Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

Igoroq 04.11.2009 19:06

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 20004)
Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.

YouTube - Salsa (Tito y Julissa)
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?

Igoroq 04.11.2009 19:12

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20008)
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
А говорят сальса NY - это испорченный сон!??

Нет, это другой танец.

Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.

Coronel 04.11.2009 19:44

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20011)
Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.

Да я давно уже понял, потому так коротко и ответил! :)

v.radziun 04.11.2009 19:49

Игорь, я всё же тебя прошу: давайте без оскорблений, пожалуйста.

wetman 04.11.2009 19:53

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20010)
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?

Не хотелось бы вешать ярлыки, но это именно так. :) Он четко держит паузу перед каждым брейком. А брейк он, как раз, между элементами. Для большей наглядности советую посмотреть это видео без звука.
А вот на видео на первой страничке (где танцуют Антон с Валей) пауз нет и танец более равномерный.
Но при этом ни первое ни, тем более, второе не LA. :)

Coronel 04.11.2009 19:54

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 20009)
Ну уж ни за какие коврижки! :p

Да кто ж Вас заставляет! :) Хозяин - барин, у нас таких экспериментаторов много было... :)
Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 20009)
А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? :)

Из этого списка - ничего. Сон, ча-ча-ча и мамбо очень близки по ритмическому рисунку (примерно на километр ближе, чем касино :)), они скорее помогут, если их правильно преподавали, а остальное перечисленное - достаточно далеко, мешать не может.

Laaluu 04.11.2009 20:40

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20011)

Не скажите, vovaSALSAnov достаточно точно , но не всегда понятно высказывается.
Здесь он, очевидно, имел в виду , что кубинцы , когда речь заходит о NY, выдают на гора следующую цитату, дословно,
"КАК СОН". После этого, ничего не поясняют, и у меня , как адепта касино , складывается мнение, что сон -ню , имеют много общего. После чего, пытаюсь найти общее и почти не нахожу :D.

Coronel отдельное спасибо , именно за короткий ответ, что NY - ДРУГОЙ танец.
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал:).

yu_aniskin 04.11.2009 23:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20016)
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал:).

Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия. ;)
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы! :(

Coronel 05.11.2009 00:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20018)
Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY

Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки? :) Это я к тому, что Ростов-то тут причем? :)

Quote:

Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы! :(

Вообще-то эту "хрень" озвучивают люди из клуба, в котором чуточку понимают, что такое НЙ, как его учить и в котором этот стиль учат подольше, чем во многих городах существует сальса... :)

Laaluu 05.11.2009 00:15

Quote:

Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия.
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы!

Да нет, как раз очень много важного было сказано.
То что девочки NY, ведутся, так то больше их заслуга.
Не смотря на то, что было пару приглашений от девушек NY, такой танец надо оценивать реально. А реально у меня ниже среднего, тут больше интерес, вроде не пойми как танцуем ( касино+NY или La), а все живы и довольны.
Но все же, самые прекрасные улыбки были адресованы специализированным партнерам и это было очень заметно.
Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20019)
Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки? :)

Меня ростовские приглашали ;).

All times are GMT +3. The time now is 19:23.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots