![]() |
White Nights Salsa Fest 27—30 июня. Обсуждения
White Nights Salsa Fest
SP Company & Ritmo Production представляют: ПреподавателиWhite Nights Salsa Fest 27—30 июня 2013 года, Санкт-Петербург, Россия
|
Это ребрендинг INTERNATIONAL SALSA CONGRESS, который проводит Salsa Viva в начале июля или это какой-то новый, независимый фестиваль?
|
Организаторы другие, как нетрудно видеть.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Просьба к организаторам: убедиться, что третий зал будет самый вместительный ;)
|
Quote:
Он в 3 раза больше остальных)) Местоположение объявим скоро. |
Quote:
|
Quote:
я только разместил объяву :D |
А за что семинары начинаются так рано?
|
Quote:
Прийдется чутка напрячься на эти выходные :cool: |
"Медальки" завезли в "сельмаг" - для тех, кому без них никак?
|
Quote:
И вопрос Полине - а был запрос на такой курс? Он востребован танцорами и преподавателями, или Ваша инициатива и Вы видите в нём какую-то пользу? :confused: |
Quote:
И вообще, вижу народу лень читать. Надо спрашивать вот так. А интересно ли вам такое занятие Quote:
|
И лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать. :)
Шоу 2Вє Peru Salsa Congress 2012 - Nelson Flores y Veronica - YouTube Класс Maynooth Salsa 2010 Karolina & Nelson Flores - YouTube А вопросы про востребованность сертификации в социалке в силе. Тут дело даже не в танце ;) или в желании посетить/пропустить занятия. |
Чуть не пропустил Нельсона на вечеринке ;)
Так сказать - "Сошиал". Nelson Flores y Lisa Salsa Play @ Meltin'Pot.MOD - YouTube И жду не обсуждений видео, а ответа - так нужна-ли Вам сертификация? Кто собирается идти и получать? |
Сергей, думаю, ОРТОпеды будут в восторге. Цветовая дифференциация штанов -- необходимейший из их ритуалов.
|
Quote:
Если есть видос, да еще на основе его надо сделать какой то выбор, то надо обсудить ;) Так, и что там не так? Попадает не попадает в основные паттерны? По мне, вполне себе нормальный социальных танец. Если еще и рассказать умеет..... |
И чем он хуже остальных артистов?
К примеру Cristian Oviedo & Alien Ramirez (El Salvador| Cuba) стиль: Salsa Cuban,LA,NY,Afro,bachata Christian Oviedo & Alien Ramirez Bachata Routine @Orlando Salsa Congress 2012 - YouTube Вам нужна такая смешная бачата Ой, чуть не пропустил на дискотеке и по ча-ча-ча, который будет на классах.:D Chacha Sexy Lady w/ World Champion Cristian Oviedo - YouTube |
Quote:
Предвижу что вечеринки будут стремительно опустевать сразу после концерта. :mad: |
Quote:
Программа WNSF обширнее программы FSSF! Формат мероприятий незначительно, но различается. В WNSF мастер-классов изначально больше, есть шоу-программы, конкурс шоу-номеров. Отсюда нехватка 24 часов в сутки!(( Фестиваль предлагает много элементов программы, Ваша задача - выбрать, что Вам интересно. На шоу никто не заставляет идти, если Вам интересен только соушл! Так не ходите и поспите перед вечеринкой. То же самое касается других элементов программы. Мы предлагаем вариации - Вы выбираете, что Вам интересно и туда идете. Под ВСЕХ идеально не подстроишься, сами понимаете, как бы не хотелось! Вкусы и желания людей слишком разные. |
Друзья!
Приветствую всех читателей и активистов )
Понимаю ваш пыл и негодования, на цвет и вкус как говорится... Начну пожалуй сначала. Сертификация - это не процесс определения уровня преподавателя, присутствующего на курсе, а обучающе-познавательный процесс, в ходе которого преподаватель получает определенный обьем знаний по теме Сальса Нью-Йорк. В данном случае, Нельсон не подтверждает их уровень сертификатом, а дает им базовые, основные знания, которые помогают в работе и процессе обучения учеников! Он не оценивает, плохой вы преподаватель или хороший, тем более что курс могут пройти не только преподаватели, а просто дает необходимый материал в сжатом виде. Все сразу от одного источника. Считаю важным, но дело лично каждого... Многие из танцующих не знают базовых понятий и необходимых движений, что в свою очередь идет из школ (от преподавателей), которые не по своей вине лишены постоянного и правильного информационного источника. Как правило многие города России по разному танцуют, хотя преподаватели есть как локальные так и всероссийские! Тут дело каждого, воспринять это как важную информацию + сертификацию, либо искать в этом ущербность общего представления о уровне танца в России! По поводу семинаров на Freestyle Salsa Fest: В программе FSSF основной тематикой являются концерты зарубежных звезд, посему преподавательский состав не велик (думаю не стоит объяснять почему), по двум направлениям, по 2 дня, по 4-5 часов. А White Nights, мероприятие с насыщенной программой, большим преподавательским составом, что естественно увеличивает количество стилей и семинарных часов! От себя могу добавить. Команда незаменимых фантазеров, критиков, политиков и любящих свое дело людей ищет интерес для каждого! Присмотритесь и примите! Работаем не жалея сил, а все потому, что любим! Увидимся) |
Я посмотрела описание курса у нас в группе и поняла, в чем наша ошибка и почему народ понимает не совсем правильно, что это такое. Ща исправлю и поговорим))
|
И что будет написано в сертификате?
"Прослушал мой самый правильный базовый курс и стал сальса-мАлАдец 1-й степени? И подпись - Целую нежно, твой Нельсон."? Мне абсолютно начхать на платные "линейные" забавы, но объяснения выше столь наивные, что мимо хрен пройдешь. Повеяло классическим: РЇ себе еще нарисую - YouTube |
Nolanec
Не выдержал. Фестиваль без вас потеряет. Если же пойдете - просто не берите бумагу себе. |
Quote:
А вы, юноша, держитесь, у вас ещё вся жизнь впереди. Таки шо там будет написано - я про сертификат? |
Ну, что, Вы, право слово, к этой грешной бумажке прицепились? :o
Ну напишут они там "Сим удостоверяем что имярек прослушал курс таких-то лекций" - щаз такие бумажки за каждый семинар/мастер-класс/тренинг выдают в какой-бы области мероприятие не проводилось. Люди любят оставлять себе что-нибудь "на память" - вот будет им "на память" бумажка с указанием места времени и темы. шо б не забыли :D |
Я великий смысл этого бесконечного воспроизводства "липовых" "корочек" с одной стороны, и "сертифицированных" посредственностей с другой, пытаюсь понять. То, что деньги не пахнут, я знаю.
"Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям." Сертификат, выданный не за знания (ведь их тестировать на соответствие установленным требованиям (кем установленных, на основании чего?!) не будут, как я понял), а за деньги, не - это чистейшей воды Другое дело - выдача платной "Справки о том, что..." - тут все сразу понятно. |
Nolanec, мне кажется, что вы очень хамите. Общайтесь, пожалуйста, нормально. Ни первый раз замечаю грубое обращение к людям.
|
Друзья, давайте не будем пускаться во все тяжкие — мало вам мест — в Сети и вне её, где можно поругаться? :) По сути же разговора — позвольте и мне добавить свои пять копеечек.
В принципе, всяческие сертификаты, грамоты и прочие красивые бумажки сами по себе не являются абсолютным злом. Мне и самому по итогам Мамбо Трайб Феста в Чебоксарах предлагали сделать такого плана штукенции. Типа, понятно, что люди на семинарах получили некие знания; но знания, — вещь нематериальная, в то время как бумажка, особенно если красивая, греет не только душу, но и С другой стороны, сертификаты меня всё же настораживают (даже и «не просто бумажки», а «бумажки, подтверждающие реальный уровень мастерства», о которых говорил почтенный Ноланец). Почему? — Мне кажется, что это ещё один шажок в сторону создания некой формализованной сальса-иерархии, откуда рукой подать до бальных A, B, C и прочих классов, а далее — прямая дорога к спортивной сальсе: конкурсам, зачётам, четверть-, полу- и просто финалам, а также к судейским книжкам и Всемирной Федерации Сальсы (есть и такая). Ещё раз повторю: не считаю сертификаты абсолютным злом, таковым их делают люди; просто такой способ существования сальсы куда проще, а многим и понятнее. Я опасаюсь, что сальса станет спортивным танцем. Мне бы очень не хотелось, чтобы наша сальса потеряла свою социальность, которой мы так гордимся. Честно говоря, долго думал, выкладывать ли эти рассуждения здесь: организаторы фестиваля — люди опытные, и я вполне уверен, что и без меня разберутся в том, что и как им делать — или не делать. Более того, я ни минуты не сомневаюсь, что Уайт-найт сальса-фест ждёт большой успех, и что на него будут ориентироваться, подражать ему. Именно-то поэтому сертификаты фестиваля меня и настораживают — я боюсь, как бы они не вызвали бум сертификатов всяких-разных сальса-фестивалей, которыми (теперь) так богата Русская Земля. А там, глядишь, и на дискотеку без сертификата не пустят ;) Всякое бывает. |
Итак))
Во-первых, хотела принести извинения за неправильное изложение сути обучающего курса, который мы предлагаем на WNSF 2013. Конечно же, никто не собирается оценивать уровень наших российских преподавателей и выдавать им сертификаты, гласящие, что Петров может преподавать сальсу, а вот Сидоров никак нет, не дотягивает! Суть курса переводилась с английского и русский пресс-релиз писался профессионалом, не имеющим отношения к данному курсу, а я недосмотрела слово "оценка", которое не должно было там быть, ну вот так и получилось. Ну ладно, лучше поздно исправить, чем никогда)) Итак, обучающий курс предполагает получение учащимися 4 часов знаний в виде теории и практики по теме "Сальса Нью-Йорк". Это как курсы повышения квалификации - вы получаете дополнительный объем знаний, который вам пригодится по жизни и в работе. Может, вы узнаете что-то для себя из истории, поймете, почему тот или иной процесс происходит так, а не иначе, какому минимуму вы должны научить своих учеников, чтобы из них выходили приличные партнеры, вам в голову попадут новые мысли и идеи, которые вы возьметесь развивать. Как известно, сальса не имеет четких правил и обучающих "университетов". Все в каком-то роде самоучки, кто-то больше, кто-то меньше. Да что уж говорить, сам Маэстро Эдди Торрес и то учился, глядя на других танцоров, преподавателей у него не было)) а ему бы хотелось! Да не было никого, кто мог бы донести до него уже готовое знание, приходилось все выгрызать самому, методом проб и ошибок. Это с его слов. Далее, во-вторых, хотелось бы отметить Нельсона Флореса. Это прекрасный преподаватель, который многое видел, во многом участвовал и многое и многих знает. Нельсон - это один из пионеров современного стиля НЙ, как мы его знаем сейчас. Именно он вместе с Santo Rico привез стиль Нью-Йорк в Европу, где до этого танцевали только на1. Нельсон Флорес, Осмар Перронес, Томас Герреро (кто понимает, о ком я) - это все одна компашка. Только, в отличие от ребят, Нельсон не занимался сальсой на 100% своей жизни, так как основная его деятельность связана с бизнесом в сфере электроники. Между тем Нельсон - основатель известной в НЙ танц.группы, судья многих международных соревнований, человек, который ставил шоу для Тито Пуэнтэ, Фании Ол-Старс, Марка Энтони, Индии.... Нельсон офигенный партнер с точки зрения соушл, истинный носитель стиля НЙ, такой трули нью-йоркер)) для шоу, имхо, чисто внешне он не очень смотрится, поэтому шоу его для феста я и не брала. Так вот, Нельсон запарился и собрал воедино то, что уважающий себя преподаватель в принципе должен бы знать о стиле, который он преподает. Я сама лично была на его курсе в Пуэрто Рико в 2012 году. Мне было интересно, и хотелось бы, чтобы эти знания доехали до России, они точно кому-то пригодятся! Тем более что самим доехать до истоков маловероятно, что удастся. В Европу-то немногие ездят, хотя даже в Европе основной посыл фестов - это развлечение. В Штатах чутка более серьезный подход чувствуется)) Конечно, личное дело (и совесть) каждого, что он знает о своем предмете, и что дает ученикам. Мы предлагаем Вам возможность узнать что-то новое и развиваться. Дальше уже каждый сам решает)) |
Далее, в третьих))
Я малость удивлена скоплением негатива в отдельных личностях, которые позволяют себе оскорблять хороших людей и танцоров, тех, кто занимается реальным делом, развивает и продвигает сальсу, ставит шоу, организовывает события, дает мастер-классы, учит людей - что угодно, НО ДЕЛАЕТ. А кто-то сидит перед монитором компьютера, выливает кучу грязи, выискивает максимально убогие видео (соушл Нельсона - Боже! На какой странице Ютьюб это чудо, снятое на мобильник с ужасным звуком и просмотренное аж целых 90 раз, нашлось!?!?! Я вот не смогла отыскать, хотя другие видео уже с первой страницы были вполне приличные. Это ж надо было запариться, время потратить на поиски))))))) и смех, и грех) Неожиданный переход в неуважительном тоне на шоу-бачату Кристиана и Алиен - ну вообще браво! Вам заняться нечем? :) Может, занятие вам подыскать? Благотворительное, полезное обществу! Про Нельсона я уже писала. Кристиан и Алиен - одни из основоположников стиля ЛА, топ-преподаватели в США, хореографы уровня Голливуда (кинофильмы, шоу So you think you can dance и пр), многократные чемпионы по сальсе ЛА и бачате. Оскорбляя танцоров и их труд, вы также оскорбляете тех, кому нравится их творчество, кто у них учится, кто с ними дружит. Вы, вообще, КТО? :) Задумайтесь. |
|
Quote:
|
Quote:
А вообще, при Вашей склонности к детективно-расследовательной деятельности и наличием свободного времени я бы порекомендовала заняться изучением права, например, Уголовного кодекса в целом, и статьи 128.1 в частности. |
Quote:
А есть плохие, относятся к товару с подозрением, крутят товар в руках, пачкают и мнут коробку, сбивают своим подозрительным отношением к товару других потребителей. И вообще, у нас танцы. Поэтому думать своей башкой не надо, есть мастера, которые за вас подумали и все придумали. Следует безоговорочно им верить. Если они говорят надо , именно это правильно и принесет вам удовольствие , ну значит так и есть, и не важно, что вы любите танцевать, к примеру под 100 ударов в минуту, а не под 120, не важно за вас уже подумали. :D Quote:
А танцор, он не виноват, что кто то его снимает, кто то выкладывает, а кто то пропускает его танец через призму своего восприятия. Станцевал, как станцевал. Верьте, это здорово. И опять же, не танцоры виноваты, что вместо бачаты акробатику залепили, а все остальные вокруг. И конечно страшное оскорбление, что их акробатику, кто то назвал не бачатой. Это бачата, бачата, вам до такой никогда не дорасти. Вот сидите и не бузите! Прям, и не знаю, что и сказать. Видео обсуждаются не так. Если вам нравится какие то моменты на видео в их танце, то их и надо указывать, а не ссылаться на то, что они понимаш ЧЕМПИОНЫ, ого, топ преподы и хореографы Голливуда :) И что? Рядовому, не умеющему, плохому танцору падать ниц, а если хочет чего сказать, то сначала медаль поиметь, ну или хотя бы сертификат. Так что ли? Кстати, лично я ничего плохого в соушел видео Нельсона не увидел. О чем и написал. Соушел же танцуется для удобства и приятности в движениях. Именно такой неспешный танец с хорошим ведением и попаданием в музыку приносит удовольствие рядовому танцору, не чемпиону. Кроме того он в музыке, обратите внимание на хлопки руками, на первом видео простого соушел танца. А вы, значит так не считаете, если вините того, кто это видео выкопал? :D Кроме того, на вашем видео он танцует соушел ТАК ЖЕ, как и на ранее выложенном (Да и не соушел это, а все же показательный пляс, ежели все вокруг танцпола на корточках сидят) Только ногами еще немного футворчит. Правда до мастеров латинского шоу, показанного на фестивале бачаты в Москве, все же далековато :D. И вообще, прально. Нечего видосы преподов заявленных раскапывать, вам же все написали, кто и что.;) |
Эмоции, эмоции.. :D
Полина, что же Вы позитива хотели после таких анонсов? :eek: Quote:
И всем пришлось оправдываться и Борису вступить в объяснения, и Виктору, и Газику (для которого НЙ не специализация), и многим другим высказаться. Вы же в бизнес среде крутитесь, с арендой, транспортом и пр. понимать должны - "надо следить за базаром" (извините за жаргон). Может какие-то наши посты и выглядят грубыми по форме, но по сути - правильные! Сказали бы спасибо, что такая обратная связь, а то может бы и не поняли, где облажались прям до самого мероприятия ;) Мне тут подсказали, на известном форуме была идея Ваш анонс просто забанить. (ссылку не приведу, т.к. доступа на работе нет). На второй Ваш вопрос Рђ ты кто такой? - Паниковский, Балаганов - YouTube Лалу уже ответил. |
Ну, ладно, хватит вам уже всем.
Полина же уже выше признала по поводу "базара" :) - все исправлено, все понятно: Оценок не будет, дневники можно не нести:) Чо блох-то вылавливать? Накинулись, прям, на человека.... |
Полина, мы -люди. И нас ужасно задолбали красные дорожки, ведущие во дворцы. Поймите, как только Вы станете царьком, на пути к трону которого тут же выбегают услужливые стражи с криками: "Не критикуйте, нельзя!", Вы перестанете делать хорошие фестивали, потому что людям нужен воздух свободы. Радуйтесь, что кто-то нашел ужасную запись, что кто-то написал против.
|
All times are GMT +3. The time now is 23:36. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots