Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса-музыка (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=651)

v.radziun 10.11.2008 09:20

Quote:

Originally Posted by Shelest (Post 12392)
Обычно на сальсатеках ставится две бачаты

Обычно? Впервые слышу о таком обычае :)

Jolyon_Forsyte 10.11.2008 09:30

Отбачатить, обычно, хочется нескольких девушек. 2 подряд позволяют к этому немного приблизиться;)

P.S. нашему дис-жокею иногда лень работать и он может запустить целый диск бачаты подряд)))

v.radziun 10.11.2008 09:43

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 12395)
нашему дис-жокею иногда лень работать и он может запустить целый диск бачаты подряд

Такие случаи неединичны :) В Москве есть диск-жокей, который ставит музыку примерно так: полчаса сальсы, полчаса меренге, бачаты минут тридцать, потом так же — реггетон… :) Не перевелись ещё умельцы на Руси (точнее, в Колумбии, кажется).

Shelest 10.11.2008 10:40

Спасибо за ответы.
Мне кажется, что полчаса реггетона это перебор. также как и несколько меренге подряд.
А каков лучший рецепт песен для вечеринок?
Например, две сальсы, бачата, две сальсы, меренге, две сальсы реггетон или еще как то?

Каково лучшее соотношение музыки на сальсатеках?

Помнится как-то в Новосибирске при открытии вечеринок в Эгоисте местный диджей поставил подряд песен 8-мь реггетона. В итоге танцпол пустовал - даже самые заядлые реггетонщики не выдержали столько подряд.

Или я знаю девушек, которые специально ждут меренге - если стоит диск бачаты, то ждать им долго придется :)

vovaSALSAnov 10.11.2008 10:46

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 12395)
Отбачатить, обычно, хочется нескольких девушек.

у меня раньше тоже такое было. пока не потанцевал с Ней. теперь бачату я буду танцевать только с одной девушкой (по возможности конечно) :rolleyes:

Aza 10.11.2008 10:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12397)
Такие случаи неединичны :) В Москве есть диск-жокей, который ставит музыку примерно так: полчаса сальсы, полчаса меренге, бачаты минут тридцать, потом так же — реггетон… :) Не перевелись ещё умельцы на Руси (точнее, в Колумбии, кажется).

Да бог с тобой, Виктор! Никто уже не ставит меренге в Москве. Если ты про диджея Тико, то он и бачату-то от попсы плохо отличает :)

v.radziun 10.11.2008 11:02

Quote:

Originally Posted by Shelest (Post 12400)
Каково лучшее соотношение музыки на сальсатеках?

Мне кажется, общих рецептов тут нет. Ди-джей как раз и должен «улавливать» настроение публики и ставить именно то, что ей сейчас нужно. Не в смысле «эй, ди-джей, поставь-ка мой диск!», а в смысле: «люди забегались, устали, дай-ка я им бачату для роздыха поставлю».

Примерно так :)

v.radziun 10.11.2008 11:04

Quote:

Originally Posted by Aza (Post 12402)
Если ты про диджея Тико, то он и бачату-то от попсы плохо отличает

Нет, Лен, не про него. Имя сего героя я не хотел бы называть, но завсегдатаи «Кармы» 2—3-летней давности легко поймут, о ком речь :)

Igoroq 10.11.2008 11:27

Quote:

Обычно на сальсатеках ставится две бачаты подряд - скажите почему - в чем скрытая от меня хитрость?

На милонгах вообще музыку тандами ставят, блоками от 3 до 5 композиций одного стиля, обычно одного оркестра.

Две бачаты подряд это не хорошо и не плохо, это просто особенность конкретного диджея. Я в последнее время стал перебивать сеты сальсы из двух-четырёх штук не одной несальсой, а парой несальс. Например меренге и бачата или сон и чача или сон и бачата. Заодно даю пищу для размышлений, чем же сон отличается от чачи и от бачаты или что схожего у меренге и бачаты.

yu_aniskin 10.11.2008 18:55

Quote:

Обычно на сальсатеках ставится две бачаты подряд - скажите почему - в чем скрытая от меня хитрость?

Это не хитрость, это - элементарное удобство! ;)
Очень удобно планировать своё времяпрепровождение на танцполе, когда музыка идёт сетами по 2-3-4 композиции одного направления: сальса, ча-ча, бачата, (...а чего там и реггетон :D) и т.д. Вы можете свободно отлучиться на пару композиций, если не хотите танцевать ча-чу например! Или наоборот, ежели Вы наконец-то услышали звуки любимой Вами тимбы, совсем необязательно сломя голову бежать через всё заведение на танцпол!
Приведу недавний негативный пример с Ростовского сальса-конгресса: Музыку для касино ставили так редко и всё время почему-то в единственном представлении..., что пока добежишь до танцпола с желанием оторваться, оказываешься в дурацком положении напрасно мечущегося человечка!!! :D

All times are GMT +3. The time now is 04:47.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots