![]() |
Кстати, сальсу там тоже крутят по радио, в кафе, на пляжах, но местные сальсу не танцуют. Когда мы там маленько давали жару, то глаза у них были круглые с немым вопросом "че эт такое?!". Из сальсы крутят много романтики типа Виктора Мануэля и т.п.
Что касается музыки бачаты, то для меня было легким культурным шоком, что там очень очень популярным оказался коммерческий P r i n c e R o y c e со своим хитом 2010 года C o r a z o n S i n C a r a. До поездки в Доминикану мне казалось, что Prince, рожденный в Нью-Йорке, слишком сладкий для настоящих доминиканцев. Ничего подобного, таких же "лиричных" певцов-доминиканцев полным полно, как я уже отметил выше. |
Quote:
|
Листая страницы ресурса http://salsadance.com.ua/bachata/sam...a-bachata.html
Набрел, вот на такую бачату. YouTube - ‪Bachata - Lee & Nohelia Smith‬‏ Непонятно, где там бачата, зато вентиляторов и поддержек выше крыши. |
Вот, это ножки, это я понимаю! приятно посмотреть:)
Правда, кроме как на дамские ножки, смотреть на видео больше не на кого, но это сущая мелочь)) |
В моей классификации это обычная "итальянская бачата", которая широко культивируется в Европе.
|
Quote:
|
Вспомнил пример. Танцевал недавно с одной барышней, бывшей бальницей, схватившей по верхам сальсу. Так она так отвратно танцевала бачату, что пришлось половину песни колбасить футворки. Какое уж тут "для души")))
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
- на тех, кто любит секси-бачату (с поддержками, наворотами, обжималками и тд и тп) - и на тех, кто любит доминиканскую бачату (с футворками и обыгрыванием музыки) Музыка сама диктует нам, как лучше танцевать. Мне честно, смешно становится, когда под быструю доминикану пара пытается успеть станцевать обжималку с поворотами ))) Но и под Toby Love или Xtreme танцевать доминиканскую бачату не очень-то :rolleyes: |
Quote:
И давайте не судить, кто плохой танцор, а кто хороший, о совершенно незнакомых людях |
Quote:
|
Quote:
|
"Кик бедром" - хихикаю))
"Кик" вроде переводится как "пинок, резкое движение ногой". Так что кик бедром - уже хорошо. Впрочем, кто-то наверно так и танцует. Насколько я для себя усвоила в бачате, четвертый или восьмой счет, обыгрывается корпусом (точкой) у обоих партнеров + бедром у девушки. Но филейная часть идёт ни на верх, а в бок. И колени при этом до конца не разгибтся, а чуть пружинят. Явление "кик бедром" возникает, когда партнеры резко разгибают колени и на манер Шакиры бьют бедром вверх. В близкой позиции так партнёру можно всё наследство отбить)) |
Заинтриговали, я даже попробовала бэйсик - акцент делаю вбок и вверх одновременно. Наследство пока никому не отбила))
|
Может нарисуем траекторию? ))))
|
На партнере? ))
|
Пожизненно :р
|
А кто-нибудь согласится?))
|
Только в случае если она будет шикарная ))
|
Партнерша? Траектория? Или филейная часть? :D
|
пожизненная траектория на партнере :D
|
Quote:
|
Возвращаясь к теме, делюсь альбомом Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011]
Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011].zip Содержание такое: 01 Migz - Te Gusta 02 Alex Wayne - Ladrón De Amor 03 Gran Chester 'La Evolución Irreal' - Escucha Mi Corazón 04 Eunel - Im Yous (Bachata Version) 05 Marcos Leus - Here Without 06 Don Omar - Cheaters 07 Anabelle - Everything I Do Ft. Ravel 08 Mateo - Amor Ciego 09 Fantasy - Do You Believe In Life After Love 10 Zion & Lennox - Arriestgando Mi Inocencia 11 LD & Jhoni - Cuentame 12 DS The Evolution - Te Ves Fatal 13 24 Horas - Mami Dame Un Beso 14 Dulce María Ft 24 Horas - Inevitable Ft. 24 Horas (Remix) 15 NJC 'La Melodía Del Cielo' - Necesito Verte Ft. Villanosam 16 Rigo Luna - Quiero Ft. Gino Dj 17 Farruko - Escuela Superior 18 Evidence - Por Que Te Fuiste 19 Onda Mex - He Decidido 20 Tony Dize - No Te Vayas 21 Grupo Extra - Que Dios Te Perdone 22 Daddy Yankee - La Despedida (Bachata Version) |
Хорошо, что есть кто-то возвращающий людей в тему! ;)
|
http://www.studiox1.lv/ru/salsa-festival/1/
Quote:
Это зачем :confused: Это что :confused: Кто сможет разъяснить? Мне не понятно, для меня, нелепо, глупо, не социально. |
Quote:
А, так - ничего особенного. Был рекорд "самая большая группа людей на велотренажерах" (около 1003, что-ли). Будет - "самая большая группа людей двигающихся под бачату"... очень социально ;) (Чем больше людей - тем социальней). А вот сама музыка и танец в конкурсе не учавствуют.. :p |
Нашла совершенно чудную компиляцию DJ Tico хитов Раулина Родригеса (2011)
Много гитары, темы сведены отлично, non-stop. В четвертой части меренге (!). Мелочь, а приятно. Вообщем делюсь с Вами, братья по разуму! DJ Tico - Raulin Rodriguez Greatest Hits (2011).zip з.ы. Странно, не получилось обложки прицепить из Яндекса:rolleyes:, буду разбираться. Вообще они тут - http://fotki.yandex.ru/users/clid/album/131874/?p=0 И еще один альбом уходящего года cладкоголосых ребят из группы "DnE" - La melodia de la Bachata (всего 5 треков) Не доминикана(!), абсолютная современная "обжималка":D DnE - La Melodia De La Bachata_2011.zip |
Quote:
Ростове прикупил у Жоржет новый альбом Joan Soriano. Молодой парень, но играет в стиле старых мастеров. Показалось очень знакомым. Проверил - он засветился ранее в фильме и дискографии к SantaDomingo Blues про Luis Vargas. 1998 году его диск назывался "Afro-Bachata". Зачем эта Афро непонятно. В бонус треках сторонний танцор говорит, что бачата использует африканские ритмы, но на 100% - Доминиканское детище. Рекомендую! (У кого нет - постараюсь через пару недель выложить ознакомительный вариант. Сейчас - цейтнот, все вечера заняты :eek: ). Лучшая вещь идет бонусом во всех дисках - Vocales de Amor (можно найти на ЮТубе). Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф. :D Продюссеры жгут. :D Музыка хороша! |
Quote:
Как созреешь, выложишь, послушаем-ссс... |
Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.
Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме :D ) Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки. Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого! Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден ;) Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!! Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка??? :eek: Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет. :( Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах. Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку! :) |
Retaco, совершенно случайно (!) у меня появилась Bachata Urbana_2011, vol. 6.
Если надо, маякни ;) (Не доминикана! Сопли, но слушать можно:)). А вот с доминиканой - у меня есть эксклюзив, а именно, инструментал Yoskar Sarante:), без слов, воплей и завываний, в аккурат для класса:) |
Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).
А вот за инструментал, Лида, буду благодарен! :) |
Quote:
Инструментал даду, не вопрос, кинь в личку почту, отправлю пару треков для "понять, а оно мне надо":D |
Quote:
|
Quote:
А с тебя "добряк от Жоржет". Я, кстати, периодически обращаюсь к обучающему видео её с Троем по бачате (2 части), но вынуждена признать, что больше использую фишки в сальсе (типа, soul-slide):) Ибо партнера здесь для доминиканы нет:) |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
А вот остальной "реппертуар" по он-лайн магазинам. Подходили к ней много, а что рассходилось - не знаю... Надо спрашивать. Думаю, что те же бачата и пачанга. Я бы и сам сальсу просмотрел. Т.к. видел одно их выступление на Тубе, как-то не понял... |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 07:08. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots