Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   К сальса- (и не только) ди-джеям (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=797)

done_well 04.06.2010 13:07

а вообще касательно инструментов.. вот лично мне очень нравится играть на конгах во время песни. Конги не подзвученные, поэтому особо не выделяются. А поскольку я не считаю, что играю хотя бы близко хорошо к тем музыкантам, что звучат на записи, стараюсь в основном держать только базовый ритм. Все таки есть нечто в смешении записи и живой музыки + картинка выигрышней+есть чем заняться когда танцевать немного устал:)
Порой на вечеринках под рукой есть клаве и гуиро.. но гораздо реже:)
вобще идею использовать живую перкуссию во время диджейства Хорхе Камагуэй подсказал...

done_well 04.06.2010 13:15

в тему:

cerenkovs 10.04.2012 19:44

есть такой DJ Henry Knowles - довольно известный в узких кругах :). он вживую мешает куплет из одной песни в припевом из другой , relloop квадрата, переход в другую песню, без скачков ритма и сбивок, но именно за это его не любят опытные танцоры, которые думают, что знают песню наизусть и где будут акценты :)

v.radziun 11.04.2012 00:05

Генри Ноулз был на питерском сальса-конгрессе, кажется, в 2004-м году, вместе с Фрэнки Мартинесом. Как ни странно, "сальса-ди-джей № 1" отыграл весьма посредственно, и вряд ли тому виной смешение разных песен.

А вот годом спустя, в Варшаве, Ноулз действительно порадовал. Агуабелья лился рекой :)

Salterra 28.05.2012 14:10

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 25474)
а вообще касательно инструментов.. вот лично мне очень нравится играть на конгах во время песни. Конги не подзвученные, поэтому особо не выделяются. А поскольку я не считаю, что играю хотя бы близко хорошо к тем музыкантам, что звучат на записи, стараюсь в основном держать только базовый ритм. Все таки есть нечто в смешении записи и живой музыки + картинка выигрышней+есть чем заняться когда танцевать немного устал:)
Порой на вечеринках под рукой есть клаве и гуиро.. но гораздо реже:)
вобще идею использовать живую перкуссию во время диджейства Хорхе Камагуэй подсказал...

для тех кому хочется попрактиковать сальсу на инструментах, сальса бит машина может оказаться весьма полезной ;) есть опция включения всех инструментов или одного определенного, например только конга. Можно играть также в разных ключах.
http://www.salsabeatmachine.org/

Salterra 28.05.2012 14:21

Quote:

Originally Posted by deen (Post 20882)
Как говорится, всё хорошо в меру.
"Дыры" (тишина в 2-3 сек.) между песнями, думаю, никого не радуют. Поэтому и микшируют ди-джеи треки. Вопрос только как? Одни просто "уводят" по громкости один и "вводят" следующий трек. Можно подогнать музыкально по музыкальной фразе (трудно объяснить как это). Лично мне не нравится, когда микшируют однотипные песни (одного темпа, тональности, звучания) - тогда точно не слышно начала одной и конца другой песен. поэтому я этим приемом не пользуюсь. Нужно, чтобы танцующий различал песни. Интересно слушается когда в "незаезженную" песню начинает "вписываться" знакомый всем трек - и разнообразие появляется, и все знают, что начинается другая песня. Или когда стилистика различается. Недавно попробывал и удалось красиво смиксовать жесткую тимбу с "мамбованой" сальсой. Думаю, на танцполе не было никого, кто бы не понял что другая песня началась)))) Но переход получился как бы "мягким стилистически".

Насчет тональности поспорю :). по моему личному опыту, сальсу (да и не только) очень сложно свести гармонично если не подобрать тональность (ключи) правильно, а скучность сета это уже другой вопрос :). ведь можно подобрать разные стили, но при етом они могут тонально гармонировать друг с другом.

djsonya 28.05.2012 15:10

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 25474)

Живой перкуссией пользуются многие диджеи в Европе и Америке. Тот же Маури, например. У него всегда с собой, помимо кейса с дисками, еще чемоданчик с гуиро, маракасами и кампаной.

evgev66 28.05.2012 21:41

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39337)
по моему личному опыту, сальсу (да и не только) очень сложно свести гармонично если не подобрать тональность (ключи) правильно, а скучность сета это уже другой вопрос :)

Свожу через частоты. Плавно добавляю и подрезаю их в миксе.

deen 29.05.2012 06:38

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39337)
Насчет тональности поспорю :). по моему личному опыту, сальсу (да и не только) очень сложно свести гармонично если не подобрать тональность (ключи) правильно...

Да, непросто. Но беру и свожу, подбирая тональность :) Но не часто таким приёмом пользуюсь (потому как это не всегда удается сделать быстро "на лету" и когда всё-таки музыка с танцпола пробивается в наушники).

Basilius 31.05.2012 14:58

Quote:

Originally Posted by deen (Post 39353)
Да, непросто. Но беру и свожу, подбирая тональность :) Но не часто таким приёмом пользуюсь (потому как это не всегда удается сделать быстро "на лету" и когда всё-таки музыка с танцпола пробивается в наушники).

А лопухи Bose c функцией Active Noise Reduction не пробовал? В самолёте и поезде во всяком случае они очень хорошо работают.

All times are GMT +3. The time now is 00:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots