![]() |
Quote:
Только что мы пытались решить задачу, как помочь сальсе конкретно в Волжском. А теперь оказывается, что на самом деле мы обсуждаем, кого рекомендовать (кстати, кому рекомендовать? Зачем? А им… этим, которым рекомендовать… наши рекомендации нужны?) для приглашения на сальса-мероприятия :D Quote:
|
Quote:
Поэтому надо решать задачу нехватки партнерш, а не "чем занять парней". Один из вариантов решения (упрощенно): 1. Сделать спаренные занятия: сначала новички, потом продолжающие. 2. Объяснить старшим партнерам базовые принципы женской партии. 3. Разрешить партнерам из старшей группы посещать младшую (типа в качестве разминки). В младших группах обычно нехватка партнеров. 4. Разрешить наиболее "продвинутым" "младшим" партнершам оставаться на старшую группу. Пункт "3" обеспечивает, во-первых, "привыкание" "старших" партнеров к "младшим" партнершам, что облегчает отработку сложных элементов с неопытной партнершей, во-вторых, сильно ускоряет профессиональный рост партнерш и переход их в старшую группу, и в-третьих увеличивает вероятность того, что партнерши-таки пойдут в старшую группу, так как они уже знают, что там есть чему поучиться. :) |
Сначала поиграю в блондинку))))
Скажите как сделать цитату в сообщение? |
Quote:
|
Ща буду оправдываться))))
Я не бальница, совсем. В моём арсенале классический и народный танец, а ещё пластика, джаз-модерн и эстрада. танцуем мы сальсу-касино. На занятии у меня 10 парней и 5 девочек, пока пять пар отрабатывают движение, остальные парни стоят, а я не люблю что бы стояли на занятиях, поэтому и задала свой вопрос........ к Laaluu---я Вам вопросов не задавала))))) к wetman---так приятно когда у ....мысли сходятся, в хорошем смысле. Мои мальчики-"старички" успешно и давно ходят на занятия к новичкам)) но это не отменяет занятий для продолжающих |
Я стараюсь часто выбираться на фесты и обязательно тащу с собой кого-нибудь из учеников.у меня информации итак много, ученики не успевают воспринимать.....
а ещё....я училась сальсе в Москве, так что я всё знаю, со всеми танцевала и была у кубинцев Школе год всего, потому что год, как я переехала из Москвы в город детства |
Quote:
А вот музыку чую))))) |
Ты не черная?? А ты после солярия себя видела?? =)=)=)
и не спорь с великим черным Джанго-Мпунго, духом великого занудства! (если написанное противоречит правилам форума - удалю. Но я комментирую не человека, а его действия) |
Quote:
|
Quote:
Янек Ревилья постоянно даёт дорожки которые можно в касино вставлять. |
Не может быть чтобы девушек было меньше чем парней? Оо
Учитывая что подготовить подходящую "для отработки на станке" девушку нужно поменьше времени. |
Quote:
|
yu_aniskin-----да))) 5 за ответ))
Вот чего-то такого я и ждала))) Виталик, Блюз, ты мне не веришь????!!!!! |
Агата, а дело не только в Вас и в построении ваших занятий. Девушки менее рациональные существа, чем мужчины, по крайней мере, часть. И часть от этой части может ходить на тренировки не только и столько за получением новой информации о танце, но и за соответствующим антуражем и атмосферой. Т.е. к преподавателю, как мужчине, а не танцору. :) Особенно это заметно у кубинских преподавателей. К ним девушек ходит НАМНООООГО больше, чем мужчин. :)
Думаю, Вам стоит поговорить с продолжающими из мужчин, чтобы они проявили свои мужские качества и озаботились присутсвием партнерш на своих занятиях. |
А Вы психолог earthen))))
Отчасти так и есть)))) |
А зачем девушкам в старшую группу на занятия ходить? Ритм держать и вестись они уже умеют, фигуры запоминать им не надо, они давно поняли, что с хорошим партнером станцуют хоть что, чему им учиться на этих занятиях? Они же там просто тренажеры для мальчиков!
Вопрос то серьезный - как сделать, чтобы в старшей группе девочкам реально было чему учиться и над чем работать? |
Согласен, но прблема в том, что многие девочки считают что вестись они умеют, но это не соответствует действительности (и это не только мое дилетантское мнение). И как минимум, на занятиях продолжающих они могут этому научиться, так как на новичковых - еще мало кто умеет вести, чтоб можно было научиться вестись. В любом случае, девушки посещающие занятия производят разительно отличающееся впечатление от тех, кто "все что надо выучил". Из разряда - она двигается, а другая - ТАНЦУЕТ.
|
Quote:
Даже на семинарах мастера мало уделяют внимание женской партии. |
Quote:
Чтобы выяснить, это девушки вестись не умеют или мужчины не достаточно внятно ведут, надо поехать ( потому что в городе 1 школа) куда нибудь и попробовать потанцевать с девушками из других школ. Если и те не ведутся, то точно дело не в девушках.:D Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Наблюдения по Москве. А занять девушек в старшей группе по большому счету то и нечем. ( Особенно если они не хотят сами сомосовершенствоваться ) Все преподы находят разные решения ( вот они то и знают , а не ученики ), обычно ( если речь о касино ) делают упор на руэду, которую можно учить бесконечно, кто то выделяет особо сложные узлы и элементы шоу , как материал изучения старшей группы, кто то делает микс из танцев карибской группы, то есть занятие становится похожим на подготовку к выступлению в шоу номере, кто то вводит тематические занятия по другим танцам одной базовой основы. Ну, и если в старшей группе не будет хороших партнеров , то и девушек ( которые хоть что то умеют ) тоже не будет, потому как они быстро понимают, что их используют в качестве тренажеров. Но лучший выход привлечения девушек, это занятия , как отдых и гимнастика, посещают с удовольствием, правда особого старания (именно, качественного скачка мастерства ) от большинства в этом случае ждать не приходится ( хотя, претензии к партнерам взлетают до небес, они же в старшую группу ходят :D ). |
Quote:
Если бы имели возможность сравнивать, то сравнили бы ;). А раз еще не сравнили, то могу написать и этот совет, не находите? А пока, о девушках из своей школы написали ;), или где то написано, что вот, с Волгоградскими получается танцевать, они хорошо ведуться? P.S. Я в курсе, что Волжский в 30 км от Волгограда, а вот на особенности ведения влияют такие тонкости, как , например, положение кисти, положение стопы, время подачи сигнала ведения, способы ведения и другие малозаметные , но очень значимые факторы. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Практика ( мой личный опыт ) же показывает , что если мужчина и женщина постояно занимаются , тратя одинаковое время на обучение, то да , сначала девушка уходит вперед, но потом партнер медленно догоняет девушку, далее их развитие идет более или менее равномерно. Останавливаются в развитии те, которые перестают тренироваться;). |
Quote:
А теперь дайте свой совет тем парням, которые хотят учиться сальсе дальше, но им не с кем это делать по вышеприведённой причине. |
Quote:
Есть ложь, наглая ложь и статистика. (с) В России женщин, занимающихся сальсой, намного больше. Уже одно расхождение с мировым опытом… ;) Потому даже если часть девушек перестает тренироваться раньше, то ситуация просто выравнивается. Это то, про что говорит Laaluu. Quote:
P.S. Хотя есть еще один вариант, в группе было изначально равное количество мужчин и женщин. |
Quote:
В Москве выбор школ намного больше. Но сначала надо определиться в своем отношении к хобби. Для начала надо изменить пыл обучения и хорошего танцевания , на отдых. 1.Молодые девушки все равно уйдут или к парню или к ребенку. Поэтому завлекать их надо не претензиями, что они плохо ведуться , а впечатлением о своём мастерстве, чтобы они помнили , как классно было танцевать. Тогда эта часть девушек будет нерегулярно появляться на тренировках и сальсатеках. 2. Раз молодые уйдут, значит надо уделять внимание и зрелым женщинам, даже если они и не очень хорошо танцуют. За 2-3 танца не убудет, а вчатления у женщины останутся и она будет, опять же нерегулярно посещать уроки и сальсатеки. Таких бесполезно переучивать, надо просто уделять им внимание и постепенно танцевать они станут очень прилично. 3. Здесь 2 категории. Это свои девушки и увлеченные женщины любого возраста. Их можно привлечь к регулярным занятиям , как к совместному времяпровождению или увлечению. Они воспринимаются как родственники по увлечению. Людям приятно общество друг друга и совместное увлечение, поэтомку надо поддерживать дружеские отношения путем улыбок , приветствий ,приятных небольших подарков ( открытка) , поцелуйчиков и прочих знаков внимания. Они наиболее терпимы и их как раз и можно подтолкнуть к регулярному посещению занятий и росту мастерства. Но чтобы они поверили безоговорочно, нужно продемонстрировать своё мастерство и по нарастающей указывать на недостатки, но только на те , которые стопроцентно знаешь как изменить. ( То есть бесполезно указывать на непластичность , человеку имеющему проблему с позвоночником ). Из этого , казалось бы , бредового текста , все же можно сделать вывод. Перечитайте еще раз, и везде было упомянуто высокое мастерство партнера. А о каком высоком мастерстве может идти речь, если партнер умеет танцевать только держась за палочку выручалочку- руку девушки. Это партнер не танцевать умеет , а извините, посылать ,и не всегда в добрый путь, девушку танцевать. С тем же успехом можно снежки кидать, нунчаки и огни крутить. Но девушка не нунчаки- предмет, имеющий статичную жесткую пластику и двигающийся только под действием сторонней силы. Они ( девушки ) сами способны двигаться и маскировать недостатки умения партнера. Значит, партнеры должны повышать своё мастерство в отрыве от руки девушки, то есть сольное мастерство. А что мешает повышать сольное , пусть даже дубовое , мастерство на обычном уроке? Да ничто, кроме лени и непонимания важности этого элемента обучения партнера. К примеру, я уже три года не могу повторить простой поворот Хильберто, но свой дубовый поворот я освоил более менее и этот элемент выполняю , пусть и некрасиво -дубово , но в простой счет ( на 4) и довольно безопасно для партнерши, почти в любой момент танца. То есть, я кручусь , девушка имеет возможность отдыха. Какое ведение в это время? Да очень простое, я должен удерживать своей рукой одну и ту же точку в пространстве. И тут табуретка ( дерево , стена, пятно на полу ) гораздо более нужный снаряд , для тренировки навыка этого статичного ведения. С девушкой все сложнее, она или попрется куда нибудь, или будет стоять на месте ( почему её не заменить более надежными ориентирами ). Еще примеры мастерства , которые можно выработать партнеру со статичным ориентиром, да навалом. Все фигуры руэды часто являются, также, примерами узлов для обычных занятий. Кто мешает басилалу отработать? Берете табуретку и ходите вокруг неё. То же с деликино и другими фигурами. Если на занятии используется музыка, то кто мешает самому попытаться точно в счет проделать эти упражнения. Получается в счет, что мешает обыграть акценты , да хоть паузами или движениями рук ( простые хлопки, щелчки ). Кто мешает повышать свою пластичность с помощью простых разнообразных восьмерок разными частями тела, сначала как придется, затем в счет , затем в акценты.? Или партнеры всем этим дома занимаются? Думаю, в другом месте косо будут смотреть на мужика вертящего задницей, а на уроке пожалста, развивай свою пластичность и в этом месте. Задница это большая мышца, у некоторых еще и значительный вес, умение ей управлять никогда не лишнее в танце. А уж после этого этапа можно переходить и к футворку и к освоению других карибских танцев. Уж поверьте, на хороших партнеров будет ходить, уж точно, большее количество девушек, причем готовых заниматься или получающих удовольствие от посещения занятий. Или это все извивы моего мозга?:D:D Пример выполнения простых базовых парных фигур и перемещений сальса касино, с простыми элементами других сходных по базовой пластике танцев в одиночном исполнениии. YouTube - Р‘2 - Estilo cubano Использование тех же элементов в парном танце и, уж поверьте, все то что руками махали в первом ролике, использовали во втором ;). YouTube - Р‘2 - Estilo cubano |
Итог: девчонок занять нечем, парням пахать еще больше, причем самостоятельно или тренироваться на кошечках, тогда они станут хорошими партнерами и девчонки захотят приходить на тренировки ради удовольствия танцевать с ними.
P.S. Лично в моем случае, все так и получилось. |
to Laaluu:
дело не в том, что сравнить не могу или могу с девушками из других школ. Я вполне могу сравнить "зазвездившихся" девушек своей школы с теми, кого постоянно вижу на тренировках. Разница разительная. И не надо даже в Волгоград ехать... |
Интересные выводы у нас получаются)))))
Говорили о парнях--перешли на девушек, ну что ж...... С девушками как раз проще, если уж их много, то я даю леди стайл. пока партнёры заняты....те кто посещают занятия, уже умеют много))) |
Quote:
В такой ситуации, на непродолжительное время (несколько занятий), можно занять изучением танцам 2-3-4 партнеров с одной партнершей (передавая её "из рук в руки") или одновременного танца 2-х парнеров с одной партнершей. Вроде бы и этакое баловство, но требует всё-таки навыков и знания как это делается (а не так как получится). Конечно, это не решает проблему в глобальном плане, но поможет на некоторое время, в критический момент острой нехватки парнерш, занять партнеров интересным делом и сохранить состав. |
Quote:
А что значит "зазвездившихся"? Это потому что они на уроки не ходят , а ходят на вечеринки? Но Вы же с ними танцуете, и при этом они не считают, что они чего то не умеют, ведь с ними танцуют;). Те, кто постоянно на тренировках, могут просто привыкнуть к определенному ведению, хотя и навыки безусловно растут. |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Как видите, слово "касино" довольно емкое. Именно поэтому рекомендую и советую то , что сам попробовал. А кто то говорит, что все знает , все умеет, только девочки не ведутся :D. |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
Но в каждой школе, касино тянет в ту или иную сторону в зависимости от предпочтений преподавателя. Опять таки, я высказываю всего лишь своё мнение, пытаясь его аргументировать, Вы же пытаетесь вывести общую формулу. Что касино в Москве , Ростове, Краснодаре одинаково. Нет конечно, оно различается в ньюансах и "завалах" или в сторону джаза, или в сторону реггетона и тимбы или в сторону сона, в зависимости от предпочтений , навыков и предыдущего танцевального опыта преподавателя. Вот, если в планах стоит изучение в будующем NY, то Ростов вне конкуренции ( сказывается опыт и специфика ). Как показывает практика яблоки бывают не только разных сортов, а еще и с разным вкусом, но однако ж это не груши ;) ) |
Quote:
|
Quote:
Партнеры делятся на пары и танцуют, одим за партнера , другой за партнершу. И придумывать ниче не надо, группа занимается общим делом без разделения заданий. Кстати, очень помогает понять, кто на самом деле не ведется.:D:D:D |
Вот кстати deen...классная идея
на следующем уроке так и сделаю))) как-то забыла об этом))) Хотя чего проще)))))) Я рада)))) |
All times are GMT +3. The time now is 21:42. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots