Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Laaluu 31.05.2011 12:28

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32466)
Нет, Алексей, речь не о том, конечно. Если искать аналогии в музыке, социальные танцы — это как спонтанный джем-сейшн: собрались музыканты поиграть для себя.

И как, этому отвечают массовые конгрессы.
Что то, похожее, было на Первом Московском, когда на вечеринку пришло человек 30, в такого типа развлечение были втянуты, почти половина.
Похожее, было в НН, осенью, в последний день феста в кафе.( тоже, 30-40 чел.)
Это, происходит каждое воскресенье в Медитере, в Москве, но и за бесплатно, туда, мало кто ходит.(20-40 чел)
До этого надо дорасти, но многочисленные конгрессы этому не способствуют. Для масс, конечно, узкий круг преподов, человек 10-15, постоянно, мутит их с приезжими звездами.
Хотя, как то на Солёное озеро в Ростове пришли 2 звезды, классно, прямо на пляже и замутили танцульки. Да и без них танцевали, тоже весело, на след. год, только к полуночи пришли на офиц.вечеринку.
Те же устроили конкурса руэд, АрмениКаса, наверняка, замутят этот формат на Селигере, да и на Мосту, они первые мутильщики, и в Медитере частые гости.
Почему , если хочешь участвовать, либо быть зрителем, на конкурсе, то сразу, не наш, не социальщик? Откуда стереотип?

ToroDozer 31.05.2011 12:29

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32466)
Нет, Алексей, речь не о том, конечно. Если искать аналогии в музыке, социальные танцы — это как спонтанный джем-сейшн: собрались музыканты поиграть для себя. Как это по-русски будет… just for fun :) Сценичность, вероятно, будет присутствовать, но главное в этом джеме — именно удовольствие от совместного музицирования.

Ну, если во главу угла ставить fun, то я не понимаю, зачем отнимать любимую игрушку у людей, для которых конкурс - тоже fun. "Кому и кобыла невеста"(с) ;) А их тут на 60 страницах за эти забавы шлёпают :)

Laaluu 31.05.2011 12:36

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 32452)
Уже априори закладывается шоу-стереотип у людей, которые увидели сальсу впервые на конкурсе. И они бегут учиться выступать, а не танцевать.

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 32467)
Ситуация в воскресенье на вечеринке. Пришлось оттолкнуть партнёршу и самому отпрыгуть в сторону, потому что под ноги отправили в муэрте девушку из соседней пары. Как-то даже по глупости соседей не хотелось наступить ей на лицо.

Нужно иметь достаточно большой опыт и знания, чтобы уметь ценить отдельно шоу, отдельно танец. Здесь - шоу людей, которые зарабатывают в этом секторе.

Даю Вам 100% гарантию, что мне понравились совершенно другие моменты, чем те, которые понравились любителям конкурсов.
Мне так кажется, что если бы ребята выкатили такое на полной сальсатеке, то могли бы и порицание схлопотать, а не восторг.

Очень занятно. Значит, выступления на шоу, предлагаете сортировать, это брать, а те фишки из хастла не брать, и партнершу , волосами до пола не гнуть.
А если такое на конкурсе, то почему то, то брать целиком.
Где логика?
Причем, там Вы говорите, новички не смогут отсортировать, а здесь Вы отсортируете, а новички?
То есть, люди с шоу, априори разумны, опасные фишки не потащат на танцпол.
А конкурсанты, без всякого сомнения тупы, всю акробатику и загибы вывалят на танцпол.
Где тут логика?

Однако, акробаты и бабозагинатели , спортсмэны хастловцы, на своих вечеринках, ни разу меня не толкнули, и ни разу мне на ногу не наступили, никогда , нигде, даже в подвипившем и распрыгавшемся состоянии.
А наши не спортсмены , регулярно толкаются и по ногам ходят.

Tony 31.05.2011 12:42

От постоянного верчения темы одним троллем уже тошнит.
Призываю закрыть раз и навсегда.

Laaluu 31.05.2011 12:46

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 32469)
И? Предлагаете устроить конкурс двойников Дианы и Йоанди?

Лично я всегда обожала Диану, но никогда не хотела быть её копией. Взять лучшее из того, что она даёт на занятиях, это одно, а пытаться с ней соревноваться (типа "смотри, я делаю твои же фишки круче чем ты!!!) - тупость и путь в некуда.

Вы меня не так поняли. Я спрашивал, про научиться.
Впрочем, Вы, также , как и Евгений, предлагаете брать только лучшее.
А как быть с новичками, на которых ссылаются, что они плохому научатся ( та серия фишек, а-ля хастл, прогиб до пола, шпагат-поддержка?
Это зрелищно, это круто, этому надо научиться, хочу так же. Он не отсортирует. А вот, адекватное жюри, отсортирует новичка на конкурсе в слив, и одним кузнечиком меньше. Хочешь финала- учи стиль.

Ancl_Ali 31.05.2011 12:48

1. Я никогда не говорил, что шоу - это хорошо.
2. Йоланди и Диана такое танцуют на вечеринках? Сомневаюсь.
3. Из шоу так же фигню тянут на танцпол, как и из конкурсов.
4. Для совдеп-чайника медалька является путеуказателем развития. Даже несмотря на то, что чемпион ни имеет отношения к соушл. Куда развиваемся?
5. А как Вы думаете - откуда взялись ноготоптатели, локтештрыкатели, пяткозакидыватели и пополулазетели???

Конкурс - то же самое шоу, только ещё более вывернутое, да ещё и зачастую неумело сделанное (имитация, заучка).

Laaluu 31.05.2011 12:48

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 32473)
От постоянного верчения темы одним троллем уже тошнит.
Призываю закрыть раз и навсегда.

Хорошо, что Вашего влияния не хватает на закрытие конкурса руэд.
Будет, хоть на что, в Москве посмотреть.:cool:
А кому то , и поучаствовать.

Tony 31.05.2011 12:50

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32476)

Вот лучше б пошли и потанцевали там. Глядишь, хоть польза была бы.

Ancl_Ali 31.05.2011 12:50

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32474)
Вы меня не так поняли. Я спрашивал, про научиться.
Впрочем, Вы, также , как и Евгений, предлагаете брать только лучшее.
А как быть с новичками, на которых ссылаются, что они плохому научатся ( та серия фишек, а-ля хастл, прогиб до пола, шпагат-поддержка?
Это зрелищно, это круто, этому надо научиться, хочу так же. Он не отсортирует. А вот, адекватное жюри, отсортирует новичка на конкурсе в слив, и одним кузнечиком меньше. Хочешь финала- учи стиль.

Я же уже скидывал видео с конкурсов. И профессиональное жюри уважаемых людей ВСЕГДА выводило на первое место шоу-менов, а не стилистов или душевно-танцующих.
Почему? Читаем выше.

Ancl_Ali 31.05.2011 12:52

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32476)

В Одессе летом Фестиваль руэд - 3 дня руэды показывают без соревнований. :)

All times are GMT +3. The time now is 12:41.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots