![]() |
Фристайл сальса-фест — 2010
FreeStyle Salsa Fest
Преподаватели
Цены
|
Друзья, неделю назад в Петербурге закончился традиционный летний сальса-конгресс, значит, уже пора думать о том, где мы будем танцевать осенью :) А осенью нас ждёт Фристайл сальса-фест 2010.
В этом году организаторы фестиваля готовят нам множество разных приятностей. В Петербург приедут Супер-Марио (который уже был гостем фестиваля в прошлом году) и Магна Гопал; группа «Куба-Джем» представит почтеннейшей публике свой дебютный альбом. Кроме того, ожидается множество других интересных гостей, в том числе — приезд с концертом всемирно известной сальса-группы. Какой? — Боря расскажет вам об этом чуть позже ;) Следите за новостями! |
а когда ждать полного списка преподавателей (или тот, что указан и есть полный), цен и расписания?
|
Список преподавателей и цены - в ближайшее время будут вывешены. Расписание - чуть ближе к датам проведения феста.
|
и ещё один вопрос - фестиваль больше с "кубинским уклоном"? либо поровну кубинской и линейной сальсы?:rolleyes:
|
Хотелось бы, чтобы "всемирно известная сальса-группа" не оказалась группой, играющей тимбу. И еще хотелось бы, чтобы места проведения вечеринок были более подходящими для фестиваля. Не хочется снова танцевать в концертном зале и в душном Панче.
|
Тимбу нужно понимать!
Этот год русский тимбово-джазовый стиль представит Cuba Jam с дебютным альбомом. Известная группа одна из лучших групп в мире будет радовать танцоров LA и NY. Панч не самое подходящее место для танцев из-за многих причин. К сожалению танцевальных клубов подходящих под требования сальса-сообщества в Санкт-Петербурге почти нет. Если есть варианты которые вы можете предложить, будем рады рассмотреть! |
Quote:
|
т.е. в этом году совсем-совсем без касино..?? в прошлом то его было..ээ.. почти не было..:(((((
|
Quote:
Если Вы говорите о дискотеке — ребята, мне кажется, тут многое (если не всё) в ваших руках. Питер — город в плане сальсы по большей части «линейный»; понятно поэтому, что значительная часть народа будет танцевать Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Но если приедет много «касинистого» народа — организаторы будут на них ориентироваться тоже. Главное, чтобы соотношение было не 100:1, а хотя бы 70:30 ;) |
Виктор, что значит "если приедет".. деньги насколько я понимаю вперед, решение принимать и билеты покупать заранее, а вопрос о том сколько будет касино решается на месте?:)))))))
насколько это понимаю, организаторы должны сразу определить что будет на фестивале и открыто об этом сказать. Будет то-то и то-то.. и все.. не беда если касино не будет, поедут "кубаноиды" в другое место и получится отличный фест линейной сальсы, без 2% угрюмых лиц недовольных "касинистов", которые приехали и не получили того за чем ехали.. Ничего плохого в том что это будет "линейный" фест не вижу, просто объявить об этом надо заранее. |
Quote:
|
Господа, пишите цены, пожалуйста! Время покупки билетов на Авианове скоро закончится, а я еще стоимости не знаю...
|
Quote:
Я как диджей могу сказать, что плейлисты никогда не составляются заранее, а формируются в режиме "онлайн". И количество музыки, звучащей для танцующих касино, напрямую зависит от того, сколько их присутствует на танцполе. |
А я как потанцеальный участник фестиваля могу сказать, что мне важно зарнее знать направленность фестиваля (линейным он будет или кубинским). Я 100 раз подумаю, прежде чем потрачу свой отпуск и деньги на фестиваль, в котором будет мало линейки или музыкальный формат которого будет определяться в зависимости от его участников прямо на месте.
Например, Варшавский фестиваль в ноябре. Давно известно, что он носит статус линенойго. Сальса-маевка в Киеве - в большей степени кубинский. Когда заранее знаешь формат фестиваля, гораздо проще принимать решение о его посещении. |
Quote:
|
Товарищи! Это же FreeStyle Salsa Fest! Смысл в стирании границ между стилями - пусть касинщики затанцуют линейку, и наоборот ;)
(лирическое отступление) Теперь о земном. Прошлый FSSF был мега-крутой. Касинщики получили Calle Real, линейщики - все остальное :) Думаю, недовольных быть не должно. Надеюсь и в этот раз все будет супер. И да поможет нам З.Ы. Естественно, это мое субъективное мнение. Конечно, кому-то могло что-то не понравится, но направленность фестиваля была и не тех, и на других. За это респект организаторам. |
Соня, я знаю как формируются плэйлисты:)) однако я бы предпочел для касино отдельный зал..с кубинской музыкой:)
|
Quote:
Может, как вариант, ставить музыку блоками по 15-20 минут? Если в питерской «Касе» при такой практике вполне уживаются танцоры свинга и сальсы, то уж сальсеро разных стилей и подавно должны бы ужиться. Что вы по этому поводу думаете, господа товарищи? |
блоки по 15-20 минут прекрасно уживаются не только в Касе но и в Нижнем:)
и если организаторы скажут "Олл райт, товарищи! На вечеринки музыку ставим равными блоками линейка-касино по 15-20 минут!" моя будет счастлив:))) тем более что есть довольно много музыки под которую и то и другое прекрасно потанцевать можно:) |
Quote:
|
Боюсь даже представить, какое помещение необходимо будет для реггетона… :D
|
а мож без реггетона обойдемся как-нибудь?:)) пускай кому надо поднимаются к себе в номера и в частном порядке реггетонятся:)))
|
And the Justice for All
Нет уж, нет уж! Раз справедливость — так для всех ;)
|
и пусть никто не уйдёт обиженным
или просто - не уйдёт |
Quote:
Что касается отдельных залов для каждого стиля, то во-первых, чисто технически это не всегда возможно, потому что найти удобное место для дискотеки с хорошим звуком и без того сложно, а чтобы там было еще и два зала - сложно вдвойне; а во-вторых, идея фестиваля как раз в объединении и стирании границ между стилями, как тут уже было замечено. Именно поэтому фестиваль не объявлен ни линейным, ни кубинским. Собственно, и название его говорит само за себя;) |
Спасибо за отстаивание идеи.)
Идея фестиваля это танцы. (касино, la, ny) FREESTYLE в целом! Цель фестиваля иметь возможность потанцевать под уже давно знакомую ЖИВУЮ музыку. И повторюсь. Этот год русский тимбово-джазовый стиль представит Cuba Jam с дебютным альбомом. Известная группа одна из лучших групп в мире будет радовать танцоров LA и NY. Для утоления жажд танцоров к Диджеям будет обязательная просьба от организаторов насытить всех. )) Есть один НО. У каждого танцора в России свое составленное мнение и образ Кубинской сальсы (Тимба). В большинстве своем отталкиваясь от веселых и бездушных ремиксов. Что касаемо цен, то они будут к конце июля. |
Новые преподаватели
В команде преподавателей Фристайл сальса-феста пополнение. К Супер-Марио и Магне Гопал присоединились Мигель Вердесия из Финляндии и Рансес Чарон с Кубы.
Преподаватели
|
Добавлю, что Мигель в России будет не в первый раз, кто-то уже мог его видеть на питерском конгрессе. Рансес же приедет впервые: организаторы заприметили его пару лет назад на конгрессе в Гаване (Baila en Cuba) - в общем, сами все увидите :)
|
Quote:
П.С. привет из Риги ;) |
присоединяюсь.. атмосфера в "атмосфере" была просто шикарной.. было жаль что именно эта вечеринка последняя и надо с не на поезд бежать..
|
Quote:
|
А то как же! :D Все кубинцы — родственники :)
|
Кстати, что касается субботней вечеринки, которая вызвала некоторое количество не вполне довольных отзывов: ИМХО, единственным реальным минусом был глуховатый звук. Если с этим можно что-то сделать - будет ОК.
|
Это вы про вечеринку в концертном зале?
|
Да, в ЛДМе.
|
Приносим наши извинения за прошлый год.
ЛДМ к сожалению это единственный концертный зал который подходил как по расположению так и по бюджету! Его не будет точно. Плохой звук резал меня без ножа, но уже сложно было что исправить! |
Друзья!
Для многих из вас уже не секрет, что в первые выходные октября в Санкт-Петербурге проходит FreeStyle Salsa Fest. Этот год не стал исключением, так что ждем всех сальсеро в городе на Неве 1-3 октября. Как известно, основная “фишка” нашего фестиваля – это живая музыка. Вечеринки с концертами известных сальса бэндов - формат пока не самый привычный для российской публики, однако ставший уже традиционным на крупнейших мировых сальса-фестивалях. В этом году мы приготовили для вас сюрприз, и название музыкальной группы, которая даст концерт на главной вечеринке FreeStyle Salsa Fest, пока сознательно не оглашаем. Попробуйте угадать! ПЕРВЫЕ ТРОЕ, кто угадает, в качестве приза получают FULL PASS БЕСПЛАТНО. Маленькая подсказка: в прошлом году своей тимбой нас порадовали шведы “Calle Real”, в же этом году сюрприз готовится скорее для любителей линейной сальсы. Итак, свои предположения высылайте на почту salsafestival@mail.ru со следующими данными: ФИО Город Контакты Кто, по-вашему, приедет? Внимание! В розыгрыше участвуют ответы, присланные только по электронной почте, это позволит безошибочно определить первого угадавшего. У каждого только одна попытка. Удачи! И до встречи на FreeStyle Salsa Fest! www.salsafestival.ru |
Я правильно понимаю, что раз нет результатов конкурса, то пока никто не угадал?
А как долго продлится конкурс, т.е. до какого времени можно отправлять ответы? |
Маленькая поправочка - первые трое, кто угадает ;)
Ответы присылать можно до 1 августа. |
All times are GMT +3. The time now is 17:53. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots