Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может ли женщина преподавать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1048)

Laaluu 30.07.2009 11:51

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18245)
Laaluu, Вы ж для себя уже решили, что с Вашей широтой взглядов Вам со мной на одной дорожке тесно - чего ж втискиваетесь опять? :D.

Просто, дорожка у меня широкая и в ней каких других дорожек только нет:D

Quote:

Вы генератор абсурдных идей, однако :D .

Спасибо за комплимент. :)Что тут такого страшного Виктор усмотрел, не понимаю.;)
Quote:

Хорошее ведение - это когда оно партнерше понятно и комфортно. Других критериев не могу себе представить.

Увы. Хорошее ведение, это когда партнеру комфортно вести и он понимает, куда пойдет партнерша, а партнерше понятно, куда ведет её партнер, при этом для неё ведение удобное и легкое.
Quote:

Originally Posted by kinesika
Вот тут я соглашусь с Infantой. Как может быть удобное ведение неверным? А неудобное может быть верным? .

Просто у Вас, очень небольшой опыт танца за партнера.
Если девушка танцует не очень хорошо, то при правильном ведении, она будет биться о мой корпус, будет постоянно чувствовать рывки, потяжки, выкруты рук, сбивку ног и прочие неудобства.
Зато, если я встану столбом и буду работать преимущественно руками, просто давая приблизительное направление полета, без корректировки местоположения, то партнерше будет все очень удобно и приятно.
Первым делом должно быть понимание техники парного танца, а ведение уже накладывается на готовую к восприятию модель.
А у нас уже на первом уроке в паре танцуют, но мужчина препод четко видит конечную цель и неспешно и точно следует к ней, в то время, как женщина, часто уходит в сторону одиночной пластики, которая в последствии мешает точному и верному ведению.
Поэтому, я учусь только у мужчин. Но не могу не отметить и огромной роли второго препода женщины, роль которой в процессе обучения бывает столь же важна, при условии совпадения взглядов с мужчиной.
Да и мужчины преподы всякие бывают, так что бывает, что лучше предпочесть хорошего препода женщину, чем не очень разбирающимся в процессе обучения мужчину. В конце концов, в группе препода женщины, просто приятно проводить время, так как там больше внимания уделяется пластике, и вокруг бывает очень все красиво и заманчиво:D.

v.radziun 30.07.2009 12:11

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18277)
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18246)
Quote:

Вы генератор абсурдных идей, однако :D

infanta, давайте чуть снизим накал страстей ;) Не стоит переходить на личности.

Что тут такого страшного Виктор усмотрел, не понимаю.;)

Не удивили ;) «Генератор абсурдных идей» = «Источник бессмыслиц, нелепостей, вздора».

Возможно, такие «комплименты» Вам не в новинку, но на «Мамбо Трайбе» переход на личности и оскорбления отнюдь не приветствуются. Это правило форума, которое не вижу смысла обсуждать — его просто «надо выучить и запомнить» ;)

Laaluu 30.07.2009 12:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18278)
Не удивили ;) «Генератор абсурдных идей» = «Источник бессмыслиц, нелепостей, вздора».

Возможно, такие «комплименты» Вам не в новинку, но на «Мамбо Трайбе» переход на личности и оскорбления отнюдь не приветствуются. Это правило форума, которое не вижу смысла обсуждать — его просто «надо выучить и запомнить» ;)

Мы, тут в некотором роде, как бы танцевать учимся.
И любой упрек, например,-" ты не попадаешь в ритм можно", рассматривать как жуткое оскорбление,-" ты че, меня глухим обозвал?"
Да и само занятие танцами в некотором роде бессмыслица и вздор;)
Люди вспыльчивые, обидчивые и невоспринимающие критику, как правило и танцуют хуже;).
Так что, это всего лишь критика, которая полезна, а оскорбления имеют несколько другую форму.
И как обойтись без перехода на личности?
Допустим , я считаю, что г-н N неправ в позиции B, то и пишу что позиция B неверна, но ведь г-н N все равно поймет, что это адрессовано ему ;). Какая разница в подаче материала?
Или писать, что есть мнение В, в корне отличное от мнения С? Чьё мнение?
У кого есть? Или ссылаться на цитаты известных людей и ходить за ними с диктофоном? А на вечеринках они за меня плясать будут:).

infanta 30.07.2009 12:42

Quote:

Хорошее ведение - это когда оно партнерше понятно и комфортно.

Quote:

Хорошее ведение, это когда [...] партнерше понятно, куда ведет её партнер, при этом для неё ведение удобное и легкое.

Найдите 10 отличий... :D

Quote:

... когда партнеру комфортно вести и он понимает, куда пойдет партнерша

Если партнер понимает, куда пойдет партнерша, но она его не понимает и туда не идет, это значит, что ведет он паршивенько. Даже если ему при этом ну очень комфортно :D

Laaluu 30.07.2009 12:54

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18281)
Найдите 10 отличий... :D

"О бедном партнере замолвите слово"/:D. О нем постоянно забывают, а ему тоже надо в паре плясать и чтобы удобно было, и пластику можно было показать, и подвигаться энергично;)

Quote:

Если партнер понимает, куда пойдет партнерша, но она его не понимает и туда не идет, это значит, что ведет он паршивенько. Даже если ему при этом ну очень комфортно :D

Скорее партнерша не чувствует ведения;).
Если одна партнерша точно ходит куда ведут, а вторая с этим же партнером бегает куда попало, то вторая не понимает ведения, но и её можно легко повести приблизительно куда нужно, вот только ей будет не комфортно и неприятно;).

infanta 30.07.2009 13:14

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18283)
"О бедном партнере замолвите слово"/:D. О нем постоянно забывают, а ему тоже надо в паре плясать и чтобы удобно было, и пластику можно было показать, и подвигаться энергично;)

Скорее партнерша не чувствует ведения;).
Если одна партнерша точно ходит куда ведут, а вторая с этим же партнером бегает куда попало, то вторая не понимает ведения, но и её можно легко повести приблизительно куда нужно, вот только ей будет не комфортно и неприятно;).

О партнере никто не забывает, но давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Невозможно говорить обо всем одновременно, правда? Мы сейчас про ведение говорим, а пластика и "энергично подвигаться" - это совсем другая песня.
Не "скорее", а "возможно", т.е. 50/50. Опять же мы сейчас не про ведомость, а про ведение - тогда имеет смысл принять ведомость за постоянную переменную. Если партнерша ведется плохо, то она вряд ли сможет оценить ведение партнера - хорошее оно или плохое, она его все равно не понимает. Значит проверить качество ведения можно только при хорошей ведомости. Отсюда частный вывод:
Quote:

и общий вывод: качество ведения определяется партнершей, ведомости - партнером.

v.radziun 30.07.2009 13:29

Дискуссии vs. оскорбления

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18280)
любой упрек, например,-" ты не попадаешь в ритм можно", рассматривать как жуткое оскорбление

Можно — зависит от того, как это было сказано.

Что же касается дальнейших Ваших построений — это, простите, софистика чистой воды. К своим словам мне добавить нечего, sapienti sat; а кто не спрятался — я не виноват ;) Так что давайте на этом закончим философское отступление от основной темы.

Igoroq 30.07.2009 14:02

Оффтоп, про ведение и ведомость. Мне пару лет назад довелось потанцевать с барышней в Карибе. Учила её не женщина, а "венесуэльцы", поэтому и оффтоп. Танца не получилось, ведение не понимала, бегала куда хотела, мне руки чуть не оторвала. Ей было неудобно, мне было неудобно и непонятно зачем всё это. Я себя приучил вести мягко и не собираюсь подстраиваться под венесуэльское ведение дёрганьем, пусть даже отдельные партнёрши будут меня считать неумеющим вести. Оттак.

kinesika 30.07.2009 14:12

а у венесуэльцев определенный стиль ведения /танца/? это отдельная категория? просветите, плиз )

wetman 30.07.2009 14:15

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18276)
Ну вот и я тоже предполагаю :) А по факту, думаю, всё зависит от конкретного человека, получится у нее или нет.

Безусловно, качества конкретного человека играют огромную роль (кто-то и 100-метровку быстрее 10 сек пробегает :) ). Но я здесь говорил о некоторых общих тенденциях.

Quote:

Но категорическую точку зрения, что женщина однозначно не сможет внятно объяснить ведение, не разделяю.

Ну так и я ее не придерживаюсь (см. мой предыдущий пост). Еще раз повторю, что дело здесь не в гендерных различиях, а в том, что при обычном развитии событий женщина-партнерша просто не знает, что нужно делать, чтобы ведение было правильным, потому, что детально это не изучала и не практиковала.

Quote:

Тем более, что препод-женщина обычно до того, как пойти преподавать, сама учит, а потом и практикует, мужскую партию...

Хорошо, если это действительно так (см. мой предыдущий пост). Но на практике это сводится к 2-3 беседам с другом-преподом и нерегулярным выполнением отдельных элементов за партнера на занятиях с знакомыми партнершами :)

Quote:

Чисто с т.з. принципов ведения-ведомости не думаю, что касино как-то принципиально отличается от линейки.

Не силен в касино, но основное из того, что бросается в глаза, это то, что в касино ведение постоянное, то есть партнер ведет партнершу на всем протяжении ее движения. Некоторые называют это ведением "в реальном времени". В "линейке" же, напротив, ведение носит превентивный характер, то есть в момент движения партнерши ведения нет, партнер лишь корректирует положение ее рук, а все ведение сосредоточено в предыдущем такте. Этим, кстати, и обусловлена линейность: партнерша двигается как бы по инерции (самостоятельно), а как известно из физики, тело без внешних воздействий движется равномерно и прямолинейно.

Quote:

Тем лучше! Чем больше нюансов будет известно партнеру, тем лучше будет его ведение ;)

Оно конечно. Но если у Вас, например, не заводится автомобиль, то протереть фары и проверить давление в шинах будет безусловно полезно, только автомобиль от этого не заведется :)

Quote:

Поясните, пожалуйста.

Партнерша чувствует, что ей неудобно и даже понимает, ЧТО именно ей не удобно, но если она не знает, что конкретно в этот момент делает партнер, она не может сказать, что ему нужно изменить. (если интересует, то могу сообщить нудные тех. подробности на примере :) )

Quote:

Не "удовольствие" само по себе, а именно "танец в удовольствие" (как противопоставление профессиональному танцу) :)

А Вы не находите, что "танец в удовольствие" очень похоже на "удовольствие от танца" или, как у меня "удовольствие посредством танца". Иначе говоря, "танец в удовольствие" это "танец для удовольствия", то есть все-таки удовольствие - цель, а танец - средство. :)

All times are GMT +3. The time now is 08:03.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots