Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Igoroq 05.08.2012 11:08

Я забыл, как называется болезнь, когда человек живёт в придуманном им самим мире? На обычный толстый троллинг это уже не похоже.

Victoria 05.08.2012 11:27

Ну да, если аргументов не хватает, лучше всего перейти на личности и флуд.

Tony 05.08.2012 15:21

Виктория, из всего моего поста вы решили ответить только на ту небольшую часть, где не было ничего по существу дискуссии. Это показательно, спасибо, что снова не дали ошибиться в вас.

Laaluu 05.08.2012 16:20

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 39783)
Два, мало какой, даже самый крутой сошиал заинтересует обычного человека со стороны, ну что там смотреть, как просто партнер с партнершей (еще спасибо, если опрятно и симпатично одеты будут :cool:) кайфуют сами с собой под песню? Ну им круто, да, а обычному человеку что? Ему нужно зрелищ! Шоу или конкурс, где все ярко и насыщенно, где все для зрителя. Он посмотрит и скажет: "ВАУ, красиво! Я тоже так хочу, пойду-ка я в школу танцев". Вот он пойдет к тебе в школу, допустим, ты его и научишь) не понравится просто сошиал - перейдет в соревнования. А так бы вообще не пришел!
Альберт Торрес рассказывал...

Не верю в такое два. Сам пошел сальсе учиться, после того как увидел, как народ по парам кайфует в ритме этого танца, да еще пара десятков человек пришла в сальсу, либо продолжила обучение, посмотрев на пляшущего бегемота.
Да и в личных беседах все говорят, что хотят научиться хорошо танцевать для себя.
Так зачем популяризировать это направление тем, что не годится для обычного танцпола, зачем вводить людей в заблуждение безумными па с конкурсов.
Мне кажется, что те, кому нужен соушел, зажигаются обычными танцами.
Те, кому нужны соревнования, зажигаются выступлениями, это не обычные люди, ха-ха, а те, кому надо медалек, славы, блеска одежд и софитов. Ну да и пусть себе танцуют в ОРТО.
Хотя, я не против конкурсов, как части социального досуга, но повторюсь, что не на конкурсах новобранцы приходят в соушел, а уже пришедшие на них развлекаются.

Laaluu 05.08.2012 16:56

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 39789)

Так нужны ли людям внимание, оценка их труда в виде отлично организованных конкурсов? Тут и голосование не нужно. Если даже несколько человек высказались за, то да, нужны.

Конкурсы есть на любой вкус. Хочешь -в ОРТО на чемпиона, хочешь -на Препод-пати, для хохмы, хочешь -в кузнице преподов, среди учеников, хочешь -в клубе за буфет.
Более того, если не нравятся существующие, то можно придумать свой.
К примеру, некто urban, организовал и провел конкурс по сальсе (кстати, в пику всем противникам конкурсов, причем пиарил его на сальса.ру, более того, в этом конкурсе участвовало немало отличных социальных танцоров нашей нерезиновой, тех с кем, приятно танцевать), в котором все менялись партнерами, а выходцев в следующий тур определяли сами соревнующиеся, выбирая тех, с кем комфортней танцевать.
Так что, если чего нужно нескольким очень неравнодушным человекам, то флаг им в руки. Хотите, организовывайте конкурс сальсы на одной ноге, либо с одной рукой, можно на фишки. Можно конкурс на танцули партнер+пара партнерш. Если будет дельно и стильно, то народ будет восторгаться, если смешно и коряво, то конечно, повеселится.

Конкретно, чем этим нескольким людям не подходит конкурс сальсы, что организовывает ОРТО? Взяли бы, да и сходили за вниманием и оценкой своего труда.
Не нравится жюри ОРТОшное? Так накопили немного на билеты в Украину, да и поучаствовали бы в тех конкурсах.

Nolanec 05.08.2012 22:53

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 39794)
Саша, так почему за рубежом нет такого чудовищного разрыва между этими мирами?
А у нас одни гордятся медальками, другие отсутствием медалек. Так какая между ними разница? Я вижу одну - одним всё, а другим ничего. Ещё и бытует взаимное презрение, что само по себе дико.

Вика, лично я особого разрыва\презрения не наблюдаю. Просто обычно внимание привлекают именно крайние точки зрения на предмет обсуждения. Но это не более, чем полюса - к тому же, они весьма удобны для ориентирования на местности.
Хочешь продолжить дебаты на эту тему, выбирайся в среду на Мост, а то форумные баталии больше смахивают на монологи)

Victoria 06.08.2012 13:07

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 39801)
Вика, лично я особого разрыва\презрения не наблюдаю. Просто обычно внимание привлекают именно крайние точки зрения на предмет обсуждения. Но это не более, чем полюса - к тому же, они весьма удобны для ориентирования на местности.
Хочешь продолжить дебаты на эту тему, выбирайся в среду на Мост, а то форумные баталии больше смахивают на монологи)

Согласна, Саша, а то, кажись, опять наступает День Сурка, и мы рискуем душевным здоровьем админа.:D

Напоследок хочу высказать одну мысль. Ребята из ОРТО танцуют всё, все танцы. Если они захотят, то смогут танцевать также, как и в соушл. Просто считают соушл самодеятельностью и не снисходят. Всё то же высокомерие, ё-маё! :cool:

И ещё пара вопросов к Антону. Есть у Вас какие-нибудь идеи, проекты, планы выступлений, спектаклей и т.п.(кроме того, что бегать за мной по всем ресурсам и обзываться)? Если есть, то интересно, стали бы Вы так отрицательно относиться к конкурсам и выкладывать здесь видео, если бы деньги на Ваши проекты были от ОРТО?

Laaluu 06.08.2012 16:59

Ну, да, все, окромя сальсей разных стилей и бачат. И это, только то, что видим мы. Более чем уверен, что у них подобные проблемы и с остальными танцами, иначе зачем городить ОРТО, когда есть СБТ?
Предлагать утопические вопросы, что, дескать, ОРТО деньгами поделится, вообще бессмысленно. А если есть спонсор, то к нему всегда относятся хорошо.

Tony 06.08.2012 19:21

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 39808)
Напоследок хочу высказать одну мысль. Ребята из ОРТО танцуют всё, все танцы. Если они захотят, то смогут танцевать также, как и в соушл. Просто считают соушл самодеятельностью и не снисходят.

Очень серьёзное заблуждение. Как правило, выходцы из СБТ (а в ОРТО, как я понимаю, они в большинстве - гены, знаете ли) думают, что смогут танцевать нормальный social. Если хватает понимания того, в чём коренные различия - всё будет хорошо, благо расейская сальса знает множество примеров, начиная с Жупилова и Недотко и заканчивая Хортом, Сиренко, мной и ещё рядом деятелей. Но в массе своей понимания не хватает и результат... как на видео.

Quote:

И ещё пара вопросов к Антону. Есть у Вас какие-нибудь идеи, проекты, планы выступлений, спектаклей и т.п.? Если есть, то интересно, стали бы Вы так отрицательно относиться к конкурсам и выкладывать здесь видео, если бы деньги на Ваши проекты были от ОРТО?

Очень странный вопрос.
Виктория, сальса для меня ни в коем случае не является коммерческой деятельностью: на основной работе я получаю в разы больше. Поэтому и все проекты очень низкобюджетные. Так что помощь ОРТО мне тут не нужна.
Но даже если предположить, что ОРТО внезапно захотелось бы проспонсировать, скажем, подготовку и поездку шоу-группы 2mambo на конгресс в Берлин, я не очень понимаю, как это должно быть связано с моей позициям о конкурсам.
А что, вы таки имеете что-то предложить? :)

Quote:

Есть у Вас какие-нибудь идеи ... кроме того, что бегать за мной по всем ресурсам и обзываться?

Виктория, не обольщайтесь на свой счёт. На сальса-форумах я чаще всего проявляю активность, когда кто-то выдаёт своё частное и, как правило, обывательское мнение за свет истины, мнение народа или позицию эксперта. Особенно если это приправлено прямыми фактологическими ошибками и некорректными способами ведения дискуссии. Не моя вина, что на этом ресурсе вы выдаёте на-гора максимум поводов.

wetman 07.08.2012 02:47

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 39769)
В финале у пар была импровизация под живой звук, одна песня для всех финалистов, исполнение разное - зрители в восторге)))

Первое место у бразильцев

Интересно было бы на них посмотреть после 5-го подряд аналогичного танца, причем под композиции нормальной длительности. :)

All times are GMT +3. The time now is 10:14.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots