Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы любознательных и просто любопытных (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1906)

Comicucha 29.05.2012 11:20

Косу однозначно заматывать и скручивать (чтобы не болталась). Независимо от длины, она действует как орудие массового поражения.

А вот супер-длинные волосы (до поясницы и ниже), по моим личным наблюдениям, никому особо не мешают. И серьги/бусы об них не путаются и партнеров по лицу они не хлещут.

djsonya 29.05.2012 12:26

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 39355)
При моём росте 155 см и весе 42 кг партнёр так может швырять, что реально на танцполе летаешь, а не танцуешь.

Вот да. Как я вас понимаю :D

Grace 29.05.2012 12:46

Quote:

Однако такое встречается очень часто. При моём росте 155 см и весе 42 кг партнёр так может швырять, что реально на танцполе летаешь, а не танцуешь.

Quote:

Originally Posted by djsonya (Post 39357)
Вот да. Как я вас понимаю :D

Да и я вас понимаю. Видимо, если уж партнёр привык "швырять", то никакие габариты от летания по танцполу не спасут. Я точно так же летаю с некоторыми особо усердными партнёрами. (Стараюсь с ними не танцевать :rolleyes:) Иногда сложно на ногах устоять.

Eugene 29.05.2012 13:05

Quote:

Однако такое встречается очень часто. При моём росте 155 см и весе 42 кг партнёр так может швырять, что реально на танцполе летаешь, а не танцуешь.

Ну... Справедливости ради, а не для оправдания нехороших партнёров замечу:
бывает, что партнёрша банально не поспевает сделать то, что ты от неё хочешь. Тогда, если её массогабаритные параметры позволяют, возникает соблазн просто самому передвинуть её в нужную точку пространства вручную. :o

v.radziun 29.05.2012 13:12

Как-то невзначай от обсуждения вопросов:
  • удобно ли партнёру танцевать с партнёршей выше его ростом и
  • приятно ли партнёру, если ему «прилетает» длинными волосами партнёрши по сусалам, —
мы перешли к сакраментальному «все мужики сволочи во всём виноват Чубайс партнёр» :)

bukanir 29.05.2012 13:48

Возвращаясь к нашим баранам. На выходных 26-27 мая пришёл на мастер-классы в Иркутске по зуку от Wakko Oliviér и Маши Величкиной.
Пункт а) Маша ниже меня ростом, проблемы нет.
Пункт б) виноват,сам был виноват. Получил по сусалам волосами ,а посмотрев на Wakko,понял,что с его техникой жена ему по сусалам не попадёт при всё старании. Видимо "виноват Чубайс .... партнёр"

Lidok 29.05.2012 14:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 39360)
Как-то невзначай от обсуждения вопросов:
  • удобно ли партнёру танцевать с партнёршей выше его ростом и
  • приятно ли партнёру, если ему «прилетает» длинными волосами партнёрши по сусалам, —
мы перешли к сакраментальному «все мужики сволочи во всём виноват Чубайс партнёр» :)

:D:D:D
Вить, ну, если Чубайс виноват во всем, что ж поделаешь:p

Basilius 29.05.2012 16:03

Quote:

Originally Posted by Grace (Post 39358)
Да и я вас понимаю. Видимо, если уж партнёр привык "швырять", то никакие габариты от летания по танцполу не спасут. Я точно так же летаю с некоторыми особо усердными партнёрами. (Стараюсь с ними не танцевать :rolleyes:) Иногда сложно на ногах устоять.

Я вот лично "швырять" не привык. Но у нас в группе дамочки различаются не только по росту, но и по возрасту и по весу. Порой в 2 раза. При перемене партнёрш на занятии надо ещё суметь вовремя перестроиться и изменить все движения. Обычная Coca-Cola может привести к тому, что новая партнёрша улетит в "зазеркалье". Или наоборот, сделает пол-оборота и останется на месте. В зависимости от массы. Ежу понятно, виноват будет во всём партнёр.

kiriki 29.05.2012 17:39

Что ж, раз пошёл жёсткий офтопик... заранее прошу прощения :)

Эта магическая формула - "во всём виноват партнёр"!.. она, так кажется, очень распространена и зачастую служит удобным оправданиям для партнёрш, которые сами не особо хотят учиться, а считают, что партнёры им должны. Типа хороший партнёр, если он действительно хорош, и поведёт как надо и куда надо, и повернёт, а самой и делать ничего не нужно... Удобная позиция!
Но сторонники такого подхода забывают, что социальный танец - это взаимоприятное действие, требующее соразмерного участия обеих сторон! То есть партнёр то он может быть и хорош, и поведёт, и приспособится... но правильно ли это? Так ли должно быть?
Как партнёршам нравится чёткое, но мягкое ведение, так и партнёрам больше удовольствия танцевать с лёгкими, послушными партнёршами, которые не вырываются, не хватаются за пальцы, выкручивая их; а если и делают что-то своё, но так, чтобы это не мешало ведению. В противном случае получается такая ситуация, что партнёру вместо того, чтобы концентрироваться на музыке и импровизации, приходится тратить значительную часть усилий, как так моральных и физических на поддержание основы танца - вещей, которые по сути должны происходить автоматически и не задумываясь: сохранение линии и рамки (эти два момента вообще целиком и полностью должны быть ответственностью партнёрши!), ритма, удержание партнёрши от необусловленных ведением поворотов и тому подобные моменты. И если партнёрша не держит минимальный уровень, ведение в таком случае получается значительно более жёстким, безальтернативным. А если сюда добавить необходимость уворачиваться от локтей и каблуков, то едва ли такой танец окажется особо приятным! Так как выходит, что весь танец целиком оказывается на партнёре, который может быть и достаточно опытен, чтобы совладть с малоуправляемой партнёршей, решившей, что сальса - это как прокатиться на карусели, а чему-то учиться не больно и надо.
Но вот особого удовольствия или хотя бы даже опыта это не принесёт. Хотя тоже бытует такое мнение, будто бы танцевание со слабыми партнёршами - хорошая практика в плане совершенствования навыков ведения. Но это не так. Может и практика, но уж точно не хорошая! Навыки ведения гораздо активнее формируются при танцевании с партнёршами более высокого или хотя бы своего уровня, а вот нулевая партнёрша с отсутствующей или, того хуже, с ущербной базой едва ли сможет хоть сколько-то способствовать тому, чтобы повысить умение вести, как это кем-то принято считать. Хотя да, для таких партнёрш этот опыт танцевания вполне может быть положительным как в эмоциональном плане, так и с точки зрения совершенствования.
К чему я вообще? :) Приятно, когда партнёрша не ленится, стремится вперёд, когда она хочет, чтобы танцевать с ней было легко, интересно и приятно. Когда улыбается, и ты понимаешь, что она танцует с лично с тобой, а не с абстрактным партнёром; когда не извиняется постоянно, если подумала, что сделала, что-то не так; когда танец - это взаимодействие и общение, а не аттракцион "покатай меня, Большая Черепаха!"... :)
Жаль только, что партнёрши, для которых это актуально, этот форум, скорее всего, не только не читают, но даже и не догадываются о его существовании. :)

Timurito 30.05.2012 09:28

Спасибо, Kiriki! От лица всех нас, партнеров, замечательно сказал!

All times are GMT +3. The time now is 09:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots