Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Laaluu 18.07.2011 01:19

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33537)
Благодаря Laaluu мы и пришли к музыке:) Чувствующий танцор танцует музыку, и музыка очень часто диктует те или иные движения.

Я совсем другое сказать сказать хотел.
Повторю, мне не жалко.
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 33494)
Потому, для развития касино, желательно углубляться в музыкальные и танцевальные традиции , в первую очередь Кубы.

Танец Victor and Burju, ничем не впечатлил. И даже не потому, что линейками не увлекаюсь, а потому что среднее вымученное выступление.
100% не пошел бы таким танцам учиться, если бы где увидел.

deen 18.07.2011 13:30

Kiriki как в воду глядел, назвав тему мутной. В мутную воду глядел.
8 страниц обсуждений, из них "по теме" процентов 10. Каков посыл - такое и обсуждение. Просто жалко время перечитывать, в надежде найти что-то стоящее. Давайте уважать друг друга - все-таки здесь серъезные люди собираются, а некоторым просто нравится воду полить (мутную).
Если хочется что-то обсудить конкретное - инициируйте конкретно тему и вопросы, а не типа "все были в востоге от моих плакающих стоп", "не хочу быть юлой" и "может им сказки почитать?"

Timurito 18.07.2011 13:59

гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему, в особенности то, что писали Laaluu и Tony о развитии российской руэды. Хотя, конечно, эта тема далеко не исчерпана, мягко говоря.
Единственное - наверное, тема не совсем корректно и конкретно была изначально сформулирована. Что имелось в виду? Развитие индивидуальных танцевальных способностей? Или развитие танца как такового? Обе темы одинаково интересны, но им будет тесно в одном треде.

Лично меня сейчас особенно интересует вторая. На работе нет возможности добавлять видео с ютуба, но и так понятно, без иллюстраций, что танцы, которые танцуем мы в России в начале 21 века, сильно отличаются от одноименных танцев, популярных на той же Кубе века прошлого. Скажем, сон в видео 30-х гг. кубинцы танцуют совсем не так, как мы это делаем сейчас. Должны ли мы следовать кубинцам в поисках пресловутой "аутентичности" или же нам стоит примириться с мыслью, что у любого танца - свой прогресс, свои особенности в каждом ареале обитания?

Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы...

Laaluu 18.07.2011 16:03

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33549)
гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему....

Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы...

Пока, в этой теме ничего интересного и нет.
Тимур, если, хочется интересного и нового, про тимбу и, вообще, то советую сходить на сайт украинских любителей сальсы.
Там интересного, не на один месяц хватит :).
Про тимбу, http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=206
Примерно, про то же , что и здесь,
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=281 .
И, конечно, интереснее украинский сайт читать, когда знаешь, кто есть кто ( не в смысле ФИО, а в смысле, какого склада человек, танцор или препод, как к танцам относится, какие стили танцует).

Victoria 19.07.2011 00:00

Timurito, я имела ввиду развитие индивидуальных танцевальных способностей (но не только одной техники!!!), которые влияют на общее развитие танца как такового в нашей с вами современности.:)
Laaluu, мудрец сказал,- Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.:) Я-то всё сюда тащу из практики, из увиденного и испытанного.:)
Конечно, постановочный танец не имеет ничего общего с импровизацией, но импровизация импровизации рознь. Я слышала от профессиональных хореографов, что хорошая импровизация должна быть хорошо продумана. Не должно быть хаоса в танце. Но у нас есть просто чумовые танцоры, которые столько всего вставляют в танец! И музыку не слушают, не нужна им она! Конечно, когда импровизируешь, надо быстро соображать, вот они наверное всем и показывают, какие они сообразительные. И все это считают эталоном, начинашки смотрят, открыв рот, и в результате стремятся им подражать. Итог - голая техника, дурдом! Когда один хаос, красоты нет. И мне жалко музыки! Она даст всё, если вслушаться. Слушайте музыку, люди, и придумывайте образы!
Знаете как получается хороший оперный певец? Он должен пожить, много перечувствовать, поработать с лучшими концертмейстерами мира. А не только рулады распевать день и ночь.
Ну и мальчикам, ноющим и плачущим, скажу,- не интересно, не читайте! Открывайте свои темы, которые стоят выеденных яиц, и может даже десятка! Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.

Павел Собирай 19.07.2011 00:33

Я думаю, развитие сальсы, как танца, движется явно не в развитие художественного образа, а в совместный катарсис.
Что-то вроде динамической медитации вдвоем.

Silencer 19.07.2011 08:20

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33551)
Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.

И уж Вы-то точно знаете как именно - красиво. И всех научите. Но бойся, смертный, отступить на шаг от истины ниспосланной тебе - расстрел на месте будет страшной карой. А если нет - хотя бы громкое неудовольствие моё.
Может, хватит? Здесь не дети собираются вроде как, им нет потребности выслушивать "как должно быть на самом деле и что для этого нужно". Если понадобится - спросят. Если не спрашивают, то не надо им "нести свет истины". Не оценят да и наподдадут на добрую дорогу обратно. Ни у кого нет нужды соответствовать Вашим ожиданиям. Не понимаете - получайте заслуженное сопротивление.
Вы тут видите проблему, как сами говорите. С какой-то целью она вам тут нужна.

А развитие у каждого своё. Универсального рецепта нет - кому-то надо с музыки начинать, кому-то с техники шагов, кому-то расслаблять мышцы, кому-то контролировать тело, кому-то динамическую медитацию использовать, а кому-то лапать девочек/мальчиков. С каждым последующим шагом та же фигня повторяется.

v.radziun 19.07.2011 08:59

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33551)
Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.

Далее — по классическому тексту :)
Quote:

О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого… я говорю всем: «Я сам себя знаю, сам». Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш…

Tony 19.07.2011 10:32

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33552)
Я думаю, развитие сальсы, как танца, движется явно не в развитие художественного образа, а в совместный катарсис.
Что-то вроде динамической медитации вдвоем.

Хорошая мысль. Правда, как мне кажется, развиваются оба направления.
Но "совместный катарсис", безусловно, очень важен.

Nolanec 19.07.2011 12:05

Victoria,
Хочу уточнить - вот именно такая манера "танцевания" вам не нравится?

‪Salsa Havanna‬‏ - YouTube

All times are GMT +3. The time now is 14:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots