Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Sollygeohennet 04.02.2009 17:18

ой, как страшно.....:((
а про руэду это мысль!!!!!

yu_aniskin 04.02.2009 22:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 14634)
Если серьёзно, то вопрос уровней сложности и разделения на группы в школе мы уже обсудили. Но можем и ещё пообсуждать, конечно.

Виктор, я не занимаюсь пообсуждением уже озвученного, а пытаюсь сказать нечто другое..., и ключевая фраза в моём высказывании была: в руэду должны запускаться люди с уже сложившейся танцевальной базой!
Я категорически против с первых дней ставить новичков в руэду! Объясняю почему!
Сегодня, например, приходит ко мне на занятие новая девочка из другой школы..., спрашиваю чего учили ранее..., говорит - руэду..., отвечаю - OK и танцуем... и что выясняется? Она совершенно не слышит ведения и не умеет танцевать в паре, ежели ей не озвучили фигуру, которую сейчас будем танцевать..., а так-то она знает много чего ого-го-го, потому что танцует достаточно долго, вот вам и обучение через руэду! И кроме этого, просто масса ошибок в базовом танцевании! :(
Понимаете о чём речь? Кучу руэдовских "компликадо" знаем, а базовые простые фигурки в паре с незнакомым партнёром "без озвучивания" танцевать не могём и начинаем лихорадочно пытаться угадывать чего танцевать-то! О-как! И это, к сожалению, не еденичный случай! :(

v.radziun 04.02.2009 22:29

Образцовая руэда

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 14653)
Виктор, я не занимаюсь пообсуждением уже озвученного, а пытаюсь сказать нечто другое..., и ключевая фраза в моём высказывании была: в руэду должны запускаться люди с уже сложившейся танцевальной базой!

Юрий, вот и славно, не волнуйтесь Вы так. Вы же теперь сами преподаёте? — Совершенно уверен, что в Вашей школе и не происходит смешения групп… то есть, простите, людей с несложившейся танцевальной базой с людьми со сложившейся танцевальной базой.

adorn89 04.02.2009 22:40

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 14653)

по крайней мере они должны знать базовые вещи, но... руэда как раз тот феномен когда даже люди которые не могут танцевать в ритм сами по себе, смогут чаще всего быть в руэде т.к. будут следовать общему ритму. но лидеры конечно должны знать как вести фигуры иначе все посыпется.

adorn89 04.02.2009 22:44

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 14636)
Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.

у кого то да, у кого то нет. есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать ( "богохульствует" скажут :) ), другое дело что вот наслаждаться музыкой они умеют.

v.radziun 04.02.2009 22:56

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 14659)
есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать

Да что Вы говорите? ;) А мы и не догадывались ;)

Blues 04.02.2009 23:30

yu_aniskin
Вы не правильно нас поняли, или я не достаточно грамотно выразился.
Ставить в руэду - тренировать в кругу. Смена партнерш справо на лево, отработка фигур, отбивание головы! от ног. "В форме руэды". Это не значит именно руэду.

Vercha 05.02.2009 04:05

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 14659)
есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать ( "богохульствует" скажут :) )

Есть достаточное количество кубинцев ВООБЩЕ не умеющих танцевать, или танцующие плохо - какое тут богохульство? факт уже общеизвестный!

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 14636)
Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.

Вить, представляешь, еще как ходят и учатся, как миленькие! Не могу, конечно, назвать свою выборку полностью репрезентативной :D:D:D, но оказалось, что почти все мои офигенно танцующие партнеры на Кубе или брали уроки, или были преподами (не с их слов, конечно :), а со слов других людей, а то каждый на Кубе препод)))), или, уж совсем круто!!!! это оказывался ученик какой-нбд фольклорной (а как, кстати, правильно по-русски пишется?) школы.

yu_aniskin 05.02.2009 06:34

Quote:

Originally Posted by Vercha (Post 14668)
Вить, представляешь, еще как ходят и учатся, как миленькие! Не могу, конечно, назвать свою выборку полностью репрезентативной :D:D:D, но оказалось, что почти все мои офигенно танцующие партнеры на Кубе или брали уроки, или были преподами.

Да вот тоже наслышан, что выражение: Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.... - это такая красивая байка! Учатся, и ещё как! :D
Примерно как у нас в советское время все ребятишки параллельно со школой обязательно занимались в какой-нибудь спортивной/музыкальной/ремесленной(авиа-,мото-, радио-)/кулинарной и т.д. секции по нескольку лет. Вот и многие кубинцы с детства так же ходят и занимаются в какой-нибудь "каса музыка" всему музыкально-танцевальному творчеству! ;)

Timurito 05.02.2009 08:02

как интересно, слово "руэда" вызвало такой всплеск эмоций :) Друзья, а я думал, что в Питере танцуют больше линейку, и в частности, ЛА... Есть здесь такие или я ошибался?

All times are GMT +3. The time now is 10:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots