Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Джазовый танец и сальса (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=930)

Laaluu 08.05.2009 11:31

Вот один из интересных примеров
YouTube - dance swing+salsa steps

v.radziun 08.05.2009 11:35

Laaluu, Вы знаете, как-то я уже задавал Юрию вопрос: почему у человека 2 глаза, а рот только один? Он, как обычно, написал большой-пребольшой ответ — насчёт дублирования важнейших органов чувств и т. п. Но смысл вопроса от него ускользнул.

А Вы как бы ответили на этот простой, в общем-то, вопрос?

Jolyon_Forsyte 08.05.2009 11:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16570)
, вопрос: «что вкуснее — яблоки или груши?»

Согласен с Виктором.
Поскольку нет стандартов гармоничности танца, то гармоничным танцем можно считать всё, что угодно. В независимости от того, есть там акробатика, техника и пр. Главное - это собственные ощущения.

Нам мой взгляд, гармоничный танец тот, который является интерпретацией музыки в движение. И здесь важно: если играет разная музыка, надо исполнить разные танцы, даже если оба называются сальса.

Но когда в независимости от музыки гонится один и тот же заученный технический и акробатический арсенал...не гармонично. А танцуешь ли ты одно и то же под всю музыку - на этот вопрос лучше всего ответит партнерша.

Laaluu 08.05.2009 11:43

Так уже не интересно, Вы же сами подсказали, чего от меня ждете :cool:.

v.radziun 08.05.2009 11:50

Не обижайтесь, Laaluu ;) Мне просто показалось, что Вы читаете ответы не полностью.

Laaluu 08.05.2009 11:59

Первый абзац по моему вступил в притиворечие со вторым.
Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16600)
Но когда в независимости от музыки гонится один и тот же заученный технический и акробатический арсенал...не гармонично. А танцуешь ли ты одно и то же под всю музыку - на этот вопрос лучше всего ответит партнерша.

Мы обсуждали конкректно касино. База касино, три шага пауза + три шага пауза. Все. Возможны различные обыгрыши, но этот рисунок всегда сидит в голове, и вся акробатика, узлы, чудачества вписываются в схему, если композитор и музыкант не намутит что нибудь. Если мы сбиваемся мы же ждем раз, разве не так?
Хороший партнер, если собьется, и раз ждать не станет, пойдет с нужной ноги, так как основная схема танца неизменна.
Глупо с этой базой вальс венский танцевать. Партнерша наверняка заметит:rolleyes:.

Laaluu 08.05.2009 12:02

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16602)
Не обижайтесь, Laaluu ;) Мне просто показалось, что Вы читаете ответы не полностью.

Просто у меня другой образ мыслей. По примеру различия 2 глаза со ртом:D

Jolyon_Forsyte 08.05.2009 14:46

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16603)
Первый абзац по моему вступил в притиворечие со вторым.

Мы обсуждали конкректно касино. База касино, три шага пауза + три шага пауза. Все. Возможны различные обыгрыши, но этот рисунок всегда сидит в голове, и вся акробатика, узлы, чудачества вписываются в схему, если композитор и музыкант не намутит что нибудь. Если мы сбиваемся мы же ждем раз, разве не так?
Хороший партнер, если собьется, и раз ждать не станет, пойдет с нужной ноги, так как основная схема танца неизменна.
Глупо с этой базой вальс венский танцевать. Партнерша наверняка заметит:rolleyes:.

Ждать не обязательно. Можно начать танцевать на другой счет.
Бывают например такие песенки, под которые на 2 танцевать куда интереснее.
А все различные обыгрыши (ну по моему мнению) должны сочетаться с музыкой. Тогда будет гармонично)))

yu_aniskin 08.05.2009 16:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Laaluu, Вы знаете, как-то я уже задавал Юрию вопрос: почему у человека 2 глаза, а рот только один? Он, как обычно, написал большой-пребольшой ответ — насчёт дублирования важнейших органов чувств и т. п. Но смысл вопроса от него ускользнул.

Два глаза , как и две руки (предвижу ваши дальнейшие "загадки") - для того, чтобы разглядывать и танцевать можно было с двумя девушками одновременно, а вот целоваться, извините, только с одной! Какие вопросики Виктор, такие и ответики! :D
Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte
Нам мой взгляд, гармоничный танец тот, который является интерпретацией музыки в движение. И здесь важно: если играет разная музыка, надо исполнить разные танцы, даже если оба называются сальса.

А разные танцы подразумевают разный технический арсенал? И чем разнообразнее музыка, тем этот самый арсенал должен быть разнообразнее, правильно? ;)
А танцевать на 1, на 2 или на 3 в касино - какая баня разница? Вопрос некоей некомфортности с лихвой компенсируется новизной ощущений! :D

yu_aniskin 09.05.2009 12:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16591)
Юрий, за 10 лет я видел достаточно «спортсмЭнов» от сальсы. Все они хотели бегать быстрее, делать максимально возможное количество вращений, а уж про милые Вашему сердцу «узловые чудачества» (кстати, спасибо за находку, «узловой чудак» — отличное определение для «спортсмЭнов» от касино) и говорить не приходится. Заканчивалось это, как правило, печально: достигнув определённых высот, люди начинали просто скучать — с техникой-то было всё в полном порядке, но вот души в их танце не осталось, это был танец автоматов.

Кстати Виктор, как в Вашу схему о "печальной участи" людей танцующих касино чуть более живее и разнообразнее чем касино-бачата вписывается тот же Алексей Алексенцев? В этом году он как раз 10 лет своей школы отмечает насколько я слышал и стало быть очень сильно должен скучать..., хотя вот "отжигает" с трюками и узлами - что называется "мама не горюй", по полной программе! Особой грусти в его глазах не увидел! :D
А люди которые по 10 лет линейную сальсу танцуют, им не скучно танцевать на рядовых сальсотеках? По-моему многие из этих людей приходят на сальсотеки вообще ради одного-двух (или чуток больше) танцев..., и ради очень достойных партнёров! И фиг с ним что даже один танец за вечер, зато - супер качественный! Думается мне, что это у людей такой характер (что называется: любить так королеву, красть так миллион), а сам танец здесь абсолютно ни при чём! ;)

А вообще-то тема зачиналась малость о другом.... :D

All times are GMT +3. The time now is 05:34.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots