Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

v.radziun 14.05.2008 14:36

Quote:

Originally Posted by rrrrico
После Гарденияс не было столь же ярких и регулярных вечерин, вот все и пригрелись в бомжатне.

«Добрый ты, боярин» © к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей. Он им примерно что говорит-то: вы пришли сюда отдыхать, прыгать и скакать или въезжать в музыку, слушать которую ещё надо учиться? Вам мозги напрягать на работе не надоело? Вот и слушайте «Валенки» (тьфу, то есть «Хулиану»)!

И это доступно для понимания. А провести логичнейшую параллель: танцевать сальсу ради удовольствия учиться надо, так почему же музыку слушать учиться не надо?! — могут далеко не все, как выясняется.

PS: Развал начался не после ликвидации «Гардений», а с тех пор, когда каждый решил сделать в освободившееся время свою вечеринку. И стало у нас 3 вечеринки в одно и то же время. И все три скончались в страшных судорогах.

Аминь.

wetman 14.05.2008 21:58

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей

Не вполне согласен. Сила Рамона в регулярности. Когда он был в ДГ перед Кисатаевым к нему многие ходили, что бы потом на халяву остаться, а в его персональный день, там больше 3-х, 4-х пар и не собиралось. А сейчас его дискотека, практически, единственная (Лока, все-таки, больше спортзал напоминает, а в Сфинксе нормально потанцевать почти невозможно). Ну и куда податься народу? Многие посетители Форта музыкой не довольны, Рамон критику плохо воспринимает (у него свои принципы), но альтернативы-то нет. Вот вам и мейнстрейм.:(

rrrrico 14.05.2008 22:05

"Сердиться(а в нашем случае критиковать) на людей означает считать их поступки чем-то
важным." Карлос Кастанеда

Предлагаю больше никогда не упоминать их имена и названия их мероприятий.

dlgbrdv 14.05.2008 22:47

А я вот, например, не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется. Ну, получают люди удовольствие в Форте - да и ради Бога! Насильно прививать разумное-доброе-вечное один вред. А кому хочется другой музыки так или иначе её найдет, и ромон не помешает.

PS Но то, что эпоха спама кончилась - радует :))

v.radziun 15.05.2008 00:20

Регулярно, но плохо

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
А я […] не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется.

Вы согласны с тем, что люди приходят заниматься сальсой вполне сознательно? И что обучение предполагает некоторую долю принуждения — преподаватель сказал: делаем сетенту — значит, сетенту делаем, а не основной, блин, шаг отрабатываем или ещё что. Ясен фиг, что все мы обладаем свободной волей, но коль скоро ты пришёл учиться — будь добр, соблюдай правила или вали нафиг.

Далее. Никто не говорит, что преподаватель танцев или диск-жокей должны учить людей слушать музыку. Но по крайней мере они не должны отвращать слушателей от развития.

О чём я, собственно, и веду речь.
Quote:

Originally Posted by wetman
Не вполне согласен. Сила Рамона в регулярности.

Мне кажется, «регулярность Рамона» и пассивность публики — две стороны одной медали. Попытаюсь разъяснить эту путанную мысль.

Если бы людям настолько не нравилась музыка, которую ставит Рамон, они давно бы организовали что-то своё, альтернативное и не менее регулярное. А если этого не происходит — значит, либо всё устраивает, либо лень перевешивает желание перемен. Примерно так. Как Вы думаете, wetman?

wetman 15.05.2008 01:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Если бы людям настолько не нравилась музыка, которую ставит Рамон, они давно бы организовали что-то своё, альтернативное и не менее регулярное. А если этого не происходит — значит, либо всё устраивает, либо лень перевешивает желание перемен. Примерно так. Как Вы думаете, wetman?

Опять не согласен. Большая часть публики Рамона - новички. А это с одной стороны люди, еще полные энтузиазма посещать вечеринки хоть каждый день, а с другой - еще не очень хорошо разбирающиеся в музыке. Альтернативы у них почти нет: в Локу они не пойдут, там все сильно распальцовано, а в Сфинксе, в плане сальсы, ситуация не лучше :(. Так что о том, что есть другая музыка они и не знают...
И все бы ничего, НО одно из отличий хорошей музыки от плохой в том, что плохая - надоедает (нету в ней глубины). И через какое-то время нормальные новички к сальсе охладевают и уходят, так и не узнав всей ее прелести, и не поняв причин потери энтузиазма. Остаются в основном те, кому все равно под что и как колбасить. То есть, сальса тусовка вырождается :(...
Надо что-то делать...

Вадим 15.05.2008 04:20

Короткая характеристика Форта по словам нескольких его посетителей:

Звук - терпимый.
Ценник в баре - высокий.
Музыка - если ставит Рамон, по большей части минимально терпимая для не слишком привередливых, но если его "заносит", можно и час просидеть.
Огромнейший плюс Форта - вентиляция. Это самое большое достоинство Форта. Во-1, не жарко, во вторых не накурено (дым уходит под купол).
Более комфортной сальсатеки в Питере, насколько я слышал, нет.

Я там был всего несколько раз, и с этими характеристиками согласен; про музыку ничего не скажу :F, но лично меня не устраивает там акустика...

Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично.

Boris Hecha 15.05.2008 07:04

Дело всего лишь в посещаемости и осознании того что мы(тоесть организаторы дискотек, персонал) того или иного места не можем делать это бЭЭзвоЗЗмеззно.

Самая лучшая альтернатива - это дать понять народу как функционирует система клуба где располагается сальса дискотека.
Я думаю никак не ударит по корману оставить в баре гребанные 200-300р.
И это поверьте спасет мир.

Повторюсь еще раз
Петровский форт (Триумф как таковой) находится на стадии бан..кх...ва и им не играет большой роли кого принять под крыло, крутое оставляющее денег в баре РНБ и Хаус лишь бы выжить.
И я лично был свидетелем на одной из вечеринок как сидели 2 стола в сумме 11 человек которые не то что воды, они и салфеток то и не взяли в баре.
Вот те на.............

Погибель друзья

Москва уже отрыла себе Pavel'on №5 с площадью фиг его знает сколько квадратных метра с футбольный стадион.
А питеру участь таскаться по кафехам.
Ну уж точно не мне. И я это докажу.

Вадим 15.05.2008 07:27

Ну начнем с того, что в Англии входной билет на дискотеку типа Локи (без живой музыки), стоит не выше 4-5 фунтов (200-250 р). Даже в Лондоне, у Супермарио, по-моему, те же 5.

Посещение бара при этом не обязательно.

Хотя, честно скажу, скажем в Бристоле от музыки подташнивает 50% времени. Но у СуперМарио, насколько я помню, с музыкой проблем нет...

Просто вода ("из-под крана", или из 20 л бутыли- не знаю, не пробовал) в баре здесь стоит .... ничего она не стоит. Вообще.

Стакан пепси- 50 р, поллитра сока со льдом - 150 р. Народ пьет пиво (100 р за поллитра, вроде), или всякие соки (75 р.).

Дальше пойдем сравнивать?

P.S. Я сегодня отсюда: http://www.salsamania.biz/main/

Boris Hecha 15.05.2008 07:36

Вадим привет
Доброе время суток
Никто не настаивает а по человечески просит понять эту сторону развития.
А то так и будет на уровне (фраза рррико) бомжатни.

Я был в Лондоне.... в клубе "САЛЬСА" там где Сусана и Марио
Диско год назад стоила 4.50 фунтов = 250 руб
К бару не то что подойти, и толкаясь то не всегда пролезешь
Дискотека далековато от центра Лондона по субботам стоит(ла) 10 фунтов = 500 рублей, где бар тоже скажем мало пустует.....

Вот те на.............

All times are GMT +3. The time now is 23:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots