ, возможно, это не столь очевидно, но характер взаимодействия в паре, используемый большинством бачата-адептов, кардинально отличается от "танговского". И в этом случае, никакими фишками/шагами из бачаты танго не сделать.
С другой стороны, средствами танго вполне можно обыграть музыку "похожую на бачату" :) А если еще пару новых для танго фишек вставить, то будет уже и не совсем танго :)

Павел Собирай 28.06.2011 16:44

Lidok, у русских партнерш слишком много крайностей. Нужна золотая середина. Бедра в тонусе, но не напряжены. И самое главное не виляют при каждом шаге :р
wetman, может еще дело в отсутствии глубокого и серьезного погружения в бачату... Она всегда как-то в дополнении к сальсе и носит больше развлекательный характер.

All times are GMT +3. The time now is 04:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots