Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мужской клуб (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=685)

yu_aniskin 13.09.2008 14:17

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Кстати, как вы полагаете, сколько лет Российской Империи? Вот такой вот простецкий вопросик.

... я бы, пожалуй, считал с Ивана Грозного (конца правления), ... и до беловежских посиделок! Причём думается что в Октябрьское и позже лихолетье... российская империя умерла естественной смертью, а "советский" всплеск добавлять или нет к тому что было..., можно понимать по разному!
Quote:

Originally Posted by Andrew
Да ну.. никто из этих политических фигур реально не будет "править" в нашем азиатском понимании этого слова...

Не считаю себя "азиатом" Андрей, потому как не считаю что у меня "азиатское": воспитание, образование, мировоззрение... и т.д.
По поводу "американского шоу" есть такое выражение Черчилля (в моём вольном изложении ;)): Демократия конечно скверная вещь, но ничего более лучшего человечество к сожалению не придумало!

MuggZ 13.09.2008 21:48

Разве что есть мнение, что Империя не умерла. Скукожилась в размере 14 союзных республик, но жива-курилка.

Emerald 15.09.2008 12:25

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11021)
... и на чьи руки Вы встаёте? ;) А попрыгать на этих руках не пробовали? :)

Руки использую исключительно свои:) и расчитываю только на себя:))

gas5x 18.09.2008 00:07

От того что они все круки и жулики, республиканцы имеют только больший стимул не проигрывать выборы. Сама по себе неправота их не достаточна для поражения.

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11201)
демократы стараются не позволить республиканцам свести кампанию к нападкам и "оскорблениям-извинениям".Обама НЕ оскорблял Пэйлин.

Может и зря демократы не оскорбляли? Большая самоцензура делает их в глазах реднеков похожими на, гм. интеллигентных таких, элитистов. А реальные вопросы людей только раздражают -- в том что экзайловый Марк Эймс пишет про spite voters кажется есть смысл.

Anton 18.09.2008 05:23

И дались вам все эти американцы!

MuggZ 18.09.2008 09:44

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 11305)
Большая самоцензура делает их в глазах реднеков похожими на, гм. интеллигентных таких, элитистов. А реальные вопросы людей только раздражают -- в том что экзайловый Марк Эймс пишет про spite voters кажется есть смысл.

О Марке Эймсе и спайт-воутинге - это ИМХО хорошо. В этом что-то есть.
Я вам не скажу за всю Одессу,... но в этом что-то есть. Немного подмены понятий, немного преуменьшения правой пропаганды, но в целом что-то там есть. Призыв к низменным чувствам, злобному протесту. Да, это есть.
Часто у белых мужчин.
Что только подтверждает убеждение честных, у кого мозги имеются и они ими иногда пользуются:
несмотря на мощные республиканские идеи, правые часто пользуются именно грязными низменными методами.

MuggZ 18.09.2008 09:51

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 11306)
И дались вам все эти американцы!

Не-а, не дались. Ни нам, ни вам Антон они точно не давались и не отдадутся. А вот когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/

Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу.

vovaSALSAnov 18.09.2008 10:08

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11308)
начиная с бегства с российского фондового рынка

ну да, бегут гады-буржуины! Сливают всё лишь бы получить хоть сколько-то грошиков за наши бумажки, им ликвидности у себя в штатах не хватает :D

кстати, сейчас самое лучшее время входить в этот рынок и становиться инвестором. Точка входа - конец 2008 - 2009 год. Хоть и будут колебания, всё равно в 2009-2010 начнётся рост. Единственное: если вкладывать в ПИФ, надо выбрать фонд покрупнее и компанию поизвестнее ;)

v.radziun 18.09.2008 10:35

Назло Путину отморожу уши?

Quote:

когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка

Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?

v.radziun 18.09.2008 10:45

Факты, только факты…

Фондовый рынок США по итогам торгов в среду, 17 сентября, вновь закрылся резким снижением индексов на фоне новостей о финансовой помощи страховой компании AIG и опасений инвесторов.

Индекс Dow Jones потерял 451,88 пункта (4,09%), опустившись до 10607,14 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 109,05 пункта (4,94%) - до 2098,85 пункта, а Standard & Poor's 500 потерял 57,2 пункта (4,7%), остановившись на уровне 1156,39 пункта.

Одной из причин падения рынка стало сообщение о том, что AIG получила от Федеральной резервной системы США кредит в размере $85 млрд сроком на два года. Таким образом ФРС намеревается предотвратить банкротство крупнейшей американской страховой компании. На этом фоне пошли вниз котировки акций последних независимых игроков Уолл-стрит Goldman Sachs Group Inc. (-14%) и Morgan Stanley (-24%). Акции самой AIG потеряли в цене 45%.

Juta 18.09.2008 13:41

Quote:

начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/
Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу.

Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного. А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...
А насчет тихой гавани - это да, не были мы ей, и еще долго не будем.

MuggZ 18.09.2008 18:46

Quote:

Originally Posted by Juta (Post 11313)
Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного. А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...
А насчет тихой гавани - это да, не были мы ей, и еще долго не будем.

Совершенно верно. Читаем ещё раз. Медленно. По слогам:
Quote:

Originally Posted by MuggZ
почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/

То же самое насчёт "тихой гавани". Впрочем, мечтать российским чиновникам никто не запрещает.
Ещё мне нравится о Москве - финансовом центре.

MuggZ 18.09.2008 18:58

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11310)
Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?

Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.
Я рыдал /с твёрдым знаком в окончании/.

А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?

Огромное спасибо за цитатки. Я в восхищении твоими способностями. Жаль, что ничего нового и интересного ты мне не сообщил.

Но должен тебя разочаровать: ЭрЭфия НЕ является Штатам ненавистной.

v.radziun 18.09.2008 21:00

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11315)
Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.

Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:
Quote:

когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка

Остальное — от лукавого. А прочие эффектные вещи (как то рыдания с твёрдым знаком в окончании и без) лучше приберечь для падких на них барабанщиц.

Хочется тебе подискутировать — изволь. Но только по-честному: не надо выдумывать за оппонента то, чего он не говорил. А так это не спор получается, а какие-то «записки посетителя».

MuggZ 18.09.2008 22:18

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11316)
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:

Ещё раз: не уверен понял ли ты значение фразы, на которую среагировал. Если тебе хочется подробнее о том как
и /главное/ почему сбежал иностранный инвестиционно-спекулятивный капитал за последние пару недель - эт я те запросто. Если тебе ещё какие родственники не рассказали.

Ты чё, всерьёз полагаешь, что однополярные звёздно-полосатые развалили Фэнни и Фредди, Леман Бразерс, ЭйАйДжи, а до этого Меррилл и Беар Стёрнс только чтоб досадить "ненавистной" /(с) В.Р./ ЭрЭфии?

Ты точно не смотришь российское телевидение, точно не слушаешь чушь, которую несут Дм.А-льич с Вл.Вл-чем? Ну там, о мировом кризисе инспирированном американцами, о тихой московско-сибирской гавани где всё нипочём?

v.radziun 18.09.2008 22:24

В настоящий момент я пытаюсь получить от тебя (не от российского телевидения) ответ на единственный вопрос: так американцы дают сдачи ЭрЭфии (последствием чего стал обвал на российских биржах) или обрушили свой рынок (результатом чего стал мировой и — в том числе — российский биржевой кризис)?

gas5x 18.09.2008 23:47

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11307)
несмотря на мощные республиканские идеи, правые часто пользуются именно грязными низменными методами.

Тут я немного запутался. Никак не вспомню по настоящему "мощных республиканских идей" кроме одной евангелической пентекостальной или как она там правильно называется церковь где Сара Палин состоит -- типа, что надо бы собрать всех Евреев в Израиле и принести их там в Жертву чтобы ускорить Второе Пришествие. И, кажется, пользуются ей вовсю, а вовсе не несмотря на.

v.radziun 18.09.2008 23:50

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 11320)
пентекостальной или как она там правильно называется

Пятидесятническая, так и называется.

MuggZ 19.09.2008 00:36

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 11320)
Тут я немного запутался. Никак не вспомню по настоящему "мощных республиканских идей" кроме одной евангелической

Не вспомните, или не в курсах? Такое бывает, ничего страшного.
Но если любопытствуете, начните с того, в чём разница политики республиканцев и демократов. За последние лет 50.
Читать, думать - работать, короче. Удачи.

Впрочем, если угодно, можете тратить ваше безусловно драгоценное время на изучение верований Сары Пэйлин. Странно, что не упомянут конкурс красоты и охота на диких зверей.

MuggZ 19.09.2008 00:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11318)
В настоящий момент я пытаюсь получить от тебя (не от российского телевидения) ответ на единственный вопрос: так американцы дают сдачи ЭрЭфии (последствием чего стал обвал на российских биржах) или обрушили свой рынок (результатом чего стал мировой и — в том числе — российский биржевой кризис)?

Ты полагаешь, что вменяемое правительство не самой маленькой страны /ну той, однополярной/
сознательно обрушило свой рынок да ещё под президентские выборы?

Я те уже всё разъяснил и если б ты читал внимательнее, то не упирался б, а то мне сдаётся что под мантией инквизитора скрывается...

Но теперь у меня вдруг роем начинают появляться вопросы к тебе. Ужо позволь настоять:
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛ или ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНЯЛ из моей фразы.

Ибо твой пример насчёт Леман Бразерс и т.д. а также цитаты по статистике американского рынка просто...
/здесь я хотел сказать кое-что, но боюсь, что ты снова ПОЙМЁШЬ и разобидишься/

Andrew 19.09.2008 07:16

to MuggZ Рискую вызвать гнев на себя, но точно знаю есть жизнь и вне НАТО и ВТО.

MuggZ 19.09.2008 08:08

"Кто не рискует, тот не пьёт шампуськи" (с) Григорий Чхартишвили
2 Andrew,
Есть ли жизнь на Марсе?

v.radziun 19.09.2008 09:11

Так наказали Россию или со своим рынком проблемы?

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11323)
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛ или ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНЯЛ из моей фразы

Максим, я задал тебе вполне конкретный вопрос, на который хотел бы получить такой же конкретный ответ. Вместо него я получил от тебя встречный вопрос, но ничего по сути.

Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.
Quote:

когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка

«Давать сдачи» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».

Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».

В связи с чем я вынужден повторить вопрос:
  • Так всё же американцы решили отомстить — и потому ушли?
  • Или ушли потому, что собственный фондовый рынок обрушился и с ним бы разобраться?

yu_aniskin 19.09.2008 09:27

А по-моему, друзья, Вы 2 несвязанных друг с другом события перемешали:
1. война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ.
2. общемировой кризис, который начался задолго до кавказских событий и просто наложился на них.
И соответственно в Америке разгребают последствия только по пункту 2, а в РФ по пунктам 1+2. :(

v.radziun 19.09.2008 10:27

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11328)
война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ

Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».

Но, Юрий, заметьте: причина спора отнюдь не в этом, а в весьма неаккуратном (не будем предполагать злой умысел) жонглировании словами. Отвечать за собственные ошибки и просчёты России придётся, это ясно. Но и пытаться представить ситуацию в виде: вот США за всё вам отомстили! — по крайней мере, необъективно. Все финансовые рынки в заднице, что уж тут грозить величаво пальчиком.

Juta 19.09.2008 13:25

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11314)
Совершенно верно. Читаем ещё раз. Медленно. По слогам:...
То же самое насчёт "тихой гавани". Впрочем, мечтать российским чиновникам никто не запрещает.

Ну читать внимательно (а также слушать) высказывания собеседника полезно всем, в том числе и Вам.
Я с Вами и не спорила. Только добавила, что эмоциональное и смысловое содержание выступлений всех правительств (в том числе и их), а не только нашего, примерно одинаково.

yu_aniskin 19.09.2008 13:46

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11329)
Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».

"Мечел" - это внутрироссийское событие, причем такие вещи случаются достаточно регулярно, вспоминаем того же Ходорковского... , и если уж подумать то "Мечел" это ведь вовсе не новость для бизнеса, так ведь? ;)
А вот внешняя война России против сателлита США - это, согласитесь, событие уже совсем другого масштаба! То что там с границами "долгоиграющие" проблемы..., об этом ведь кроме непосредственных участников никто и не знает, всему остальному миру глубоко наплевать на Грузию, Абхазию... и т.д. А внешний фон у России очень негативный получился! Поэтому биржевые спекулянты возможно испугались предполагаемых международных экономических санкций в отношении РФ и поспешили вывести свои капиталы..., а в случае с "Мечелом" чего внешним инвесторам пугаться-то было? ;)

v.radziun 19.09.2008 14:33

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11332)
"Мечел" - это внутрироссийское событие

Юрий, мы непременно обсудим и этот вопрос :)

Но пока мне не хотелось бы уходить от сути спора, которую я пояснил выше.

MuggZ 19.09.2008 18:48

Эээ, ну и славно. Видите ли, вы практически слово в слово повторили содержание моего постика, отчего я и позволил себе на это указать.
Но вот это ваше утверждение похоже на аргументацию против:
Quote:

Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного.

Позволю себе заметить: природа и причины бегства иностранных инвесторов с российского фондового рынка несколько отличается от их же /иностранных инвесторов/ бегства с их собственных /иностранных/ фондовых рынков.
Но в целом, у нас с вами, похоже, нет разногласий.
Quote:

А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...

Совершенно согласен. Работа у них такая - щёчки надувать и "поддерживать уверенность". Ибо ежели капитан корабля верещит в переговорник - спасайся, кто может - мы имеем ситуацию Титаника. Комментарии излишни.

MuggZ 19.09.2008 19:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11327)
Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.

«Давать сдачи» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».

Во-первых, не ст0ит делать мне одолжение "по старой дружбе", ибо я хотел услышать от тебя конкретно, как именно ты понял мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Рад что ты не потерял старой доброй привычки листать толковые словари и другие грамоты.
Однако, вынужден напомнить, что выражение "дать сдачи" в русском языке также используется косвенно, в относительном смысле.
Например, в магазине кассирша тебе "мстит" с последующим "беспорядочным бегством", когда ты переплачиваешь? Осторожнее со словарями, короче.

В общем, вынужден констатировать, что понял ты меня неверно. Вот кабы ты меня спросил, как иногда с тобой случается: а что ты имел в виду? - и, глядишь, обошёлся бы и без весьма поспешного своего ответа, не тратил бы время на сбор тривиальных цитаток.

Теперь, что я имел в виду.

v.radziun 19.09.2008 19:16

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11338)
Например, в магазине кассирша тебе "мстит" с последующим "беспорядочным бегством", когда ты переплачиваешь?

Опять жонглирование словами… Хочу напомнить, что про бегство с рынка — это твоя фраза, не моя:
Quote:

когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи

Но всё же не очень понятно, чем таким именно (и за что) правительство ЭрЭфии переплатило Продавщице-США. И почему, давая сдачу, эта продавщица резво бросилась бежать?

Я в понедельник вернусь из Рязани — и мы продолжим этот увлекательный разговор, ОК?

MuggZ 19.09.2008 19:26

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11315)
А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?

Как я уже намекал вчера - речь я вёл о фундаментальных основах поведения инвесторов. Вообще всех в целом, и иностранных в частности.
Уверен, ты слышал, что инвесторы НЕ ЛЮБЯТ нервотрёпки, они ЛЮБЯТ иметь определённый уровень уверенности. В чём уверенности? Ну много составляющих:
уверенности, что их ожидания по поводу поведения рынка имеют хороший шанс материализоваться,
уверенности в предсказуемости правил игры,
и т.д.

Именно в этом ключе следует интерпретировать мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Именно к этому я упомянул "невидимую руку" (с) Адама Смита

Обратимся к относительно недавней истории.
О проблемах с американской ипотекой и инвестиционными банками открыто известно и говорят с прошлого года, однако несмотря на это
российский финансовый рынок вполне себе держался. Старшие Товарищи из Кремля и попугайчики с Первого Канала ТВ бубнили о "тихой гавани", а что делали зрители - то мне неведомо. Протестов не слыхал.
Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался.
Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес".
Наконец, ситуация с Грузией и международная катастрофа с российским имиджем. Как бы ни жаловались российские чиновники и СМИ на двойные стандарты, факт остаётся фактом: налицо практически полная изоляция России. Кроме Никарагуа и террористов Хамас /и кажется Хезболла/ НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.

MuggZ 19.09.2008 19:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11339)
Я в понедельник вернусь из Рязани — и мы продолжим этот увлекательный разговор, ОК?

Когда угодно. И хоть от рассвета до заката. А пока я продолжу свою мысль, если позволишь.

Разве, забыл добавить к предыдущему постику... ты ведь слышал, что корпоративный долг /в основном гос корпораций, в большой части - в иностранных банках/ сопоставим с огромными валютными резервами российского правительства? То есть - сотни ярдов баксов. Надеюсь, ты слышал, что какая-то часть из них положена к погашению в ближайшие месяцы? Чуешь, какая складывается картинка.

Ну а теперь о собственно обвале.
Вот эти плохие новости о Фэнни с Фредди, а после - о Леман Бразерс и т.д. Если б российский рынок был такой тихой гаванью, как её желали бы представить российские коррумпированные чиновники - дык международные инвесторы не лохи. Мигом бы прибежали в Москву.
Однако свои фонды иностранцы как раз начали выводить из ЭрЭфии и с каждым днём сильнее. Я слышал, за последние 2-3 недели вывели около 20 ярдов. Для пигмейского российского рынка это много. Эт знак крайней НЕУВЕРЕННОСТИ инвесторов.
Кроме этого известная рейтинговая компания Стэндард энд Пурс снизила прогноз по кредитному рейтингу России. Это плохо.

v.radziun 19.09.2008 19:44

Кто ясно мыслит, ясно излагает

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11340)
Как я уже намекал вчера…
[…]
…НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.

Всё это чудесно.

А теперь, пожалуйста, всё же ответь на заданный мною вопрос.

MuggZ 19.09.2008 20:03

Кто хочет услышать - ага

Упс, я б на твоём месте был осторожнее с выражениями. Это не чудесно, а УЖАСНО. Эти все точечные события укладываются в весьма неприглядный паттерн разрушающий уверенность инвесторов. Короче, если не обвал, то значительное снижение могло случиться в любой момент. Нужен был только триггер /спусковой крючок/.

Так, тебя ждёт Рязань, а у меня совещание через 2 минуты. Вернусь через 1 час 5 минут и надеюсь, завершу проповедь.

Хотя если бы ты хотел понять мой шпиль об уверенности инвесторов и о том что "дать сдачи" означает "да пошли вы, русские", что "надоели вы со своей имперской риторикой, коррупцией и слабенькой экономикой" и "нет на настоящий момент уверенности в вашем светлом будущем", ты б уже понял.

gas5x 19.09.2008 21:36

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11322)
Впрочем, если угодно, можете тратить ваше безусловно драгоценное время на изучение верований Сары Пэйлин. Странно, что не упомянут конкурс красоты и охота на диких зверей.

Вам не интересно кто будет вашим президентом!
Есть мнение что Сара будет с ядерной кнопкой оходиться на диких арабов и пуштунов как она охотилась на волков с самолета. Богоугодное дело, а что такого.
Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11322)
Не вспомните, или не в курсах? Такое бывает, ничего страшного. Но если любопытствуете, начните с того, в чём разница политики республиканцев и демократов. За последние лет 50.
Читать, думать - работать, короче. Удачи.

Разница для кого? Для обитателей этнических гетто все просто: -- "республиканцы поддерживают г-во Израиль безоговорочно, а демократы -- полностью, но с оговорками"(с). Для политолога или кто они там, можно поговорить о том как изменялась с годами электоральная база тех и других, начиная с Линдона Джонсона -- обширная околодемократическая литература существует, которая пытается понять почему они теперь подряд проигрывают. Из этой литературы мало что следует практически -- элитистов не любят в демократиях, и все тут.

Впрочем, судя по вашему тону у вас есть инсайт, подлинное знание в чем состоит разница для самих демократов и республиканцев.

MuggZ 19.09.2008 22:45

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 11346)
Вам не интересно кто будет вашим президентом!

Просьба, осторожнее со скоропалительными выводами. Как вы могли прочитать несколькими постами выше, это может сыграть злую шутку.
Если вы имеете в виду Сару Пэйлин в качестве будущего президента - обратно, напомню, что она - кандидат в ВИЦЕ-президенты. Просьба - внимательнее с определениями. Хотя отдалённая вероятность становления ею президентом по конституции и имеется.
Тем не менее вы правы, прослушав отрепетированное интервью г-жи Пэйлин, которое она дала выдрессированному республиканскому журналисту Шону Хэннити на днях - она действительно перестала меня интересовать даже гипотетически.
Quote:

Разница для кого? Для обитателей этнических гетто все просто: -- "республиканцы поддерживают г-во Израиль безоговорочно, а демократы -- полностью, но с оговорками"(с). ...

Вот-вот, подобные issues берите и изучайте за что стоят республиканцы, а за что демократы. Ну к примеру: аборты, налогообложение и здравоохранение и т.д.
Удачи. Вам придётся поработать самому.
Quote:

-- элитистов не любят в демократиях, и все тут.

А также в элитизме любят обвинять.
Элитизм ещё любят скрывать. Например, некий президент Джодрж Буш Юниор, выпускник Йейла и Гарварда,
чей дедушка был инвестиционным банкиром в Нью-Йорке и далее сенатором Ю-Эс-Эй,
чей папа подвизался нефтяным торговцем, а затем директором ЦРУ и президентом Юс-Эс-Эй -

дык юниор любит косить под рубаху-парня, ковбоя из Кроуфорда, штат Техас. А ведь элитнее семейки не придумаешь.
Quote:

Впрочем, судя по вашему тону у вас есть инсайт, подлинное знание в чем состоит разница для самих демократов и республиканцев.

А вы, судя по вашему тону - любитель Камеди Сентрал. А я вот к цирку неравнодушен. Как выяснилось недавно - поклонник жонглирования. Хотя раньше, говорят, предпочитал клоунаду.

Andrew 19.09.2008 23:50

Не понимаю, зачем эти ковыряться ао внутренних американских проблемах? Какая из партий любителей гамгургеров и кока-колы за отмену абортов или за их разрешение. Своих проблем полно.

MuggZ 20.09.2008 00:09

Совершенно согласен. Некогда нам в тихой гавани, заняты мы - с колен подымаемся. Кстати, с чьих колен-то?

yu_aniskin 20.09.2008 07:59

Ну, парни, Вы даёте! Пока мы с Хильберто хип-хопим и реггетоним..., у Вас тут ещё одна испано-латинская забава: настоящая Коррида! :D
Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11349)
Некогда нам в тихой гавани, заняты мы - с колен подымаемся. Кстати, с чьих колен-то?

Есть мнение, что всё что сейчас происходит с долларом и ценными бумагами..., это такое "почти запланированное" швырялово, списание долгов в духе: "кому мы должны, мы всё прощаем"! :D Внешних - решается курсом доллара, и внутренних - Леман Бразерс и иже с ними. Не думаю что Леман и др. банки специально банкротятся..., но просто всё так "удачно" одно к одному ложится..., были должны миллиарды долларов, а счас уже нет! Кому-то ведь ЭТО очень выгодно! Хотя в пролёте, как обычно, опять рядовые вкладчики..., как было у нас в 98, так и в Америке случилось в 08! :mad:

All times are GMT +3. The time now is 00:10.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots