Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Tony 10.12.2010 20:50

Quote:

Originally Posted by kuhelshrank (Post 27884)
А вот чемпионы мира по сальсе, интерсно а на танцполе с другими парнерами они что-то смогут?

Не поверите, смогут.
Вообще, ребята из Еката (не только эта пара) оставляют странное двойственное впечатление - вроде неплохие танцоры и приятные люди, но эта тяга к ортошным медалькам и грамоткам...
Кстати, как шоу-номер - очень неплохо исполнено, нет? ;)

avorobjovs 10.12.2010 21:52

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27886)
Кстати, как шоу-номер - очень неплохо исполнено, нет? ;)

Хм... а вот это кажется странным. Вообще на сальсу не слишком похоже. Как танцевальный шоу номер да, не плохо. Но не как сальса.

И вообще интересно, где этот "чемпионат мира" проводился? И какие известные мировые танцоры в нем участвовали? А то получится, что это победители из Еката из трех пар из Еката. ;)

avorobjovs 10.12.2010 21:58

Если уж показывать чемпионов мира по сальсе, то наверное что-нибудь вот такое

YouTube - 2007 Salsa World Championships 1st place winners

Хотя и это на самом деле совершенно ни о чем не говорит. Не существует мирового рейтинга по сальсе. И чемпионаты эти никому не интересны, кроме их участников. Да и подавляющее большинство действительно классных танцоров мирового уровня в таких мероприятиях не участвует.

Tiabaldu 10.12.2010 23:47

Quote:

Originally Posted by kuhelshrank (Post 27884)
А вот чемпионы мира по сальсе, интерсно а на танцполе с другими парнерами они что-то смогут?

Смогут. Проверено мной, и как партнершей, и как партнером :)

Igoroq 10.12.2010 23:51

Безукоризненная техника. Напомнило тех гитарастов, которые годы положили на то, чтобы достичь невероятных результататов в скорости перебирания струн и количестве освоенных фишек. В результате утерян смысл самого действия. Зачем они это делают? Наверняка есть масса фанатов Стива Вая и этих мега танцоров. Но это, скажем так, не те вещи, которые мне нравятся. Мне больше по душе те толстые чёрные дядьки, которые терзают струны незамысловато, но пробирают этим до глубин. Как и дедули, топчущие сон в три притопа, но глаз не отвести. Они живые, это чувствуешь нутром. А на этом видео плод труда разума, воли и тела. В принципе, ТАК очень скоро смогут станцевать и роботы. А вот как дедушки сон - роботы не смогут. Хотя, казалось бы.

При чём здесь конкурсы? Они делают из людей жалкое подобие роботов, подменяя древнюю суть танца техникой исполнения. И инстинкт сохранения вида говорит мне - это опасность, убей робота, который пришёл занять твоё место.

Coronel 10.12.2010 23:59

Хорошо, сказано, Игорь. Спасибо. Мой пост практически опередил... :)

xayyam 11.12.2010 00:01

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 27899)
Безукоризненная техника. Напомнило тех гитарастов, которые годы положили на то, чтобы достичь невероятных результататов в скорости перебирания струн и количестве освоенных фишек. В результате утерян смысл самого действия. Зачем они это делают? Наверняка есть масса фанатов Стива Вая и этих мега танцоров. Но это, скажем так, не те вещи, которые мне нравятся. Мне больше по душе те толстые чёрные дядьки, которые терзают струны незамысловато, но пробирают этим до глубин. Как и дедули, топчущие сон в три притопа, но глаз не отвести. Они живые, это чувствуешь нутром. А на этом видео плод труда разума, воли и тела. В принципе, ТАК очень скоро смогут станцевать и роботы. А вот как дедушки сон - роботы не смогут. Хотя, казалось бы.

При чём здесь конкурсы? Они делают из людей жалкое подобие роботов, подменяя древнюю суть танца техникой исполнения. И инстинкт сохранения вида говорит мне - это опасность, убей робота, который пришёл занять твоё место.

Лучше и не скажешь.

yu_aniskin 11.12.2010 06:29

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27892)
И вообще интересно, где этот "чемпионат мира" проводился? И какие известные мировые танцоры в нем участвовали? А то получится, что это победители из Еката из трех пар из Еката. ;)

Ну народа малость побольше собирается на эти мероприятия под эгидой орто..., но какие-то они малость странные!
Мне вот рассказывали, что на этом соревновании которое позиционируется как Чемпионат Мира то ли год назад, то ли 2 года назад в номинации: Чемпион Мира по мужскому стайлу заявилось аж 2!!! танцора! Т.е. для того чтобы стать бронзовым призёром чемпионата мира и потом повесить эту грамотку на рекламную стенку в своём танцевальном клубе и дальше похваляться об этом на каждом углу нужно было всего лишь заявиться и сбацать какой-нибудь простенький футворк!!! :D

yu_aniskin 11.12.2010 06:42

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27886)
Вообще, ребята из Еката (не только эта пара) оставляют странное двойственное впечатление - вроде неплохие танцоры и приятные люди, но эта тяга к ортошным медалькам и грамоткам...

Потому что конкретно эти люди из Е-бурга на этом конкурсе это бывшие бальники (а может бывших бальников не бывает?), которые привыкли в той системе бесконечно соревноваться и сейчас переносят эту систему в сальсу, усиленно пропагандируют именно соревновательную сальсу, хорошо это или плохо..., фиг его знает, время всё рассудит и всех излечит! ;)

avorobjovs 11.12.2010 10:21

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 27912)
Ну народа малость побольше собирается на эти мероприятия под эгидой орто...

Это не у них там чемпионы мира по мужской соло бачате? :D Пару лет назад кто-то постил какие-то рейтинги с очень похожего мероприятия.

Tony 11.12.2010 13:18

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27914)
Это не у них там чемпионы мира по мужской соло бачате? :D Пару лет назад кто-то постил какие-то рейтинги с очень похожего мероприятия.

У них. У орто. Оченно весело на все это смотреть.

Lana 11.12.2010 16:14

Чемпионы мира по мужской соло бачате??? :eek:
Боюсь даже представить :D

yu_aniskin 11.12.2010 16:30

Quote:

Originally Posted by Lana (Post 27918)
Чемпионы мира по мужской соло бачате??? :eek:
Боюсь даже представить :D

А по мужской парной бачате? :D

Лея 11.12.2010 18:03

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 27898)
Смогут. Проверено мной, и как партнершей, и как партнером :)

смочь то смогут. А Вам понравилось?
спрашиваю потому, что у меня тоже был личный опыт танца, правда только с партнером. Опыт у меня тогда был совсем мизерный, 4 месяца, но ни до ни после не чувствовала себя хуже в танце. Так меня не дергали даже потом начинающие. Хорошо ещё удалось отвертеться от предложенной в танце поддержке. Боюсь закончилось бы это слишком плачевно для меня.

Nordis 11.12.2010 18:11

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 27920)
А по мужской парной бачате? :D

Фуу, какая гадость...:eek:

Boris Hecha 11.12.2010 20:10

Для конкурсов нужен уровень танца.
Сальса, танец социальный и уровня не просит.

КОНКУРСЫ НЕ НУЖНЫ!

yu_aniskin 12.12.2010 11:26

Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 27924)
Для конкурсов нужен уровень танца.
Сальса, танец социальный и уровня не просит.

Дык, все танцы из спортивной бальной программы когда-то были социальными и сейчас таковыми остаются, но это-ж не мешает некоторым людям в них соревноваться.
Так же и с сальсой, сторонники соревноваться в танцах будут соревноваться в сальсе и будут усиленно пропагандировать это дело... :(
Единственный разумный выход из этого, это нормальным социальщикам выступать сдерживающим фактором в этой вакханалии! :D
Под "нормальными социальщиками" я подразумеваю хорошо танцующих людей, ибо форумные словесные увещевания - это одно, а дансинг на танцполе - совсем другое! Народ же смотрит и сравнивает, вот так танцуют социальщики, а вот так "чемпионы разных мастей"..., народная симпатия будет склонятся туда, где будет красиво и вкусно, а не туда где разумно и правильно! Соответсвенно делаем вывод, если социальщики будут танцевать без уровня и тяп-ляп, то сложно будет агитировать людей в правильную сторону! ;)

Boris Hecha 12.12.2010 16:34

Quote:

народная симпатия будет склонятся туда, где будет красиво и вкусно, а не туда где разумно и правильно!
Вот причина развития попсы! ))

Laaluu 13.12.2010 00:43

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 27864)
Вон, поразвлекайтесь, чемпионы с конкурса, проходившего аж под эгидой Госдумы РФ:

В Ростове народ уже второй день прикалывается... :)

Отличная техника, замечательное мастерство спортсменов.
Только где там кто то бачатку то заметил.
Такт в музыке тупо делят то на 2 счета, то на 8 счетов, поэтому, то стоят , то бегут куда-то, ритмические особенности бачаты побоку.
Соответственно , танец не бачата. Соблазнительные движения тазом партнера вовсе не делают этот танец бачатой.
Давайте называть вещи своими именами.
Под музыку бачаты станцевали набор танцевальных па ( даже шоу по мотивам бачаты с трудом можно назвать, просто шоу ).

Однажды, когда в сальсе меня интересовали только узлы, приперся я в школу хастла ( замечу, что к отличному педагогу ).
Но когда они ( хастловцы ) стали движения дискофокса под латино ритмы изучать, я чуть от смеха не упал и стал всем доказывать, что нельзя так вот напролом этот римт курочить, но судя по непониманию , всем остальным было удобно .
Кстати, найди отличие от сальсаузловязания
YouTube - Кубок мира по дискофоксу 10.05.2008
или лучше тут
YouTube - Кубок Мира по Дискофоксу 2009

Все же, если проводить конкурс, то не за одежку, да фишки баллы начислять, а за стиль.
А без стиля...

Элиас Раевский 13.12.2010 01:46

+1
Забавные видяшки =)

Павел Собирай 13.12.2010 14:07

1. многое зависит от того, что оценивать и какие критерии ставить в баттлах или конкурсах. если первостепена техника - то однозначно это будет победа "бальников" над "социальщиками". а если главный критерий - импровизация под музыку или например новые интересные ходы и элементы (как в уличных танцах). может быть совсем другое направление развития.
2. так что все-таки главное: танцевать правильно под правильную музыку, обучаясь у правильных педагогов... или танцевать в свое удовольствие, как ты это понимаешь, не оглядываясь на технику.
3. вчера у нас на вечеринке два очень крутых препода сделали небольшое шоу прямо на танцполе. они танцевали конечно в значительной степени для тех, кто на них смотрел. но они от этого тоже получали много удовольствия. мне кажется это не противоречит друг другу. почему тоже самое нельзя делать в рамках конкурса? если преподы действительно очень крутые. на слабые пары смотреть не хочется.

v.radziun 13.12.2010 15:01

Павел, Вы знаете критерии объективной оценики конкурсантов? Ну, кроме весо-ростовых и возрастных? :)

wetman 13.12.2010 16:51

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27977)
...2. так что все-таки главное: танцевать правильно под правильную музыку, обучаясь у правильных педагогов... или танцевать в свое удовольствие, как ты это понимаешь, не оглядываясь на технику.

"правильное танцевание" под "правильнную музыку" не потому правильно, что так сказал "правильный педагог", а просто так удобнее. :)
Все мы, в большинстве своем, ходим лицом вперед и на двух ногах. И это не потому, что так принято в обществе - нам просто так удобнее. :)
А в сальсе, как в парном танце, кроме собственного удобства, есть еще и комфорт партнера/партнерши. Этим, собственно, и определяется техника.

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27977)
3. вчера у нас на вечеринке два очень крутых препода сделали небольшое шоу прямо на танцполе. они танцевали конечно в значительной степени для тех, кто на них смотрел. но они от этого тоже получали много удовольствия.

Вообще, любые артисты получают удовольствие, выступая перед полным залом. Но это удовольствие от, собственно, выступления. Вам же пытаются объяснить, что можно получать удовольствие именно от сальсы вне зависимости от наличия или отсутствия наблюдающей аудитории. А благодарные зрители - это не более, чем приятный бонус :)

wetman 13.12.2010 17:16

Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 27820)
Конкурсы не нужны!

Если "звезды" "зажигают" - значит это кому-нибудь нужно :)
Если конкурсы существуют, значит кому-то они нужны.
Правильней было бы назвать тему: "Кому нужны конкурсы танцев!" :)

Есть люди (и их много) - спортсмены по жизни. Для них главное "Быстрее, выше, сильнее!", а также "Всех догнать и перегнать!", причем не абстрактно, а по конкретным показателям. Само по себе это не плохо, но психологию таких людей поменять, практически, невозможно. Они так или иначе соревнуются во всем, чем бы ни занимались...

Представим слона в посудной лавке. Можно долго и красноречиво доказывать ему (слону), что слоном быть не правильно и он (слон) слоном быть не должен...
А можно просто отправить его в зоопарк, где и места побольше, да и возможности для его (слоновей) самореализации шире :)
Народу в лавке, правда, станет поменьше - те кто приходил посмотреть на слона пойдут в зоопарк - ну так они посудой все равно не интересовались. Зато слона можно использовать в качестве рекламы, да и с зоопарка за него (слона) аренду получить. :)

Coronel 13.12.2010 19:45

Покажите мне способ, как этих слонов побыстрее в зоопарк отправить... :)

Павел Собирай 14.12.2010 02:25

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27984)
Павел, Вы знаете критерии объективной оценить конкурсантов? Ну, кроме весо-ростовых и возрастных? :)

ну если не углубляться в философские дебри, то, я думаю, большинству танцоров высокого класса это очевидно и понятно.

про слонов )))
1. все, кто занимается танцами профессионально (преподает или выступает) однозначно существуют в конкурентном поле. те, кто претендует на "особое" или "свое" мнение должен это доказывать в открытом формате. *это то, что существует.
я прекрасно понимаю, что статус организатора или презентера отличный статус и им стоит гордится. но есть и другие места, где можно конкурировать. зачем профессионалам себя ограничивать в способах конкуренции.
2. любая агрессия подозрительна. как я понимаю, везде по-разному, но у нас в Самаре все достаточно спокойно относятся к баттлам. потому что это интересно. один раз в год посмотреть на достижения танцоров-профессионалов.
3. я лично не рвусь участвовать в конкурсах. и не участвую. но по другим причинам.

yu_aniskin 14.12.2010 07:17

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 28016)
ну если не углубляться в философские дебри, то, я думаю, большинству танцоров высокого класса это очевидно и понятно.

Видимо сейчас все, кто терзаются в догадках по поводу вашего сверхтуманного ответа не являются танцорами высокого класса, правильно я вас понимаю? :D

v.radziun 14.12.2010 08:36

Павел, присоединяюсь к коллеге Анискину :) «Слив» засчитан :D

PS: Видимо, судьи на чемпионатах мира по спортивным бальным танцам (фигурному катанию и т. п. дисциплинам) априори не являются танцорами высокого класса, — судя по регулярным скандалам на почве субъективных оценок ;)

Павел Собирай 15.12.2010 00:22

yu_aniskin
я предполагаю, что это как раз и есть случай философских рассуждений. а по жизни, если вы знаете стили, понимаете музыкальность, знаете как импровизировать и т. п. - то все про танцора более менее понятно.

v.radziun
скандалы про субъективность оценки - это споры сферы влияния, а не поиск истины ))) имхо

v.radziun 15.12.2010 08:55

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 28092)
скандалы про субъективность оценки - это споры сферы влияния, а не поиск истины ))) имхо

А в сальсе «сфер влияния», разумеется, быть не может? И это спасёт конкурсы от субъективности мнения каждого из судей? :D

deen 15.12.2010 12:25

Я так понял вся эта дискуссия на тему "Нужны ли конкурсы танцев?" (подразумевая социальные) вылилась в следующее:
1) кто пришел в сальсу посоревноваться, показать свои навыки, получить медаль или призовое место - тот "За" конкурсы. И будут стоять на своем.
2) Кто пришел в сальсу научиться танцевать и получать удовольствие от танца, никак не зависимое от всяких там мест, и почетных званий - тот "Против" конкурсов. И будет стоять на своем.

И надеюсь, что после такой дискуссии противников конкурсов всё-таки станет больше, чем наоборот ))))

avorobjovs 15.12.2010 17:44

Вопрос только в том, зачем приходить в сальсу за медалями??? Имхо, это явно не то место. :)

Ancl_Ali 15.12.2010 18:12

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 28121)
Вопрос только в том, зачем приходить в сальсу за медалями??? Имхо, это явно не то место. :)

Потому что "слоны" искренне верят, что посудные лавки строят для их выступлений. Там звону больше - их точно заметят восхищённые поклонники. :D

Потому как ты и слоном ты не можешь считаться, если у тебя х...(как это по-русски?).... хобот (во!) не длиннее, чем у соседнего слона.

avorobjovs 15.12.2010 18:50

В совершенно другой дискуссии, но на эту же тему, прозвучала следующая мысль: "это, если можно так сказать, отдельная ветвь развития сальсы - спортивная конкурсная сальса".

Павел Собирай 16.12.2010 01:57

ну, можно попробовать воспринимать все не так черно/бело, а хотя бы с какими-то оттенками.

бегать можно и в удовольствие, и ради спортивного интереса.
опять же уличные танцы танцуют не из спортивного интереса. в них также можно получать удовольствие.

avorobjovs
ради медалей конечно глупо в сальсу приходить. но это может стать одним из элементов разнообразия. женщину берут в жену не из-за того, чтобы она готовила и убирала, но одно другому не мешает в последствии в семейной жизни.

не будет никогда спортивной сальсы. это тупиковая ветвь развития почти любого танцевального направления, не построенная в современном мире на импровизации.

Ancl_Ali
не понятно зачем так грубо и хамовато отвечать. к тому же мы лично не знакомы и очень поверхностно можем судить друг о друге.

по существу.
непрофесссионал, который пытается "проявить" себя - будет как слон в посудной лавке.
у профессионалов все по-другому. к тому же лучшие достижения в любом направлении танцев происходят из реализации поставленной цели. а цель может быть разной - выступление, конкурс, баттл, телевизионное шоу. без новых идей нет развития.

баттл U-tribe и Tropical Gem, или например выступления танцоров в рамках телевизионных проектов - тоже "слон в посудной лавке"?

v.radziun 16.12.2010 08:51

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 28133)
баттл U-tribe и Tropical Gem, или например выступления танцоров в рамках телевизионных проектов - тоже "слон в посудной лавке"?

Вы ничего не перепутали? Так называемый «баттл» «Ю-Трайба» и «Тропикал Джем» — это постановочное шоу, разыгрываемое профессионалами. Вы всерьёз хотите сравнить его с любительскими конкурсами?

yu_aniskin 16.12.2010 09:51

Quote:

бегать можно и в удовольствие, и ради спортивного интереса.
опять же уличные танцы танцуют не из спортивного интереса. в них также можно получать удовольствие.

Да, да и ещё раз да!
Зло не сами конкурсы, а отношение людей вокруг них и внутри них!
Если бы все сальсерос относились к ним весело, легко и непринуждённо, как ещё к одной расслабухе и забаве, тогда может быть и спору бы не было. А на деле что имеем? После каждого конкурса срач и разборки, появляются как несправедливо обиженные люди, так и люди с нездоровой самооценкой, у которых появляется пафосно-надменное поведение ибо оне в конкурсах учавствовали и даже медалькой за это дело были удостоены... :(
Но счас все конкурсы это-ж рекламно-коммерческие мероприятия с необъективным судейством, основанном на тех самых "сферах влияния" и "кто с кем и против кого дружит"...., о какой весёлости и расслабухе можно говорить? (вам люди из спортивных бальных танцев много чего интересного могут про танцевально-судейскую систему рассказать :D )

Я например, знаю людей, которые после участия в одном таком конкурсе настолько разочаровались в танцах, что просто перестали танцевать сальсу и ушли в другое хобби. Внимание вопрос: нафига нужно было разводить этих людей на участие в том конкурсе и кому в итоге от этого стало лучше? :(

Баттлы теоретически классная развлекуха, но с судейскими оценками (то бишь с определением сильнейшего в баттле) - та же самая фигня и полная необъективность! ;)

v.radziun 16.12.2010 10:00

Мне кажется, сравнение танцев с бегом — изначально некорректное. С бегом (прыжками в длину и т. п.) всё просто: кто первым прибежал (дальше прыгнул) — тот и молодец. Т. е. имеются объективные критерии победы.

А в танцах таких критериев нет и в принципе быть не может (я не говорю о случаях, когда соревнуются явно разноуровневые пары).

Отсюда — тот самый негатив, о котором было сказано выше: всегда найдётся достаточное количество тех, кто оспорит решение судей, основанное на субъективных оценках.

kerubino 16.12.2010 10:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 28138)
Мне кажется, сравнение танцев с бегом — изначально некорректное. С бегом (прыжками в длину и т. п.) всё просто: кто первым прибежал (дальше прыгнул) — тот и молодец. Т. е. имеются объективные критерии победы.

А в танцах таких критериев нет и в принципе быть не может (я не говорю о случаях, когда соревнуются явно разноуровневые пары).

Отсюда — тот самый негатив, о котором было сказано выше: всегда найдётся достаточное количество тех, кто оспорит решение судей, основанное на субъективных оценках.

+1...
я танцевал когда-то и на бальных конкурсах и на мини-конкурсах по сальсе.

ну бальные - ладно, все понятно давно...
но как например можно сравнивать касино с ЛА в одном заходе?кто в другом заходе поставит без обработки трек акуаниле Марка Энтони - где пол песни вообще идет афро? :confused: :eek: :D да еще и партнер с завязанными глазами :)
2-й раз связался только потому, что девушке хотелось узнать каково это танцевать с закрытыми глазами... словно без конкурса проверить нельзя было :D

Laaluu 16.12.2010 11:57

Quote:

Для меня , однозначно, слоны.
Тут надо пояснить, что я адепт касино, и главная цель- танец с девушкой в близкой закрытой паре.
А бросание девушки на вытянутую руку назад, безумные вентиляторы из неё же , просто отпускание и скакание друг напротив друга( чем не диско ).
Танцевание с выражениями на лицах, что пора бы в комнату раздумий, не, зачем так напрягаться то?:D
Какое то афро, или румба , сама по себе , то есть движения есть , а смысла нет, правда в музыку, но это уже просто тренировка.
А как паренек бросил девушку в одном из раундов и побежал канаты трясти, ну чисто слон разворотил посудную лавку и аж звон пошел.

Да вот сами посмотрите , все раунды по чуть- чуть , вокруг первого видео YouTube - Tropical Gem & U Tribe Battle .

Но батлы привлекают население, и как отдых и популяризация вполне пойдут, но вот что будут танцевать после них на танцполе.
Все ж знают, что дурной пример заразителен.

All times are GMT +3. The time now is 20:03.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots