Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Mili 15.08.2011 12:21

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34158)
Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).

Bachatiando Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.6 (2011)

Track List:

01. Grupo Extra – No Se Como Me Enamore
02. D’ Element – Always
03. Henry Santos (Aventura) – Poquito A Poquito
04. Voz a Voz – I Swear
05. Angeles De La Bachata – Cuentale A El
06. Grupo Evidence – Loco
07. Tito El Bambino – Olvidate De Mi
08. NJC (La Melodia del Cielo) – Si tu supieras)
09. Loisaidas – Aire
10. Enrique Iglesias Ft 24 horas – Ayer
11. Sammy & Slove – Voy a Luchar Por Tu Amor
12. Girlz Talk – Medley
13. Grupo Seduxion – No Quiero Verte Mas
14. Rakim & Ken Y – Goodbye
15. Lenny Santos & Max Agende – You And Me
16. Jay ‘El Sensacional’ – Crees En El Amor
17. Eto Music – A los Pies
18. Farruko – Va Ser Abuela
19. Toby Love Ft Yuridia – Quizas
20. Anthony Romeo Santos – You
21. Destinys Child – Say My Name (Bachata Remix)

Скачать

Lidok 15.08.2011 15:04

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 34167)
Bachatiando Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.6 (2011)

Track List:

01. Grupo Extra – No Se Como Me Enamore
02. D’ Element – Always
03. Henry Santos (Aventura) – Poquito A Poquito
04. Voz a Voz – I Swear
05. Angeles De La Bachata – Cuentale A El
06. Grupo Evidence – Loco
07. Tito El Bambino – Olvidate De Mi
08. NJC (La Melodia del Cielo) – Si tu supieras)
09. Loisaidas – Aire
10. Enrique Iglesias Ft 24 horas – Ayer
11. Sammy & Slove – Voy a Luchar Por Tu Amor
12. Girlz Talk – Medley
13. Grupo Seduxion – No Quiero Verte Mas
14. Rakim & Ken Y – Goodbye
15. Lenny Santos & Max Agende – You And Me
16. Jay ‘El Sensacional’ – Crees En El Amor
17. Eto Music – A los Pies
18. Farruko – Va Ser Abuela
19. Toby Love Ft Yuridia – Quizas
20. Anthony Romeo Santos – You
21. Destinys Child – Say My Name (Bachata Remix)

Мили, у тебявас архив полностью распаковался? У меня вчера Халкшара последние три не открыла и фсё, пришлось добавлять из своей медиатеки:)

Mili 15.08.2011 17:30

Я не качала. Попробую сегодня и отпишусь.

Bachatera 15.08.2011 17:47

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34153)
Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф.
:D Продюссеры жгут. :D

Aventura - Los Reyes de la Bachata! :D

Mili 15.08.2011 22:09

Lidok, у меня распакованный архив содержит 21 трек.

Lidok 16.08.2011 02:34

Поняла, значит проблем был у меня.

Retaco 22.08.2011 10:19

Для ознакомления (128kbps) свежий диск с доминиканой (от Жоржет ;) ) Йоан Сориано (Joan/Yoan Soriano - в разных источниках по-разному):
Tyts
1. Joan Soriano - Mi Ultimo llanto.mp3
2. Joan Soriano - Maria Elena.mp3
3. Joan Soriano - Su lado de cama.mp3
4. Joan Soriano - Solo tu.mp3
5. Joan Soriano - Cal y arena.mp3
6. Joan Soriano - Amor de nino.mp3
7. Joan Soriano - Mal pensado.mp3
8. Joan Soriano - La Mamandela.mp3
9. Joan Soriano - Mujeres ajenas.mp3
10. Joan Soriano - Que pasara manana.mp3
11. Joan Soriano - Lo que se da no se quita.mp3
12. Joan Soriano - Aye Belie.mp3
бонус-трек. 13. Joan Soriano - Vocales de amor.mp3

Zolotsa 22.08.2011 16:40

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 34156)
Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.

Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме :D )
Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки.
Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого!

Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден ;)
Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!!
Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка??? :eek:

Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет. :(

Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах.

Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку! :)

Завидую тебе чистой и светлой завистью, что побывал в Ростове и занимался у Жоржет. :) Жаль, я не смогла выбраться.. :(
Тоже очень надеюсь, что народ со временем затанцует-таки доминикану. Вроде бы из Екатеринбурга кто-то ездил. Посмотрим, станет ли нас больше? Но я согласна, что за 3 занятия доминиканскому стилю не научиться. По собственному опыту говорю, мы к этому шли долго. Нужно этим серьёзно заболеть, лучше преподу. :) И обязательно нужна практика, МНОГО практики! Надо "натанцовывать" свои ноги начиная с простых футворков и постепенно усложняя их. Когда ноги будут "натанцованы", они сами на автомате начнут вытворять кренделя в музыку, и ты уже перестаёшь смотреть вниз, а поднимаешь глаза на партнёра, и вот тогда начинаешь получать кайф от танца. :)

п.с. Уже видела видяшки из Ростова с бешеным футворком. Взрыв мозга! )))

Retaco 22.08.2011 17:53

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 34449)
п.с. Уже видела видяшки из Ростова с бешеным футворком. Взрыв мозга! )))

Как ни странно, но футворк, разложенный на части, не воспринимался бешенным. Кто немного танцевал - смогли повторить. Но практика нужна обязательно! Сложность была во взаимодействии партнеров и партнерш.
Даже если партнерша знает много фишек, комбинаций и шагов - сложно вывести её на эти комбинации. В открытой позиции, действительно, каждый танцует сам. А вот в закрытой позиции или простое перемещение веса (пятка-носок, вперед-назад - на видео есть) - становится трудно. :)
А если кто-то в паре не знает парных фишек, то вывести на них вообще невозможно.

Интересные моменты проскакивали, когда Жоржет выполняя заученное движение, вдруг ловила в музыке другой проигрыш и, как бы случайно, вставляла пару "незапланированных кренделей ногами". :D

Retaco 05.03.2012 20:49

Хочу поблагодарить камрада Laaluu за видео выложенное в другой теме - спасибо!:
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 38192)
Прям так и быстрые :cool: Ну, ну.
Bachata Dancers Show Off in the Dominican Republic - YouTube

Полез капать дальше по ютубу и нашёл, что это видео от Адама Тауба. Если сами пороете - найдёте, что некоторые из приведённых танцоров ещё и поют :)
Я знал, что Адам продюсер "Duke de la bachata" - фильма о Йоане Сориано. Сам фильм - ничего интересного (рассказ о нищете Доминиканы и попытках покорить Америку). Шёл как дополнение к музыкальному диску (я рассказывал и выкладывал музыку после последнего 3 Фронта).

Что нашёл в видяшках.
Доминиканцы танцуют хорошо, потому-что танцуют с детства (этот ролик идёт приложением к фильму):
dancing merengue for cake - YouTube

Но Тауб не только снял фильм, но и сам поднабрался бачаты. Теперь даёт мастер классы и танцует, конечно в удовольствие. Танец лёгкий - с базой доминиканы, хотя и с немного кривой пластикой. (Но, что возьмёшь с Алемана-Американа. У него же нет даже диплома победителя конкурсов в Москве и на Юге России :D) Сразу прокрутите секунд на 45 (если не любите слушать теорию)

adam taub bachata dance class - YouTube

Кста, увидел "квадраты" (box), понял, что Чино точно ездил в Доминикану ;)
Только пластика у Адама приятней глазу.

Adam Taub dancing bachata at The Avalon in Colorado - YouTube

Maryta 05.03.2012 21:17

Спасибо за видео! Пацан вообще зачётный!! :)

Laaluu 07.03.2012 11:08

Retaco, это Pablito с сальса.ру, надо спасибо говорить. По его роликам вышел на эти. Искал обычных танцоров, у которых бы был стиль виден настолько, что смотреть на них было бы приятно.
А вот, Вам, действительно громадное спасибо.
Откопали не слишком широко известного инструктора с настоящей доминиканской бачатой. Вот, кого надо приглашать, для её изучения.
Возможно, нас читают организаторы бачатофестов, которые обратят своё внимание на этого препода.
Но, не квадраты определяют стиль, а работа корпуса. У пацана работа корпуса в наличии, вырастет, станет отличным танцором аутичного стиля без обучения в школе танцев. А у Адама же этот момент страдает, оттого и кажется кривоватым. Но он взял правильное выполнение шагов и базовые положения и движения телом, и через них в корпус натекло немного пластики и можно говорить о выраженном стиле.
Но, респект Адаму, он не стал обвешивать танец привычной пластикой и скрывать кривоватости за отточенным футворком.
На дискотеке у него будет виден стиль, в отличии от звезд на конкурсе про-Ам.
Особую приятность вызывает отсутствие подметания пола волосами партнерши, то есть, база настолько прочна и полна, что не требует бижутерии.
Так же обращаю внимание всех, что нет движения бедром на 4. Это движение не база бачаты любого стиля, а сольная фишка партнерши!.

Любителям быстрых бачат. Быстрая , но увы, не доминиканская.:D

AndreyPolyakov 29.04.2012 02:02

Выложу видео с семинара Inaki Fernandez, который недавно состоялся в Харькове. Понравилось, что он давал не какую-то определенную "комбинацию", а много мелких футворков, с помощью которых можно импровизировать

Inaki Fernandez - bachata footworks - YouTube

От Инаки впервые услышал термин "деревенская бачата". Музыкально это очень быстрая бачата, как танец - этакая дуршаливая полубачата-полумеренге напрочь лишенная даже намека на чувственность.

Спросил Инаки, что он танцует под песни, где бачата содержит элементы р-н-б? Он сказал, что доминиканский стиль не очень подходит под такую музыку. В таких случаях он делает мало футворков, больше поворотов и обжималок

Laaluu 04.07.2012 10:53

Нашел занятное видео. Как не надо танцевать бачату. Насколько это нелепо и смешно выглядит со стороны. К сожалению, до многих не дойдет, или дойдет? В любом случае очень интересное видео.
Carlos Cinta Feel Music Workshop: Bad guy vs Good guy at Dallas Bachata Festival 2011 - YouTube

Lidok 04.07.2012 17:32

Очень замечательное видео))
кто бы мог подумать..

Lidok 04.07.2012 17:41

:):):)

Basilius 08.07.2012 02:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 39600)
.. не дойдет, или дойдет?

До некоторых не дойдет.

Мясо-Бачата :eek:

:rolleyes:

Maryta 08.07.2012 23:09

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 39600)
Нашел занятное видео. Как не надо танцевать бачату. Насколько это нелепо и смешно выглядит со стороны. К сожалению, до многих не дойдет, или дойдет? В любом случае очень интересное видео.

Ой, какое замечательное видео :) Ыыыыыыы )))) Я его стащу!!!

Nolanec 09.07.2012 10:04

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 39637)
Мясо-Бачата :eek:
:rolleyes:

Если смотреть без звука, то шикарный, и я бы даже сказал - zumbодробительный номер.
А музыку для шоу можно выбрать любую.

bukanir 01.09.2012 13:16

Quote:

Originally Posted by SLM (Post 40097)
Итальянская бачата))) или как сейчас это лучше назвать:confused:

самый знаменитый номер пары Ataca&LaAlemana так назвать ? Например с 1:13 это явно доминикана (footwork в итальяне не такой) Если я правильно понял Инаки Фернандез,то бачата стили различаются в основном работой ногами а уже потом дистанцией между партнерами.

Laaluu 01.09.2012 14:32

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 40103)
самый знаменитый номер пары Ataca&LaAlemana так назвать ? Например с 1:13 это явно доминикана (footwork в итальяне не такой) Если я правильно понял Инаки Фернандез,то бачата стили различаются в основном работой ногами а уже потом дистанцией между партнерами.

Что за чушь, извините не сдержался.
Стиль это не танцевальные па, семенение ножками или попрыгайцы, а это характерная пластика
Не уподобляйтесь всяким придумывателям хастлочаты, тангочаты, кранчаты, хренчаты и еще чегочаты.
Есть доминиканская бачата- это стиль такой, а не футворк ногами и остальная бачата, которая называется итальянской, а танцуется по кубински, по итальянски, по испански, по русски, как хастл, как танго, как хип-хоп, как акробатика, потому что базовая пластика примерно везде одинаковая и это можно считать за один стиль.
Посмотрите конкурс с фестиваля, что был в Питере прошлой осенью ;)

Конкретно на этом видео- шоу номер на основе итальянского стиля бачаты, показанный на сальса конгрессе.

И мне, Инаки Фернандез не указ, потому как на видео у него самого хреновенько доминиканский стиль выходит. Да, чего там ножками футворчит, безусловно приятная импровизация, но не то, любой упорный дурак научится ножками семенить за месяц-другой, а прилепить это к партнерше никак не получается, нет однообразного стиля ;) На мой вкус конечно.

Laaluu 01.09.2012 16:10

Jack & Jill Bachata Contest - 1/2 final - YouTube
Вот представители разных стилей. Отгадайте какой стиль бачаты какой номер танцует ;)

bukanir 01.09.2012 16:23

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 40104)
Стиль это не танцевальные па, семенение ножками или попрыгайцы, а это характерная пластика
.... Не уподобляйтесь всяким придумывателям хастлочаты, тангочаты, кранчаты, хренчаты и еще чегочаты.

Ataca & Alemana как раз таки есть продвигатели кранкчаты,если что .Цитата - CrunkChata the dance was born at the 2009 DC Bachata Congress when Island Touch's artistic masterminds, Ataca Jorgie and La Alemana put together a sexy and fun workshop that fused Bachata Urbana, Hip-Hop and Reggaeton.

bukanir 01.09.2012 16:26

Quote:

Не уподобляйтесь всяким придумывателям хастлочаты, тангочаты, кранчаты, хренчаты и еще чегочаты.
Есть доминиканская бачата- это стиль такой, а не футворк ногами и остальная бачата, которая называется итальянской, а танцуется по кубински, по итальянски, по испански, по русски, как хастл, как танго, как хип-хоп, как акробатика, потому что базовая пластика примерно везде одинаковая и это можно считать за один стиль.
Посмотрите конкурс с фестиваля, что был в Питере прошлой осенью ;)

Конкретно на этом видео- шоу номер на основе итальянского стиля бачаты, показанный на сальса конгрессе.

кстати обратите внимание "Ataca Jorgie and La Alemana put together a sexy and fun workshop that fused Bachata Urbana, Hip-Hop and Reggaeton....
В данном видео по мнению самих танцоров они танцуют бачату урбана.

bukanir 01.09.2012 16:40

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 40105)
Jack & Jill Bachata Contest - 1/2 final - YouTube
Вот представители разных стилей. Отгадайте какой стиль бачаты какой номер танцует ;)

ммм,ностальгия прям, помню шутку про отданную сами-знаете-кому душу
за танец с Alemana. Чего гадать-то , "ответ в студию" Ждем-с мастер-класса по бачата стилям

bukanir 01.09.2012 16:45

Quote:

А вот как быть с бачата урбана,модерна ? и покажите пожалуйста,ну правда, хоцца знать как танцуют кубинскую бачату

Laaluu 01.09.2012 17:36

bukanir, если Вы такой поборник кранкчаты, то не смогли бы, для начала разговора, выложить ссылочки на три композиции и 1 альбомчик музыки кранкчаты ;)
И, по возможности, отметить музыкальные особенности этого музыкального стиля, его сходство с остальной бачатой и отличия.

bukanir 02.09.2012 07:59

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 40111)
bukanir, если Вы такой поборник кранкчаты, то не смогли бы, для начала разговора, выложить ссылочки на три композиции и 1 альбомчик музыки кранкчаты ;)
И, по возможности, отметить музыкальные особенности этого музыкального стиля, его сходство с остальной бачатой и отличия.

Google вам поможет,может . А для затравки Toby Love feat Sopranito - Get Up

Laaluu 02.09.2012 09:22

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 40135)
Google вам поможет,может . А для затравки Toby Love feat Sopranito - Get Up

Toby Love ft Soprano - Get Up - new 2010 - YouTube

На полном серьезе считаете, что это имеет отношение к бачате и танцуется в парах?

bukanir 02.09.2012 12:39

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 40136)
На полном серьезе считаете, что это имеет отношение к бачате и танцуется в парах?

Island Touch Ataca and La Alemana CrunkChata class. Bachaturo 2009 - YouTube взято с сайта http://crunkchata.com/

Nolanec 02.09.2012 14:16

На контрасте:

The Best Bachata Dance ever!!! - YouTube
Кстати, сможете классифицировать?

Lidok 02.09.2012 16:29

про Атаку и Алеману видео, стр. назад ))

Танго в бачату пытались уже впихнуть - получилось бачатанго, правда не прижилось..:) Забудем скоро..
Теперь кранкчата - отрыжка дэнсхола чтоли!?)) К бачате не имеет отношения однозначно и партнер тут ни к чему, имхо..
Еще раз утверждаюсь во мнении, что сальса "Волга-стайл", что кранкчата - временные явления..)))

v.radziun 02.09.2012 16:33

Ох, Лида, Волга-стайл по-прежнему живее всех живых… То в одном, то в другом городе вдруг возрождается как феникс из пепла.

Lidok 02.09.2012 16:34

Витя, ты же понимаешь, что любой глупой мысли всегда найдется последователь)

Lekaveh 02.09.2012 23:17

Волга-стайл ? Хотелось бы посмотреть :)

v.radziun 02.09.2012 23:35

Ох, Каве, у нас в России теперь такие ограничения вводятся на ТВ, дабы не травмировать неокрепшие души... Короче, я Вас предупредил: видео не рекомендовано к просмотру нервным женщинам и беременным животным ;) В общем, полный 18+ :)

Salsa "Millenium Volga Style" Open Air in Volgograd (Russia - YouTube

Lekaveh 03.09.2012 00:03

Спасибо, Виктор:) Этот стиль и вправду очень развит. Он как паразит на каждой даче растёт. Всё что нужно: быстрая музыка и переоценка себя :D

Lekaveh 03.09.2012 00:04

Зря они так с Волгой :(

Lidok 03.09.2012 07:33

Раз уж бачаты такие разные, смотрите, в каком видео нашла бачату:)https://www.youtube.com/watch?featur...&v=USrflLJfZBE

странно, не отражается видео..позабыла, как делать)

А вот так, Лида :) — В. Радзюн

Leslie Grace - Will u still love me tomorrow - YouTube

Retaco 03.09.2012 09:02

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 40103)

Повторюсь из другой ветки: знаменитый номер это "хореография" на основе бачаты. ;) Вы заметили, что она не меняется от места танца и уровня конгреса или концерта. Думаю уже самим Тане и Атаке она в "печёнках сидит", но народ требует на бис, денежки капают. :rolleyes:
Не буду так категоричен как Лалу, но различие не только в ногах. Различие в мозгах! В восприятии музыки, организации своего тела и взаимодействии пары.

Про классификацию видео от Ноланца. Недоразумения бывают разные. Танец под музыку бачаты может быть не только ужасно скушный из хастла, но и очень смешной :D Зависит от исполнителя.
А Вы заметили несколько пар в центре зала, которые просто танцевали, "без надрыва" и не пытались "порвать танцпол" ;)

All times are GMT +3. The time now is 21:00.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots