Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

v.radziun 19.02.2013 16:27

Quote:

Originally Posted by TonyLeon (Post 41849)
Виктор, а какие прогнозы вы можете дать? Что ждет сальсу в мире и у нас в ближайшее время?

TonyLeon, прогнозы — моя работа :) Обычно неплохо оплачиваемая ;) Но лично Вам скажу по секрету: с сальсой всё будет хорошо. Во всяком случае, в ближайшее время :)

frek 19.02.2013 16:29

Виктор, тут дело во временном контексте, и очень показательна ваша фраза "лет 5-7 назад". Дело в том, что участники данной дискуссии (да и я тоже) как раз танцуют сальсу не более 5-7 лет ) И динамику рассматривают, соответственно, исходя из этого временного отрезка )
Ребята, никого не хотел обидеть, но ведь правда, нет? )

Tony 19.02.2013 16:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41852)
с сальсой всё будет хорошо

А вот без сальсы вам будет плохо. Очень плохо!!! :D

v.radziun 19.02.2013 16:31

Погоди, ты забыл про кизомбу и баттлы :)

v.radziun 19.02.2013 17:08

А вообще, мне кажется, мы немного с разных позиций смотрим на конкурсы. Как мне представляется, тут имеют место быть 2 подхода.

Если вам нужна массовость — а сальса в наших палестинах, как мы когда-то давно выяснили, явление априори не слишком массовое, — действительно, всяческие «зажигалки» в виде конкурсов сальсы и «баттлов», а также более понятные среднестатистическому потребителю кизомбы с бачатами будут более востребованы. Однако массовость предполагает и большую текучку, поэтому глубокого «копания» в предмете ждать не приходится.

А вот если требуется именно сальса, вот именно этот танец и эта музыка — тогда можно говорить и о более глубоком погружении в неё, о росте и т. п. вещах.

Первый подход характерен для крупных «мультитанцевальных» школ, где сальса — лишь один из танцев, причём не профилирующий. Второй — для собственно школ сальсы, либо школ, где сальса — профилирующий предмет. Отсюда и противоречия.

Laaluu 19.02.2013 20:20

Quote:

Originally Posted by TonyLeon (Post 41827)
Народ жаждет хлеба и зрелищ. Времена меняются. Если сальса не будет меняться - надоест. В сальсе можно танцевать для себя на дискотеке, можно танцевать на публику при шоу или в баттле. Тогда почему не зажечь народ? Иначе все уйдут в кизомбу.

Гы гы. :D
От ведь, какой парадокс. Вроде не жгут, не выпендриваются, не меряются и не баттлятся.
А народ утикает.
А может он этой мишуры утекает туда, где просто в танце есть общение между мужчиной и женщиной. Да и приятственные петтинги так же вносят свой вклад.

Уверены, что то что нет в кизомбе и отсутствие этого так привлекательно для народа, при использовании в сальсе даст обратный эффект?

Laaluu 19.02.2013 20:24

Quote:

Originally Posted by TonyLeon (Post 41836)
Посмотрите сколько людей танцует в зале для бачата-кизомбы и в зале сальсы (даже с живой музыкой)

Во вторник в Тики народа больше раза в четыре, чем в понедельник. Сальса пока привлекательнее бачаты и кизомбы для Мск тусы.
И это не считая линейщиков, не знаю, какие вечеринки можно у них сравнить.

Laaluu 19.02.2013 20:31

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 41845)
Показателем застоя также может быть одни и те же фамилии на мастерсах России.

Это не показатель.
Вполне логично, что человек который начал раньше вариться в сальсе, все время оказывается чуть впереди новых имен, если не сбавляет оборотов.

deen 20.02.2013 06:22

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41854)
А вот без сальсы вам будет плохо. Очень плохо!!! :D

1 000 000 баллов!!!!

Павел Собирай 20.02.2013 17:58

Quote:

Первый подход характерен для крупных «мультитанцевальных» школ, где сальса — лишь один из танцев, причём не профилирующий. Второй — для собственно школ сальсы, либо школ, где сальса — профилирующий предмет. Отсюда и противоречия.
Виктор, моя мультитанцевальная школа выпустила много преподавателей по многим танцевальным направлениям. В том числе по сальсе. Хороших преподов. Поэтому могу сказать, что глубина погружения от этого не зависит.

На данный момент времени, с сальсой все хорошо. С этим я согласен. И уровень сейчас достойный у преподавателей и костяка тусовки.
Дело в том, что я всегда стараюсь смотреть немного наперед и заранее анализировать куда все движется. Есть ощущения появления застоя.

Есть яркий пример хастл-сообщества, которое было очень массово и в достаточно короткий период времени свернулось.

Но я не говорю, что конкурсы решат эту проблему. Это я про ваабще...

All times are GMT +3. The time now is 14:54.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots