Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые сальса-школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=482)

посетителЬ 09.02.2008 17:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun
... девушка одна, из бальников. Сразу же заявила, что сальса — это несерьёзно по сравнению со спортивными танцами.

И, по-моему, она совершенно права.Сальса, как социальный танец, в целом, не предполагает тех усилий, которые кладут бальники на то, чтобы освоить технику бальных спортивных танцев. В этом смысле, сальса - это несерьезно.

Sollygeohennet 09.02.2008 18:25

Хм...

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Поэтому - лучше пробовать искать народников - лет 26-30, чтобы и не вросли в народность танца и не были безопытными.
У народников сейчас не лучшие времена - поэтому интересные идеи они ищут.
У них и хореографическая подготовка предварительная есть, и опыт преподавания, и выходы на залы, и организационный опыт. И самое главное - нет спортивной агрессии.

Народники - в смысле преподаватели и танцовщики народных танцев???:confused:

Ancl_Ali 09.02.2008 21:04

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Народники - в смысле преподаватели и танцовщики народных танцев???:confused:

Да, имеются в виду народные и современные танцы.
Менее желательны - восточные хип-хоп-направленные. Но - тоже вариант.
В конце концов - пошурудить среди студентов хореографических школ - ищите самых безбашенных, но серьёзных (коммерчески). Построение школы - это не только харизма, умение танцевать и умение преподавать, но и бизнесс-организация, и официальная регистрация, и проведение рекламной компании, и хозяйственное делопроизводство, и PR-компании и т.д. и т.п.

v.radziun 10.02.2008 01:27

Совершенно согласен. Собственно, именно об этом я и говорил выше:
Quote:

Попробуйте заинтересовать сальсой адекватных и вменяемых хореографов (бальных, народных танцев — неважно).

Но, видимо, как-то слишком я акцентировал внимание на адекватности и вменяемости :) Впрочем, эти два качества в любом случае необходимы :)

Sollygeohennet 10.02.2008 07:43

Единомышленники: специальность и качество

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
...Построение школы - это не только харизма, умение танцевать и умение преподавать, но и бизнесс-организация, и официальная регистрация, и проведение рекламной компании, и хозяйственное делопроизводство, и PR-компании и т.д. и т.п.

Ой, ой, ой!!! Я так далеко не загадываю....на данный момент больше актуально единомышленников собрать, таких же увлеченных....а потом уж. Как говорят, будет день - будет дело. Спасибо за совет!!!

Quote:

Совершенно согласен. Собственно, именно об этом я и говорил выше...

Я помню.....но дело, действительно,в акцентах. На Ваш взгляд, не имеет значения бальниками или народниками могут быть преподаватели....главное - вменяемость и адеватность.
Ancl_Ali сделал акцент на народниках....
В любом случае я вам обоим благодарна за советы....На данном этапе для меня важна и интересна любая точка зрения. Спасибо!:)

Sollygeohennet 10.02.2008 14:31

Интерес...хм...шкурный

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
...Лично у меня все шкафы завалены дисками с сальсой....

Эээ...ммм....неудобно спрашивать...но....ммм....может поделитесь со страждущими???

gas5x 11.02.2008 14:51

Quote:

Originally Posted by посетителЬ
И, по-моему, она совершенно права.Сальса, как социальный танец, в целом, не предполагает тех усилий, которые кладут бальники на то, чтобы освоить технику бальных спортивных танцев. В этом смысле, сальса - это несерьезно.

Так-то так, но техника это не все, а только один из компонентов. Иногда кажется что техники в бальных танцах так много, что на все остальное у них не всегда остается время.

All times are GMT +3. The time now is 10:10.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots