![]() |
Народный баннер
Друзья!
Нашему сайту очень нужен хороший баннер — такая картинка-ссылка на наш сайт, которую могли бы размещать на своих сайтах или в ЖЖ наши друзья. Зачем она нужна? — Чтобы привлекать на «Мамбо Трайб» единомышленников, чтобы людям было проще найти нас. В связи с этим приглашаю всех, кто чувствует в себе талант художника, поучаствовать в конкурсе на создание баннера для «Мамбо Трайба». Условия конкурса самые простые:
|
Мои опыты
Вот мои опыты в деле рисования баннеров для «Мамбо Трайба»:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто больше? :) |
Ой, я бы с удовольствием приняла участие, но вот у меня из-за моего больничного, запарки на работе, да и вечером дома куча дел...
Вить, а мне нравиться третий вариант твоего банера с мальчонкой;) |
Вообще-то это девчонка, но в применительно к баннерам — это не столь важно :)
Оль, если вдруг выдастся свободная минутка — нарисуй ;) Ты же как-никак архитектор, тряхни стариной ;) — Да, и не болей :) |
Мне понравился первый - потому что там народу много, племя типа :)
А на последнем - чей это "сократический" профиль? :) Больше похоже на античного философа-киника, чем на "брухо негро" :D |
Это, Алексей, Святой Лазарь в одной из нью-йоркских «ботаник». По-нашему, «по-сантерийски» — Бабалу-Айе ;)
|
Дааа.... вот это маскировка... сиречь диссимуляция! :D
Уже и не знаю, за какой вариант голосовать... да и девушки на прочих тоже хороши... Виктор, ты нас ставишь в положение Буридановых ослов! :D Это вам не два сорта кефира - вчерашний и сегодняшний... |
Ой, я всё же надеюсь, что кто-нибудь из мамботрайбовцев нарисует баннер получше — тогда и выбирать, и голосовать будет значительно веселее :)
|
Виктор, решила немного разбавить вашу коллекцию :D З.Ы. А вообще, если б я умела пользоваться еще чем-нибудь кроме Paint, я бы обязательно попробовала чего-нть навоять! |
Эх, мне тоже медведь на руки наступил в отношении графики...:(
Возникла у меня тут идея, что нам нужен не только графический баннер, но и "звуковой", типа лейтмотив. Это может быть какое-нибудь классическое мамбо... а в связи со слоганом про "брухерию" предлагаю к рассмотрению также одноименную композицию в исполнении Анхеля Каналеса - с одноименного же и тоже классического альбома 1971г. :) Брухерия На этом же альбоме есть еще песня про сальса-конхунто и его "сабор" - это, думается, не менее важное для нас понятие, чем брухерия :) Сабор Как идея? Продолжать мыслить в этом направлении, или не стоит? :) |
Quote:
|
Quote:
Прям настроение подняли:D |
Quote:
Quote:
PS: Кстати, есть отличная бесплатная программа для рисования, сравнимая по функциональности с Фотошопом (и локализованная — т. е. на русском языке) — ГИМП. Её можно скачать с сайта www.gimp.org. |
Хох :) рада, что вас порадовала.
Буду надеяться, что других претендентов не будет и всем придется голосовать за меня :D З.Ы. И все-таки заголовок должен быть «Мамбо Трайб», а вот слоган и вправду надо поменять - Уна брухериа верде де Виктор Радзюн! З.З.Ы. Виктор, спасибо за ГИМП - буду осваивать ;) |
Quote:
|
Интересненько! :)
Если время будет, то потыкаюсь в фотошопе. А вообще, я так понимаю, баннер будет на русскоязычных сайтах. Поэтому слоган надо делать на русском языке. |
Quote:
|
Quote:
Ну нет - так нет, не вопрос! Чего там мелочиться, правда что... надо думать о создании Интернет-сальса-радио Мамбо Трайб! :) |
Quote:
|
Катя, прекрасно! Я за Ваш вариант :D :D
|
Предложение поучаствовать в народном конкурсе на создание баннера для «Мамбо Трайба» имело забавное последствие (впрочем, вполне в духе времени) :)
Вчера я получил письмо примерно такого содержания: «Готовы нарисовать для вас баннер, только напишите, о чём ваш сайт, и сколько вы нам заплатите за работу». Друзья, наш конкурс некоммерческий (как и само объединение «Мамбо Трайб»). Тех, кто хочет заработать на нём деньги, просим не беспокоиться. Зато всячески приглашаем к участию тех, кому приятно поучаствовать в общем деле и получить от этого свою долю удовольствия :) |
1 Attachment(s)
|
Вау! Круть-круть-круть!!! :D
|
Quote:
|
:D *слышны смех и похрюкивание откуда-то из-под стола* Эти зелёные гусенки просто неподражаемы!!
|
Отлично, wetman! :)
Только «космические червяки» (если кто не знает, это именно они — зелёные и глазастые :)) немного скукожились и стали похожи на скачущих канареек :) Может, кто-нибудь предложит совершенно новые идеи? Было бы здорово! ;) |
Как выложить картинку прямо на форум?
Друзья,
Если вы хотите выложить свой вариант баннера прямо на форуме (а не на стороннем сайте, как это сделала Tiabaldu), пожалуйста, используйте для этого кнопку «Вложения» и тэги [attach]#[/attach], где # — номер вложения, сохранённого на форуме. Файл, который загрузил wetman — 41-ый, вот на это и ориентируйтесь :) Следующее вложение будет 42-е (ну, и так далее :)). |
Я как раз до правки тэгов пыталась понять как так wetman'у удалось вложить картинку и не поняла :D
Теперь все ясно ;) |
я рисовать не умею, поэтому опишу словами!
катин вариант с витиной аватарой натолкнул меня на мысль что в качестве аватар должны быть аватары всех активных участников МТ! например, за прошедший год! соответственно каждый год баннер будет немного менять свой вид. ну как вариант - аватары "команды МТ". просто мне например негры не нравятся (в смысле не расово, а в смысле на банере), а вот все (ну, ладно, почти все) с кем я тут активно общаюсь/ругаюсь, мне по душе!!! как идейка? :) |
Мысли вслух
Что касается баннера — мне вот какая немудрящая мысль пришла на ум.
Для чего делается баннер? — Для привлечения интереса людей, ещё не являющихся участниками «Мамбо Трайба». Значит, баннер должен быть рассчитан именно на них. Мои варианты баннеров получились скучноватыми. Катин же баннер мне понравился потому, что он яркий, забавный. Проблема только в том, что не-мамботрайбовцам аватары участников нашего «племени» мало что скажут. Поэтому есть смысл делать баннеры:
|
Продолжаю мысль.
Можно сделать слоганы разные. Где-то один, где-то друго. А можно вобще флэшуху сделать и постоянно будет меняться слоган. Кого-нибудь, что-нибудь, да зацепит. Например: Вся правда о румбе - на МамбоТрайб. Вся правда о клаве - на МамбоТрайб. Преподаватели и танцоры со всей России - на МамбоТрайб. Самые свежие новости о сальсе в России - на МамбоТрайб. И т.д. |
Да, слоганы можно придумать совершенно разные — тут полный простор для фантазии. Главное — чтобы они были интересными и иллюстрировались хорошо.
|
Как Вам такие девизы:
Мало кто знает как резонатор в виде пространства между ладонью и мужской палочкой клаве повлиял на положение акцентов в слабых долях афро-кубинской музыки. Мало кто знает, где вообще у клаве резонатор. Мало кто знает, что в Японии дети в школах играют в "поджопники" совершенно не так, как это делают их ровесники в России. Кто пропустил на последней минуте и не вывел любимый клуб в финальную часть лиги чемпионов? Ответы на эти и многие другие вопросы из жизни танцоров сальсы и не только - сразу после программы "Сегодня" на МамбоТрайбе. Не пропустите! |
…и всё это на баннере размером 468 х 60 точек :D
|
А Вы, Виталий, как я посмотрю, тоже... язва порядочная! :D *thumbs up*
|
Эх, Алексей, с язвами у нас тут полный порядок. Дел мало, вот что обидно.
|
Я тут придумал несколько слоганов, но вот что нарисовать?
|
Поиграем в ассоциации
Quote:
Quote:
Quote:
У меня получился примерно такой ассоциативный ряд :) В принципе, при хорошем исполнении может получиться неплохо. |
А если вот так?
Кстати, а как вам такие слоганы:
|
Про рецепты мне не очень понравилось, а первые два в точку.
И самое главное, обыгрывать все слоганы картинкой. :) |
All times are GMT +3. The time now is 12:31. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots