Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

RomON 23.05.2011 16:01

Кстати, сальсу там тоже крутят по радио, в кафе, на пляжах, но местные сальсу не танцуют. Когда мы там маленько давали жару, то глаза у них были круглые с немым вопросом "че эт такое?!". Из сальсы крутят много романтики типа Виктора Мануэля и т.п.

Что касается музыки бачаты, то для меня было легким культурным шоком, что там очень очень популярным оказался коммерческий P r i n c e R o y c e со своим хитом 2010 года C o r a z o n S i n C a r a. До поездки в Доминикану мне казалось, что Prince, рожденный в Нью-Йорке, слишком сладкий для настоящих доминиканцев. Ничего подобного, таких же "лиричных" певцов-доминиканцев полным полно, как я уже отметил выше.

TamRU 24.05.2011 11:34

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 32115)
Подкреплю слова Рамона, недавно появившейся видяшкой на тюбике, как я понял прямиком из Доминиканской Республики. Классно передана атмосфера и в некоторых моментах видно, что танцуют очень просто, для души, и подпевают.

ммм. Prince Royce, Mi Ultima Carta играет :)

Laaluu 15.06.2011 09:40

Листая страницы ресурса http://salsadance.com.ua/bachata/sam...a-bachata.html

Набрел, вот на такую бачату.
YouTube - ‪Bachata - Lee & Nohelia Smith‬‏

Непонятно, где там бачата, зато вентиляторов и поддержек выше крыши.

Lidok 15.06.2011 09:59

Вот, это ножки, это я понимаю! приятно посмотреть:)
Правда, кроме как на дамские ножки, смотреть на видео больше не на кого, но это сущая мелочь))

RomON 15.06.2011 10:00

В моей классификации это обычная "итальянская бачата", которая широко культивируется в Европе.

AndreyPolyakov 15.06.2011 10:54

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 19424)
Я так скажу:
- бачата с кучей наваротов это если танцуешь с незнакомой девушкой на дискотеке или просто знакомой;
- бачата "классическая - эротическая" со своей девушкой или с девушкой к которой есть намерения.

:D:D:D В общих чертах согласен)) Так называемое "потанцевать для души" зависит не от стиля и манеры танца, а от взаимных чувств. Ну а эти чувства естественно не могу возникать по отношению ко всем и у всех находить ответ. С кем-то можно просто обнявшись всю песню протанцевать на одном месте, а с кем-то такой номер не пройдет ;)

AndreyPolyakov 15.06.2011 11:24

Вспомнил пример. Танцевал недавно с одной барышней, бывшей бальницей, схватившей по верхам сальсу. Так она так отвратно танцевала бачату, что пришлось половину песни колбасить футворки. Какое уж тут "для души")))

Lidok 15.06.2011 16:49

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 32910)
Вспомнил пример. Танцевал недавно с одной барышней, бывшей бальницей, схватившей по верхам сальсу. Так она так отвратно танцевала бачату, что пришлось половину песни колбасить футворки. Какое уж тут "для души")))

Так в чем пробле-то оказалась: в "бывшей бальнице", в не любви к футwорку или может быть плохому танцору с:eek:мбреро мешает!?;)

Lidok 15.06.2011 17:12

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 32906)
В моей классификации это обычная "итальянская бачата", которая широко культивируется в Европе.

Подняла старые видео, поймала итальянскую бачату от Тони Лара, "это не кризис! это капец!" ("о чем говорят мужчины"). Смеялась от души:)

Zolotsa 15.06.2011 22:11

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32900)
Листая страницы ресурса http://salsadance.com.ua/bachata/sam...a-bachata.html

Набрел, вот на такую бачату.
YouTube - ‪Bachata - Lee & Nohelia Smith‬‏

Непонятно, где там бачата, зато вентиляторов и поддержек выше крыши.

По своим наблюдениям поняла, что поклонники бачаты давно разделились на 2 лагеря:
- на тех, кто любит секси-бачату (с поддержками, наворотами, обжималками и тд и тп)
- и на тех, кто любит доминиканскую бачату (с футворками и обыгрыванием музыки)

Музыка сама диктует нам, как лучше танцевать. Мне честно, смешно становится, когда под быструю доминикану пара пытается успеть станцевать обжималку с поворотами ))) Но и под Toby Love или Xtreme танцевать доминиканскую бачату не очень-то :rolleyes:

AndreyPolyakov 16.06.2011 01:31

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32929)
Так в чем пробле-то оказалась: в "бывшей бальнице", в не любви к футwорку или может быть плохому танцору с:eek:мбреро мешает!?;)

Наезд на ровном месте?:D Придется разжевать сказанное для непонятливых: выше писали, что бачату надо танцевать для души, без наворотов, нежно обнявшись. Мой пример приведен был для того, чтобы показать: если девушка не готова (в силу слабого уровня или эмоционального нежелания) к такому танцу "для души", то душевный танец никак и не получится.

И давайте не судить, кто плохой танцор, а кто хороший, о совершенно незнакомых людях

Lidok 16.06.2011 07:46

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 32948)
Наезд на ровном месте?:D Придется разжевать сказанное для непонятливых: выше писали, что бачату надо танцевать для души, без наворотов, нежно обнявшись. Мой пример приведен был для того, чтобы показать: если девушка не готова (в силу слабого уровня или эмоционального нежелания) к такому танцу "для души", то душевный танец никак и не получится.

И давайте не судить, кто плохой танцор, а кто хороший, о совершенно незнакомых людях

Ну, не совсем наезд, я бы сказала стёб откровенный и ничем не прикрытый:) Суть моего посыла-шутки Вы не поняли, и т.к. с чувством юмора Вы по разные баррикады, продолжать не будем, а то на личности не дай бог выбросит:).

AndreyPolyakov 16.06.2011 12:15

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32949)
Ну, не совсем наезд, я бы сказала стёб откровенный и ничем не прикрытый:) Суть моего посыла-шутки Вы не поняли, и т.к. с чувством юмора Вы по разные баррикады, продолжать не будем, а то на личности не дай бог выбросит:).

ОК, не будем, а то мне показалось, что уже "выбросило" ;)

Comicucha 16.06.2011 12:41

"Кик бедром" - хихикаю))

"Кик" вроде переводится как "пинок, резкое движение ногой". Так что кик бедром - уже хорошо. Впрочем, кто-то наверно так и танцует.

Насколько я для себя усвоила в бачате, четвертый или восьмой счет, обыгрывается корпусом (точкой) у обоих партнеров + бедром у девушки. Но филейная часть идёт ни на верх, а в бок. И колени при этом до конца не разгибтся, а чуть пружинят. Явление "кик бедром" возникает, когда партнеры резко разгибают колени и на манер Шакиры бьют бедром вверх. В близкой позиции так партнёру можно всё наследство отбить))

Bachatera 16.06.2011 12:48

Заинтриговали, я даже попробовала бэйсик - акцент делаю вбок и вверх одновременно. Наследство пока никому не отбила))

Павел Собирай 16.06.2011 19:41

Может нарисуем траекторию? ))))

Bachatera 16.06.2011 19:58

На партнере? ))

Павел Собирай 16.06.2011 20:05

Пожизненно :р

Bachatera 16.06.2011 20:10

А кто-нибудь согласится?))

Павел Собирай 16.06.2011 20:38

Только в случае если она будет шикарная ))

Bachatera 16.06.2011 21:20

Партнерша? Траектория? Или филейная часть? :D

Маленький удаленький 17.06.2011 19:52

пожизненная траектория на партнере :D

wetman 19.06.2011 15:19

Quote:

Originally Posted by Маленький удаленький (Post 33014)
пожизненная траектория на партнере :D

Главное, чтобы прижизненная :D

Lidok 20.06.2011 16:37

Возвращаясь к теме, делюсь альбомом Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011]
Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011].zip
Содержание такое:
01 Migz - Te Gusta
02 Alex Wayne - Ladrón De Amor
03 Gran Chester 'La Evolución Irreal' - Escucha Mi Corazón
04 Eunel - Im Yous (Bachata Version)
05 Marcos Leus - Here Without
06 Don Omar - Cheaters
07 Anabelle - Everything I Do Ft. Ravel
08 Mateo - Amor Ciego
09 Fantasy - Do You Believe In Life After Love
10 Zion & Lennox - Arriestgando Mi Inocencia
11 LD & Jhoni - Cuentame
12 DS The Evolution - Te Ves Fatal
13 24 Horas - Mami Dame Un Beso
14 Dulce María Ft 24 Horas - Inevitable Ft. 24 Horas (Remix)
15 NJC 'La Melodía Del Cielo' - Necesito Verte Ft. Villanosam
16 Rigo Luna - Quiero Ft. Gino Dj
17 Farruko - Escuela Superior
18 Evidence - Por Que Te Fuiste
19 Onda Mex - He Decidido
20 Tony Dize - No Te Vayas
21 Grupo Extra - Que Dios Te Perdone
22 Daddy Yankee - La Despedida (Bachata Version)

Retaco 21.06.2011 08:58

Хорошо, что есть кто-то возвращающий людей в тему! ;)

Laaluu 07.07.2011 13:43

http://www.studiox1.lv/ru/salsa-festival/1/
Quote:

Этот 8-ой ежегодный фестиваль, на котором будет установлен Рекорд Гиннеса по Бачате
Это как :confused:
Это зачем :confused:
Это что :confused:
Кто сможет разъяснить? Мне не понятно, для меня, нелепо, глупо, не социально.

Retaco 09.07.2011 18:05

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 33377)
http://www.studiox1.lv/ru/salsa-festival/1/
Кто сможет разъяснить? Мне не понятно, для меня, нелепо, глупо, не социально.

Книга рекордов Гиннесса для того и сделана, что бы собирать все самое нелепое. :D
А, так - ничего особенного. Был рекорд "самая большая группа людей на велотренажерах" (около 1003, что-ли). Будет - "самая большая группа людей двигающихся под бачату"... очень социально ;)
(Чем больше людей - тем социальней).
А вот сама музыка и танец в конкурсе не учавствуют.. :p

Lidok 16.07.2011 17:03

Нашла совершенно чудную компиляцию DJ Tico хитов Раулина Родригеса (2011)
Много гитары, темы сведены отлично, non-stop.
В четвертой части меренге (!). Мелочь, а приятно. Вообщем делюсь с Вами, братья по разуму!
DJ Tico - Raulin Rodriguez Greatest Hits (2011).zip

з.ы. Странно, не получилось обложки прицепить из Яндекса:rolleyes:, буду разбираться. Вообще они тут - http://fotki.yandex.ru/users/clid/album/131874/?p=0

И еще один альбом уходящего года cладкоголосых ребят из группы "DnE" - La melodia de la Bachata (всего 5 треков)
Не доминикана(!), абсолютная современная "обжималка":D
DnE - La Melodia De La Bachata_2011.zip

Retaco 15.08.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 33533)
Нашла совершенно чудную компиляцию DJ Tico хитов Раулина Родригеса (2011)
Много гитары, темы сведены отлично, non-stop.[/url]

Лида, большое спасибо! В своих поездках просто "подсел" на эту компиляцию. Запускаю в плеере и усталость от перелетов исчезает. :D Хочется танца. Классика! Сейчас такого почти не делают.

Ростове прикупил у Жоржет новый альбом Joan Soriano. Молодой парень, но играет в стиле старых мастеров. Показалось очень знакомым. Проверил - он засветился ранее в фильме и дискографии к SantaDomingo Blues про Luis Vargas. 1998 году его диск назывался "Afro-Bachata". Зачем эта Афро непонятно. В бонус треках сторонний танцор говорит, что бачата использует африканские ритмы, но на 100% - Доминиканское детище.
Рекомендую!
(У кого нет - постараюсь через пару недель выложить ознакомительный вариант. Сейчас - цейтнот, все вечера заняты :eek: ). Лучшая вещь идет бонусом во всех дисках - Vocales de Amor (можно найти на ЮТубе).

Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф.
:D Продюссеры жгут. :D

Музыка хороша!

Lidok 15.08.2011 10:56

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34153)
Лида, большое спасибо! В своих поездках просто "подсел" на эту компиляцию. Запускаю в плеере и усталость от перелетов исчезает. :D Хочется танца. Классика! Сейчас такого почти не делают.

Ростове прикупил у Жоржет новый альбом Joan Soriano. Молодой парень, но играет в стиле старых мастеров. Показалось очень знакомым. Проверил - он засветился ранее в фильме и дискографии к SantaDomingo Blues про Luis Vargas. 1998 году его диск назывался "Afro-Bachata". Зачем эта Афро непонятно. В бонус треках сторонний танцор говорит, что бачата использует африканские ритмы, но на 100% - Доминиканское детище.
Рекомендую!
(У кого нет - постараюсь через пару недель выложить ознакомительный вариант. Сейчас - цейтнот, все вечера заняты :eek: ). Лучшая вещь идет бонусом во всех дисках - Vocales de Amor (можно найти на ЮТубе).

Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф.
:D Продюссеры жгут. :D

Музыка хороша!

Вовсе не за что, Сережа:).
Как созреешь, выложишь, послушаем-ссс...

Retaco 15.08.2011 10:57

Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.

Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме :D )
Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки.
Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого!

Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден ;)
Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!!
Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка??? :eek:

Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет. :(

Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах.

Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку! :)

Lidok 15.08.2011 11:09

Retaco, совершенно случайно (!) у меня появилась Bachata Urbana_2011, vol. 6.
Если надо, маякни ;) (Не доминикана! Сопли, но слушать можно:)).
А вот с доминиканой - у меня есть эксклюзив, а именно, инструментал Yoskar Sarante:), без слов, воплей и завываний, в аккурат для класса:)

Retaco 15.08.2011 11:13

Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).
А вот за инструментал, Лида, буду благодарен! :)

Lidok 15.08.2011 11:18

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34158)
Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).
А вот за инструментал, Лида, буду благодарен! :)

Вероятнее, у тебя есть Урбана, vol 5, 6-ая только появилась в "доступе" вчера 14/08:o
Инструментал даду, не вопрос, кинь в личку почту, отправлю пару треков для "понять, а оно мне надо":D

Retaco 15.08.2011 11:21

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 34159)
"понять, а оно мне надо":D

Надо! :D (Хочу :o)

Lidok 15.08.2011 11:24

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34160)
Надо! :D (Хочу :o)

Договорились! До дома доберусь и организую:)
А с тебя "добряк от Жоржет".
Я, кстати, периодически обращаюсь к обучающему видео её с Троем по бачате (2 части), но вынуждена признать, что больше использую фишки в сальсе (типа, soul-slide):) Ибо партнера здесь для доминиканы нет:)

Laaluu 15.08.2011 11:33

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34156)
Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.)

Предлагала , это хорошо. А есть ли курсы в наличии, кто нибудь приобрел? Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

Lidok 15.08.2011 11:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 34163)
Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

BitTorrent может Вам помочь с бачатой (2 части) и пачанга (очень доступно).

Retaco 15.08.2011 11:49

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 34161)
Ибо партнера здесь для доминиканы нет:)

С партнерами везде проблемы. В Ростове у Жоржет тоже не было. Сама за партнёра. ;)

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 34163)
Предлагала , это хорошо. А есть ли курсы в наличии, кто нибудь приобрел? Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

В доступе на обменниках бачата. (Даже Вконтакте есть первая часть бачаты, под названием: части 1 и 2 :D ).
А вот остальной "реппертуар" по он-лайн магазинам. Подходили к ней много, а что рассходилось - не знаю... Надо спрашивать. Думаю, что те же бачата и пачанга.
Я бы и сам сальсу просмотрел. Т.к. видел одно их выступление на Тубе, как-то не понял...

Lidok 15.08.2011 11:53

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34165)
С партнерами везде проблемы. В Ростове у Жоржет тоже не было. Сама за партнёра. ;)

Молодеца:D

All times are GMT +3. The time now is 07:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots