Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   «Контратьемпо» и «а-тьемпо» (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1255)

Элиас Раевский 26.01.2010 20:20

«Контратьемпо» и «а-тьемпо»

Был на зантяиях по сону на фестивале в гамбурге.
Единственное что сложно как мне показалось это отличить сальсовый шаг от сона, выделить контратьемпо (не знаю как по русски) и в него попасть.

Обсуждение контратьемпо выделено из темы о кубинском соне. — В. Радзюн.

v.radziun 26.01.2010 20:38

Элиас, вот если хотите почувствовать слабую долю в сальсе — это точно к Недотко.

Элиас Раевский 27.01.2010 16:40

слабую вы имеете ввиду как раз контратьемпо? т.е между например 8 и 1 ?
тут больше проблемка даже не услышать а держать ритм постоянно, страх как хочется на сальсу перейти.

Элиас Раевский 27.01.2010 16:42

а федор недотко он же вроде как свингер изначально и бальник да?.....а преподает нй или ла?
просто уменя какое то необьяснимое предубеждение перед инструторами с бальным прошлым.....изза пластики характерной.

v.radziun 27.01.2010 16:50

Нет, я имел в виду — танцевать «на 2», а не «на 1».

Предубеждения предубеждениями, но лучше один раз самому посмотреть ;) Сходите в «Касу» как-нибудь в субботу и посмотрите.

PS: Преподаёт Нью-Йорк.

Tony 27.01.2010 16:55

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 22193)
а федор недотко он же вроде как свингер изначально и бальник да?.....а преподает нй или ла?
просто уменя какое то необьяснимое предубеждение перед инструторами с бальным прошлым.....изза пластики характерной.

Федор - в прошлом бальник, в нынешнем - свингдансер (свингер - это другой род занятий) и сальсеро.
Преподает NY и афро.

Есть предубеждения - не ходите, право слово. Предубеждения надо холить и лелеять.

ToroDozer 27.01.2010 17:08

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 22195)
свингер - это другой род занятий

Браво, Антон! :) Сразу видно человека опытного в... ммм... иностранных языках :D

ToroDozer 27.01.2010 17:29

А действительно, что называют контратьемпо: опору на четные доли вместо нечетных или на "и-доли" (то, что между основными долями)?

Элиас Раевский 27.01.2010 17:32

кстати меня этот вопрос давно интересовал (не свингеры):
подскажите люди опытные - где еще можно НЙ плясать научиться достойно?
шаг на 2 действителньо проблемный будет я чуствую.

т.е хотелось бы узнать кто танцует из преподов хорошо в питере НЙ, и кто преподает понятно.
В общем списочек школ то я кочнено знаю и интсрукторов, но не могу ничего по поводу НЙ сказать внятно, ибо нуб.
какое ваше личное мнение?

Элиас Раевский 27.01.2010 17:36

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 22198)
А действительно, что называют контратьемпо: опору на четные доли вместо нечетных или на "и-доли" (то, что между основными долями)?

насколько мне обьясняли кубинцы из академии латиноам. танцев в геамбурге и насколько я читал:
контратьемпо - это off beat, т.е половинка доли.
1 и 2 и 3 и 4 и 5 и....
вот "и" - и есть контратьемпо.
поэтому сон наинается в движении, после 8 но до 1.

All times are GMT +3. The time now is 21:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots