Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война с Грузией (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=643)

Igoroq 01.09.2008 13:09

Андрей, ты ведь далеко от всего этого живёшь, тысячи километров. И до Кавказа далеко, и до Китая, в ближайшие несколько десятилетий ничего не грозит. А мы в Крым на выходные катаемся, это очень близко. И Приднестровье недалеко, ночь на поезде. И до границы с Россией пару часов на машине от Киева. Хоть нам и показали на день независимости (от России, между прочим) на параде нашу армию и технику для успокоения, но исход вероятной войны заранее ясен. И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную. Восточная радостно бросится к старшему брату в объятия, а на западной светит партизанская война не слабее чеченской. Проще разделять и властвовать. На Крыме потренироваться, оценить реакцию. Война от нас в трёх-четырёх часах танкового броска. Как ты думаешь, как у нас сейчас относятся к России и русским?

И всем рассуждающим про кровожадных кавказцев, режущих друг друга и всё, что шевелится - вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?

vovaSALSAnov 01.09.2008 13:25

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10902)
И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную.

И хто?

Quote:

вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?

никогда не были! и в ближайшие 5-10 лет и не собираемся :p

Igoroq 01.09.2008 13:28

Говорила мне мама "если споришь с дураком, возможно он делает то же самое". Поэтому только факты.

Дядя у меня был грузин и ветеран ВОВ. А дед был русский, ветеран ВОВ. Оба били немецких оккупантов.

vovaSALSAnov 01.09.2008 13:36

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10905)
Дядя у меня был грузин и ветеран ВОВ.

Исключение из правила! И потом, я написал что были и среди грузин участники ВОВ. Но большинство отсиделось в Грузии...

v.radziun 01.09.2008 13:40

Предупреждение

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 10908)
Исключение из правила! […] большинство отсиделось в Грузии

Факты в студию — иначе Ваше сообщение будет сочтено клеветой на целый народ и, таким образом, будет квалифицировано как разжигание межнациональной розни.

Иногда бывает полезно думать над тем, что говоришь.

Andrew 01.09.2008 13:53

Танки наши быстры...

Quote:

Андрей, ты ведь далеко от всего этого живёшь, тысячи километров. И до Кавказа далеко, и до Китая, в ближайшие несколько десятилетий ничего не грозит. А мы в Крым на выходные катаемся, это очень близко. И Приднестровье недалеко, ночь на поезде. И до границы с Россией пару часов на машине от Киева. Хоть нам и показали на день независимости (от России, между прочим) на параде нашу армию и технику для успокоения, но исход вероятной войны заранее ясен. И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную. Восточная радостно бросится к старшему брату в объятия, а на западной светит партизанская война не слабее чеченской. Проще разделять и властвовать. На Крыме потренироваться, оценить реакцию. Война от нас в трёх-четырёх часах танкового броска. Как ты думаешь, как у нас сейчас относятся к России и русским?

И всем рассуждающим про кровожадных кавказцев, режущих друг друга и всё, что шевелится - вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?

что там российские Танки.. подлётное время натовской ракеты до вас из любой точки от 6 до 20 минут.. Почему тогда только русские для вас угроза? Ага.. немцы вас , типа, больше любить будут, если российские танки на металлом переплавят..

VovaSalsanov - в чем-то прав, устами младенца глаголет истина, закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим...
они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет :)

v.radziun 01.09.2008 14:27

Во всём виноват хомяк

Quote:

И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную.

Тю-ю-ю… Ось це дiло! Опять москали виноваты.

Игорь, ты знаешь, я не националист. С вашими ребятами прекрасно дружу. Но насчёт расчленения Украины на две части — ваш президент для раскола родной страны делает больше, чем вся российская государственная машина. — Вы б ему объяснили, что ли. У вас же на Украине, как говорят, не то, что у нас, — демократия и народное волеизъявление. Вот и изъявляйте свою волю.

Я вполне серьёзно.

yu_aniskin 01.09.2008 14:53

vovaSALSAnov совсем даже не прав Andrew! Это на самом деле попахивает разжиганием..., поддерживаю Виктора!
Господа, товарищи и просто люди..., давайте осторожнее высказывать свои личные эмоции!!! :(
Quote:

Originally Posted by Igoroq

Я лично свои слова основываю на многолетнем и плотном, что называется "в глаза", общении с чеченцами, армянами и представителями других народов Кавказа! Могу написать что они "думают" о ..., но не буду! Потому как: во-первых, Виктор не пропустит..., а во-вторых, ...... (смотри начало поста)! :mad:

Igoroq! Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок по всем направлениям прошло на Кавказе с момента распада СССР, т.е. с момента ухода "сдерживающего и цементирующего" фактора с карты Кавказа на Вашей памяти? Можем вместе посчитать! А вот буквально вчера интересный обзор читал..., так там утверждается, что ежели вычесть эти советские спокойные годы, то..., далее читайте внимательно: с античных времён и до начала 19 века на Кавказе КАЖДЫЙ ГОД была война!!! Т.е. ежели условно смотреть от РХ ситуацию на Кавказе, то за это время эти господа умудрились примерно 2000 раз повоевать друг с другом! Каково а??? Но во всё оставшееся время они конечно добрые, ласковые и пушистые!

Я не хочу быть понятым превратно! Я не ура-патриот и не националист, у меня много друзей кавказцев! Но этим я просто хочу констатировать тот факт, что люди они горячие, эмоциональные и имеют очень долгую память, и на хорошее, и на плохое!!!

vovaSALSAnov 01.09.2008 15:11

Нет, ну конечно я не совсем прав. Когда была ВОВ, я думаю все народы СССР были "всё для фронта, всё для победы". Это было у меня в контексте что на самом фронте было мало грузин, я об читал где-то. Ну, поищу, факты в студию предъявлю :) если это кому-то интересно!

А раздувание розни на меня вешать не надо!!! Я народ грузинский люблю и уважаю! Была у меня знакомая девушка-грузинка, танцевала она сальсу, а потом ушла на аргентинское танго...

vovaSALSAnov 01.09.2008 15:30

история Грузии глазами Америки

http://forum.membrana.ru/forum/histo...3&mark_as_read

там цифра есть что 300 тыс. чел. грузин было отправлено на фронт, из них 100 тыс. сразу попали в плен. я просто не в курсе сколько там было всего народу на тот момент (в Грузии)! видимо их там немного, поэтому цифра 200 тыс. воюющих для Грузии ужасающа! четверть населения? половина? :D

теперь советские данные:
"Николай СМИРНОВ
ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Больше всего на войне погибло русских и украинцев
Потери СССР в 1941 - 1945 гг. составили 26,6 млн. человек, в том числе 8 668 400 военнослужащих. До сих пор не публиковались данные о национальной принадлежности погибших. Из общего числа павших советских воинов 5747,1 тыс. были русскими, 1376,5 тыс. - украинцами, 251,4 тыс. - белорусами, 188,3 - татарами, 138,7 тыс. - евреями, 130 тыс. - казахами, 121,4 тыс. - узбеками, 83,2 тыс. - армянами, 79,7 тыс. - грузинами... Мирное население оккупированных районов РСФСР в войну сократилось на 5,7 млн., еще 700 тыс. Россия потеряла во время блокады Ленинграда."

как я понимаю, грузины в основной своей массе ехать на фронт не желали, их туда отправили насильно! часть перешла на сторону фашистов, большая часть попала в плен, остальные действительно воевали. и, как я уже писал, их было очень мало...

All times are GMT +3. The time now is 06:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots