Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Руэда. Правила. Базовые движения. Школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1638)

Nolanec 22.04.2013 17:52

Quote:

Originally Posted by Romeusska (Post 42663)
Так что мое мнение - руэду нужно сохранять, раз уж она собралась и специально не пускать кого-то во время непосредственно танца или распускать руэду из-за новичков не стоит.

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 42552)
Существует мнение, что мастерство кантора заключается именно в том, чтобы не дать руэде развалиться, пока звучит песня.
Вне зависимости от того, какой уровень исполнителей туда подобрался случайным образом.

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42562)
Тю, Саша! :D

Тю-тю - 1:0 в пользу "мнения")

Victoria 22.04.2013 23:31

Саш, ну что ты хочешь сказать?))) Завтра к ним 5 новичков придут, а потом 10 и до сложной руэды так и не дойдёт дело. Считаю, всё-таки с новичками лучше возиться на занятиях.

Nolanec 23.04.2013 00:05

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42669)
Саш, ну что ты хочешь сказать?))) Завтра к ним 5 новичков придут, а потом 10...

...а потом они наберутся опыта и откроют школу, где сотворят самую крутую руэду, с которой обязательно выиграют межгалактическую Олимпиаду по "латиносоциальным" танцам, после чего начнут выдавать всем страждущим сертификаты "канторов-теноров международного класса"...

Victoria 23.04.2013 00:16

Если захотят, почему бы и нет...:) А кто не хочет, может остаться в песочнице.

Nolanec 23.04.2013 00:21

Да я бы счастлив был, если бы ко мне
Quote:

...завтра 5 новичков придут, а потом 10...

Их стало бы 15, и я бы "сваял" из них новое "колесо".

Victoria 23.04.2013 01:25

Насколько мне известно, в школе "ArribaDos" нет занятий по руэде. И на вечеринках круга учеников тоже нет.

Nolanec 23.04.2013 07:24

В школе "Arriba Dos" в старшей группе практически все умеют танцевать руэду.
Отдельных часов мы на неё сейчас не выделяем, по причине довольно прохладного отношения к предмету многих (и особенно - давно танцующих товарищей), но никто не мешает желающим во время занятия объединяться в руэду. И даже приветствуется.
В ближайшее воскресенье, кстати, планируется полноценная, с участием "ветеранов", руэда на втором часу занятий.

Наша основная задача, как мы её себе представляем, заключается не в создании постоянной команды по взаимному вращению всюду, где играет похожая на сальсу музыка, а в качественной подготовке каждого отдельного "бойца" - чтобы и в паре был хорош, и в "тройке", и в руэде знал свой "маневр". Как-то так:)

Romeusska 23.04.2013 09:34

Quote:

... Считаю, всё-таки с новичками лучше возиться на занятиях.

Всеми руками ногами и не только;) "за!". На вечеринках же можно и разок потерпеть, если эти 10-15 новичков все же влезут в руэду, а на следующей песне объяснить им (я не обломлюсь каждого предупредить), что руэда будет для более опытных людей. Мое (и не только мое) мнение, что отпугивать начинающих жесткими условиями и предупреждениями не стоит. Они же "растущие организмы":) Им все нужно попробовать, пощупать. А более опытные (как я)) товарищи должны спокойно им пояснить, почему им было больно, когда они упали, и что делать, чтобы этого не повторилось))

Victoria 25.04.2013 11:17

Romeusska, получается, что на вечеринках вы тоже работаете? Похвально, мало, кто так делает. :) А мне тут многоопытные товарищи внушали, что на вечеринках и опен-эйрах преподавателям надо только пить, да гулять. ))

Romeusska 25.04.2013 12:33

Victoria, вот преподаватели пьют и гуляют, а мы за них отдуваемся))) А на самом деле, мне даже приятно, когда нужно или просят что-то объяснить, даже показать. Значит я достиг определенного уровня!

All times are GMT +3. The time now is 03:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots