Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Так что же такое «сальса»? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=496)

MuggZ 20.12.2007 21:57

Quote:

Originally Posted by посетителЬ
Ну, во-первых, если г-ну Диковицкому так угодно увидеть цитатку из его творчества, то одна из них приведена в самом начале этого сообщения:) .

:D Блестяще! Механическая способность приводить цитатки г-ном Посетителем доказана. Первый шаг сделан. Теперь дело за малым - научиться приводить цитатки по существу вопроса. Релевантные, так сказать.
Quote:

А теперь перейдем к вопросу, где же г-н Диковицкий советует мне читать всякие глупости.
Формально, приведенная цитата - вопрос (хоть и без вопросительного знака), однако, я думаю, многие со мной согласятся в том, что это вежливая форма побуждения. Тем самым, г-н Диковицкий советует мне что-то почитать! Будем считать факт совета что-то почитать доказанным!

Гром оваций! Г-н Посетитель восхищают своей проницательностью. Остаётся лишь добавить, что г-н Диковицкий свято верят, что "книга - источник знаний". Даже если она - в электронном формате.
Quote:

А теперь задумаемся над тем, что же именно советуем мне почитать г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ,

Комар носу не подточит! Логике г-на Посетителя могут ревниво позавидовать Платон, Аристотель, Авиценна и Бертран Расселл
Quote:

г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ, эту свалку мифов, глупостей и голых женщин!:)

Приятно иметь дело с добросовестным :D исследователем... однако г-н Диковицкий позволят себе указать г-ну Посетителю, что они своим высказыванием только что продемонстрировали что это они - г-н Посетитель - изволят полагать интернет... - ну дальше по тексту. Вовсе не г-н Диковицкий.
Следовательно, мы имеем дело с досадной промашкой в нашем эээ логическом парадоксе. Не так ли, г-н Посетитель?
Если г-н Посетитель не согласны, не изволят ли они привести цитатку какую из творчества г-на Диковицкого, где бы последний величал ИНТЕРНЕТ, как "эту свалку мифов, глупостей и голых женщин!" (с) г-н Посетитель.
Quote:

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что г-н Диковицкий "советует мне читать всякие глупости"!:) ч.т.д.

Как мы имели возможность видеть, г-н Посетитель к несчастью ошиблись. Посему на будущее очень вежливая и убедительная просьба от Их Благородия г-на Диковицкого. Пожалуйста, не допускать столь печальных огрехов. И к книгам, please, por favor, bitte, min fadlak, итсетера.

посетителЬ 22.12.2007 02:24

Максим, Вы полагаете, что я не знаю, где ввел ложное утверждение в цепочку рассуждений?
Quote:

Originally Posted by MuggZ
И к книгам, please, por favor, bitte, min fadlak, итсетера.

Долго ломал голову (так и не сломал), по каковски "итсетера" означает "пожалуйста"?:)

MuggZ 22.12.2007 05:30

Quote:

Максим, Вы полагаете, что я не знаю, где ввел ложное утверждение в цепочку рассуждений?

Игорь [так кажется?], Вы полагаете, я не отдаю себе отчёт, что Вы позволили себе сию "промашку" намеренно? Но сие право принадлежит Вам по праву ;) - сознаться:
- в эээ "честной" ошибке
- или в недобросовестном передёргивании

Заметье, убедительность просьбы на будущее не потеряла силу. Если, конечно, Вы предпочитаете, чтобы к Вам относились всерьёз и с уважением.
Но если Вы предпочитаете балаган -... представляется что мы можем доставить друг другу немало развлекательных минут. В рамках куртуазности высокой пробы, разумеется, но возможно, не без подтрунивания. Однако, сомневаюсь, чтобы это было интересно окружающим.
Очень надеюсь и верю, что мой весьма прозрачный намёк упал в плодородную почву.

Позволю ещё одно вежливое пожелание:
То же самое касается Ваших игр на тему "что такое сальса". Весёлое, конечно предложение с Вашей стороны. Но немного несвоевременное, по моему скромному (иногда) мнению. Года 3 назад, может и сработало бы. А сейчас, мне кажется - немного не в тему. Впрочем, обратно, это Ваше праведное право. Слева направо и справа налево.

Sollygeohennet 18.01.2008 15:40

Вопрос: что такое деспилото! или деспЕлото???

v.radziun 18.01.2008 16:13

Деспелоте

Деспелоте — такой танец (или стиль кубинской сальсы, тут ясности пока нет: разные источники расходятся во мнениях) с большой примесью румбы, очень энергичный, со всяческими «отработками» музыки корпусом, «кренделями» ногами и т. п.; часто — сольный.

gas5x 18.01.2008 16:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Деспелоте — такой танец (или стиль кубинской сальсы, тут ясности пока нет: разные источники расходятся во мнениях) с большой примесью румбы, очень энергичный, со всяческими «отработками» музыки корпусом, «кренделями» ногами и т. п.; часто — сольный.

Т.е. это просто shines, которые опять называют новыми словами кубинского языка?

Sollygeohennet 18.01.2008 17:41

Quote:

А есть какое-нибудь фирменное движение????:p

v.radziun 18.01.2008 19:01

Деспелоте: видео

Quote:

Originally Posted by gas5x
Т.е. это просто shines, которые опять называют новыми словами кубинского языка?

Вот здесь выкладываю ссылку на ю-тьюбовское видео с киевских семинаров Хорхе «Камагуэя» Исгальеса по деспелоте — судите сами, что это за штука такая.
Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
А есть какое-нибудь фирменное движение?

Хм... Поставили в тупик... А какое фирменное движение, скажем, в вальсе? Или в сальсе? — Вам тоже посоветую на видео взглянуть ;)

gas5x 18.01.2008 20:32

Quote:

Хм... Поставили в тупик... А какое фирменное движение, скажем, в вальсе? Или в сальсе? — Вам тоже посоветую на видео взглянуть ;)

В вальсе -- правый поворот. (В сальсе -- кросс-боди-лид, наверное).

За ссылку спасибо, шанец интересный но чем он отличается от всех других шаинс-вариаций чтобы его называть новым словом (и даже двумя -- тимбой и деспелоте) я почему-то не уловил. Наверное там есть секретное характерное движение которое я не распознал :-)

MuggZ 18.01.2008 21:19

Ух ты как крууутооо! Настоящее тимба деспелоте... с настоящими вставками мамбо-шайнс Эдди Торреса, только на единичку в отличие от последнего.
Талантливые ребята... у каждого своё ощущение ритма. Два в одном флаконе.
Респект. Гыгы.
Спасибо, Виктор. Повеселил с утра свежей находкой.

All times are GMT +3. The time now is 22:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots