![]() |
Те же яйца, только в профиль
Quote:
Quote:
Нравится Марио и Сусанне — «родителям» этого самого «лондонского стиля» — считать его отдельным стилем сальсы — пожалуйста. Нравится Вам повторять это вслед за ними — ничего не имею против. Я уже высказывал своё мнение по этому вопросу и переубеждать Вас не собираюсь — sapienti sat ;) |
Eburg style!!!
Quote:
|
Да всё это фигня, не обращайте внимания! Стиль Лос-анджелес как был так и остаётся, независимо от того кто как его называет! Джонни Васкез делает одни из самых лучших шоу в сальсе, и естественно для этого дела у него куча наворотов. Есть ещё Луис и другие, где лос-анжелес выглядит "не по каскадёрски". Так что называть LA стилем кого-то - это неправильно!
Если так пойти, у нас в Москве существует стиль LA Рафата Собеха, потому что он очень много привнёс туда от себя (ИМХО). Мы танцуем немного по-другому чем в мире, чем в Петербурге, и как подтверждение могу сказать что также считает Софья, которая недавно приехала из Германии, объявилась у нас на форуме и куда-то пропала :( |
Quote:
Я почему поднял тему Виктор, потому как есть какие-то рамки в которые мы обозначаем конкретный стиль по большому счёту: касино, ЛА или НЙ, и есть различное наполнение этих рамок, которые дают такое разительное отличие в танцах...!!! Вот наверное все видели диски mueve la sintura где кубинцы как бы танцуют касино..., но там мужчины такой непрерывный футворк выдают, что танец более напоминает мужкое соло с элементами хип-хопа, а девушка практически и не нужна, она просто держится за руку и делает простейшие шажочки... И глядучи на это у меня язык не поворачивается называть такое танцевание словом касино! Там от касино за весь танец пара инчуфл и простенькая ситента... ;) Т.е. как бы внешние рамки касино, а наполнение этих рамок - элементы совсем другого танца! Но смотрится такой микс при хорошем качестве танцевания просто СУПЕР!!! PS. Написал просто так, ни с кем не спорю, просто делюсь впечатлениями! :) |
Это называется творчество:))) Юра:)) и танец - не исключение, главное не переборщить, как и во всяком деле. Когда творчество не транслируется в широкие массы, мы его никак не называем, а если как у Васкесов и Супермарио и иже с ними, то они придумывают ему название, лейбл и продают.
|
Quote:
|
Quote:
|
Опять 25
Quote:
|
Quote:
В принципе, в Питере и в Москве (где я имел удовольствие подолгу жить и танцевать сальсу), сейчас бытует мнение, что касино лучше танцевать под кубинскую сальсу и тимбу, а «линейные» стили (то есть Лос-Анджелес и Нью-Йорк) — под собственно сальсу. Любители Нью-Йорка при этом отдают предпочтение жёсткой сальсе (salsa dura) и мамбо (не раннему мамбо а-ля Дамасо Перес Прадо, а латин-джазу в духе Тито Пуэнте). На самом же деле, разделение это очень условное: танцуют и касино под мамбо, и ЛА под тимбу. В принципе, большого зла в этом я не вижу, поскольку ритмическая основа у перечисленных музыкальных стилей одна. Я ответил на Ваш вопрос или необходимо перечислять исполнителей? Это много времени занять может, поэтому я попытался обобщить :) |
Да я в курсе Вить, что Пуэрто-Рико равноправно с Кубой по сальсе (кстати, вот как раз в Пуэрто-Рико и танцуют сальсу на каждом углу и в каждом доме, а на кубе из окон льётся реггетон, а в клубы они ходят "порумбиться").
Я не о том! Был наезд (небольшой:)) на Васкеса и Супермарио, что мол чуваки сделали какой-то свой стиль сальсы, и делают на этом бренде деньги. Практически не оспаривая это утверждение, я дополняю его тем, что все остальные также зарабатывают на всём этом. И в NY есть свои "отщепенцы", чьим именем называют "подстили" основного стиля, и касино делят: чистое, нечистое, с харизмой исполнителя, без... такой вот ералаш! |
Quote:
Quote:
Речь шла не об этом, а о том, что можно считать самостоятельным стилем, а что — подстилем. Границ-то ведь чётких нет, понимаете? Поэтому условно стиль и связывают с наиболее ярким его представителем, оказавшим наибольшее влияние на данную конкретную разновидность танца. То есть вехи некие расставляют, что ли, ориентиры. |
ну, ладно, Америка так Америка, пускай не Латинская, пускай северная, но Америка.
В Америке небольшой пипец наступил, между прочим :eek: Интересно, отражаются ли американские экономические передряги на американской сальсе? А представьте: сидит такой старенький американец в году этак 2040 в городе Москва и рассказывает: вот, в 2008 году банк наш обанкротился, я остался без работы... хорошо что по вечерам на сальсу ходил! уехал в Россию преподавать сальсу. Зажил! :D |
Володь, помнится, Вы мне попеняли, что в одной из Вами созданных тем разговор отклонился от «генеральной линии», а админ, дескать, не проследил ;) Давайте тогда и здесь придерживаться основной темы, хорошо? :)
|
Quote:
|
Камо грядеши
Quote:
Учить сальсу появился дополнительный стимул ))). |
новенький термин
Виктор, а что Вы подразумеваете под "жесткой сальсой"???
|
Quote:
Quote:
По первой же ссылке можно читать и слушать. Надеюсь этот способ Вам был известен и раньше. Перечитайте ещё раз Вашу же подпись. |
А смысл???
Ну спасибо!!!! Сама бы я не догадалась!!!!:mad:
Я не вижу причин, по которым не могу задать вопрос в теме, тем более, тчо она и создана для таких вопросов. А по Вашему разумению, нужно всех отсылать к поисковиками? Тогда зачем нужен форум????? :(:(:(: |
Как-то на сальса.ру была тема про музыку. И там один препод из Москвы предложил обсуждающим новинки музыки взять и написать развёрнутую биографию сальсы с описанием подвидов и примерами. Был моментально послан (в гугль и к другим информационным системам), а админ тему почистил, оставив собственно сами обсуждения музыки. Я тогда тоже в музыке разбирался плохо и был удивлён и возмущён поведением "посвящённых" и админа. Теперь я самостоятельно, при помощи поисковиков, относительно неплохо разобрался в вопросе и прекрасно понимаю тех "посвящённых", полностью согласившись с их аргументами.
Форум нужен для обсуждений. Например в форме "я тут прочёл статью и не очень понял..." Прочтите ещё раз свою подпись, пожалуйста. Конечно, проще попросить Виктора "в двух абзацах" изложить то, что он узнал, прошерстив сотни статей на разных языках... Мой совет, кстати, поможет полностью ответить на поставленный вопрос. Или Виктору нужно непременно своими руками набрать перевод статьи? Quote:
|
Игорь, боюсь, я сам до некоторой степени спровоцировал данную ситуацию, выдав карт-бланш на любые вопросы.
PS: Да, насчёт чтения «интернетов»: прочёл я первую статью по ссылке, найденной Гуглом. Оказывается, «жёсткая сальса» — это «Групо Ниче» и «Сонора Карруселес», надо же! Порадовал меня автор статьи ;) Так что, по мне, вторая ссылка Гугла более хороша. В общем, не все йогурты одинаково полезны. |
Сальса — дура, Бош — молодец
На сайте Джимми Боша опубликовано интервью музыканта, которое, думаю, будет небезынтересно тем, кто пытается разобраться в том, что ж это за штука такая — жёсткая сальса.
|
Морна
Quote:
|
Quote:
Думается, что когда продюсеры Сезарии Эворы начали её раскручивать для европейского слушателя, внесли-таки свои "рекомендации" в репертуар! ;) Вот читаю например: Последний диск Эворы, Sao Vincente Di Longe - новый этап. Сезария, безусловно, стала звездой мирового масштаба, и новая ее работа приобретает уже некий международный глянец - тому свидетельством участие в записи Велозу, экс-кубинца Чучо Вальдеса и американской кантриблюзовой звезды Бонни Райтт. Впрочем, бал все равно правит пожилая женщина с большими ступнями и нежно-прокуренным голосом (исключив алкоголь, Сезария осталась верна сигарам). Несмотря на весь блеск солнца над побережьем Кабо Верде и вообще светлое настроение, которым проникнут диск, главное в морна - тема неизбывной печали - все же незримо присутствует и здесь (Dor Di Amor. Великолепны Linda Mimosa и Negue, которые Эвора поет под элегантно-лаконичный рояль Фернандо Андраде, а квазиджазовые духовые в духе "музыки большого города (Homem na Meio di' Homem) только подчеркивают исконную естественность таланта Сезарии. ... как вам высказывание: "международный глянец" ? Ведь это уже не чистокровная морна, правда ведь!!! ;) |
Quote:
Эвора — главный «двигатель» морны, а кто является лидером стиля — тот де-факто и определяет, что в нём правильно, а что нет. Что касается музыкантов «со стороны» — Эвора с кем только не записывалась, например, с Орландо «Маракой» Валье (я недавно его последний альбом выкладывал). — Для примера, «Буэна Виста Сошиал Клаб» не стали ни на йоту менее аутентичными из-за того, что с ними играл Рай Кудер. А «чистокровными» бывают только нацисты. Да и то, только если их слова о чистоте собственной крови на веру принимать. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Может имеет смысл разделить музыкантов на успешных и раскрученных исполнителей, и генераторов новых идей! Очень часто это не одно и то же!!!! Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
Я посмотрел критерии определения еврейства в Израиле — простите, но Вы сгустили краски ;) В современных законах Израиля дано такое определение: евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм. Так что о чистоте крови, в нацистском его понимании, речь не идёт. |
Юрий, Вы антисемит?
|
(с) классика рунета
|
Quote:
Quote:
Если Вам непрятно использование самого этого слова..., давайте далее использовать слова вроде: породитый, племенной, традиционный и т.д. Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Сезария Эвора мировая бабулька и мною ну очень обожаема!!!! Но согласитесь, при адаптации какой-то национальной музыки под европейских слух, для успешного коммерческого продвижения проекта, не избежать этих самых смесей и нововведений..., а это уже этникой попахивает!!!! ;) |
Quote:
Думается здесь нужно в терминах теории относительности разговаривать, пока есть различные носители культурной традиции и мы можем отличить: вот это оригинальная народная музыка, а вот это - новодел..., соответственно чувствуем и знаем разницу! А когда новодел занимает "лидерство" и оригинальная народная культура трансформируется под него по обратной связи, разницу становиться сложно увидеть, но тем не менее она, эта самая разница никуда от этого не делась! Вот и приходится в этих условиях подменять народную музыку этнической..., и от этого становится печально! :( |
Кабовердийские расовые кабовердийцы
Quote:
Ситуация с морной мне кажется похожей на ситуацию с меренге. Сперва меренге было доминиканской народной музыкой, теперь — стало этнической, изрядно смешавшись с современной музыкой. То же и с морной. |
Генеалогия или что-то в этом духе
а вот было бы интересно составить некую схему, на которой было бы видно у какого танца (сальса, румба, афрокубана, мамбо и т.д.) какие корни и куда они уходят...как генеалогическое древо.....тогда особенно новичкам будет многое ясно и понятно.... :confused:
|
Quote:
|
Quote:
|
Супер!!!!!!!!!!!
Спасибо за ссылку, уважаемый!:):):)
Она мне очень помогла....вот разберусь с делами и попробую изобразить на форуме свое виденье древа.....если не забуду......:) |
All times are GMT +3. The time now is 18:41. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots