Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война с Грузией (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=643)

MuggZ 01.09.2008 11:25

И отчего это хорваты Russian ненавидят.
Puzzle

Andrew 01.09.2008 11:30

Вот пофиг абсолютно почему-то на личные симпатии хорвата.
Во внешней политике надо руководствоваться интересами своего государства. Что хорошо для РФ то хорошо и нам.

v.radziun 01.09.2008 11:33

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 10886)
Что хорошо для РФ то хорошо и нам.

Вопрос только в том, кто решает, что именно для неё (РФ) хорошо, а что плохо.

MuggZ 01.09.2008 11:41

И по каким критериям.
Я тут слышал интересную мысль. Мол, вот цены на нефть взлетели, Россия поднимается с колен. Дык наше руководство соскучилось по подобающему /по их мнению/ месту и весу РФ при "решении мировых вопросов".
Т.е. если отбросить цифирьки валового продукта... и припомнить тоску по имперскоммунистическому прошлому - реакция так называемой "элиты" весьма понятна.

v.radziun 01.09.2008 11:59

…А вот есть ещё интересная версия о том, что приход к власти Гитлера в Германии — реакция на «затюканность» её после Первой мировой войны…

Друзья, давайте всё же стараться быть объективными. Рассмотрение ситуации лишь с одной какой-то позиции — не слишком умная затея.

MuggZ 01.09.2008 12:03

Ээ про Адольфа Алоизыча, ... Чего уж.
Но я тебя понимаю. Зрителей каналов Первого и Россия у нас мноого-много. И все патриоты.
У меня такой вопрос, а патриоты реально готовы взять Калаш в руки - и в окопы, вшей кормить и друзей хоронить? Или воинственный агрессивный в едином порыве патриотизм только на диванчике с пивом и картошкой в цапках перед голубым экраном?

yu_aniskin 01.09.2008 12:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10890)
…А вот есть ещё интересная версия о том, что приход к власти Гитлера в Германии — реакция на «затюканность» её после Первой мировой войны…

Сейчас уже и мне стало интересно..., и какая же "основная" версия прихода к власти Гитлера?

yu_aniskin 01.09.2008 12:27

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 10891)
Но я тебя понимаю. Зрителей каналов Первого и Россия у нас мноого-много. И все патриоты.
У меня такой вопрос, а патриоты реально готовы взять Калаш в руки - и в окопы, вшей кормить и друзей хоронить? Или воинственный агрессивный в едином порыве патриотизм только на диванчике с пивом и картошкой в цапках перед голубым экраном?

Не правильно ставите вопрос Максим! Это я не о русском ура-патриотизме, а о ситуации которая имела место! Русские конечно проехали в очередной раз по Кавказу на старых латаных-перелатанных БТРах с калашами наперевес и всех в очередной раз напугали... НО, Вас такой факт в грузино-осетино-абхазском противостоянии не настораживает, как эти непосредственные участники ведут себя что называется "на поле боя"? Я говорю о том, как нищие затюканые осетины озлобленно и до последней капли крови дрались буквально за каждый метр земли с превосходящими их по численности в 6-7 раз ОТЛИЧНО ВООРУЖЁННЫМИ грузинами, а ежели брать сравненние по вооружениям, то разница будет просто коллосальной в пользу грузин... И, как эти суперобученные и супервооружённые грузины дали драпа "в одном нижнем белье" от вооружённой плохой и устаревшей техникой российской армии которая не превосходила грузин по численности и при этом долго и медленно развёртывалась на позиции, т.е. была очень уязвима для контрударов!!!!
К чему я всё написал? А вот к этому: Так самоотверженно сражать могут только люди ЗАЩИЩАЮЩИЕ свою землю и родину!!! А так трусливо и позорно драпать при малейшей только угрозе поражения могут лишь захватчики и агрессоры, решившие НАХАЛЯВКУ РАЗЖИТЬСЯ чьим-то барахлишком!!!
Это мои личные выводы из этой заварушки!!! ;)

vovaSALSAnov 01.09.2008 12:40

Да не умеют грузины воевать! Хоть им супер-пупер современное оружие дадут!!! И в НАТО они не хотят. Им просто форма НАТОвская очень нравится, она очень красивая :D
Не, реально, я уже писал - грузины только танцевать и петь умеют. Вы когда-нибудь видели грузина-ветерана ВОВ, чтобы рассказывал как он там с немцами воевал? Я - нет! хотя конечно были и такие но их очень мало. В основном песни-пляски военных лет!

А нашим надо на Украине свою "оранжевую" революцию сделать! Разделить Хохляндию на две части, западная пуская под америку ложится, а Восточную потихоньку к себе в состав перекинем :) И ни в коем случае не военной силой! Вот увидите, Украина сама по себе расколется, уйдёт русофоб Ющенко, всё изменится!

Вы мне лучше скажите как нам наладить связи с грузинскими сальсеросами! Если они там есть! Надо восстанавливать потихоньку, по капельке, отношения :) У кого-нить есть знакомые в Тбилиси? Танцуют там сальсу?

v.radziun 01.09.2008 13:05

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 10892)
Сейчас уже и мне стало интересно..., и какая же "основная" версия прихода к власти Гитлера?

Если уже и Вам стало интересно, Юрий, то советую почитать любое исследование по истории Третьего Рейха ;)

Но если читать лень, могу навскидку подкинуть как минимум ещё три версии (не основных — это слово в моём сообщении не встречается — а просто версии):
  • мировой кризис 1929 года;
  • реакция на революцию в России (про Баварскую или Эльзасскую советские республики слышали?);
  • изменение экономической парадигмы (усиление роли государственного регулирования. Муссолини, Франко, Салазар, Гитлер, Пилсудский, Сметона, Улманис и т. д.). Впрочем, эту версию можно считать ответвлением первой.
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10897)
Разделить Хохляндию на две части…

Нашему теляти — да волка б забодати. Давайте у себя в стране жизнь наладим. Коль наладим — возможно, и сами дружить захотят, а нет — так насильно мил не будешь.

All times are GMT +3. The time now is 04:24.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots