Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

v.radziun 08.02.2008 09:08

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
как ей объяснить, что на сальсатеке доброжелательная атмосфера?

Аль Капоне в своё время говаривал: «Доброе слово вкупе с револьвером значительно доходчивее, чем просто доброе слово» ;)

Если серьёзно, то насильно никого никуда тянуть не надо. Видим, Ваша подруга ещё «не дозрела» до сальсы. Меня вот в своё время пытались вытащить на сальсу на притяжении полугода, я упирался. А потом как-то сам пошёл :)

Sollygeohennet 08.02.2008 09:21

Хм...насчет револьвера это мысль.....
Она добровольно приходит на занятия и вроде как начинает получать кайф просто от того, что учится двигаться, поскольку сама считает себя "деревянным солдатом Урфина Джюса". И как умная девушка (таки кандидат физ-мат наук) понимает,что "проверка знаний" на сальсатеках важна....но.....страшновастенько видимо.....я ей говорю, там пальцем показывать на тебя никто не будет, поведут в сальсу как миленькую и никто обижаться не будет....

Nordis 08.02.2008 09:37

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Действительно......:D Одна моя смелая подруга решилась учиться сальсе....я ее зову в Красноярск на вечеринку закрепить полученные навыки - она чуть ли не в истерику впадает: не хочу, не умею, боюсь, что я там буду как дура с минимальными навыками в уголочке стоять?или ноги сальсеро оттаптывать?да меня выгонят и т.д. и т.п.! как ей объяснить, что на сальсатеке доброжелательная атмосфера????

1)Пусть почитает форум(тут проскальзывает сама атмосфера сальсы) :)
2)если не поможет-бери за руку и тащи на вечеринку, а там уже по ситуации...
Лично мои впечатления от первой сальса-вечеринки:да,мне тож было страшно, первый час я просто сидел за столиком и смотрел на танцующих...потом увидел,как мои друзья выходят потихоньку на танцпол,набрался смелости и пригласил девушку на танец...все-таки вечеринка это не занятие где вокруг все свои, есть и посторонние люди.А потом я просто перестал обращать на это внимание и стал получать удовольствие от танцев...чего и всем желаю!Будьте смелее и чаще улыбайтесь!;)

Sollygeohennet 08.02.2008 10:07

Вот! Точно! Надо ее правда на форум затащить!!!! Весь кайф отсальсатек в том, что там все просто танцуют, а не устраивают показательные выступления!!!!!Вот это я лубулу!!!!

Ancl_Ali 08.02.2008 12:28

Мы первый раз пришли на сальсатеку, когда прозанимались всего 2 недели. Знали всего 4 движения (не буду даже позориться - называть их).
Первый раз прилетели к самому началу и пока никого из зубров не было - героически топали 5 треков подряд эти движения с таким напряжением, что глаза чуть не выпали.
Но - через 3-4 сальсатеки, уже чувствовали там себя своими (к тому моменту я ж уже движений 10 мог станцевать, если мне напомнить вовремя :D ).
Очень помогли как раз более опытные партнёрши - вытягивали меня из-за столика на танцпол и терпели мой арсенал из движений базового уровня.
Так что - научиться танцевать можно только на вечеринках.
На занятиях - это работа над собой. Там весело, но не саборно.

Nordis 08.02.2008 13:56

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Так что - научиться танцевать можно только на вечеринках.
На занятиях - это работа над собой. Там весело, но не саборно.

Полностью согласен

Sollygeohennet 09.02.2008 07:20

Поддерживаю!!

Ancl_Ali 09.02.2008 10:17

Я попробую бросить в обсуждение совета племени очередной философский вопрос:

А зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки???:confused:

v.radziun 09.02.2008 10:46

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки?

Не попадает или не ходит? Это ведь разные вещи. Например, в Кызыле нет сальса-дискотек (пока), поэтому люди на них не попадают. С другой стороны, я знаю, что многие люди действительно занимаются сальсой, но на дискотеки не ходят. Думаю, вопрос был всё-таки о последнем варианте, верно?

Тут (я этим вопросом интересовался в своё время) могу дать сразу 3 наиболее распространённых ответа:
  1. на дискотеки не пускает (отрицательно относится к посещению сальсатек) муж — естественно, отвечали в данном случае на мой вопрос особы женского пола :)
  2. люди относятся к сальсе как к спорту — эдакой разновидности аэробики;
  3. люди плохо «социализуются», на занятия так-сяк ходят, а на дискотеку боятся идти (вдруг, съедят?!). Поэтому, кстати, в анонсе проекта «Сальса-гиды» я и написал о том, что наши «сальса-проводники» помогают не только приезжим сальсеро, но и новичкам, не решающимся прийти на дискотеку.

посетителЬ 09.02.2008 17:45

Quote:

Originally Posted by v.radziun
  1. на дискотеки не пускает (отрицательно относится к посещению сальсатек) муж

Так, может, нам тут организовать проект "Сальса-братва"?!
Если какой муж не пускает свою благоверную на дискотеку, так чтоб звонила дежурному "Сальса-братку".:)

All times are GMT +3. The time now is 07:33.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots