Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса-музыка (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=651)

Igoroq 11.11.2008 12:21

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12420)
когда музыка идёт сетами по 2-3-4 композиции одного направления: сальса, ча-ча, бачата, (...а чего там и реггетон :D)

В городах, где сальса давно, уже произошло разделение тусовки и дискотек на линейщиков и касинщиков. Де факто. Поставить 2-3-4 даже бачаты/чачи на дискотеке для НЙ-щиков это гарантированно увидеть кучу недоуменных взглядов. В случае меренге/регетона прийдётся отбиваться от попыток линчевать диджея. На дискотеке для касинщиков с этим полегче, но даже там за 4 регетона прийдут и расскажут про тебя много интересного.

Конечно, есть места, где этим не парятся, но мы туда и не ходим теперь.

yu_aniskin 11.11.2008 13:26

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 12439)
В городах, где сальса давно, уже произошло разделение тусовки и дискотек на линейщиков и касинщиков. Де факто. Поставить 2-3-4 даже бачаты/чачи на дискотеке для НЙ-щиков это гарантированно увидеть кучу недоуменных взглядов. В случае меренге/регетона прийдётся отбиваться от попыток линчевать диджея. На дискотеке для касинщиков с этим полегче, но даже там за 4 регетона прийдут и расскажут про тебя много интересного.
Конечно, есть места, где этим не парятся, но мы туда и не ходим теперь.

В расейской провинции нравы и запросы значительно скромнее! В Е-бурге, например, людей танцующих НЙ вообще нет (бейсик и набор простеньких поворотов я не считаю за танцевание НЙ), поэтому и народ не парится, скока бачат или чач идёт подряд, пока это в разумных пределах! ;)
Насчёт реггетона - это ДА, Вы интересную мысль написали о "линчевать"..., только Вы у нас в местной Гаване не были, когда не то что 3-4 реггетона, а как минимум полчаса! :( Причём не качественного и танцевального, который я, например, обожаю, а нудного, гнусного, тоскливого и мерзопакостного..., после которого действительно возникает стойкое желание стукнуть диджея по голове чем-нибудь увесистым! Останавливает только юридическая ответственность последствий! :mad:

v.radziun 11.11.2008 13:37

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 12439)
Поставить 2-3-4 даже бачаты/чачи на дискотеке для НЙ-щиков это гарантированно увидеть кучу недоуменных взглядов

Насчёт бачаты — наверное, ты прав, а вот ча-ча-ча/гуахиру/бугалу ставят вполне на ура. Вот в московском «Наварросе», месте сбора «нью-йоркцев», например.

Igoroq 11.11.2008 17:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12441)
а вот ча-ча-ча/гуахиру/бугалу ставят вполне на ура

Сальсу для НЙ-цев тоже можно таким образом поделить на мамбо типико, сальсу дуру, пачангу, мамбо джаз, дескаргу, гуагуанко и т.д. Если поставить подряд больше трёх треков чего-то одного, то не подойдут, может, но втихаря будут чертыхаться точно. Естественно, я про тех, кто в музыке хоть немного пытается разбираться, а не про тех, для кого нет разницы между включённой музыкой и загорающейся табличкой "сейчас можно танцевать".

batanick 11.11.2008 17:54

а в нашей деревне-то!!!!!!!!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12440)
В расейской провинции нравы и запросы значительно скромнее! В Е-бурге, например...

а уж мы насколько дикие! :D Мало того, что у нас в тусовке есть люди, танцующие аргентинское танго, поэтому оно регулярно бывает на дискотеках. Так ещё и по одному-двум трекам реггетон, попадается зук, чача, кумбия. Меренге - минимум штук пять за три часа, а то и за десяток, (если Костян ставит музыку) бачат -тоже не меньше десятка (а то и больше, если меня к пульту подпускают:D). Короче, на сальсу остаётся меньше половины времени. Да и та от пресловутой СК, до мамбоджаза и тимбы. В общем, музыка разная и, мне кажется, это здорово! Не надоедает, каждый может выбрать что-то себе по вкусу и вообще ...

Igoroq 11.11.2008 18:45

Вот с кумбией это тема. Я всё собираюсь, но забываю её с ссобой взять на дискотеку. Раньше перуанцы подходили просили, уже даже не подходят. Надо бы их порадовать.

Maryta 11.11.2008 18:55

хм, живёт у нас в городе один хромой перуанец нелегал.. .Но что-то я не в тему.. :)

Andrew 12.11.2008 12:50

Quote:

Originally Posted by batanick (Post 12447)
а уж мы насколько дикие! :D Мало того, что у нас в тусовке есть люди, танцующие аргентинское танго, поэтому оно регулярно бывает на дискотеках. Так ещё и по одному-двум трекам реггетон, попадается зук, чача, кумбия. Меренге - минимум штук пять за три часа, а то и за десяток, (если Костян ставит музыку) бачат -тоже не меньше десятка (а то и больше, если меня к пульту подпускают:D). Короче, на сальсу остаётся меньше половины времени. .... В общем, музыка разная и, мне кажется, это здорово! Не надоедает, каждый может выбрать что-то себе по вкусу и вообще ...

Поддреживаю такой подход. Однозначно на общей дискотеке необходимо включать и популярные мелодии и треки (типа Shakira), но на ритм сальсы.
с Аргентинским танго приятно порадовал. Занимаюсь для себя как второй танец. Благо преподаватель отличный На милонгах - скучновато.
Там одну танду как зарядят..если не нравиться.. мрак..
заметил для себя .. после занятий танго бачата офигительно идёт.
У нас несколько сальсеро они тангоманы одновременно. Где-то после на 2/3 дискотечной сессии танго классно идет (особенно трек La cumprasita :).

Igoroq 12.11.2008 15:26

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 12452)
Однозначно на общей дискотеке необходимо включать и популярные мелодии и треки (типа Shakira), но на ритм сальсы.

У нас, слава те хоспди, уже хватает мест, где этой практики не придерживаются. Запарили уже такие дискотеки.

Quote:

Занимаюсь для себя как второй танец. Благо преподаватель отличный На милонгах - скучновато.
Там одну танду как зарядят..если не нравиться.. мрак..:).

Я тоже второй месяц, как занимаюсь танго. Скучновато может быть с непривычки, мне на милонге не скучно было, даже несмотря на то, что я пока присматриваюсь, а танцую на практиках. Может им Шакиру в танго обработке поставить? :eek::D

Quote:

заметил для себя .. после занятий танго бачата офигительно идёт.

У меня наоборот, после правильного танцевания бачаты преподы радуются, как я быстро схватываю правильное ведение корпусом в танго.

Quote:

Где-то после на 2/3 дискотечной сессии танго классно идет (особенно трек La cumprasita :).

У нас на тему Кумпарситы целые баталии в танго сообществе. Есть традиция ей завершать милонгу, последний аккорд такой. Многие ей уже так объелись, что не переваривают больше. Но у Кумпарситы десятки исполнений, порой очень редких и интересных, в отличие от "сальса-хитов" Шакиры.

Igoroq 12.11.2008 15:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12441)
ча-ча-ча/гуахиру/бугалу ставят вполне на ура. Вот в московском «Наварросе», месте сбора «нью-йоркцев», например.

Кстати, я имел в виду "ставить подряд...", а не "ставить вообще". Понятно, что 3-4 чачи за дискотеку это немного, у нас тоже примерно так и ставят. Но уже на второй чаче подряд будет недоумение "диджей что, промахнулся?".

All times are GMT +3. The time now is 22:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots