Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опен-эйр — место для приятного времяпрепровождения или нечто большее? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1671)

mordashka 16.05.2011 15:35

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 31834)
ещё позавчера там была гранитная мостовая, как и в остальное время раньше :)

поискала фотки с опенов оттуда. действительно, набережная вымощена гранитными кирпичиками.
вот я балда :D

Victoria 16.05.2011 15:35

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31835)
товарищи, давайте не будем прикапываться к таким мелочам и к каждому слову :)

давайте жить дружно! (с)

ну или мм... выразите все ваши мнения и несогласия друг с другом на танцполе ;) тем более, что и живете в одном городе ;)

Согласна, mordashka:)

MuzZzdY 16.05.2011 15:43

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31830)
эм... а это Вы про который опен?
я про тот, что у Ростральных колонн. там же асфальт. или мне память изменяет? 0_о
или есть еще где сальсовые опены?

И я про него. Там танцуем гранитном пятачке.

kiriki 16.05.2011 15:55

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31837)
поискала фотки с опенов оттуда. действительно, набережная вымощена гранитными кирпичиками.
вот я балда :D

то же самое и на Малой конюшенной, где 28 мая по случаю Дня города планируется опен вместе с концертом

Nolanec 16.05.2011 15:56

Возвращаясь к истокам
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31350)
Что же всё-таки привлекает туда людей?

Незаметно проклюнулся ещё один ответ:

Возможность "...выразить все ваши мнения и несогласия друг с другом на танцполе."(с)

mordashka 16.05.2011 16:08

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 31840)
то же самое и на Малой конюшенной, где 28 мая по случаю Дня города планируется опен вместе с концертом

да-да, кстати, Куба Джем на субботней ночнине объявили, что приглашают танцующих сальсу принять участие в съемках их первого клипа. съемки будут проходить в несколько дней, в том числе и 28 мая в районе 19 ч.

а где еще кроме стрелки проводятся опены по сальсе ?

Lidok 16.05.2011 16:11

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31817)
но встает вопрос с обувью.

Я исключительно ЗА туфли, сабо, босоножки (пусть каблук будет не 11 см).
И ни в коем разе в кроссовках/ ботах/ гадах:D (это лично для меня такое правило)

wetman 16.05.2011 17:12

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31794)
Задача людей: помощь друг другу, любовь и творчество.

Вот с этого и надо было начинать, а не размениваться на всякие там "сальсы", "оупены" и т.п. :)
Задача поставлена - марш выполнять! О выполнении доложить по установленной форме! :D

mordashka 16.05.2011 17:22

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31845)
Вот с этого и надо было начинать, а не размениваться на всякие там "сальсы", "оупены" и т.п. :)
Задача поставлена - марш выполнять! О выполнении доложить по установленной форме! :D

что значит размениваться?
это,можно сказать, как раз один из способов нести людям помощь, любовь, творчество. ;)

wetman 16.05.2011 17:31

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31797)
...подхожу к нему. стоит он с девушкой и парнем, болтает. был бы просто с девушкой - не стала бы лезть, скорее всего, чего людям мешать.
подхожу, улыбаюсь, говорю мол привет, можно с тобой потанцевать?...

То есть, если люди втроем разговаривают им мешать можно? ;)

Вы бы себя на место этой девушки поставили.
Стоите Вы в сторонке со "своим молодым человеком" и с каким-то его "надоедливым другом", разговариваете, и вдруг в разгар обсуждения в разговор вклинивается незнакомая симпатичная девица. Ваша реакция вряд ли будет радостной ;)
Что касается мальчика... Если мужчина находится где-то с женщиной, то совершенно нормально, что в любом конфликте с ее участием он принимает ее сторону (вне зависимости: права она или нет), а уже потом с ней разбирается (рыцарство знаете ли ;) )

wetman 16.05.2011 17:35

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31846)
что значит размениваться?
это,можно сказать, как раз один из способов нести людям помощь, любовь, творчество. ;)

Только неплохо бы у "людей" поинтересоваться, нужна ли им эта "помощь, любовь, творчество" ;) :D
Может они просто пришли отдохнуть? :D

mordashka 16.05.2011 17:47

этот мир перевернулся?

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31850)
То есть, если люди втроем разговаривают им мешать можно? ;)

Вы бы себя на место этой девушки поставили.
Стоите Вы в сторонке со "своим молодым человеком" и с каким-то его "надоедливым другом", разговариваете, и вдруг в разгар обсуждения в разговор вклинивается незнакомая симпатичная девица. Ваша реакция вряд ли будет радостной ;)
)

честно, я бы вообще не лезла в разговор, когда обращаются не ко мне, а к другому человеку, не дав даже ответить тому, кому задан вопрос, это во-первых.
во-вторых, я не считаю хамство правильным поведением и нормальной реакцией в любом случае. как бы не вел себя собеседник. например, у моего мужа невероятное количество друзей и знакомых, да и работа такая, что ему всегда кто-то звонит по телефону. и даже, простите за подробности, во время исполнения супружеского долга могут позвонить (да и звонили не раз), но никогда я не сниму трубку и не заору в нее мол идите вы *в пешее эротическое путешествие*. поэтому я вполне могу себе представить себя на месте этой девушки. и именно так я и сделала, перед тем как обратиться с приглашением на танец.
в -третьих, а кого ж тогда и как вообще можно приглашать на диско?? если исходить из Вашей логики, то любого, не стоящего в одиночестве, нельзя приглашать в принципе. вдруг я отвлекаю его от важного разговора со своей девушкой/парнем/другом/подругой ??

резюмируя. если бы он ответил мне просто мол "нет, я занят/устал/не танцую и т.д." никакого бы непонимания его поведения с моей стороны это бы не вызвало. это нормально вполне, что человек может отказать в танце приглашающему. вопрос лишь в подаче этого отказа, в отношении к человеку. по-моему, элементарные правила вежливости никто еще не отменял. ну или считайте меня старомодной :rolleyes:

mordashka 16.05.2011 17:52

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31851)
Только неплохо бы у "людей" поинтересоваться, нужна ли им эта "помощь, любовь, творчество" ;) :D
Может они просто пришли отдохнуть? :D

товарищ, Вы уж определитесь. Вы или отправляете выполнять с требованием отчета по установленной форме :D, или же намекаете, что это никому не нужно :rolleyes:

в любом случае, вне зависимости от Вашего ответа, отмечу: право на отказ никто не отменял. как и правила вежливости и этикета, ага.
никто ж никого ни к чему не принуждает и насиловать не собирается. :D

kiriki 16.05.2011 17:54

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31842)

в спб вроде больше нигде. в сб была вечеринка формата опена в ТЦ Галерея. откуда, кстати, некоторые потом быстро отправились на стрелку, чтобы успеть на поледние 15 минут ;) но там пока это было разовое мероприятие без намёка на продолжение.

в прошлом году ещё, в самую жару, Борис устраивал открытые вечеринки у бассейна в клубе "Воздух" на Крестовском острове.

mordashka 16.05.2011 17:55

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 31854)
в спб вроде больше нигде. в сб была вечеринка формата опена в ТЦ Галерея. откуда, кстати, некоторые потом быстро отправились на стрелку, чтобы успеть на поледние 15 минут ;) но там пока это было разовое мероприятие без намёка на продолжение.

в прошлом году ещё, в самую жару, Борис устраивал открытые вечеринки у бассейна в клубе "Воздух" на Крестовском острове.

Большое спасибо за ответ :)

wetman 16.05.2011 19:21

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31852)
...честно, я бы вообще не лезла в разговор, когда обращаются не ко мне, а к другому человеку...

То есть, Вы считаете, что вклиниться в разговор незнакомых с Вами людей, обращаясь к одному из них, это не "лезть в разговор"? ;)

Quote:

я не считаю хамство правильным поведением и нормальной реакцией в любом случае. как бы не вел себя собеседник.

К сожалению, не все девушки хорошо воспитаны (только препод-то тут причем?). Культуры мало в русской сальса-среде. ;) :D

Quote:

а кого ж тогда и как вообще можно приглашать на диско?? если исходить из Вашей логики, то любого, не стоящего в одиночестве, нельзя приглашать в принципе. вдруг я отвлекаю его от важного разговора со своей девушкой/парнем/другом/подругой ??

Ну примерно так. :)
А вообще, в некоторых кругах, принято интересоваться у собеседника(ов) интересующего Вас человека, можно ли на некоторое время "украсть" его(ее) внимание, если он(она) не против ;) "элементарные правила вежливости никто еще не отменял"(с) ;)

Кроме того, на любой вечеринке достаточно одиноко стоящих скучающих партнеров, которым как раз, возможно и нужна та самая "помощь, любовь, творчество" ;)

посетителЬ 16.05.2011 21:22

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31842)

http://vkontakte.ru/salsaopenair

от случая к случаю.

mordashka 16.05.2011 22:39

wetman, Вы хотите показать мне, что я сама виновата в произошедшей ситуации?

_____

посетителЬ, спасибо за ссылку. подписалась :)

Laaluu 17.05.2011 10:08

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31825)
Кстати, как преподу, у меня тоже есть что написать с кучей восклицательных знаков.
Работайте, ученики! Пашите паркет! Расширяйте свой танцевальный кругозор! Усиливайте владение выбранными направлениями! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь дальше! Выберите преподавателя и слушайте его/её, а не тешьте свои комплексы, думая что уже всего достигли! Так победим!

Действительно.
Фигли, Вы ученики приперлись на опен. Марш в студию паркет пахать:D.

Кстати, по Фрейду, кого собрались побеждать? Вы ж против соревнований, хотя места в шоу сохранились да и лучших отмечают на SNA, так что ответ есть.

От себя. Если занятия действительно интересные и полезные, то и ходить на них интереснее, чем на вечеринки. Я, как то, полгода ходил только на занятия, а на вечеринки не ходил. Хватало занятий, да и уровень танцулек на занятии был на порядок выше, чем на вечеринках-опенах, да и пол получше, душ близко и т. д.

v.radziun 17.05.2011 10:11

Может, Вам стоит попробовать ходить в спортзал? На аэробику там — тоже ведь музыка играет и двигаться надо.

wetman 17.05.2011 10:25

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31861)

Я хочу показать, что ситуация далеко не так однозначна, как Вы ее описали ;)

v.radziun 17.05.2011 10:32

Виктор, судя по сообщениям на форуме, mordashka — вполне вменяемый человек. И, как непосредственная участница этой истории, наверное, имеет больше сведений, чем мы с Вами, дабы оценивать возникшую ситуацию так либо эдак.

Конечно, от субъективных оценок никто не застрахован, но, повторюсь, mordashka производит впечатление вполне взвешенного и разумного человека ;)

ToroDozer 17.05.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31867)
Кстати, по Фрейду, кого собрались побеждать? Вы ж против соревнований, хотя места в шоу сохранились да и лучших отмечают на SNA, так что ответ есть.

По Фрейду же, и справедливости для: в приведенной Вами цитате из Антона Щербака нет НИ СЛОВА ни про соревнования, ни про победу над кем-либо. Если только над собой ;)

Lidok 17.05.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31872)
Я хочу показать, что ситуация далеко не так однозначна, как Вы ее описали ;)

Ай, ну, прекращайте!:)
Лучше бы поддержали:) Ситуация не красивая, всем понятно, как не крути.
Никому не нравится выглядеть глупо, простите.

Или вам удобнее "добился сам, добей товарища" :confused:

Laaluu 17.05.2011 10:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31869)
Может, Вам стоит попробовать ходить в спортзал? На аэробику там — тоже ведь музыка играет и двигаться надо.

Я думаю над этим. И уровень партнера ни помеха, ни высокий , ни низкий.

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31861)

Виновата пропаганда.
Представляют танец, как социальный, с частой сменой партнеров. А если кто, вдруг надумает, постоянного найти, то тут же освистят, типа, надо меняться. Я всегда пытался не меняться от понравившейся девушки.
А на вечеринках, танцуют с постоянным кругом лиц. И многие преподы, не сильно горят желанием, не только танцевать с толпой новичков, но и, вообще, танцевать на вечеринках,- устали на занятиях. И это, их право.

Найдите себе партнера, танцевать с которым будет в радость. Мужчина не подойдет, ибо у Вас уже есть свой.

Laaluu 17.05.2011 11:05

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31874)
По Фрейду же, и справедливости для: в приведенной Вами цитате из Антона Щербака нет НИ СЛОВА ни про соревнования, ни про победу над кем-либо. Если только над собой ;)

Получается, весело. Чтобы пойти , получить удовольствие, надо одержать победу над собой.
Это уже не социальный уровень.
У Антона, другой уровень, высокий, после множества пропаханных паркетов, для достижения которого, возможно, приходилось идти на жертвы и побеждать себя.
Я же, примитив. Чтоб пойти попрыгать с дамами, никаких усилий над собой не делал, ноги сами несли навстречу веселью. И победить, однозначно,- кого то.
Зато, танцую со всеми и часто, кто не может, быстренько научим паре па.
Сижу, тут удивляюсь. Моему снобизму, еще далеко до преподавательского (а у меня, ведь медаль №1).

Так, зачем народ обманывать.
Скажите прямо.
Сначала, паркет вспашите, до основания, чтобы Ваше действо, было похоже на танец, а потом приглашайте преподавателей.
А то, лезут всякие Виктории, и иже с ними, со своими претензиями неуместными.
А если бы на месте "mordashka"/-и, была бы , к примеру, Susanna Montero?
Послала бы её, та девушка. Стали бы ржать, над посланной Сюзанной, тот препод и его спутник?

ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. А, вы, тут, неоднозначную ситуацию обсуждаете..
Ситуация однозначная!!!.

ToroDozer 17.05.2011 11:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31877)
Получается, весело. Чтобы пойти , получить удовольствие, надо одержать победу над собой. Это уже не социальный уровень... Я же, примитив. Чтоб пойти попрыгать с дамами, никаких усилий над собой не делал, ноги сами несли навстречу веселью.

А Вы попробуйте как-нибудь, для разнообразия, победите себя, любимого ;) Сами увидите, как сладка такая победа!

ToroDozer 17.05.2011 11:33

Антон, я думаю, не утверждал, что для оттяга на диско ОБЯЗАТЕЛЬНО вспахать перед этим 100 гектаров паркета. Он отвечал некоторым ученикам, агрессивно предъявляющим преподавателям высокие требования, что преподаватели тоже могут встать в позу и предъявить ученикам СВОИ требования. И дело тут не столько в требованиях (всё и так понятно, вроде бы), сколько в этой самой агрессивной позе.

При любом раскладе лучше быть взаимно вежливыми, не исключая случай, описанный mordashka. Что бы там ни присутствовало в контексте, поведение преподавателя и его подруги выглядит некрасиво.

wetman 17.05.2011 11:40

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31873)
Конечно, от субъективных оценок никто не застрахован, но, повторюсь, mordashka производит впечатление вполне взвешенного и разумного человека ;)

А я где-то утверждал обратное? ;) Я просто предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны, при этом не давая никаких оценок.

Кроме того, мне показалось забавным, что на основании ответа незнакомой девушки, стоящей рядом с преподом делается вывод, что этот препод (тоже, кстати, незнакомый) - плохой. ;)

v.radziun 17.05.2011 11:46

Такие теоретически изыскания, конечно, хороши в принципе… Но в данной ситуации они совершенно неприемлемы. Преподаватель же мог, как минимум, смягчить ответ своей приятельницы, подсластив отказ.

wetman 17.05.2011 11:57

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 31875)
Никому не нравится выглядеть глупо, простите.

А кто в данной ситуации выглядит глупо, простите? ;)

На мой взгляд, единичный отказ потанцевать - не повод для расстройства или каких-то обвинений ;)

ToroDozer 17.05.2011 11:57

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31885)
Кроме того, мне показалось забавным, что на основании ответа незнакомой девушки, стоящей рядом с преподом делается вывод, что этот препод (тоже, кстати, незнакомый) - плохой. ;)

Между "плохой" и "повёл себя некрасиво" есть некоторая разница ;)

v.radziun 17.05.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31889)
На мой взгляд, единичный отказ потанцевать - не повод для расстройства или каких-то обвинений ;)

Любое дело можно делать по-разному. Можно отказать, извинившись, дескать, — сейчас никак. Можно, как в приведённой ситуации, поиздеваться.

Собственно, разговор-то об этом. Не о вечном русском вопросе «Что делать?», а о том, КАК делать.

wetman 17.05.2011 12:17

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31890)
Между "плохой" и "повёл себя некрасиво" есть некоторая разница ;)

Разница, безусловно есть, но:

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31798)
mordashka, очень глупый препод! Минус один клиент!:)

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 31799)
mordashka, Вам просто повезло;)

Quote:

Originally Posted by Vincent (Post 31800)
Довольный клиент приведет ещё троих, а недовольный уведет с собой семерых. так что минус семь))))

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 31812)
Очень интересно, что это за препод :) может, хоть в личку напишите пжл? Чтобы знать заранее и не очутиться в такой же ситуации :)

;)

Ситуация же, довольно типична не только по сути, но и в плане ее одностороннего восприятия ;)

Павел Собирай 17.05.2011 12:22

wetman, неужели это были Вы?

ToroDozer 17.05.2011 12:28

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31893)
Ситуация же, довольно типична не только по сути, но и в плане ее одностороннего восприятия ;)

Как правильно заметил Виктор Радзюн, речь идёт не об отказе как таковом (имеет право), а о его форме. Смотрите:

1) Девушка обратилась к преподу - за него ответила подруга. Когда вы обращаетесь с личным вопросом к человеку, то с его стороны невежливо по отношению к спрашивающему, когда за него отвечает другой/ая. Т.е. препод "потерял лицо".

2) Вместо того чтобы спасать лицо, препод усугубляет ситуацию, смеясь над обалдевшей девушкой, и не сказав ей ни слова, чтобы смягчить ситуацию. Если он мужчина и джентльмен - сэппуку однозначно :)

Реакция же "зала" из Ваших цитат скорее характеризует некоторых наших дорогих собеседников, чем участников рассматриваемой ситуации или саму ситуацию ;)

wetman 17.05.2011 12:28

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31892)
Любое дело можно делать по-разному. Можно отказать, извинившись, дескать, — сейчас никак. Можно, как в приведённой ситуации, поиздеваться.

Исходя из предоставленной информации, ничего кроме слова "нет" произнесено не было. Причем сказано это было не очень вежливой девушкой, которую не спрашивали ;)
Почему-то вспомнился анекдот про "Пиво нет" ;)

wetman 17.05.2011 12:31

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31894)
wetman, неужели это были Вы?

Я не препод и свидетелем данной ситуации не был. :)

Comicucha 17.05.2011 12:39

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31889)

+1. Даже если кто-то повёл себя некрасиво, портить себе настроение и вечер не стОит. На мой взгляд, у нас 2 основные беды. Первая, низкая культура общения, поэтому иной раз даже штука или комплимент звучат как оскорбления. Вторая, зацикленность на собственных неудачах и ошибках (кто-то вдруг отказал! позор мне, позор!).
ИМХО, независимо от того как себя ведут остальные, хочешь устроить себе праздник, веселись. Лично у меня бывают вечера, когда весь вечер я сама приглашаю на танец. Бывает, что кто-то отказывает, и при этом тут же идёт танцевать с моей знакомой:eek:. Просто тупо приглашаешь другого юношу и отжигаешь с ним. В итоге, настроение - бомба, наплясалась-наобщалась в усмерть, и,естественно, я в глаза не помню этого чувака, который вдруг не пошёл со мной танцевать :D.

wetman 17.05.2011 12:45

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31896)
...Когда вы обращаетесь с личным вопросом к человеку, то с его стороны невежливо по отношению к спрашивающему, когда за него отвечает другой/ая.

Да, но этот/а "другой/ая" разговаривал/а со спрашиваемым и, возможно, его/ее прервали, что и спровоцировало негативную реакцию. А препод, возможно, и сам обалдел от такого ответа и попытался, как мог обратить это в шутку ;)

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31896)
Реакция же "зала" из Ваших цитат скорее характеризует некоторых наших дорогих собеседников, чем участников рассматриваемой ситуации или саму ситуацию ;)

Именно так ;) Данная ситуация лишь пример.

All times are GMT +3. The time now is 23:06.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots