Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В чем отличия музыки кубинской сальсы и линейных стилей? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582)

др.Вов-Ху 13.12.2010 17:13

Тем не менее старожилы рассказывают, что та же самая Юта в первой половине 2000-х приглашала в Ригу вести мастерклассы Мигеля Вердесиа и Карлоса Корреа. Возможно, Виктор, тут дело в терминологии: термин "касино" в Риге не столь известен, чаще говорят "кубинская сальса", "кубинский стиль", "кубана". У нас часто гостят танцоры из Западной Европы, а они говорят "I dance Cuban". По той же причине (а также из-за реального двуязычия, существующего в Латвии) для рижской школы в порядке вещей объявить свой урок как "Spin Class", а не "Повороты и вращения" или "Griezienu tehnika" :)

avorobjovs 13.12.2010 17:22

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 27996)
Тем не менее старожилы рассказывают, что та же самая Юта в первой половине 2000-х приглашала в Ригу вести мастерклассы Мигеля Вердесиа и Карлоса Корреа. Возможно, Виктор, тут дело в терминологии: термин "касино" в Риге не столь известен, чаще говорят "кубинская сальса", "кубинский стиль", "кубана".

Именно! А сама Даце училась у Юты, то есть в Nianse. Другой сальса школы в Риге в начале 2000-х просто не было. А уж потом Даце и Рита Биндар открыли школу Viva La Salsa, где-то в 2002-2003-м. И там уже упор был сделан на ЛА, хотя реально танцевали микс, использую многие кубинские шаги и фигуры, адаптированный под линейку. Более того, это просто называли сальса и все, без особого разделения на стили. Позже появилась школа Salsa Carnaval, и еще позже Baila Rico. И вот тогда уже линейные стили поглотили Ригу.

v.radziun 13.12.2010 17:26

Миша, всё это было бы так, если б не одно «но»: я в Риге не разговоры разговаривал, а это самое касино (или кубинскую сальсу, или Cuban style, или даже kubas salsa) танцевал ;) Я к тому, что Даце удивлялась отнюдь не тому, что я что-то назвал «касином», а не «кубинским стилем» ;)

avorobjovs 13.12.2010 17:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27985)
Даце, помнится, очень интересовалась, что это за стиль такой.

Даце и касино, где-то 2005 год :)

YouTube - Pascal and Dace dance salsa

xayyam 13.12.2010 17:45

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 28001)

По видео видно, что она явно не в теме. Танцует за счёт партнёра (ведёт туда сюда).

avorobjovs 13.12.2010 17:52

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 28002)
По видео видно, что она явно не в теме. Танцует за счёт партнёра (ведёт туда сюда).

Да, я вижу. Но в 2005 году в Риге уже все, кто хотел, знали, что есть разные стили. :) Ну и потом, это видео я выложил скорее, как шутку.

xayyam 13.12.2010 18:11

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 28004)
Да, я вижу. Но в 2005 году в Риге уже все, кто хотел, знали, что есть разные стили. :) Ну и потом, это видео я выложил скорее, как шутку.

Виктор говорил про 2002 - 2004 годы. Так что всё совпадает - 2004 спрашивали, а в 2005 уже знали)))

tolyambash 11.01.2011 00:52

а для тех кто не в теме можно пожалуйста ещё раз подробно: видео и словесное описание того что на нём происходит только по простому , попонятней.

v.radziun 11.01.2011 08:52

Видео чего? Отличий сальсы от тимбы? :)

tolyambash 11.01.2011 11:39

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 28001)

партнёр конечно ОГОНЬ! но и партёрша по моему мнению очень даже не плохо двигается . и потом скажем охарактеризовать это видео можно как какой стиль?

All times are GMT +3. The time now is 06:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots