![]() |
Quote:
Ну, точно так же, как можно придумать какой-то свой танец, адаптированный под музыку сальсы, который, тем не менее, сальсой не будет. Quote:
PS: Вот, нашёл эту тему. |
Quote:
Quote:
Теперь понятно беспокойство журналистов. Но половина их пророчества уже сбылась - порядочные люди начали танцевать румбу (причем во всем мире :D) |
Стоп-стоп-стоп! Какие «чернокожие банды»?! Это было просто своего рода религиозное объединение рабов (и не только рабов), а впоследствии — и общество взаимопомощи.
То, что газета осуждает танцы ньяньиго — это понятно: для белых кубинцев карабали были всего лишь дикарями, а их культура — дикарской и не заслуживающей внимания. |
Из вашего обсуждения я понял, что изначально ньяниго организовались из групп Карабали с криминальным прошлым.
Quote:
Важно, что танцы Карабали через сообщества ньяниго сохранялись и, скорее всего, вошли в современную румбу-колумбия. |
Quote:
|
Про деятельность кабильдос абакуа на Кубе очень мало информации - видимо, из-за секретности, скрепляемой клятвой при инициации. Но к преступности эта практика вряд ли имела отношение - скорее даже наоборот. Например, про их африканского предка, секретные общества Ekpe/Egbo, Вики сообщает:
"Общество представляло собой, своего рода, масонское объединение, выполняющее также политические функции и поддерживающее правопорядок. Если любому члену общества кто-то причинил зло на территории, контролируемой этим обществом, то ему было достаточно обратиться к кому-то из иерархии общества, или ударить в ритуальный барабан в штаб-квартире общества, или протрубить в специальный рог перед хижиной обидчика - и тогда все силы общества бросались на восстановление справедливости. Выполняя полицейские функции, члены общества всегда надевали ритуальные маски, и хотя их, конечно, всё равно можно было узнать, никто не решался им воспротивиться, даже при превышении ими своих полномочий - опасаясь мести духов предков (ikan). Ранее общества имели плохую репутацию у колониальных властей из-за своих ритуалов, варварских, по мнению британцев. Однако до 1960г. британские власти всё равно использовали общества в своих интересах - для поддержания порядка и для распространения европейских технологий". Не то анархизм, не то теократия... :rolleyes: |
Quote:
Не удивительно, что общества имели плохую репутацию у властей. Я думаю суть неприязни не в "варварских" обычаях и ритуалах, а в том, что группы являлись конкурентами власти. Члены сообщества не пойдут с вопросами к британскому губернатору, а порешают вопрос с обидчиками сами. Ещё и маски оденут и сляшут на углях сожённого дома обидчика. :) Колониальные власти нуждались в порядке и вынужденны действовать не по произволу, а с учетом существования этих групп. Т.е. вроде и не криминальные группы, но живут по понятиям, а не по законам Британской имерии. Я бы сказал, что такая ситуация "духовно" близка России :rolleyes: Только в духов и демонов почти никто у нас не верит. :D |
Серёж, Вас послушать, так и общество защиты прав потребителей -- криминальная организация ;)
|
Меня ещё порадовала музыкальная форма подачи заявлений :) Представил себе, как я, с конгой и в маске, прихожу, например, в наш ЖЭК и выбиваю ритуальный ритм "дайте же наконец горячую воду, пока вас не покарали духи предков!" :D Вот оно, жизненное искусство... не то что пресловутые "плачущие стопы", не к ночи будь помянуты, и прочие "башни из слоновой кости"! :D
|
Тс-с-с! Не то и эту тему завалим цискаридзами :)
|
All times are GMT +3. The time now is 12:41. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots