Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Существует ли специальная музыка для сальсы «на 1» и «на 2»? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1860)

Nordis 07.03.2012 14:40

Заранее пардон, если вопрос немного не в тему: тимба же музыкальный стиль, танцевального стиля с таким названием нет?:confused:
И в основном под тимбу танцуют касино?

др.Вов-Ху 07.03.2012 14:48

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 38276)
Миша, представь, что ты не умеешь на 2 танцевать. :)
На раз любую песню можно протанцевать.

А я разве говорил, что нельзя? ;) Я сказал только, что не очень удобно - гораздо менее удобно, чем на 2. И конечно, я об этом не задумывался, когда знал о существовании всего двух стилей - LA и кубинского ))
Вопросы, подобные этому, становятся актуальными тогда, когда танцор до них дожил. То есть, 1) появилось некоторое понимание музыки, способность её слышать (ну уж по крайней мере - Лос Ван Ван, секстет Джо Кубы, Сонора Карусселес, а также Глория Эстефан и для комплекта Хуанес с его песенкой про чёрную рубашку более не являются для него однородной массой прилатиненного музла со скоростью от сих до сих, к-рое он без разбору называет "сальса") 2) кроме своего основного танцевального стиля, человек хотя бы на совсем базовом уровне владеет ещё одним (или более, но мы тут про на 1 и на 2).

др.Вов-Ху 07.03.2012 15:04

Quote:

Originally Posted by Vadimekum (Post 38281)
Так на какой же счет делали брейк уважаемые мэтры? Разумеется, они вряд ли задумывались о том, "который из бейсиков" танцуют, и вряд ли вообще "вели счет".

Относительно Пуэнте это не совсем так - Эдди Торрес в каком-то из своих интервью упоминал, что Пуэнте настаивал на том, что делать брейк на 2 наиболее кошерно. Найду - кину ссылку.

Quote:

Originally Posted by Vadimekum (Post 38281)
Более того, я думаю, разницу можно было бы и померять. Допустим, для начала, посмотреть как звуковая мощность распределяется в пределах осредненной "восьмерки" :)

Кстати, это было бы весьма любопытно :) Хотя сомневаюсь, что это даст искомый результат.

Grace 07.03.2012 15:42

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 38289)
Заранее пардон, если вопрос немного не в тему: тимба же музыкальный стиль, танцевального стиля с таким названием нет?:confused:
И в основном под тимбу танцуют касино?

Joe, я читала в википедии, что "Timba is a Cuban genre of music ...", а также "Associated with timba is a radically sexual and provocative dance style known as despelote (literally meaning chaos or frenzy)...".
Если всё верно, то да, тимба - это музыка, танец - деспелоте.
Деспелоте, видимо, входит в более широкое понятие "касино". Но кто ж его знает :D

Smejmoon 07.03.2012 16:00

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 38273)
Не особо вдавался в анализ, но один частный случай могу объяснить логически: когда звучит не очень много инструментов либо их партии "прозрачны", конги начинают стягивать на себя внимание и игнорировать слэп на 2 и 6 становится уже невозможно. Поскольку же слэп звучит довольно резко, туда в большей степени просятся брейковые шаги, нежели какие-то другие.
Примеры...ну, например, вот ) CAL TJADER - Mambo Inn - YouTube[/url]

Хороший пример. Вам только нужно игнорировать в песне то, что играет некий Cal Tjader. :D

v.radziun 07.03.2012 17:21

Quote:

Originally Posted by Grace (Post 38292)
я читала в википедии…

Читайте лучше здесь и по-русски ;)

Тимба, конечно, музыкальный стиль. Хотя сейчас сплошь и рядом делаются попытки этим названием заменить и вытеснить термин «кубинская сальса» (в смысле танца).

Всё, про тимбу — в другой теме :)

др.Вов-Ху 07.03.2012 18:07

Quote:

Originally Posted by Smejmoon (Post 38293)
Хороший пример. Вам только нужно игнорировать в песне то, что играет некий Cal Tjader. :D

Гирт, если ты намекаешь на магическое влияния имён музыкантов на сознание танцора, то - мимо :)

iMiKE 07.03.2012 18:08

Когда только начинал танцевать сальсу (касино), было пофигу, под какой трек колбаситься, под все танцевалась касино. Других не умел (не знал) и всё было чики-пуки. Когда стал танцевать НЙ, то как-то стал различать музыку, что вот это - здесь я лучше теперь буду танцевать нй, а не касино.
Но раньше-то танцевал касино! И всё было норм. Танцевать можно всё. Другое дело, что тебе нравится танцевать под этот рек.

Smejmoon 07.03.2012 18:27

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 38295)
Гирт, если ты намекаешь на магическое влияния имён музыкантов на сознание танцора, то - мимо :)

Я намекал на магическые звуки которые музыкант создает на вибрафоне в этой песне. Это влияние трудно не заметить, но я могу попробовать.

http://learnsongs.com/sheet-music/Ca...MN0044518.aspx

avorobjovs 07.03.2012 21:05

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 38295)

Миша, я согласен с Гиртом, что вибрафон (и частично фортепиано) там играют сольную партию постоянно. И если орентироваться не на конги, а на это соло (что наиболее очевидно для большинства), то танцевать на 1 абсолютно нормально.

All times are GMT +3. The time now is 22:26.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots