Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

Coronel 05.11.2009 00:26

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20020)
Меня ростовские приглашали ;).

В Ростове, между прочим, перед переходом в группу НЙ, ВСЕ партнеры и партнерши (за редчайшим единичным исключением) полгода-год учат касино... :)
Я потому и изумился, откуда среди ростовчанок кто-то умудрился обнаружить девочку, танцующую ТОЛЬКО НЙ... :)
Так что верно тут сказано - в том, что партнерша из ростовского НЙ вдруг спокойно идет танцевать касино или ЛА (а они на это способны, ибо опыт танца не меньше года), не всегда имеется комплимент для амбиций партнера, скорее, это плюс "двустилевой" девочке... :)

В контексте вышесказанного, цитата в стилистике заезжего мэтра
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20018)
девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия. ;)

выглядит восхитительно анекдотично! :)

Tiabaldu 05.11.2009 00:53

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20021)
В Ростове, между прочим, перед переходом в группу НЙ, ВСЕ партнеры и партнерши (за редчайшим единичным исключением) полгода-год учат касино... :)

А в чем причина? Почему сразу не учат НЙ?

Coronel 05.11.2009 01:03

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 20022)

Да фиг его знает, исторически так сложилось... :) Если честно, никогда у Марины не спрашивал.
НЙ наверняка можно учить с "нуля", и много где так делают.
Но я вижу и свои плюсы в "ростовском методе".
Главный - это получение возможности через пару лет не заморачиваться при выборе сальсатеки или партнера... :)
Согласитесь, есть разница между "Детка, ты что танцуешь? Не, это на фиг, пойдем, я тебе открою сияющие вершины другого стиля" и "Девушка, пойдемте потанцуем! Вы что предпочитаете - на "раз", на "два"? На Ваш выбор"... :) Я предпочитаю второй вариант... :)

Igoroq 05.11.2009 01:12

У меня есть опыт танцевания НЙ с касинщицами, не знающими о НЙ ничего. Забрели на дискотеку с линейщиками и танцевали, на что их вели. Никаких сложностей. Удивлялись странному непривычному ведению, но велись. Им даже понравилось. Когда я сказал, что это мы щас с ними НЙ танцевали, не поверили. Так что, касино бывает разное, НЙ бывает разным и люди бывают разные. Принципиальных несовместимостей нет. Исключение - искалеченные заучиванием кумбья степа, шагом на раз назад в касино, который преподы-профанаторы выдают за бейсик касино.

yu_aniskin 05.11.2009 01:38

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20024)
У меня есть опыт танцевания НЙ с касинщицами, не знающими о НЙ ничего. Забрели на дискотеку с линейщиками и танцевали, на что их вели. Никаких сложностей. Удивлялись странному непривычному ведению, но велись. Им даже понравилось. Когда я сказал, что это мы щас с ними НЙ танцевали, не поверили. Так что, касино бывает разное, НЙ бывает разным и люди бывают разные. Принципиальных несовместимостей нет. Исключение - искалеченные заучиванием кумбья степа, шагом на раз назад в касино, который преподы-профанаторы выдают за бейсик касино.

Прямая аналогия танцевания мною касино с девушками-NY не танцующими до этого касино!
С Вас стало быть анекдот Coronel; сказал А, говори и Б... :)

yu_aniskin 05.11.2009 01:46

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 20022)

Странное противоречие правда? Касино в обучении NY "мешает" в Ростовской версии..., но тем не меннее они в начале всех учат касино, а потом предлагают ученикам его на 2-3 месядчишка старательно подзабыть, и потом на конгрессах его (это самое касино) практически не танцуют, да и в повседневке как я понял. Забавные люди, честное слово! :)

Coronel 05.11.2009 02:21

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20025)
С Вас стало быть анекдот Coronel; сказал А, говори и Б... :)

Анекдот Вы уже устроили, открывая теоретические вершины партнершам, которые понимают разницу в стилях лучше Вас... :)

Впрочем, если Вы танцуете оба стиля года 3 - 4 - беру свои слова обратно! :)

vovaSALSAnov 05.11.2009 07:29

О, сколько у меня поклонниц!!!

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20011)
Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20012)
Да я давно уже понял, потому так коротко и ответил! :)

А вы, ребята, напоминаете мне тех кошек, которых Шариков с таким усердием душили:D Бесполезные животные :p

Andrey 05.11.2009 08:08

Присоединяюсь к вопросу Джо. Можно подробнее про брейки и "точки".

yu_aniskin 05.11.2009 08:49

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20027)
Анекдот Вы уже устроили, открывая теоретические вершины партнершам, которые понимают разницу в стилях лучше Вас...

Не нужно свои домыслы приписывать другим людям уважаемый, это и есть как раз глупо и анекдотично! Я этим девушкам никаких "теоретических вершин" в танце не открывал потому как не имею такой привычки на танцполе девушкам что-то объяснять и тем более учить..., а просто танцевал касино с девушками которые танцуют только NY и не учились ранее касино...., так вот больших проблем с танцеванием сальсы с такими девушками как правило не случалось. А это уже сами девушки после танца откровенно удивлялись, что люди учились разным стилям..., а в паре сальса прекрасно танцуется. В таком виде я Вам доступно ситуацию озвучил? :)
Это было 3 годика назад, когда я NY ещё не занимался, но на семинарах начал ходил только на него родимого..., поэтому и приходилось танцевать "поперёк шерсти".
А Вы сами-то проcтите за нескромный вопрос сколько NY занимаетесь для таких теоретических рассуждений, а то вот насколько мне припоминается, в прошлом году Вы NY ещё не танцевали, ну или только начинали по крайней мере... :)

Если Вам в Ростове касино "мешает" учить NY, то почему Вы не поменяете порядок учебы: вначале все учат NY, а потом кто пожелает учит касино..., или опять кому-то что-то мешает? :D

All times are GMT +3. The time now is 08:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots