Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Очаровательный обман (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1693)

kuhelshrank 08.06.2011 12:55

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 32737)
Я наблюдал хорошо танцующих партнерш, которых редко приглашают. Те же преподавательницы. Некоторых из них не часто приглашают.
Почему? Много причин, одна из которых -- некоторые боятся, что в танце с начинающим партнером они будут смотреться плохо, что может сказаться на имидже. Из-за этого с ними не комфортно танцевать.

Я думаю проблема больше не в партнерша, а в страхах партнеров...
У меня был такой опыт: на одной вечеринке приглашаю партнершу, танцует замечательно - мягко, расслаблено... Я конечно запомнил ее еще несколько раз потанцевал на этой вечеринке. Но, проходит неделя, снова пати, приглашаю ту же девушку, а она зажата, руки напряжены до тряски. Я не понял в чем же дело, что произошло за неделю. Ну и решил поинтересоваться что именно. Ответ мне - "Ну мне тогда никто не сказал что ты преподаватель".

А по теме. Мое мнение, нужно стараться одеваться стильно, но танцевать это не научит. И красивой одежды хватит на один танец... И лично я, в дальнейшем буду судить все-таки по ощущениям оставшимся после танца, не по визуальной картинке...

mordashka 08.06.2011 13:39

а сколько раз за вечер партнер готов пригласить одну и ту же понравившуюся ему партнершу?
учитывая, что девочек вокруг много, наверняка, хочется многих попробовать, не замыкаясь на одной,пусть и понравившейся. уж молчу о протанцовке своих знакомых, выполнении, тык сказать, обязательной программы вечера.

Элиас Раевский 08.06.2011 13:49

У меня в этом плане комплекс: я никогда не приглашаю одного и того же человека дважды, потому что мне кажется, что я тем самым могу дать ей понять, как она мне нравится ...такая фигня =)

Tony 08.06.2011 13:59

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32744)
а сколько раз за вечер партнер готов пригласить одну и ту же понравившуюся ему партнершу?

Зависит от количства дам на танцполе.
Была как-то немноголюдная ночнина (в Питере, кстати), на которой 80% всех моих танцев пришлись на двух (прекрасных) дам.

На большом конгрессе за вечеринку как правило танцуешь максимум 2 танца с одной дамой.

Павел Собирай 08.06.2011 14:04

Quote:

больше 2 раз за вечер или 2 раза в течение 30-60 минут уже подозрительно )))

Nolanec 08.06.2011 14:26

Quote:

Партнершу - 1 раз.
Хорошие друзья позволяют себе несколько больше.
Понравившуюся барышню можно приватизировать на неопределенный срок.
По взаимному согласию, есессно.

v.radziun 08.06.2011 14:32

Quote:

Надеюсь, это не попытка регламентировать и этот процесс? ;)

На самом деле, всё очень индивидуально. Например, будучи на фестивале в Тампере, нашёл всего пару отлично танцующих девушек (с тех пор в Финляндии многое изменилось к лучшему). Соответственно, танцевал всю дорогу почти исключительно с ними. По обоюдному согласию, естественно :)

mordashka 08.06.2011 14:42

хех. забавно.
насколько меньше было бы психологических переживаний у людей и насколько их жизнь была бы комфортнее, если бы мы умели говорить многие вещи вслух, не стесняясь.

я, например, очень переживаю, что на вечерине все партнеры танцуют со мной по 1 разу. некоторые - по 2. но редко :o )) начинаю накручивать себя на тему того, что я некрасивая/плохо одетая/ не ведущаяся/плохо танцующая партнерша (нужное подчеркнуть в зависимости от обстоятельств) со всеми вытекающими отсюда морально-душевными терзаниями и переживаниями.

а вон оно что оказывается!!!
это, оказывается, вариант нормы, при которой еще и некоторые партнеры сами сознательно отказываются пригласить меня еще раз в силу своих заморочек. чума просто :D

товарищи, с кем я когда либо пересекусь на диско, у меня к вам небольшое обращение: я не отказываю, я адекватно реагирую на критику, я танцую с удовольствием, и я никакую фигню не подумаю, если вы вдруг решитесь на второй ( или даже, о боже!, третий) танец со мной!
:D:D:D

посетителЬ 08.06.2011 15:03

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32757)
хех. забавно.
насколько меньше было бы психологических переживаний у людей и насколько их жизнь была бы комфортнее, если бы мы умели говорить многие вещи вслух, не стесняясь.

Так никто не спрашивал!
О себе тоже скажу: тоже стараюсь больше раза не танцевать с девушкой, за редким исключением. Причина: собственные психологические проблемы:).

mordashka 08.06.2011 15:19

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 32759)
Так никто не спрашивал!
О себе тоже скажу: тоже стараюсь больше раза не танцевать с девушкой, за редким исключением. Причина: собственные психологические проблемы:).

дык, товарищи, давайте совместными усилиями решать проблемы!

а то, ей богу, какое-то у нас больное сообщество получается.
ведь танцы призваны стирать границы, раскрепощать людей, сближать.

а что получается? все друг друга стесняются/боятся/переживают/зажимают себя в рамки "правила не больше 2-х раз"
я могу объяснить как это вижу я с женской точки зрения.
партнерши итак стесняются приглашать партнеров(читать - ломать сложившиеся в обществе правила), но таки борются с собой, стараются это делать.
но второй раз одного и того же за вечер приглашать уж совсем стрёмно, как будто на шею вешаешься, навязываешься. что опять таки в корне претит устоям общества, вдолбленным в нас с молоком матери. я уж молчу о том, что сюда же накладываются мысли из серии :"ах, он меня не позвал танцевать сам, после того как его позвала я, значит я ему не понравилась, я плохая неумеха"

а мужчине-то что мешает пригласить второй, третий, четвертый раз? с условием, конечно, что девушка понравилась ;)

All times are GMT +3. The time now is 15:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots