Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинская сальса: истоки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=866)

v.radziun 05.03.2009 09:09

Нет, я не Байрон, я другой

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 15284)
Виктор, а пилон - это разве не разновидность мамбо?

Э-э-э… Володя, почитай о пилоне, пожалуйста, тут: Tomás Cruz Conga Method . И посмотри вот это видео:

Pilon rhythm on timbales with Sergio Cardozo in Havana, Cuba

Как видишь, к мамбо пилон относится ровно в той же степени, что и любой другой стиль, базируюйщийся на клаве сона. То есть назвать пилон разновидностью мамбо — некоторая натяжка.

PS: Пора браться за статью о пилоне для Википедии ;)

Coronel 05.03.2009 14:48

Ага, заценил, спасибо. Моя мысль о разновидности мамбо возникла от того, что ориентировался в перкуссии "по стандарту", теперь вижу разницу, сенкс.

v.radziun 05.03.2009 20:21

Пилон для двух конг

Маленькое видео, демонстрирующее паттерны пилона для двух конг.

Tomas «Panga» plays pilon on 2 congas

v.radziun 16.03.2009 14:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 15283)
Наверное, с пилоном я уже запарил окружающих, но — не могу удержаться: посмотрите, какое классное видео! Известнейший кубинский ансамбль «Los Bocucos» исполняет известнейшую же песню «Ay, candela!» в стиле пилон. При этом солирует на видео мега-известнейший певец ;)

YouTube - Conj. Los Bocucos 1981 "Ay!! Candela"

Неужели Ибраима Феррера так никто и не опознал? :eek:

vovaSALSAnov 16.03.2009 14:56

народ, извините что не в тему: в касино точка приходится на какой счёт? на 4, или на "и после 4"? т.е. между 4 и 5?

v.radziun 16.03.2009 15:13

Тэп (он же кик)? Если касино «на 1» — то на 4.

Timurito 16.03.2009 17:10

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 15280)
Ето ужас!

Я перечитал вики-педию и этот форум по теме - история сальса, стили и т.п. Системности никакой! Получил только обрывочные знания - которые наполовину взаимоисключают друг друга. Зато понял что всё видимо идет от танцев вокруг костра и бубном и топтания под гитару на местных праздниках. Симбиоз такого вот дела, а еще заодно и прочих - дал те или иные танцы.
перед тем как задать вопрос - как же это все систематизировать и понять что за чем, я планирую еще полазить в гугле, а лучше посидеть с закуской вместе с Виктором, Володей Полковником, Игорем, Антоном и другими информированно-умными людьми - и выпытать из них знания.

Отличный план :)))
Мне бы до этих легендарных личностей добраться :)))
А вообще, пора Радзюну уже написать книгу. Давайте все его хором попросим? :)))

v.radziun 16.03.2009 17:20

Форум — не база знаний, не энциклопедия, а место для бесед, обсуждений ;) Не путайте круглое с квадратным :)

adorn89 17.03.2009 21:38

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 15218)
приведите пожалуйста имена кубинцев, игравших в Нью Йорке сальсу в 60-х и 70-х.

Википедия не истина в последней инстанции. Но я что-то не могу припомнить кубинских исполнителей сальсы того периода.

La Sonora Matancera
Justo Betancourt
Ruben Blades (по матери)

v.radziun 17.03.2009 21:46

Да много, конечно, тот же Орестес Вилато. Но большинство сальса-музыкантов Нью-Йорка было пуэрториканцами, это бессмысленно отрицать: по разным оценкам число пуэрториканцев, живших в Нью-Йорке в 60-е годы XX века, колебалось от 500 до 800 тысяч человек — это население далеко не маленького города.

All times are GMT +3. The time now is 15:09.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots