Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Синема и прочее (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=678)

Tiabaldu 17.07.2009 22:46

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 17997)
Сняли же вон недавно красивый "кубинский" фоторепортаж в Казани :D

:p

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 17997)
Тут вопрос не в том - где и как, а в том - кто и зачем :)

Я думаю, неплохая реклама сальсы среди поклонников рэпа :D - туговато в Нижнем с партнерами :rolleyes:

xayyam 17.07.2009 23:26

Недавно то по НТВ или ДТВ показывали "криминальное раследование" про мошенников, и там был рассказ про парня который познакомился в ночном клубе с девушкой, которая его позднее кинула. Так вот фоном рассказа как они познакомились шло видео с одной московской сальса дискотеки. Подтекст - не ходите дети на сальса дискотеки, а то там слащавые девочки вас окрутят и кинут на деньги. А может и не было подтекста, а так случайное видео)

Update
Мне интересна не художественная ценность этих клипов или передач, а то не являеться это указателем на возрастающую популярность сальсы в России или хотя бы информированность общества :)

ToroDozer 18.07.2009 02:05

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 17999)
Подтекст - не ходите дети на сальса-дискотеки

Ну зачем же... я бы сказал - не смотрите, дети, телевидение, это вредно для души и для нервной системы, это забивает голову ненужной информацией, занимая место, которое пригодилось бы для нужной...

Хотя что это я... смотрите, дети, что хотите, ходите, куда вздумается, лепите Че Гевару, куда прилепится - это, собственно, не мои проблемы :cool: я вам, как говорил Остап Бендер, не мать, не жена и не любовница ;)

ToroDozer 22.07.2009 17:43

Посмотрел сейчас фильм Энди Гарсиа, снятый в студии в процессе записи альбома Cachao y su Descarga - фильм называется "¡Ahora Sí!". Суперский состав: Альфредо Вальдес-джуниор, Орестес Вилато, Луис Конте, Хусто Альмарио, Джимми Бош, Федерико Бритос, Нельсон Гонсалес....

И там на одной из вещей ("Mambo Cambió de Swing") пара дивно танцует в пустом студийном зале с роялем... нашел этот кусок на Тубике, качество неважное, но всё видно вроде:

YouTube - Israel LГіpez 'Cachao' - Mambo CambiГі de Swing

Вот скажите мне, граждане танцоры - что они танцуют? Какой это стиль? Мне очень понравилось, как партнер ногами выделывает кренделя - что твой Спиноза :)

deen 22.07.2009 19:30

То что я сумел разглядеть это пачанга, ча-ча-ча, элементы сона (или это такое мамбо?)

ToroDozer 23.07.2009 16:52

Спасибо, Саша! Если можно, укажите, пожалуйста, фрагменты пачанги - по времени ролика. Я еще ни разу не видел, как танцуют пачангу. Вразумительных роликов на Тубике на эту тему я что-то не нашел.

Tony 23.07.2009 16:56

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 18100)
Я еще ни разу не видел, как танцуют пачангу. Вразумительных роликов на Тубике на эту тему я что-то не нашел.

Основные движения пачанги:
YouTube - PACHANGA Eddie Torres stage Italy 2006

ToroDozer 23.07.2009 17:04

Спасибо, Антон!

DianaPro 23.07.2009 19:49

Так вот ты какая, пачанга... сложные движения. Некоторые движения похожи на те, которыми иногда танцуют рок-н-ролл, только ритм совсем другой.
Еще бы Бугалу хороший пример посмотреть...

Tony 23.07.2009 19:55

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 18105)
Так вот ты какая, пачанга... сложные движения. Некоторые движения похожи на те, которыми иногда танцуют рок-н-ролл, только ритм совсем другой.
Еще бы Бугалу хороший пример посмотреть...

Пачанга скорее похожа на чарльстон - но есть и (существенные) отличия.
С бугалу все сложнее - мне видео найти так и не удалось.
Ну да в Ростове Тито и Тамара дадут семинар по основам бугалу.

All times are GMT +3. The time now is 14:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots