Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На чем работаете, ди-джеи? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1682)

DJ Рыбакoff 21.05.2012 12:50

Может кому-то будет интересно:

Нашел на habrahabr.ru две интересные статьи про сортировку и хранение музыки:

Медиатека и порядок
Упорядочивание аудиотеки. Практические советы

Salterra 28.05.2012 13:03

Lidok, если нет "проф. вертушек" лучше всего подойдет virtual dj (можно скачать home версию бесплатно). можно просто отобрать плей лист и поставить на автомикс. Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

AndreyPolyakov 27.01.2013 23:02

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39335)
Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

Увы, на практике масса "ди-джеев" (намеренно пишу в кавычках) всеми этими вопросами предпочитают не "заморачиваться". Накидал песен в винамп-плеер и нормуль. И все равно, что между песнями пауза секунд в 5 может возникнуть, или интро на полминуты в виде каких-то звуков и разговоров, или песни записаны в абы каком битрейте - для киевских сальса-вечеринок такая "работа" является нормой. Или вот еще использование "новых технологий" - музыка на вечеринке (в клубе!) с телефона. И ничего, все нормально

Такое небрежное отношение к ди-джейству, которое, по-моему, прежде всего должно быть творчеством, огорчает.

А по теме - сам больше всего люблю работать на CD-вертушках. Конечно если есть контроллер то это удобнее, но как уже раньше было сказано не с некоммерческим сальса-диджейством идти на такие траты

Nordis 28.01.2013 05:04

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 41617)
Увы, на практике масса "ди-джеев" (намеренно пишу в кавычках) всеми этими вопросами предпочитают не "заморачиваться". Накидал песен в винамп-плеер и нормуль. И все равно, что между песнями пауза секунд в 5 может возникнуть, или интро на полминуты в виде каких-то звуков и разговоров, или песни записаны в абы каком битрейте - для киевских сальса-вечеринок такая "работа" является нормой. Или вот еще использование "новых технологий" - музыка на вечеринке (в клубе!) с телефона. И ничего, все нормально

Такое небрежное отношение к ди-джейству, которое, по-моему, прежде всего должно быть творчеством, огорчает.

А по теме - сам больше всего люблю работать на CD-вертушках. Конечно если есть контроллер то это удобнее, но как уже раньше было сказано не с некоммерческим сальса-диджейством идти на такие траты

Сальсу не всегда можно найти в хорошем качестве, иногда нужный мне трек удается найти максимум только 160-192 Kbps. Хорошо, если 320 Kbps, о FLAC'е я уж молчу, только если в руки попался диск группы, c которого можно сделать рип. :)

Lidok 28.01.2013 08:24

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39335)
Lidok, если нет "проф. вертушек" лучше всего подойдет virtual dj (можно скачать home версию бесплатно). можно просто отобрать плей лист и поставить на автомикс. Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

Saltera, привет!
Спасибо за ответ! Я им пользовалась) дейтствительно, удобно. Миксовать сальсу - это вообще грамота целая, так и не заморачивалась)
Но я как-то перешла на спокойное прослушивание для себя, то есть не играю нигде))

AndreyPolyakov 28.01.2013 14:20

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 41619)
Сальсу не всегда можно найти в хорошем качестве, иногда нужный мне трек удается найти максимум только 160-192 Kbps.

Одно дело использовать определенные треки, которых не найти в хорошем качестве - мне тоже кажется, что иногда это допустимо. Но совсем другое дело - вообще не обращать внимания на битрейт и ставить все подряд.

Nordis 21.02.2013 21:00

Подниму тему.
В ветке кто-то интересовался про Ipad - буквально 5 минут назад пришла рассылка от Native Instruments по поводу версии Traktor DJ для Ipad
Может кому понравится :)

Лично мне очень нравится Traktor Pro 2 - отличная программа почти задаром, если прикупить звуковую карту Traktor Audio 2.

All times are GMT +3. The time now is 17:11.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots