Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинская сальса: истоки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=866)

Coronel 04.03.2009 00:15

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 15270)
забавно но в прошлом году я не слышал ни одной бачаты в гаване, меренге - да, но не бачату, а сейчас даже на улице можно было услышать, наверное тоже стало модно, хотя никто толком не танцует.

С утверждением по реггетону согласен... :)
А насчет бачаты - мы видели на частных молодежных вечеринках, танцуют по касам, поразительное сочетание - бачата и реггетон, но это вполне в стилистике "молодежки" - сочетание медлячков с забоем... :)

v.radziun 04.03.2009 00:43

Мне кажется, мы всё же от темы слегка отклонились. Про то, что сейчас на Кубе танцуют, мы, вроде, уже обсуждали не так давно.

Igoroq 04.03.2009 12:34

В таком случае, обсуждение сводится к тому, как сальса попала на Кубу, как она при этом выглядела и под что её танцевали.

Мои рассуждения.
Попала через латиносов, не напрямую из США.
Музыка также попала преимущественно от южноамериканских братьев. Хотя, наверняка ловились и радиостанции Майами. При этом на самой Кубе в то же время был популярен сон в различных модификациях и прочие местные направления.

По поводу как это выглядело там тогда, надо бы поспрашивать людей, живших там тогда. Тот факт, что кубинцы, приехавшие сюда, и не заканчивавшие хореографических школ, сальсу не танцевали, пока здесь не научились, наводит на мысли.

v.radziun 04.03.2009 12:46

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 15275)
По поводу как это выглядело там тогда, надо бы поспрашивать людей, живших там тогда. Тот факт, что кубинцы, приехавшие сюда, и не заканчивавшие хореографических школ, сальсу не танцевали, пока здесь не научились, наводит на мысли.

Именно. Вариант — нарыть хорошие, достоверные книги.

v.radziun 04.03.2009 13:29

И снова пилон

И всё же, вот снова старые кубинские видео. Не знаю точно, к какому году относится этот ролик, но, судя по одежде музыкантов, — начало 60-х. Это опять-таки пилон (музыка и танец, популярные на Кубе в 50—60-е годы XX века), причём в исполнении отца этого музыкального стиля — Пачо Алонсо.

Pacho Alonso: «A bailar pilon con mi pana»

Blues 04.03.2009 21:28

Ето ужас!

Я перечитал вики-педию и этот форум по теме - история сальса, стили и т.п. Системности никакой! Получил только обрывочные знания - которые наполовину взаимоисключают друг друга. Зато понял что всё видимо идет от танцев вокруг костра и бубном и топтания под гитару на местных праздниках. Симбиоз такого вот дела, а еще заодно и прочих - дал те или иные танцы.
перед тем как задать вопрос - как же это все систематизировать и понять что за чем, я планирую еще полазить в гугле, а лучше посидеть с закуской вместе с Виктором, Володей Полковником, Игорем, Антоном и другими информированно-умными людьми - и выпытать из них знания.

v.radziun 04.03.2009 21:42

Виталий, а где гарантия, что «Виктор, Володя Полковник, Игорь, Антон и другие информированно-умные люди» окажутся достаточно информированно-умными? :D (Все совпадения имён и прозвищ, разумеется, случайные :))

Так что я всё же за книги. А потом, после пары-другой десятков книг можно и обсудить за закуской. Ну, или без :)

adorn89 04.03.2009 22:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 15281)
Так что я всё же за книги. А потом, после пары-другой десятков книг можно и обсудить за закуской. Ну, или без :)

вот глава из книги мишель уайт о 60-70х годах и ЛВВ

http://www.timba.com/artists/bookpre...p?page=70s.htm

она там тоже указывает что после революции куба была изолирована и музыкальным центром стал НЙ.

v.radziun 04.03.2009 23:24

И всё же он великий плут // Скажите, как его зовут?

Наверное, с пилоном я уже запарил окружающих, но — не могу удержаться: посмотрите, какое классное видео! Известнейший кубинский ансамбль «Los Bocucos» исполняет известнейшую же песню «Ay, candela!» в стиле пилон. При этом солирует на видео мега-известнейший певец ;)

Conjunto Los Bocucos: «Ay, candela!». 1981

Coronel 05.03.2009 00:38

Виктор, а пилон - это разве не разновидность мамбо? Я имею ввиду музыку, а не танец...

All times are GMT +3. The time now is 11:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots