Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Emerald 02.04.2008 15:11

Вот как раз о музыкальных стилях. Не будем брать сальсу, возмем вальс.
Вальсы бывают в миноре и мажоре, быстрые и медленные, с вкраплениями других музык (например вальс-гавот, вальс-миньон и тп).
Поэтому музыка всех вальсов вроде 3\4, а вальсы то разные, и танцуют их по-разному. Так же и в сальсе. Вроде под любую сальсу можно колбасить и NY и LA и касино (некоторые так и поступают), ан нет же есть отдельные эстеты кто "слышит" когда NY, когда LA , когда касино.

v.radziun 02.04.2008 15:47

Quote:

Originally Posted by Emerald
Поэтому музыка всех вальсов вроде 3\4, а вальсы то разные, и танцуют их по-разному. Так же и в сальсе. Вроде под любую сальсу можно колбасить и NY и LA и касино (некоторые так и поступают), ан нет же есть отдельные эстеты кто "слышит" когда NY, когда LA , когда касино.

Насть,
Пожалуйста, не путай бедную Женю, ей и так нелегко. Ещё раз повторю: нет таких музыкальных стилей — НЙ, ЛА и касино, нету.

Знаешь, я читал в своё время, что у новорождённого младенца первоначально нет генетически заложенных вкусовых предпочтений (не ручаюсь за правильность, но как пример — очень подходит к обсуждаемой теме). Иными словами, это прививается обычаями, принятыми в семье, окружении, стране. Было принято в семье есть солёное и перчёное — и ребёнок будет это любить; ну, и так далее…

Так же и с танцами, конкретно — сальсой. Можно под «Лос Ван Ван» танцевать Нью-Йорк? По ритму, по музыке? — Можно! А под Эдди Палмьери — касино? — Тоже можно! А остальное — некие заложенные в нас стереотипы. Как они возникают — отдельная тема.

PS: Сразу же, чтоб не было лишних вопросов. Почему под разную сальсу можно танцевать разные стили сальсы, а под пачангу — нет? Так там, в пачанге, ритм другой; это уже другой танец.

MuggZ 02.04.2008 20:36

Стереотип стереотипу рознь. Привычка, ощущение, удобство и т.д.

Marinka 03.04.2008 00:08

Соло из пачанги удобно в сальсу вставлять, когда музыка внезапно прерывается из-за каких-то технических неполадок и паузу надо чем-то заполнить. Вот тогда самое то - руки в боки и вперед! :)

MuggZ 03.04.2008 09:56

Солёные печенеги жгут не по-детски.

Sollygeohennet 04.04.2008 15:35

вхожу на цыпочках и затаив дыхание

Хм.....посидемши NN-ое количество времени в уголочке...уложила полученую информацию в голове....кое-что поняла......но глупые вопросы все равно в голову лезут....например, есть ли композиции, под которые новичкам проще всего начать учиться слышать ритм....:D

Ancl_Ali 05.04.2008 02:54

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Хм.....посидемши NN-ое количество времени в уголочке...уложила полученую информацию в голове....кое-что поняла......но глупые вопросы все равно в голову лезут....например, есть ли композиции, под которые новичкам проще всего начать учиться слышать ритм....:D

Если есть такая физическая возможность - могу выслать трек на 6 Мб.
Трек шикарный!!!!!
Там только перкуссия, в различном сочетании инструментов, со вставками счёта, с названиями каждого вступающего инструмента - трек на 7 минут.

Есть возможность его прицепить к сайту - как основную обучалку ритмике?

Sollygeohennet 05.04.2008 14:25

Супер!!!

ООО!!! Этобыло бы супер!!
Отправьте на мой ящик, я скину его в личку!

Насчет прикрепить - это надо спросить у Виктора!
Я думаю, размещение этого файлика - гросс полезно!!!!!:)

Ancl_Ali 05.04.2008 23:03

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
ООО!!! Этобыло бы супер!!
Отправьте на мой ящик, я скину его в личку!

Насчет прикрепить - это надо спросить у Виктора!
Я думаю, размещение этого файлика - гросс полезно!!!!!:)

Ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/KF31NR

Andrew 06.04.2008 08:11

To Ancl Ali
скачал тоже ... спасибо.
размер не 6 Мб, 14 Мб.
сижу в ладоши хлопаю в ритм.

All times are GMT +3. The time now is 06:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots