![]() |
Выбор партнёров для танца
Quote:
Обсуждение вынесено отдельное из темы «Девичьи страдания». — В. Радзюн. |
Quote:
|
я приглашаю 1) знакомых и подруг; 2) если таковых нет, то самых симпатичных; 3) если с симпатичными натанцевался и все понял, тех, кто действительно легко и грациозно танцует :)))
|
Quote:
|
Quote:
Что касается принципов, которыми руководствуешься при приглашении девушки на танец, то тут всё очень зависит от обстоятельств.
|
Quote:
|
Quote:
Если серьёзно — иногда визуальная оценка подводит, конечно, но довольно редко. Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить: 100%-ной гарантии того, что танец получится, не может дать никто, но это же не повод не приглашать? ;) Кстати, вопрос «по каким критериям приглашаете» относится не только к партнёрам. Интересно было бы послушать и девушек ;) |
Quote:
Когда только начала танцевать, ходила в клубы с аниматорами. Они меня и приглашали, я их иногда. Разные незнакомые партнеры тоже приглашали, так что самой напрягаться было ни к чему, стоять в сторонке не приходилось. Сейчас в клубы хожу только с компанией. Танцую в основном с друзьями и подругами из своей школы. Иногда даже своих мальчиков не удобно приглашать, т.к. их и так мало, большой перевес в сторону девочек, поэтому приглашаю подруг - они же тоже танцевать хотят! Особенно в руэде. Иногда приглашаю знакомых или тех с кем танцевала пару раз, но чаще они меня. Могу и отказать. Совсем незнакомца могу пригласить, только если он Янек Ревилья :D или это какой-то человек, которого я много раз видела, много о нем слышала и жуть интересно, как он танцует! Так что, Виктор, увижу вас в ближайшую субботу - приглашу! Готовтесь морально :cool: И вообще, приглашать должны мужчины! А девушки при этом могут и отказывать :p |
Да, собственно, я-то как раз и приглашаю по этому дурацкому "визуальному" принципу: вижу, что пара танцует хорошо, партнер кружит девушку в хорошем темпе, танцует часто, улыбается (желательно, смотрит на партнершу и в идеале на его лице написано "жизнь прекрасна, девушка тоже. да здравствует сальса!").
Часто просто пытаюсь высмотреть, кто же танцует NY? Хотя, мне это редко удается ). И потом все равно танцую я все (не в одинаковом качестве, естественно, но не отказываюсь). |
Quote:
Я вот все время сама приглашаю. Сначала не могла побороть свой мозг, но, простояв пару вечерин в одиночестве, поняла, что надо брать быка за рога. Потому НИКОГДА не отказываю, если меня приглашают :) Я таких ценю. Я, вроде, не урод, но не пользуюсь спросом нарасхват ))) |
Да, мне повезло :)
Сначала мне повезло, что были аниматоры, для которых работа танцевать со всеми, особенно с новичками, кто стоит в сторонке. Затем мне повезло со школой - мы очч дружные, у нас новички тусят вместе со старичками, поэтому быстро втягиваются. Потом мне повезло научиться танцевать за мальчика - стоять вообще стало некогда. А теперь я ваще одна могу колбаситься - только музыку надо классную. Именно по этой причине иногда отказываю знакомым - чтоб не мешали мне отрываться :p И у вас всё впереди ;) |
Нет, я не Янек, я другой
Quote:
|
Ну, Янека эт я так в пример привела, как очень редко заезжающего танцора, с которым танцевать надо по-любому (даже если и не хочется, хехе), просто потому что другого шанса может и не быть, а лишним не будет :D
А вас, Виктор, приглашу по другой причине: я посмотрела на вашу аватарку, на свою... - рост и комплекция совпадают - станцуемся! :D |
Quote:
Tiabaldu, первый раз слышу про аниматоров на сальсатеках. Я всегда думала, что аниматоры - это те, кто показывает движения на сцене, а другие за ними повторяют. А кто обычно аниматоры на сальсатеках "для которых работа танцевать со всеми" - это преподы школ? И в каком городе вы таких видели? |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Сегодня увидела объяву о кастинге на аниматоров. Возможно скоро будут и русские мальчики, а может и девочки. Quote:
|
Quote:
А кружить в хорошем темпе можно и бревно (с соответствующим отношением), и замечательно при этом улыбаться :) |
Quote:
Quote:
Аниматорами там работали студенты-латиноамериканцы: их бесплатно пускали в клуб, а они за это «оттанцовывали» девушек. Кстати, очень удачная была штука — и девушки довольны, и латины, и новый народ вовлекался в тусовку (ну какая же девушка, стоящая у стеночки, откажет жгучему латиноамериканцу из далёкой Боливии! :D). |
wetman, хорошее предложение )) я воспользуюсь.
|
Quote:
|
Quote:
«Каса Латина»? — Вряд ли. «Сальса Лока»? — Сомнительно. Скорее всего, «Оксфорд», «Пунш», «Революция» и «Сфинкс», верно? ;) Не секрет, что времена, когда на сальса-дискотеках «тусовались» все вместе, в Питере и Москве прошли. Тусовка разделилась на тех, кто ходит «на сальсу», и тех, кто ходит «на латинов» (эти «множества» пересекаются, но всё же в основе это разные компании). Поэтому ничего удивительного, что дискотеки, куда ходят «на латинов», делают для них бесплатный вход. Но аниматорами в полном смысле слова латины там не являются (под аниматорами я имею в виду людей, которые обязаны шевелить людей на дискотеке и которые получают за это некое вознаграждение). |
Quote:
|
Quote:
Общественность, в моем лице, возмущена :) |
На сальса.ру появилась похожая тема "Полюбите нас сирых, полюбите убогих."
http://www.salsa.ru/modules.php?name...=134274#134274 Предупреждаю, что обсуждение идет в, довольно, жесткой прямой манере. Но рациональные зерна есть. Хотя, опать же -- сколько людей, столько и мнений. Каждый отвечает за себя... |
По теме:
Зачем ходят на сальсу? По многим причинам, но их можно свести к одной – получение какого либо удовольствия. Сальсатека, в отличае от дискотеки, подразумевает парное танцевание. То есть, не получится только получать. Придется и что то отдавать. К сожалению, многие партнерши берут, но ничего не отдают взамен. Потому то с ними и не хочется танцевать. То есть, чтобы с тобой танцевали, надо понять что надо конкретному партнеру в данный момент. А это не всегда танцы! Расхожее мнение, что если пришел на танцы, то должен танцевать со всеми и постоянно– не отражает действительности. Не думайте о партнере как о заводной обезьянке! Партнер прежде всего личность, а уж потом партнер! :) Вот некоторые мои предпочтения: Интересно танцевать с увереными в себе девушками, которые знают себе цену, но и не переоценивают себя. Зачем приглашать забившуюся в угол закомплексованую девушку, если рядом веселая и энергичная?! Уверен, что и девушкам интересно танцевать с такими же партнерами. Вообще, неуверенность и закомплексованость не нравится многим. Сальса как раз и позволят от этого избавится. Но порой, это сложно. Но кому легко?! Работайте над собой! Если партнерша приходит на сальсатеку только чтобы потусоваться, и при этом не хочет совершенствоваться, да еще и открыто об этом говорит, то лично у меня интерес к таким падает. Как раз и получается – отдаешь и не получаешь ничего взамен. Красота – да это еще один бонус при выборе. Но, не все то золото, что блестит. Некоторые считают, что одной красоты достаточно. И ошибаются! Когда эффект новизны пропадает, их тоже начинают приглашать меньше. По той же причине – нет отдачи. Ум. Для меня это самый важный критерий. Для меня самая интересная партнерша та, которая интересна мне как личность. Если кроме самого танца мне с портнершей не о чем говорить, то и сам танец скоро превращается в набор движений ногами и махов руками. Для меня сальса это в первую очередь общение, а уж потом танец! Ну и так далее... Всего не перечислить. |
Извините, не смог сдержаться. Заранее прошу прощения, если кого-то обидел :).
Quote:
Quote:
Как же они могут так поступать?! Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
По моим личным наблюдениям как раз отлично танцующие люди крайне редко кому-нибудь отказывают, разве что когда устают после многопесенного нон-стопа, а вот всякие снобствующие болтуны-теоретики как раз таки неоднократно в подобном и замечены! :( На сальсотеки люди приходят по самым разным причинам и получают то за чем приходят от самых разных сочетаний составляющих сальса-коктейль ингридиентов: музыка-девушка-танцпол-выпивка. На сальса.ру товарищъ совершенно правильно пишет, что социальщикам нужно ВПАХИВАТЬ на занятиях для того чтобы с ними потом было приятно общаться на танцполе..., а есть при этом у девушки ум/красота или нет, мне например совершенно "до лампочки", я вообще-то танцевать сальсу её приглашаю а не замуж! ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
С утверждение согласен есть и сальса зависимые. Но разве быть зависимым это хорошо?! Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
А разговор может пойти и по другому пути. Ваша цитата как раз это подверждает. Чтобы понять мотивы московских снобов , посмотрите для начала расписание сальсатек http://www.mambotribe.org/events/clubs/moscow/ 28!!! сальсатек. И не все они опираются только на закоренелых сальсеро. Например , Карма Бар. Сальса до 23-00, затем мастеркласс 30 мин и +30 мин дотанцовываем сальсу. Далее на всю ночь обычное месилово хип хоп или че там модно, на что народ ходит. Так, вот, народ на этот хип хоп приходит уже к 22-00 , а получив дармовой получасой мастеркласс , считает , что учиться больше ни чему не надо. И давай плясать для души ( вернее как попало :D ), ну и приглашает иногда , тех кто немного что то умеет. Я получил за год более 15 отказов и посылов в ответ на предложение немного научить шагать и в музыку попадать. Б2- перед основной вечеринкой двухчасовой мастеркласс от Бориса Кинтеро всего за 150р+ сальсатека входит в те же деньги. Нафига народу идти в школу , где за час того же Кинтеро беруть 300р. Многие и не ходят в спец. школу, довольствуются этим, правда в Б2 обстановку разряжают аниматоры, но пару раз отказать пришлось, и опять отказы и посылы на предложения показать и поучить. Надеюсь обьяснять чем мастерклассы , а если на чистоту , то АНИМАЦИИ, отличаются от обучения в сальса школе объяснять не надо. И еще сальсатеки есть с бесплатной анимацией-обучением. Увы, такие "ученики" и в раз то попасть не могут, и учиться не хотят, зачем , ведь и так "уроки" берут :cool:. А кроме того пляшут , ну очень как попало. Недавно я решил во 2-ю долю сплясать. Ха, за первые 4 такта , нам с партнершей отдавили все ноги, пришлось растолкать толпу спец.методами :D. Ну и вернувшись к началу. Лучше опишите тот опыт, что есть, или определите своё отношение к московским партнерам. А в целом yu_aniskin прав, если человек подходит и говорит, что танцевать не умеет, но очень хочет станцевать, то ему , как правило не отказывают, сам раньше мучал этим опытных и симпатичных партнерш, и 90% из них мучались со мной на бейсике. |
Quote:
А вообще ребята надо чаще объяснять новичкам и напоминать старичкам простейшие правила танцевального этикета и многие из возникающих вопросов о приглашении/отказе сами собой отпадут за ненадобностью: 1. Клуб/заведение для танцев как правило делится на 2 зоны: на танцполе люди танцуют, в зоне отдыха стоят столики и диванчики где люди кушают, попивают напитки и просто разговаривают. Поэтому танцующий человек выстраивает своё поведение на танцах следующим образом: хочешь танцевать - подойди к танцполу (но не на сам танцпол) и весело там пританцовывай, стреляй глазками и широко улыбайся в поисках пары для танцевания..., не хочешь танцевать - устал/втретил знакомого/захотелось освежить горло напитком - выйди с танцпола в зону отдыха или хотя бы на пару метров подальше, и никто не будет подбегать к тебе и беспардонно выдёргивать в неподходящий момент. 2. Танцпол условно делится на 3 зоны: в одной самой лучшей и удобной отжигают звёзды (как правило у барной стойки или сцены), во второй основной и самой большой по площади части танцуют середнячки (люди танцующие сальсу по несколько лет) составляющие основную массу танцующих, и в третьей части, самом дальнем и тёмном углу танцуют начинашки, которые ещё ужасть как боятся выйти на незнакомый танцпол среди незнакомых людей. Поэтому каждый танцующий человек в трезвом уме и полном логическом здравии примерно оценивает свои танцевальные способности по местным текущим меркам и идёт тусоваться в ту часть танцпола, где он не будет выпадать из общей канвы, хотя конечно же пробовать танцевать со "звёздами" жизненно необходимо для повышения персонального мастерства. 3. Общайтесь на танцполе вежливо и уважая интересы партнёра, и тогда как правильно озвучил Laaluu, вероятность отказа любой сальса-мегазвезды будет практически равна нулю! :) |
Quote:
Что именно, по вашему мнению, является танцем? Каков, на ваш счет, главный критерий для того, чтобы можно было сказать, хороший получился танец или нет? И для чего этот танец, вообще, нужен? |
Про филиал сальса.ру. Основная мысль там не про отказы, а про игнорирование новичков.
Отказывать надо неадекватным. "Неигнорируют" - интересных. Не обязательно сильно опытных. Как таким стать - предмет отдельного разговора. Главное - захотеть. Quote:
Понты и ботфорты - да, никак не помогают :-). Ум... "умная женщина еще как-то может стать красивой..." (с) одна умная женщина :-) Quote:
Ни одного вопроса не видел типа "подскажите, как увеличить свою "привлекательность", приглашаемость". Зато воплей "все - снобы и казлы" - вагон. Quote:
Слышавшие - сидят. Им и так хорошо. Quote:
Они ж отдохнуть пришли. А тут не с кем. А тут - ты. А отказывать вроде как не принято. В морду ж не дадут, а может даже не откажут. Quote:
Оставляя все пространство буйным и уворачиваясь от официанток. :-) Там спокойнее и не затопчут. Очень развивает партнерворк (в т.ч. умение читать по глазам партнерши обстановку за своей спиной ;-)) и аккуратность (вокруг пролетают литры дорогого бухла и посуды) :-) . Quote:
Апдейт: может пойти от обратного? Как заметила одна знакомая, "очень немногие люди в клубе пляшут "просто так", например когда у бара стоят, отдыхают или заказ ждут. что характерно - это или латиносы или интересные партнеры". И я с ней согласен. Большинство любимых партнерш просто так столбом не стоят, а сидят вообще редко. Ни одно тело, опять же, не задумалось вслух "как мне научиться плющиться от музыки". А у тех, кого действительно плющит (по хорошему) каждую секунду - отбоя нет от приглашений. И ни половой дисбаланс, ни "стаж" им не мешает. |
bailaraton, я с Вами стопудово согласен и здесь и на сальса.ру, но минимальную образовательную пропаганду всё равно нужно изредка вести, адекватные люди сами понимают, а неадекватных приходится локоточками аккуратненько так на "путь истинный" направлять..., а что делать! :)
Quote:
Главный критерий для того чтобы получился танец - Праздник внутри Вас, всё остальное Вам или чуток помогает или чуток мешает, но в любом случае - вторично. :) |
Quote:
Quote:
Сальса танец “как бы” парный, нифига не иррациональный и подразумевает, что мужчина завлекает, ласкает и играет с понравившейся ему женщиной в танце… Да, да именно на это рассчитаны многие фигуры, иначе нафига мужчина вообще встал с ней в пару? Танцевал бы соло… ну или с мужчиной… :rolleyes: Но тут я наткнулся на очень интересную классификацию танцующих на сальса форуме Харькова (раз уж пошли перекрестные ссылки на другие сайты :D). Посмотрев эту классификацию понимаешь, что не все так просто. Становится ясно кому и зачем могут понадобиться в танце неинтересная партнерша/партнер... Вот эта классификация - Quote:
|
Quote:
Согласитесь, не всем понятно зачем платить кучу денег за бокал марочного вина, если можно догнаться дешевой водкой! Я тоже встречаю девушек, которые не горят желанием слышать о шагах. Давай танцевать и все тут! В таких случаях лично я прекращаю "мучать" объяснениями и "работаю" с тем что есть. Если ee не зацепило, то больше девушку не видно на сальсатеке, если зацепило, то в след раз реакция обычно другая. Девушкам нравится когда просто и быстро и не всем понятно зачем учится, если и так весело! К хорошему привыкаешь постепенно, и назад не хочется :) Еще сложнее с девушками из слабых школ. В таких школах преподы обычно стараются создать замкнутую среду: обучение + школьная вечеринка. А вот на общей сальсатеке партнерш из таких школ может ждать разочарование: "Как же так, я одна из лучших в своей школе, а меня не приглашают!". И вот тут то как раз и не поможет совет -- идти обратно в школу и пахать! Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
И кстати, почему вы решили, что той незнакомой девушке которую вы пригласили зачем-то нужны ваши ласки и завлекаловки, вы настолько неотразимы? :D |
All times are GMT +3. The time now is 04:15. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots