Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинская сальса: истоки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=866)

Andrey 02.04.2009 10:22

Насчет параличи действительно мой косяк. В торопях не нашел другого слова. Пусть будет просто дерганый. :)

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15887)
...лично мне касино видится гораздо более живым и весёлым танцем, нежели твоя трактовка сальса...

Смотря кто танцует! :)

Igoroq 02.04.2009 14:08

Как танцуешь - определяется музыкой. Если я вижу, что человек танцует одно и то же и под спокойную плавную сальсу и под забойную тимбу со вставками румбы или кубатона, то я считаю, что танцует он неважно. И не принципиально, он компактно топчется или скачет и трусится. Нелепо смотрятся и скАчки под плавную сальсу, и топтание под тимбу.

Возвращаясь к корням.
В корнях у сальсы есть сон, он плавный и не сильно яркий и румба, она тоже плавная, хотя и поярче.
У тимбы в корнях есть ещё кубатон/регетон, в них есть тряски, но больше всё-таки небыстрых движений корпусом.
Ещё в корнях есть свинг, вот он самый прыгливый из всех корней.
А смешивают ингредиенты в таких пропорциях, в которых диктует музыка.

Quote:

Originally Posted by Булат
Мой преподаватель, кубинец, не особо любит касино. Говорит мне не интересно, так еще мой дедушка танцевал)

Что говорит о том, что не все кубинцы одинаково хорошо разбираются в том, что они преподают. Его дедушка не мог танцевать касино, он танцевал сон. У нас, правда, частенько выдают различные формы сона за касино. А касино за всю кубинскую сальсу.

Andrey 02.04.2009 14:28

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 15894)
Как танцуешь - определяется музыкой. Если я вижу, что человек танцует одно и то же и под спокойную плавную сальсу и под забойную тимбу со вставками румбы или кубатона, то я считаю, что танцует он неважно. И не принципиально, он компактно топчется или скачет и трусится. Нелепо смотрятся и скАчки под плавную сальсу, и топтание под тимбу.

Возвращаясь к корням.
В корнях у сальсы есть сон, он плавный и не сильно яркий и румба, она тоже плавная, хотя и поярче.
У тимбы в корнях есть ещё кубатон/регетон, в них есть тряски, но больше всё-таки небыстрых движений корпусом.
Ещё в корнях есть свинг, вот он самый прыгливый из всех корней.
А смешивают ингредиенты в таких пропорциях, в которых диктует музыка.

Не прибавить, не убавить. :)

Andrey 02.04.2009 14:32

По моим наблюдениям, у нас в городе почти никто под музыку не танцует.

puma 03.04.2009 20:18

просто не все понимают, что танцевать ПОД МУЗЫКУ и ходить в ритм - разные вещи!
...у нас в городе часто встречается аналогичная ситуация...

adorn89 04.04.2009 01:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15887)
посмотри например, если тебе стиль Янека не особо нравится, на Сео Фернандеса или Израеля Гутьереса..., они что, дёргаются? :(

простенько и пластично...,

наблюдал израеля в касе de la musica на галияно в декабре с его подругой. танцевал простенько и пластично, оттого хуже не смотрелся. я к тому что все относительно :)

yu_aniskin 04.04.2009 14:25

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 15917)
наблюдал израеля в касе de la musica на галияно в декабре с его подругой. танцевал простенько и пластично, оттого хуже не смотрелся. я к тому что все относительно :)

... стало быть такова была музычка, как правильно заметил Игорь! Я за Израелем в Питере долго наблюдал, действительно танцует простенько..., но эта простота такая относительная, человек в любой момент может "собраться" и вычудить чего-нибудь этакое, феерическое! Это может выражаться не в руковыворачивающих чудачествах, а в шикарной реггетоновской тряске корпусом, например, смотрится офигенно! ;) Поэтому я ранее и написал, что простота простоте рознь, всё зависит от уровня танцевального мастерства каждого конкретного человека, таких людей как Израель - раз, два, да обчёлся!
А вообще танцевать нужно не только музыку, но и девушку...., потому как ежели партнёрша категорически отказывается танцевать музыку в силу разных причин (не хочет, не умеет, голова сегодня болит...), то этот мужчина также мягко говоря будет выглядеть дурацки, он стало быть отжигает в музыку, а его партнёрша с испуганными глазами и судорожными движениями пытается ему соответствовать..., красота! :(

vovaSALSAnov 07.04.2009 12:49

Как же всё сложно то!!!
всё, надо уходить из сальсы, идти бить в барабаны))))

v.radziun 07.04.2009 12:55

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15922)
А вообще танцевать нужно не только музыку, но и девушку...

Танцевать музыку дешевле. Ибо, как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует. — Уж не в этой ли прижимистости корень наших бед в сальсе? ;)

ToroDozer 08.04.2009 21:38

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15922)
А вообще танцевать нужно не только музыку, но и девушку...., потому как ежели партнёрша категорически отказывается танцевать музыку в силу разных причин (не хочет, не умеет, голова сегодня болит...), то этот мужчина также мягко говоря будет выглядеть дурацки, он стало быть отжигает в музыку, а его партнёрша с испуганными глазами и судорожными движениями пытается ему соответствовать..., красота! :(

"Óyeme cachita, tengo una rumbita
pa´que tu la bailes como bailo yo..."
;)

All times are GMT +3. The time now is 01:35.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots