Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Ancl_Ali 01.11.2010 16:07

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 27169)
по реггетону нужны конкурсы!!!
у нас же реггетон нигде особо не танцуется! и кубинцы не знают на каком он у нас уровне! а вот прошёл тут конкурс - и чувак с Кубы заявил что за последние 5 лет уровень танцевания реггетона вырос очень сильно ;)

в общем, вывод такой неожиданный: конкурсы танцев нужны для того чтобы носители этой самой культуры могли увидеть какой уровень танцевания. А уж исходя из уровня носителям можно сделать мнооого выводов...

Да!!! именно так можно поднять отечественную фармацию. На производстве валидола для носителей культуры :)

P.S. Большинство лестных отзывов на конкурсах идёт от носителей, которые деньги отсюда выносят (или хотят выносить) за обучение :) Политическая корректность.

А реальный уровень для оценки - на вечеринке

Tony 01.11.2010 16:09

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 27169)
по реггетону нужны конкурсы!!!
у нас же реггетон нигде особо не танцуется! и кубинцы не знают на каком он у нас уровне! а вот прошёл тут конкурс - и чувак с Кубы заявил что за последние 5 лет уровень танцевания реггетона вырос очень сильно ;)

в общем, вывод такой неожиданный: конкурсы танцев нужны для того чтобы носители этой самой культуры могли увидеть какой уровень танцевания. А уж исходя из уровня носителям можно сделать мнооого выводов...

Загадочная мотивация.
Устраивать конкурсы реггетона, чтобы кубинцы на вас посмотрели? А без конкурсов показать не получается? Отворачиваются?

vovaSALSAnov 01.11.2010 17:08

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27172)
Загадочная мотивация.
Устраивать конкурсы реггетона, чтобы кубинцы на вас посмотрели?

Хорошо, тогда так:
то что кубинцы/пуэрториканцы на нас посмотрели - это не причина конкурса, а его следствие!!! но без конкурса они его оценивать не будут, потому что на вечеринках не тот уровень танцевания (по физическим показателям)!

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 27171)
А реальный уровень для оценки - на вечеринке

Согласитесь, на вечеринке (у нас) практически не бывает латиносов такого уровня, которые слетаются на всякие конкурсы и конгрессы!

Короче, это моё мнение, и его высказал! :p

Boris Hecha 01.11.2010 17:34

НЕТ !!!

Nordis 01.11.2010 17:43

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 27173)
Хорошо, тогда так:
то что кубинцы/пуэрториканцы на нас посмотрели - это не причина конкурса, а его следствие!!! но без конкурса они его оценивать не будут, потому что на вечеринках не тот уровень танцевания (по физическим показателям)!

Согласитесь, на вечеринке (у нас) практически не бывает латиносов такого уровня, которые слетаются на всякие конкурсы и конгрессы!

Короче, это моё мнение, и его высказал! :p

Владимир, а для чего вам нужно вообще, чтобы кубинцы делали какие-то выводы? Для того, чтобы могли сказать, что в России уже неплохо так танцуют реггетон или что? Или вам интересен реггетон больше в плане того, ЧТОЖ о вас кубинцы(пуэрториканцы), сиречь носители культуры, скажут?

И откуда интересно такое мнение, что на вечеринках уровень танцевания хуже? Там что, люди другие? :D

Laaluu 01.11.2010 18:04

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 27173)
Хорошо, тогда так:

:p

Ну а если неправильно оценят, или косо посмотрят, а тем более скажут, что уровень не тот, то мы конечно скажем , все что они заслуживают :D

Что же , хорошая цель!.:cool:

Tony 01.11.2010 18:13

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27177)
Ну а если неправильно оценят, или косо посмотрят, а тем более скажут, что уровень не тот, то мы конечно скажем , все что они заслуживают

Ха-ха-ха! :D

Coronel 01.11.2010 21:29

"Носителям" еще может и денег заплатить за судейское участие? Это у них очень обостряет внимание к оценке уровня реггетона у туземцев! :)

vovaSALSAnov 02.11.2010 10:05

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 27175)
Владимир, а для чего вам нужно вообще, чтобы кубинцы делали какие-то выводы? Для того, чтобы могли сказать, что в России уже неплохо так танцуют реггетон или что?

Да, именно для этого!

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 27175)
И откуда интересно такое мнение, что на вечеринках уровень танцевания хуже? Там что, люди другие? :D

Вот приезжал тут к нам в Москву недавно маркос фернандес (кубинец ведь он?) сказал что зашёл в клуб, посмотреть как люди танцуют, и ему не понравилось! а вот если бы на конкурсе побывал, я думаю его мнение бы изменилось!
что касается реггетона - чудики, попробуйте когда будете танцевать реггетон (если вы конечно хоть немного умеете это делать) свою задницу опустить вниз хотя бы сантиметров на 20. посмотрю я на вас как вы там хотя бы одну песенку продержитесь! подавляющее большинство танцуют реггетон чуть ли не на прямых ногах!!!
а в номерах люди более физически крепкие ;)

vovaSALSAnov 02.11.2010 10:07

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27177)
Ну а если неправильно оценят, или косо посмотрят, а тем более скажут, что уровень не тот, то мы конечно скажем , все что они заслуживают :D

Безусловно :D

vovaSALSAnov 02.11.2010 10:09

Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 27174)
НЕТ !!!

а чего нет?
вместо того чтобы в референдум играть, лучше напишите немножко побольше слов :)

v.radziun 02.11.2010 10:12

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 27183)
Вот приезжал тут к нам в Москву недавно маркос фернандес (кубинец ведь он?) сказал что зашёл в клуб, посмотреть как люди танцуют, и ему не понравилось! а вот если бы на конкурсе побывал, я думаю его мнение бы изменилось!

Если кто-то утверждает, что уровень образованности в России снижается — показать ему Вассермана; если говорит, что в массе петь не умеют — предъявить Хворостовского.

…а если кому-то не нравится, как танцуют реггетон в России — отключить газ ;)

Igoroq 02.11.2010 23:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27187)
…а если кому-то не нравится, как танцуют реггетон в России — отключить газ ;)

Та нормально у вас танцуют регетон. Газ включите назад пожалуйста.

Boris Hecha 03.11.2010 01:43

Нужны ли конкурсы танцев?
Нет!

No comment!!!

Nordis 03.11.2010 08:36

В общем все с вами ясно, Владимир, дальнейшие комментарии излишни. :)

Павел Собирай 18.11.2010 00:55

а мне кажется каждый должен выбирать для себя.

к тому же социальные танцы ради идеи заканчиваются тогда, когда это становится профессией. насколько я понимаю преподаванием и участием в сальса-шоу занимаются многие...
почему бы не выяснить - кто лучше.

а ученики - пусть продолжают танцевать на дискотеках. а профессионалы - меряются между собой, кто лучше. к тому же если есть дополнительные стимулы )))

Ancl_Ali 18.11.2010 02:15

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27400)

к тому же социальные танцы ради идеи заканчиваются тогда, когда это становится профессией. насколько я понимаю преподаванием и участием в сальса-шоу занимаются многие...

а ученики - пусть продолжают танцевать на дискотеках. а профессионалы - меряются между собой, кто лучше. к тому же если есть дополнительные стимулы )))

Отвечу цитатой:
Quote:

1 место - сертификат на получение цветных контактных линз (*********), сертификат на ужин на двоих во время милонги (*****), 2 картины (*********).

2 место - мягкая игрушка и чашка (*********), бесплатный единоразовый вход на вечеринку от школы танцев "********", VIP LATINA CARD (Школа танцев "******"), накладные ногти и однодневные стельки (*******), единоразовая 30% скидка на ужин на любое количество человек (************).
:D
Для желающих поесть из своей чашки во время танцев, сидя в накладных ногтях с одноразовыми стельками на босу ногу. Вот, оказывается - какой стимул рваться на конкурсы!!!

P.S. Рекламу организаций, предоставивших ценные призы - скрыл :).

kuhelshrank 18.11.2010 09:24

Quote:

а профессионалы - меряются между собой, кто лучше.

А какова линейка?..

Павел Собирай 18.11.2010 09:34

умение танцевать

v.radziun 18.11.2010 09:43

Дорогие самарские друзья! Убедительная просьба — вы эту тему с самого начала прочтите, чтобы обсуждение по третьему кругу не пошло :) А то очень напоминает «День сурка» :)

Павел Собирай 18.11.2010 09:48

вчера читал )))
полночи

Andrey 18.11.2010 09:52

Quote:

Вот я преподаю и мне абсолютно плевать, что кто-то лучше меня танцует. Считаешь, что ты крут? Таки флаг в руки и медаль на шею. Я увлекаюсь сальсой, как танцем, так и музыкой. Мне по приколу включить последний альбом Майкеля Бланко и просто посидеть послушать (честно говоря, сидеть редко удается :)) и получить удовольствие. Потанцевать с женой основные шаги под Ван Ванов. Вот это в моем понимании кайф. А показывать всем, какие я выучил связки а-ля Янек Ревилья, крутить девушку, как волчок, и танцевать под сальсатон – это не для меня.

Павел Собирай 18.11.2010 10:25

каждый выбирает для себя.

мне интересно увидеть то, что могут танцоры сальсы в своей лучшей форме подготовки и в рамках одного мероприятия. если человек-профессионал, то он должен как минимум показать, что он профессионал лицом к лицу с другим профессионалом. а не только в танцклассе перед учениками и зеркалом.

Laaluu 18.11.2010 10:39

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27418)
мне интересно увидеть то, что могут танцоры сальсы в своей лучшей форме подготовки и в рамках одного мероприятия. если человек-профессионал, то он должен как минимум показать, что он профессионал лицом к лицу с другим профессионалом. а не только в танцклассе перед учениками и зеркалом.

:D Приехали бы на Препод Пати и поучаствовали б в конкурсе Pro Am, среди профи.
А то ведь, профи не стремятся посоревноваться, учеников "поперед батьки" выставляют :cool:.
Потому что , частенько, трудно потом профи лицом к лицу с не профи, показать , что он профи;), а профи профи не выдаст :).

Лучшую форму в соц. танце логичнее показывать подготавливая шоу номера для выступлений на мероприятиях.

v.radziun 18.11.2010 10:47

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27420)
Лучшую форму в соц. танце логичнее показывать подготавливая шоу номера для выступлений на мероприятиях.

Как человек, когда-то много участвовавший в таких вот сальса-шоу-номерах, могу сказать, что шоу далеко не всегда может быть критерием мастерства.

Под руководством инструктора люди могут банально «зазубрить» движения номера и относительно неплохо выступить, но в «боевых условиях» дискотеки быть совершенно беспомощными.

Павел Собирай 18.11.2010 10:48

для меня близкий ход мысли про профи.

к сожалению, на препод-пати не попал. о конкурсе на нем не слышал в анонсах...

на мой взгляд, есть три варианта показать мастерство в сальсе (в рамках конкурса):
1. шоу
2. баттлы
3. J'n'J

что кому ближе. мне ближе баттлы, хотя и остальные варианты хочется опробовать.

Tony 18.11.2010 10:50

есть один вариант показать мастерство в сальсе: танцевать
если без конкурсов никак не танцуется - к мозгоправу

Павел Собирай 18.11.2010 10:54

Tony, на 100% согласен.
а что, если хочется и так, и так.
а если хочется посмотреть на других в максимальной форме )))

в первую очередь - танцы. но они могут по разному проявляться.

v.radziun 18.11.2010 10:55

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27423)
на мой взгляд, есть три варианта показать мастерство в сальсе (в рамках конкурса)…

На мой субъективный взгляд, лучший вариант показать своё мастерство в танце — хорошо танцевать на дискотеках.

Обратите внимание вот ещё на какую интересную деталь: обычно в конкурсах стремятся участвовать либо бывшие спортсмены (я о спортивных бальных танцах), либо ребята, отзанимавшиеся сальсой с годик и решившие, что они бога за бороду поймали (им жуть как хочется показать, что они круты, а никто не верит).

С другой стороны, действительно крутые танцоры, как правило, конкурсы обходят стороной. Им не надо доказывать кому-то, что они хорошо танцуют; они, как сказал Барышников, не пытаются танцевать лучше, чем кто-то другой, а пытаются танцевать лучше самого себя.

v.radziun 18.11.2010 10:56

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27426)
а что, если хочется и так, и так.

Павел, Антон ведь уже ответил на этот вопрос ;)
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27425)

deen 18.11.2010 10:58

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27425)
есть один вариант показать мастерство в сальсе: танцевать

100%-е согласие.
И танцевать НЕ специально "на публику", а для собственного удовольствия и удовольствия парнерши (партнера)

Павел Собирай 18.11.2010 11:00

я вообще не участвую ни в каких конкурсах. только на дискотеках танцую. ну и не один год танцую.

но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д. на дискотеках так или иначе все пытаются показать себя и удивить окружающих и свою дамы/партнера. это есть в сути всех танцев - перетанцевать другого )))

Laaluu 18.11.2010 11:02

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27422)
Под руководством инструктора люди могут банально «зазубрить» движения номера и относительно неплохо выступить, но в «боевых условиях» дискотеки быть совершенно беспомощными.

То же применимо и к конкурсам.
На ТВ, в плясках звезд, ввели нового судью в жюри, так он пол передачи, почти всем, констатировал отсутствие культуры шага, потом, правда, замолк :D.

Tony 18.11.2010 11:05

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27431)
но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д.

Да съезди на любой крупный европейский конгресс - тот же Цюрих уже не за горами. И все увидишь. И даже без конкурсов ;)

v.radziun 18.11.2010 11:07

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27431)
но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д.

Для удовлетворения этого интереса есть много способов, например, смотреть видео, ездить на сальса-фестивали или просто при случае в других городах танцевать.

Laaluu 18.11.2010 11:12

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27426)
....а если хочется посмотреть на других в максимальной форме )))...
.

Не понятна формулировка "в максимальной форме".

Если кто выше прыгнет и больше кренделей накрутит, то да , соревнование и шоу, только это , некий, отход от социальщины.

Когда танцуют для души, то драйва немного, правда смотрится это завораживающе.

Как социальные танцоры зажигают в танце, можно увидеть, скорее, на вечеринках , а не на конкурсах, когда на достаточно свободном танцполе , встречаются две Звезды ( или звезда с туманностью) , в очень хорошем расположении духа :).

Павел Собирай 18.11.2010 11:14

почему одно исключает другое?
я езжу на сальса-фестивали и танцую в других городах. смотрю видео и общаюсь с преподами из разных городов.

почему это "нельзя"?

Павел Собирай 18.11.2010 11:18

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27436)
Не понятна формулировка "в максимальной форме".

Если кто выше прыгнет и больше кренделей накрутит, то да , соревнование и шоу, только это , некий, отход от социальщины.

явно глупо соревноваться кто выше прыгнет )))

максимальная форма...
готовность показать максимум мастерства в формате соушл. концентрированное количество свежих интересных идей в единицу времени.

танцоры всех стилей скептически относятся к "выше дальше и т. п.", поэтому я именно про танцы.

kuhelshrank 18.11.2010 11:27

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27437)
я езжу на сальса-фестивали

На какие???
Сколько езжу, из Самары обычно только Беккер, Рудакова, Бакулина...

v.radziun 18.11.2010 11:29

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27437)
почему это "нельзя"?

Ну, категорически «нельзя» о конкурсах я не говорил. — На мой взгляд, это «болезнь роста», с опытом проходит.

Почему лично мне конкурсы сальсы не нравятся?
  • Социальный танец превращается в спортивный. Дальше — больше: гонка за призами, изнурительные тренировки, танец становится не удовольствием, а видом спорта.
  • Невозможность объективного судейства такой субъективной вещи, как танец (это мы видим и на «больших» соревнованиях — по спортивным танцам на льду, например).
  • Отсюда следствие — рост недовольства тем, что кто-то победил (незаслуженно, конечно ;)), а кого-то «засудили». В результате сальса-тусовка трещит по швам, создаются враждующие партии; удовольствие превращается чёрт-те во что.
Я достаточно подробно расписал, почему не люблю конкурсы сальсы?

All times are GMT +3. The time now is 00:00.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots