Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Технические вопросы (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопросы по сайту (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=504)

v.radziun 25.01.2011 09:00

Сергей, видите ли, какая штука, раздел «Школы» существует не сам по себе, он — часть большого блока «Ссылки». Т. е. это не справочник школ сальсы, а каталог ссылок на сальса-сайты, в том числе — и на сайты школ сальсы.

В принципе, конечно, можно было бы попробовать сделать и справочник школ — а-ля «Сальса-гиды» или «Дискотеки». Но как добиться того, чтобы информация была актуальной? — Это реально большая проблема, которую я пока не знаю, как решить (даже в уже существующем проекте «Дискотеки»).

В любом случае, спасибо за идею, будем думать, как её получше реализовать.

Retaco 25.01.2011 15:25

У меня есть ощущение, что представители сальса-школ гораздо активнее в интернете, чем организаторы дискотек и вечеринок. Достаточно проверить архив форума, на Трайбе достаточно часто появляются сообщения о собственных мероприятиях и событиях школ. Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно). :)
Даже такое отображение, какое существует для дискотек гораздо информативнее, чем текущее представление школ.

Возможный "черновой вариант"
Подправить, например:
Вместо
адреса в городе - отображать адрес в интернете,
диджеи - заменить на преподаватели,
дни работы - заменить на контактную информацию (адрес и телефоны)
И добавить ссылку "Обновить информацию".

По ссылке "Обновить информацию" человек (представитель школы, занимающийся или просто знающий) может оставить сообщение - что изменилось в школе, и что надо подправить в описании.)

А в заголовке добавить ссылку "Сообщить о новой школе". :D

Школы не активные на Трайбе останутся без информационной поддержки МамбоТрайба (сами виноваты) ;) Я понимаю, что МТ - проект энтузиастов, но это уже известное имя в "сальса-тусовке" и с хорошей репутацией.

v.radziun 25.01.2011 15:26

Подумаем, спасибо.

Retaco 25.01.2011 15:27

Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
:cool: (я так думаю!)

v.radziun 25.01.2011 15:39

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 29335)
Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
:cool: (я так думаю!)

Тут есть два момента (я с этим уже сталкивался):
  • Школы, имеющие свои сайты, терпеть не могут писать на чужих сайтах (типа, кто-то «поднимется» на нашей информации, а нам фиг?!). Не «втыкают» что на специализированном «раскрученном» ресурсе их скорее прочтут, а на сайт школы специально фиг кто зайдёт.
  • Второй момент — это как с дискотеками: когда дискотека открывается — об этом пишут всюду; а когда закрывается — молчок. Иными словами, если у школы залов меньше стало и т. п. — предпочитают молчать.

Retaco 25.01.2011 15:43

Еще мысль пришла в голову. Может добавить в профиль запрос - "преподаватели/школы которые я рекомендую"? И, в зависимости от стилей и танцев, которые указал участник Трайба, запрашивать его рекомендации для новичков.
Правда, это чревато составлением рейтингов и соревновательностью.... Тут еще надо все обдумать.

Retaco 25.01.2011 15:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29336)
Тут есть два момента (я с этим уже сталкивался):
  • Школы, имеющие свои сайты, терпеть не могут писать на чужих сайтах (типа, кто-то «поднимется» на нашей информации, а нам фиг?!). Не «втыкают» что на специализированном «раскрученном» ресурсе их скорее прочтут, а на сайт школы специально фиг кто зайдёт.

А вот Tony паралельно нашему обсуждению сбросил сообщение от 2Mambo. ;) Кому надо - тот будет писать, это не проблемы МТ.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29336)
  • Второй момент — это как с дискотеками: когда дискотека открывается — об этом пишут всюду; а когда закрывается — молчок. Иными словами, если у школы залов меньше стало и т. п. — предпочитают молчать.

Залы упоминать не надо. :D
Ввести статус - последнее обновление информации, тогда у всех ищущих будет ясное представление. Если информация не обновлялась более года - надо уточнять через официальные контакты школы. И еще, например "затенять" номер по порядку, после года тишины - визуальный эффект, действует раздражающе - мотивирует на действия. :rolleyes:

Retaco 25.01.2011 15:55

Эх, еще бы себя замотивировать вместо общения на сайтах, занятся работой! :)

Mili 25.01.2011 17:08

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 29333)
Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно). :)

А в Минске все наоборот :).

Laaluu 03.04.2011 09:33

Виктор, а на сайте есть возможность делать закладки?
Типа, как в браузерах, папки избранное, или еще какие нибудь способы запоминать темы и сообщения.
А то количество сообщений на форуме растет, и даже поиск не всегда помогает найти, то что интересует.

All times are GMT +3. The time now is 23:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots