Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может ли женщина преподавать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1048)

v.radziun 30.07.2009 14:17

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 18289)
а у венесуэльцев определенный стиль ведения /танца/? это отдельная категория? просветите, плиз )

Это, скорее, к тому, что «не все йогурты одинаково полезны» ;)

infanta 30.07.2009 14:22

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 18288)
Танца не получилось, ведение не понимала, бегала куда хотела, мне руки чуть не оторвала. [...] Я себя приучил вести мягко и не собираюсь подстраиваться под венесуэльское ведение дёрганьем[...]

И не надо, мягкое ведение - это же прекрасно :)
Девушка вполне могла быть частным случаем. Просто мне довелось танцевать с венесуэльцами, собственно, будучи в Венесуэле. И при том, что я и сейчас не идеальная партнерша, а тогда так вообще "в сальсе" была всего месяца 3,5, у меня не было ощущения, что они как-то особенно дёрганно ведут, и что мы с ними друг друга не понимаем. ;)

Igoroq 30.07.2009 14:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18291)
Quote:

Originally Posted by kinesika
а у венесуэльцев определенный стиль ведения /танца/? это отдельная категория? просветите, плиз )

Это, скорее, к тому, что «не все йогурты одинаково полезны» ;)

Не совсем так, Виктор. Ты же помнишь, что в Киеве называли сальсой в далёком 2002-м? Вот примерно это у нас сейчас называют стилем венесолано и даже преподают. Это очень похоже на кумбью, а в неумелых ручках это превратилось из забавного танца в выдёргивание рук. Может и частный случай, не знаю.

infanta 30.07.2009 14:47

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18290)
...Но я здесь говорил о некоторых общих тенденциях.
...при обычном развитии событий женщина-партнерша просто не знает, что нужно делать, чтобы ведение было правильным, потому, что детально это не изучала и не практиковала.
...Но на практике это сводится к 2-3 беседам с другом-преподом и нерегулярным выполнением отдельных элементов за партнера на занятиях с знакомыми партнершами :)

Мы с Вами явно какие-то разные примеры наблюдали :p
Quote:

Не силен в касино, но основное из того, что бросается в глаза, это то, что в касино ведение постоянное, то есть партнер ведет партнершу на всем протяжении ее движения. Некоторые называют это ведением "в реальном времени". В "линейке" же, напротив, ведение носит превентивный характер, то есть в момент движения партнерши ведения нет, партнер лишь корректирует положение ее рук, а все ведение сосредоточено в предыдущем такте. Этим, кстати, и обусловлена линейность: партнерша двигается как бы по инерции (самостоятельно), а как известно из физики, тело без внешних воздействий движется равномерно и прямолинейно.

Познавательно. А это имеет какое-то отношение к:
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18273)
Не знаю как в "касино", но в "линейке" в Питере я не видел ни одну партнершу, которая нормально могла бы вести другую произвольную партнершу или, хотя бы, внятно в деталях рассказать, как это нужно делать и почему она, конкретно, этого делать не может.

? ;)

Quote:

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18276)
Тем лучше! Чем больше нюансов будет известно партнеру, тем лучше будет его ведение ;)

Но если у Вас, например, не заводится автомобиль, то протереть фары и проверить давление в шинах будет безусловно полезно, только автомобиль от этого не заведется :)

Вы же понимаете, что я говорю о нюансах, связанных непосредственно с ведением, а не с начищенностью ботинок партнера, правда? ;)
Quote:

А Вы не находите, что "танец в удовольствие" очень похоже на "удовольствие от танца" или, как у меня "удовольствие посредством танца". Иначе говоря, "танец в удовольствие" это "танец для удовольствия", то есть все-таки удовольствие - цель, а танец - средство. :)

Во-первых, "похоже" это не значит "равно" :) В "танце в удовольствие" - главное слово всё-таки танец, а в "удовольствии от танца" - удовольствие. А во-вторых, мы не про цель и средство говорили, а про суть :) И кстати я говорила, что она у каждого своя - и если Вы со мной об этой сути спорите, то это лучшее тому подтверждение :p

kinesika 30.07.2009 15:29

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 18293)
Не совсем так, Виктор. Ты же помнишь, что в Киеве называли сальсой в далёком 2002-м? Вот примерно это у нас сейчас называют стилем венесолано и даже преподают. Это очень похоже на кумбью, а в неумелых ручках это превратилось из забавного танца в выдёргивание рук. Может и частный случай, не знаю.

везет тому, кто помнит сальсу в 2002-м...
господа, а подробно о стилях есть ветка? а то у меня извилинки запутываться начали.

v.radziun 30.07.2009 15:39

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 18298)
а подробно о стилях есть ветка? а то у меня извилинки запутываться начали.

Специальной ветки нет, да и зачем? Есть, например, Википедия.

kinesika 30.07.2009 15:41

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 18288)
Оффтоп, про ведение и ведомость. Мне пару лет назад довелось потанцевать с барышней в Карибе. Учила её не женщина, а "венесуэльцы", поэтому и оффтоп. Танца не получилось, ведение не понимала, бегала куда хотела, мне руки чуть не оторвала. Ей было неудобно, мне было неудобно и непонятно зачем всё это. Я себя приучил вести мягко и не собираюсь подстраиваться под венесуэльское ведение дёрганьем, пусть даже отдельные партнёрши будут меня считать неумеющим вести. Оттак.

К слову говоря, начинающие так и танцуют. Поначалу ведение не очень понятно, а если и "догоняешь", что хотел сказать партнер, то уже поздно. Просто в голове сразу много всего нужно удержать, еще ведь не выработаны автоматизмы. У меня что ни танец, то вот такая муть происходит, но скорее оттого, что я NY-ер, а на вечеринах, не различая сильно стили, приглашала партнеров-касинцев, LA-цев и, кто знает, м.б. венесуэльцев :D. Т.е. я чуток, конечно, знаю касино, например, и подстраиваюсь под партнера, но вот удовольствия от танца по ходу не получает никто )) только я практику. А что делать, надо же нарабатывать навыки. И благо если партнер понимающий, а то уйдет вот так, как Вы, с чувством "непонятно зачем всё это" и потом плеваться будет. Есть конечно и те, кто как-то с сочувствием относятся, а кто-то, благо есть такие единицы, пытается научить и подсказать, где ошибки.

А тут еще нужно партию партнера наработать. Вообще нереально кажется.

kinesika 30.07.2009 15:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18300)
Специальной ветки нет, да и зачем? Есть, например, Википедия.

не, ну, знаете ли, я, прочитав определение, мало что пойму.
я Вам для интересу завтра напишу выдержку из старой статьи 70-х годов (из ретро-книжицы по музыке стран Латинской Америки). Посмеетесь на досуге )))

v.radziun 30.07.2009 15:56

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 18302)
не, ну, знаете ли, я, прочитав определение, мало что пойму

Тогда есть «Ю-Тьюб» — посмотрите видео, подсказки и не потребуются :)

kinesika 30.07.2009 16:49

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18303)
Тогда есть «Ю-Тьюб» — посмотрите видео, подсказки и не потребуются :)

да их вживую-то не всегда отличишь. кто во что горазд.
ну и на том спс. )))))

All times are GMT +3. The time now is 08:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots