![]() |
Танго
Подскажите, плиз, ссылки на хорошее видео танго. :confused: А то я на Ю-Тьюбе покопалась, мусор какой-то...А может я не знаю кого надо смотреть:confused:
|
Ну, например вот это :D
YouTube - Los Hermanos Macana y Orchestra Color Tango in Vermont Или поищите видео по словам "Pablo Veron" |
Виктор, а можно про танго в отдельную тему в "болтаем от души".
Sollygeohennet, а что конкретно в роликах не понравилось |
Виктор! Просто суперский ролик! Отличный! Спасибо!!! Я в восторге!!!:D
Примерно такое исполнение я искала! Laaluu, можно сформулировать как "типичное не то". Объяснить чётче, пожалуй, не смогу....просто не интересно было смотреть:) |
Quote:
|
И за ссылку на Pablo Veron спасибо! Я кое-что посмотрела - понравилось:)
|
Вижу NY не танцуете. Сейчас пару имен скину, которые мне в танго нравятся. Думаю, что как адепты касино должны во вкусе сойтись:).
|
Вот первая пара имен.
Sebastian Arce Moira Castellano Pablo Inza Mariana Montes YouTube - Sebastian Arce Moira Castellano Pablo Inza Mariana Montes Вот еще некие Homer en Cristina YouTube - Homer en Cristina Ladas in Altena - Demo 1 Еще YouTube - Roberto Herrera And Natacha Poberaj Oscar Cassas YouTube - Seattle Tango Festival - Oscar and Mary Ann Casas |
Вот еще Candombe Tango или candombe negro или Tango negro
YouTube - Candombe Tango YouTube - :: Dani 'El Flaco' Garcia y Silvina Valz : 'Tango Negro' :: А вот это тоже написано Candombe YouTube - Candombe en Montevideo / Escobero Ferreira Canyengue YouTube - Canyengue Argentino Quique Camargo Espectacular!!! Занятно что если в Candombe добавить букву Candomblé , что по звучанию одно и тоже , то выходит YouTube - Ossain - CandomblГ© - Keto YouTube - Oxum - CandomblГ© - JexГЎ |
Вот и соло есть,
YouTube - Solo hip hop tango (vals) |
:)А вот подтверждение того, что ХипХоп всему голова
YouTube - Hip Hop Tango 2 Matias Napp Carla Dupin |
А так решается проблема нехватки партнерш
YouTube - The Tango lesson - Libertango |
|
Теперь, надеюсь , будет из чего выбрать.
А не хватит , то лучше на форум "GoTango" зайти. |
Отлично!
Спасибо, Llaaluu, Вы меня выручили! Ролики -супер! :) А в том, где решают проблему партнерш, услышала свой любимый танго-трек "Libertango". Спасибо! :) Глупо спрашивать, наверно, но могут ли какие-нибудь сальсовые навыки помочь в обучении танго? :D |
Quote:
В танго все другое. Другое ведение, другое положение корпуса, другая философия и техника шага. Из сальсы пригодятся умение быть в тонусе, привычка к тренировкам, взгляд на искуство танцев вообще, способность выделять ритм на общем музыкальном фоне. Мне не удалось затанцевать Танго, но учиться было легко. Так что, желаю Вам успехов, да и говорят , что дамам легче танго учиться, все научиться ведению танго ну очень не легко, касино мне кажется намного легче( а может привык просто) |
Quote:
Основное же отличие, которое я заметил, это наличие в танго некоего баунса при движении. Но это все технически. Ритмически танго от сальсы отличается принципиально. :) |
Quote:
|
Принципиальных отличий в парных танцах, на мой взгляд, вообще быть не может. Только танго НАМНОГО НАМНОГО сложнее сальсы. В танго гораздо сложнее "отслеживать" (а точнее - направлять) действия партнёрши именно потому, что основного шага как такового нет, ритм тоже зависит только от воли партнёра. Так что партнёрши понять всё это весьма сложно. Плюс держать баласн при постоянном движении назад труднее несказанно, поверьте :) Плюс без нормальной осанки и изрядной пластики не вырулишь. Да и танцуется танго совершенно необязательно в тесном контакте! Короче, протанцевав и то и то 6 лет, скажу - баба яга против :)
|
Насчет осанки и пластики это я уже поняла...чувствую себя бревном хандрозным :D
После 4 занятий уроков мне показалось, что хоть танго и сложнее, чем сальса, но все-таки его полезно освоить тем, у кого проблемы с ведением. Я в сальсе очень плохо слушаюсь партнера, видимо, практики не хватает. А в танго этот момент именно за счет тесного и постоянного контакта с партером довольно быстро решается, хотя опять же прктика нужна приличная......:D |
Для осанки и баланса очень полезно в одного танго шагать - это самый быстрый способ ))) В плане ведения согласна - танго очень помогает
|
Из моего более чем скромного опыта в танго сделал следующие выводы:
1) танго требует намного большего самоконтроля, т.к. ведение более тонкое (мне было весьма сложно отключить руки и контролировать корпус). И, пожалуй, более "доминирующее". 2) танго более "социально" в том плане, что если научился просто ходить и делать пару фигур - это уже похоже на танец. 3) с точки зрения пластики сальса сложнее. Танго по манере движений всё-таки достаточно европейский танец. В сальсе же, чтобы выглядеть _адекватно_, необходимо себя сильно перекроить. |
Quote:
Успехов в танго можно достичь если почувствуешь когда тебя прёт от танго, присутствует sabor. От сальсы прет юной непосредственностью, жизнерадостностью и земной любовью, от танго - зрелой страстью и любовью небесной.. Заразно то и это))) приезжай в гости в январе, потанцуем.. Реально.. вчера первый раз за все время занятий.. партнерши стремились со мной потанцевать, был польщён.. прибываю в офигительной эйфории и готов со всеми поделиться видео, музыкой и т.д. Женя, и хорошее видео о танго, клипы, можно найти на соответствующих сайтах. Кстати, по рассказам наших тангольеров, вернушихся из Турции с тангофестивалей, на милонгах, после 3-4 танд ставят блок сальсы. Причем , как правило, из очень лиричных сальса-мелодий, народ с удовольствием танцевал... Это как имбирь в череде суши-блюд...для усиления вкуса следующей порции.. делают вывод, что эти два танца идут параллельно и неплохо сочитаются друг с другом))). |
Quote:
И согласна с Marucha, что техника ведения и следования в танго все же сложнее. Хотя "стаж" и там, и там у меня гораздо скромнее :) |
Quote:
|
Открыл для себя, с подсказки одной тангольерки, форум http://forum.gotango.ru/ . Рекомендую. Есть и видео, и музыка. Обсуждения.
В танго - как в другую вселенную...Но надо проникнуться духом танго, тогда както оно само собой получается. На танго пошел потому что: а) одна из самых лучших школ в нашем городе. б) действительно ставят ведение. И учат вести партнершу. в) красиво. были и другие причины.. был перерыв в качественном преподавании сальсы касино у нас в городе, надо было чемто заполнять паузу и т.д... :rolleyes: ЮНЕСКО признало танго культурным наследием человечества.. Улыбнуло.. получается что все занимающиеся танго немного памятники.. :p |
Quote:
Барболин. ;) http://www.nuevo.ru/teacher/rus_barbolin_zueva.php |
да.. поправляюсь , конечно, - Юлия Зуева и Алексей Барболин
(Танго Белых ночей, г.Санкт-Петербург).... |
Quote:
и таблеток от жадности, да:) |
Elena Gurova здрасти дорогая.. завтра семинар в Шоколаде как раз для начинающих. иди вот..
|
Quote:
Теперь буду знать ;) Не обижайся! Quote:
|
я танго пока нетанцую..я его хожу )))
|
а я и не хожу...так, цепляюсь за ноги партнера:)
|
Жень, а партнер из начинающих или продолжающих.. по идеи не должна цепляться ногами. Шаг, конечно, разный бывает, но ты же спиной идешь по линии танца.
Танго и отличается мужским ведением, даме только следовать надо.. (кстати, после сальсы и реггитона я в своей тангогруппе самый гибкий с хорошим ведением корпусом). Вот с интересом и наблюдаю в себе перемены в пользу танго (не бросая сальсу).. |
Андрюш, ты себе рекламу делаешь?;)
а партнер из профессионалов |
Тангооо!!!!!!!
Поздравляю соплеменников с Днем Танго!
Сегодня в Аргентине отмечают этот национальный праздник! Урааа!!!!!:) |
И такое танго тоже бывает :)
YouTube - Танго на шесте |
Бывает, бывает... а основной шаг здесь, видимо, вверх-вниз:)
|
Quote:
|
возможно я и не права, но в любом танце есть базовый шаг, иногда шаги, в том числе и в танго;)
|
All times are GMT +3. The time now is 10:03. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots