Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Sollygeohennet 20.06.2008 07:13

Очередная лужа для чайника!

Ну вот!!!
Кому-то мэтр объяснил, а после этого чайники в лужу садятся и плавают в ней в блестящей галоше как дураки!!!!!! :mad:
Когда увидела кучу недоуменных постов по поводу вопроса о связи перрео и бачаты, сначала испугалась, что опять не то и не там посмотрела и взбудоражила мамбо-племя! Но потом почитала соседнюю тему и успокоилась.
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.
А поскольку я - чайник, мне стало интересно, что есть перрео в бачате?
Эффект воздействия вопроса на знающие массы был адекватен брошенному в воду камню, задело даже соседнюю тему!!!:)
Поскольку, уже кое что прояснилось с перрео, то хотелось бы выразить некоторое непонимание (и даже немножко претензию) применения терминов одного танца к другому, что (как наглядно показано на моем примере) здорово путает начинающих!!!!:mad: :mad:
P.S.: а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути - :eek:

yu_aniskin 20.06.2008 10:23

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.

А-а-а..., так оказывается во всём виноват Jolion Forsyte!!! Ай-яй-яй!!! :)

Quote:

а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути - :eek:

Слова никогда и ни в чём не виноваты Sollygeohennet, можно перрео станцевать так, что у всех окружающих слюнки потекут..., а можно какую-нибудь бачату так исполнить, что останется только плеваться и ругаться!!! ;)

Sollygeohennet 20.06.2008 11:56

Не обвиняю! прошу ясности!

Никого не обвиняю, Юрий!
Просто иногда не понятно, хочется выяснить, а в результате.....:)

Igoroq 20.06.2008 14:24

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Если ритм по оранжировке меняется (+/- 4 счёта) или же изменяет скорость - следование ритму определено по умолчанию. :)

Я про аранжировки, а не про счёт, счёт может никуда не скакать. Захотел я в другой барабан танцевать, потому что он вылез, значит начинаю в другой счёт шагать ногами. Вести при этом могу точно так же, а могу и ведение под другой инструмент подстроить. Ит депендс.

А вообще я перестал задумываться, в какой я там счёт танцую, просто в музыку, инструментов предостаточно для привязки. И мне пришло счастье. Хотя бывают куръёзы, когда барышни из заучившихся настойчиво пытаются понять "на какой счёт я её веду". За это я люблю больше танцевать с умеющими отключать мозг во время танца, уровень танцевания при этом совсем не важен.

Igoroq 20.06.2008 14:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun
К бачате этот термин, соответственно, неприменим. Т. е. возможно танцевать бачату весьма плотно, но только перрео это назвать нельзя.

А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь. :D

yu_aniskin 20.06.2008 14:46

Quote:

Originally Posted by Igoroq
А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь. :D

Вы уж тогда определитесь с предметом обсуждения: перрео это - 1. стиль танцевания в реггетоне. 2. просто набор конкретных движений, имитирующих половой акт! Вы в любой танец можете вставлять элементы из других танцев..., но бачата от этих мелких проказ не становится реггетоном по своей сути!!! :)

Писатель 20.06.2008 15:58

Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является.
И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .

Igoroq 20.06.2008 18:16

Quote:

Originally Posted by Писатель
Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.

Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .

Вынужден признать, не нагибал я партнёрш в упомянутом примере, в бачате нет такой необходимости, и без того приятно. Так что, если нагибание есть необходимый элемент, без которого перрео не перрео, то тогда ой.

Плечи-то в бачате задействованы, там вообще всё тело должно быть задействовано для получения максимального удовольствия, но как-то плечи уставали всего пару раз, когда партнёрша либо висла, либо держала очень жёсткую рамку.

Sollygeohennet 02.07.2008 20:12

Страдания новичков....

А вот хочу спросить у опытных сальсеро: насколько охотно вы танцуете с новичками на сальсатеках???
Понятно, что основные тренировки идут на занятиях, а на сальсатеках народ получает удовольствие. А как получать новичкам удовольствие?
Они много не знают, а тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке с ними никто не будет....Значит танцевать приходится с такими же новичками, но тогда нет роста мастерства....тогда зачем ходить на вечеринки.....

yu_aniskin 02.07.2008 21:16

2Sollygeohennet!
Если девушка в ожидании приглашения потанцевать...: 1. находится недалеко от танцпола 2. чуть пританцовывает, обыгрывая звучащую музыку 3. сама улыбается или у неё горят глазки...., так отчего-же такую интересную партнёршу не пригласить! :)
Класс партнёра конечно играет большую роль..., но и продвинутым товарищам иногда хочется просто полениться, понежиться... и т.д.! :)
Есть, знаете-ли, такие девушки-лапочки, с которыми и не хочется устраивать "художественную акробатику"..., так, всё по-простенькому..., а удовольствие от танца получаешь ну просто НЕВЕРОЯТНОЕ!!! ;)

wetman 03.07.2008 03:33

Хотелось бы добавить существенный момент, что если начинающая партнерша хочет танцевать с опытным партнером в основном для того, что бы
Quote:

тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке

то приглашать ее вряд ли будут. Большинству людей не очень приятно чувствовать себя тренажером :). А вот если она действительно хочет нормально потанцевать и партнер ей симпатичен, то... читай предыдущий пост :). Тем более, что для танцевания с нормальным партнером ей достаточно лишь слышать музыку, знать основной шаг и хотеть танцевать с этим партнером. Все остальное с удовольствием сделает он :)

Писатель 03.07.2008 09:05

+1 к предыдущему оратору :)

vovaSALSAnov 03.07.2008 10:32

Я очень часто и много танцую с неопытными девушками!!! И единственное что я им советую и говорю - отрабатывать нужно дома, причём отрабатывать без партнёра, повороты и шаг, а также стиль. А уж на танцполе это мои проблемы чтобы девушка хорошо станцевала.
Правда следует добавить что если я прошу отработать что-то дома, а девушка этого не делает, я с такими мало, очень мало танцую.

Я вообще считаю: новички - это ведь будущее нашей русской сальсы, поэтому надо поддерживать в них интерес, чтобы огонёк не погас :)

Sollygeohennet 03.07.2008 11:18

Хорошо!!!!!!!

Владимир, респект! Так хорошо сказал!!!!
Quote:

...Я вообще считаю: новички - это ведь будущее нашей русской сальсы, поэтому надо поддерживать в них интерес, чтобы огонёк не погас
Это здорово!!!
А вот в ту же оперу, но в другой формулировке: случалось ли вам отказывать партнеру и по какой причине???

yu_aniskin 03.07.2008 11:25

Quote:

А вот в ту же оперу, но в другой формулировке: случалось ли вам отказывать партнеру и по какой причине???

Было такое дело, ... по-причине запредельного пьянства партнёрши!!! :) :) :)

Sollygeohennet 03.07.2008 11:30

Ну ...ээээ...

Вау!!!!!!! Нет слов!!!!!!:eek:
А было такое, что Вы, Юрий, могли позволить себе отказать партнерше, потому, что она неопытная и в танце много косячит....или просто по личной неприязни?????

yu_aniskin 03.07.2008 11:46

... по-причине опытности партнёрши никогда не отказывал (когда-то ведь и сам был начинающим, и со мной точно так же более опытные девушки мучались! ;) )!
А вот личная неприязнь конечно сложный вопрос! Вообще приучен никому и никогда не отказывать...., но сам , как бы это сказать помягче, не стремлюсь в таких случаях приглашать! :(

Jolyon_Forsyte 05.07.2008 10:15

Quote:

Ну вот!!!

Приношу свои извинения всем соплеменникам за дезинформацию. Я сам чайник, потому иногда путаю понятия.

Касательно того, что в бачате устает плечо: Дорогие соплеменники, вы под плечом что понимаете?

Jolyon_Forsyte 05.07.2008 12:32

Господа, поскольку в данной теме я читал вопросы про музыку, то позволю задать вопрос здесь:

Скажите, пожалуйста, какие исполнители увлекаются импровизациями на ф-но?
Если не сложно, укажите также конкретные треки. Потому, что мне рекомендовали братьев Пальмери, но там инструментальной музыки процентов 10 не больше (а переслушал я порядка 18 сборников).

v.radziun 05.07.2008 14:19

Пианисты

Quote:

Originally Posted by Jolion_Forsyte
Приношу свои извинения всем соплеменникам за дезинформацию. Я сам чайник, потому иногда путаю понятия.

Уважаемый Джолион,
Не берите в голову: не стоит так уж «посыпать голову пеплом» — все мы люди и все можем заблуждаться в той или иной степени. А вот признавать свои заблуждения способны далеко не все, так что Ваше сообщение достойно всяческого уважения.
Quote:

мне рекомендовали братьев Пальмери, но там инструментальной музыки процентов 10 не больше

Возможно, Вам нужно было слушать в большей степени младшего Палмьери, то есть Эдди. У него очень много инструментальной музыки (как минимум, половина).

Послушайте, например, альбом «Listen here».

Но если Вас интересует «чистое фортепиано» — рекомендовал бы послушать Бебо Вальдеса (и его сына — Хесуса «Чучо» Вальдеса — тоже):Кого ещё порекомендовать? — Ну, например, Хилтона Руиса или Гонсало Рубакальбу (но Рубакальба — это уже больше джаз).

PS: Да, как я забыл-то! Рубена Гонсалеса обязательно послушайте!

Sollygeohennet 05.07.2008 17:37

Резюме....

Короче, тема размытая и не получила продолжения, да я собственно и уже выяснила, что хотела.:rolleyes:
А хотела я вот что: уважаемые партнеры с опытом. Пожалуйста, старайтесь НЕ отказывать новеньким партнерам в танце. Когда партнер/партнерша говорит, что устал(а), а спустя пару минут приглашает другую/другого партнершу/партнера, это выглядит некрасиво. Если пригласили, будьте так добры, потанцуйте! От вас не убудет! А новичкам польза! Иначе они так и будут украшать периметры сальса-танцполов.....и никакого будущего у сальсы не будет.:)

Andrey 07.07.2008 07:53

Quote:

Скажите, пожалуйста, какие исполнители увлекаются импровизациями на ф-но?
Если не сложно, укажите также конкретные треки. Потому, что мне рекомендовали братьев Пальмери, но там инструментальной музыки процентов 10 не больше (а переслушал я порядка 18 сборников).

Очень классный альбом Gilberto "Pulpo" Colón - Pulpo's Hot Bread :)

vovaSALSAnov 07.07.2008 11:58

Quote:

говорит, что устал(а), а спустя пару минут приглашает другую/другого

некоторые отдельные личности за эти две минуты успевают не только отдохнуть, но и поесть, поговорить по телефону, поспать и выпить водки :D

Sollygeohennet 07.07.2008 21:01

Вау!!!!!!!!!

Ух! Кто бы мог подумать.............:rolleyes:

Sollygeohennet 16.07.2008 20:16

В отрыве от сальсы.....

Ну вот я и дома....настало время проанализировать кое-что.
Два месяца занятий не прошли даром...Во всяком случае, по заверениям коллег по танцполу, я как партнерша по состоянию на начало июля лучше, чем на начало мая. В смысле уровень поднялся. Выражаясь компьютерными терминами, я теперь не чайник. Я теперь юзер!:)
Надеюсь,что до осени я непотеряю навык парной работы. А то бессмысленно учиться....
Так. Многое мне понятно, кое что не понятно, кое-что вообще в тупик ставит...но это, очевидно, "болезнь роста". Я получаю массу позитива от прослушивания, протанцовывания и просто прочувствования сальсы, бачаты и меренге. Я и сама себя очучаю на порядок увереннее на танцполе и занятиях. Надеюсь, что осенью, когда приеду опять в Новосибирск, попробую "просочиться" к Саше на сон и ча-ча-ча.
В связи с этим вопрос:
сон: в нем, я так поняла, делается пауза в процессе "шагания". Было бы интересно знать, на какой счет?
ча-ча-ча: тот же вопрос....
P.S.: Эх! А сегодня занятие было.....:( Груууусстно....

Igoroq 17.07.2008 11:40

Quote:

В связи с этим вопрос:
сон: в нем, я так поняла, делается пауза в процессе "шагания". Было бы интересно знать, на какой счет?
ча-ча-ча: тот же вопрос....

Почитай здесь: http://salsa.ru/modules.php?name=For...&p=98655#98655

Sollygeohennet 17.07.2008 17:48

Пасыб!

Спасибо, Игорь!
Очень интересно! скачала эту страничку - почитаю, разберусь...
А торнильо (tornillo) я видела несколько раз, когда новосибирцы сон танцевали...прикольно!!!! :) хачу так же! :D

Andrew 12.08.2008 10:41

Соплеменники ! У кого-нибудь есть La Bamba на сальсоритм? Нужно для вечеринки. То что она существует знаю,. слышал в Турции на дискотеке, но достать не удалось.
Если есть - просьба поделиться :-)

Sher 14.08.2008 12:51

Андрей, может, трек называется La Bomba?
Тогда он у меня тоже есть:)

v.radziun 14.08.2008 12:56

Bamba vs Bomba

Друзья мои, «La bamba» и «La bomba» — две совершенно разные вещи… Первая — мексиканская песня (которую я, в принципе, могу себе представить в сальса-обработке), а вторая — менеаито, который в сальсу «конвертировать» затруднительно ;)

Sher 14.08.2008 13:17

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10498)
Друзья мои, «La bamba» и «La bomba» — две совершенно разные вещи… Первая — мексиканская песня (которую я, в принципе, могу себе представить в сальса-обработке), а вторая — менеаито, который в сальсу «конвертировать» затруднительно ;)

И тем не менее у кого-то это получилось::eek:
К сожалению, не высвечивается исполнитель, хоть диск и лицензионный. Фирма DANCELIFE

v.radziun 14.08.2008 13:24

Когда я начинал заниматься сальсой в 1999 году — мне любая мало-мальски латинская песня казалась сальсой. Простите, но Вы точно не перепутали менеаито с сальсой?

Sher 14.08.2008 13:30

Абсолютно доверяю Вам Виктор, как настоящему профи...
мне и самой любопытно.. поэтому давайте отправлю вам на мыло мп3? посмотрите:)

v.radziun 14.08.2008 13:34

Конструктивно!

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10502)
давайте отправлю вам на мыло мп3? посмотрите:)

Договорились, но лучше послушаю :) Правда, сделать это смогу только после работы: у нас скачивание мп3-файлов заблокировано. Адрес: dutchman@yandex.ru

v.radziun 14.08.2008 22:43

Разные «Ла бомбы»

Итак, получил я от Sher две песни. Обе называются «La bomba».
  1. Первая «Ла бомба» — уверен, большинство её слышало в исполнении Рики Мартина — в принципе, напоминает сальсу, хотя это исполнение правильнее назвать «кроссовером», латин-попом. Исполнена она сплошь на синтезаторе (т. е. все партии, включая ударные), и играется без клаве (а без этого сальсы уже нет, простите). Похоже на сальсу, но… Знаете, это как Агутин — похоже на латинскую музыку, но не латинская музыка, а другой жанр.
  2. Вторая «Ла бомба», как я и ожидал, оказалась известным менеаито. Ну, знаете, под которую в московской «Карме» когда-то народ во главе с Алексенцевым неистово, бешено колбасился толпой: «Un' movimento sexy»… Менеаито (или менеито) — это что-то вроде предтечи реггетона; когда я начинал учиться сальсе, знакомые латины называли его «панамским регги».
Так что вот. А «Ла Бамба», которую, вероятно, имел в виду Андрей — мексиканская песня, известна публике по большей части в исполнении мексиканской же группы «Лос лобос». Ну, та, которая, «Ay, arriba, arriba» (или, как её воспринимает большинство русских слушателей, «А я рыба, я рыба») :) В сальса-обработке я её, правда, не слыхал. Впрочем, и не особо искал, честно говоря :)

Sher 15.08.2008 05:49

Бомба -не бомба?

Quote:

Первая «Ла бомба» — уверен, большинство её слышало в исполнении Рики Мартина — в принципе, напоминает сальсу, хотя это исполнение правильнее назвать «кроссовером», латин-попом. Исполнена она сплошь на синтезаторе (т. е. все партии, включая ударные), и играется без клаве (а без этого сальсы уже нет, простите). Похоже на сальсу, но…
Пациент скорее мертв, чем жив, да, Виктор?:D
...да уж в следующий раз буду внимательней относиться к Вашим музыкальным рассылкам, чтобы было с чем сравнивать :)

v.radziun 15.08.2008 08:48

Nothin' personal

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10519)
Пациент скорее мертв, чем жив, да, Виктор?

Ну, я не врач, чтобы судить ;) На самом деле, «это многих славный путь», как я уже выше говорил. Переживать особо не стоит, а вот выводы делать — надо: не всякой надписи стоит верить. Помню, мне брат в 2000 году привёз из Испании диск «Lo mejor de la salsa» — и, действительно, пара сальс там была ;)

Что же до рассылок… Там тоже далеко не всё — сальса.

Sher 15.08.2008 14:48

Quote:

Что же до рассылок… Там тоже далеко не всё — сальса.
Виктор! Переживание-это не конструктивно ;). Мы здесь все (по крайней мере большая часть из нас), чтобы учиться. Может, тогда пришлете в ответ кой-нибудь трек сальсы? Хочется все-таки почувствовать разницу...

v.radziun 15.08.2008 15:13

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10527)
Может, тогда пришлете в ответ кой-нибудь трек сальсы?

Да не проблема, можно и прислать. Думаю, пошлю-ка я Вам песню Джимми Боша «Otra oportunidad» (перевести можно как «Ещё один шанс»). — Песня хорошая, небыстрая (есть время вслушаться и разобраться), клаве 3-2 стучит совершенно отчётливо (его проще «ловить» с непривычки — первый удар с первой четвертью первого такта совпадает).

PS: Давайте из музыкальных находок наш разговор в «Курс молодого бойца» перенесём? А то получается немного не по теме.

Sher 17.08.2008 10:38

Quote:

Давайте из музыкальных находок наш разговор в «Курс молодого бойца» перенесём? А то получается немного не по теме.
Спасибо, Виктор за трек Jimmi Bosch! Прослушала его раз десять:)Основная мысль понятна... Мы действительно привыкли танцевать под более простую музыку, где слышны практически только ударные и вокал. Буду теперь прислушиваться внимательней к "внутреннему содержанию" мелодии.

All times are GMT +3. The time now is 21:58.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots