![]() |
Где танцуют сальсу в Челябинске?
И всё-таки такие места есть..
Ресторан "ЛасМаргаритас" (офисный центр "Мизар").. обычно рады видеть нас. Но надо просить, чтобы поставили сальсу. Нашими усилиями на их музыкальном компе есть два директория SALSA и SAL оба с сальсой, бачатой, реггитонами. К сожлаению их неочень просвещенный диджей не отличает сальсу от реггитона, поэтому заказывать надо так.. поставь три первый трека и два из середины раздела.. :) не промахнёмся.. К нашему удивлению выходят танцевать совсем незнакомые люди, которые оказываются гостями из Москвы, Екатеринубрга, Питера, имеющие танцевать сальсу. Знакомимся.. Столик обычно бронируем на "Шоколад". |
Танцевать, худо-бедно, пытаемся, а обучение сальсе в Челябинске нет! Сальсеросы сенсей, где вы? Хочу учится дальше!!!!
|
Quote:
А вообще, конечно, надо у себя дома «выращивать» преподавателей. Каким бы хорошим ни был приезжающий раз в месяц/полгода/год преподаватель, систематических занятий его семинары заменить не смогут… |
Вот именно, от семинара к семинару, ни какой системы. Многие мои знакомые катаются в Екатеренбург, а еще больше знакомых не могут. Вот и перебиваемся с Сальсы на бочату!!!!http://forum.mambotribe.org/images/smilies/biggrin.gif
|
Тусовка в честь дня рождения одного из сальсерок - Галины М-вой. Классно потанцевали в "ЛасМаргаритосе"... только сальса была в перерывах между упражнениями в пении кабацких бардов..
|
А руэду так и не станцевали!!!!
|
В Лас-Маргаритосе танцевать небезопасно, администрация впав в экстаз от сальсы в нашем исполнении,уже не в первый раз презентует бесплатные коктейли от которых сносит крышу. P.S. Вольдемар, как ваше здоровье?
|
Спасибо Лена, хр---во! Если бы танцевали руэду было бы лучше!!!
|
Надеюсь что лучше Вам станет от сегодняшней самбы. Главное не делать резких наклонов вперед, а то можно удариться головой об пол, от чего она меньше болеть не станет.
|
Руэду станцуем.. на две пары даже лучше.. предлагаю попробывать на практических занятиях в субботу !
у меня есть видео с семинара г-на Алексенцевым (Карма-бар) исключительно по Руэде.. попробуем что-то ниубдь "от него".. если хоязйка клуба, конечно телек даст :-)))) |
На самбу я сегодня не смогу, наверное.
|
Вы забыли добавить:"Отпустите меня тетеньки!" А мы с Розой пойдем, дело то молодое.
|
to Elena... спорт - есть спорт, главное тренировки не пропускать.. а сегодня мы кроме самбы танцевали ча-ча-ча.. Кстати, Камилла будет ассистентом на семинаре Чернышовых в кульке..
Вова.. ты здря сегодня не пришел.. наша несравненная наставница была в Красно-черном: красная майка, черные облегающие штаны, кожанный красный ремень с серебрянными бляшками, ярко-красный лак и командовала очень активно. Виктору точно бы понравилось)) короче.. я тупил после вчерашнего жутко..на меня орали обе и наставница и Роза...с удовольствием подчинялся))) |
Зато, Андрей, всё досталось тебе. А я вчера сам себе не рад был!!!! В субботу на практику по сальсе идем в 15:00????
|
да в субботу практика будет, .. есть предложения таки вспомнить и заняться бачатой посерьезней.
Практика длится всего один час |
Практика в в "Шоколаде" субботу состоялась.. занимались около 2 часов. Смогли повторить и воспроизвести несколько фигур с семинара.. ЛасМаргаритос опять будет в отпаде. Вот сцылка, кстати http://www.lasmargaritas.ru/ - это не реклама,а наводка для гостей города.
А потом была сауна.. совместная Ж и М...с купанием в снегу на крыше "Каскада".. суровые челябинские сальсеро выпрыгивали в окно на снег на 1-2-3 натерались снегом и на 4-5-6 снова в парилку ))) Справка для сальсеро из теплых краёв - да, у нас вчера были сугробы окло 10-15 см..сильный снегопад, не летали самолёты, куча ДТП, и т.п. прелести штормовой погоды.. |
Quote:
|
Quote:
Ныне практикуемая система счёта: 1-2-3-(4)-5-6-7-(8), если не ошибаюсь, у нас привилась лишь после то ли первого, то ли второго сальса-конгрессов в Питере (2001—2002 гг.). Смысл от этого, кстати, не изменился ;) |
Quote:
|
Quote:
Хотя возможно я и ошибаюсь в чём-то... :) |
могикане :-)
|
25 марта 2008 года . в "Лас-Маргаритос" е Группа «Шико»
Танцевальные мелодии и страстная атмосфера Латинской Америки. Играют и кубинскую музыку. Столик будет забронирован на "Шоколад" на 20-00. Предварительно собирается 8 человек. Потанцуем. |
Эх, смотаться, что ли, в Челябинск! ;)
|
Quote:
|
Эх... хорошо потанцевали и посидели, пообщались в ЛасМаргаритосе.. сальсы было много. Присутствовало 16 человек-сальсеро.. из них четверо тангоманы. Респект всем присутствующим. Поразил коктейль от заведения - размером с небольшой аквариум. Помня как местные коктейли сносят голову- пить отважились немногие.
Группа "Шико" отстой - на троечку с плюсом, заявлены что играют кубинскую музыку- но этого не было... хорошо,что с собой были треки с сальсой, бачатой, реггитоном. |
Просто слюнки текут, а я лежу с насморком! Бачату и реггитон танцевали?!
|
Дорогой Вольдемар! С насморком не обязательно лежать, можно так же стоять и сидеть.Надеюсь в субботу вы себя покажете, возможно к нам присоединятся сподвижники из Праги. P.S. Реггитон танцевали с фанатизмом. Бочату обалденно танцевали Тоня с Ильей, сопровождаемые криками:"Жги черноголовый! Илья красавчик!..."
|
Уважаемая, Елена! Буду стараться, сначало попробую посидеть, а потом и встану! К субботе даже, возможно, основной шаг с правым поворотом... Илья красавчег, остальные креведко? Ху из френдз из Праги?
|
эх..славно потанцевал сегодня в "Чайке". Конечно, это больше было похоже на практику, но было продуктивно. Респект Илье за организацию..
А теперь по делу.. 6 апреля (воскресенье) планируется приезд Юли и Ани. Регистрация желающих у Ильи по тел. 89127797405 до понедельника ответ дать. Скидываемся по штуке..потом окончательный расчет после семинара. место и время те же: клуб "ЧАЙКА" В 13.00. |
Quote:
|
О! Достопочтенная Елена! Я всеми четырмя ручками и ножками с вами, но меня свалил недуг, так что продолжаю сопливить. Большой респект вашей пражской подруге, а также всем нашим, по списку, сальсеросам. За сим откланиваюсь, т.к. пора принимать микстуру...
P.S. Потанцуйте и отточите оснавные движения, разучите новые... |
Э-э-э...Великий и ужасный Вольдемар! Желаю Вам скорейшего выздоровления. В свете тяжелой демографической ситуации, сложившейся в нашей стране, нам будет Вас не хватать.
|
Володя, выздоравливай. Не расстраивайся. Эта субботой в ЛМсе было не так хорошо, как это было во вторник или как на праздновании дня рождения у Галины М-вой (Gala).. Я лично пожалел, что пришёл. Зряшняя трата денег, личного времени, и даже ущерб для здоровья. Во вторник весь ресторан+танцпол были наши. А в субботу кабак-кабаком. Мне уже лично претит танцевать вдыхая кубометры отравленного табачной вонью воздуха и смесь миазмов из раслитого алкоголя и сытых отрыжек подвыпивших "корпоративщиков" . В воскресенье на семинаре, был не отдохнувшим, что сказалось, на восприятии уроков.
Единственно хорошее, это то, что в ЛМе для нас без особых проблем ставят сальсу. Скорее бы тепло и лето, и open air (открытый воздух). |
Андрей! Дорогой! Что это за гадость: отрыжки, миазмы. Не засоряй эфир, не для этого мы здесь собрались. P.S. А четырех очаровательных женщин, сидящих с тобой за одним столом ты конечно не заметил.
|
Quote:
ЛасМаргаритас как танцплощадка - не всегда удачный вариант. Кстати, заметь, все мы мужчины сальсеро - не курим. P.S. Матом не разрешаешь ругацца.. вот и пишу как могу. |
Бар "Джэксон" на Алом поле. Был вчера.Классная пятническая вечеринка в стиле среднего Запада. с Латиноамериканскими вкраплениями. Вчера выступала группа "Килиманджаро" из двух негров и двух пар конгов... целое шоу!
мы танцевали в паре сальсу и индивидуально под конги и Гвантарамэйру. Классно.. Но танцпол маленький, приходилось двигаться как придется. (Получил легкий нагоняй от партнёрши за непопадание в ритм :-).. Диджей там нормальный. музыкальная подборка неплохая. .в ритмах разбирается. Сальса там представлена "Ла камисса Негра" и производные от этой песни. Живая музыка представлена группой "Ливерпуль". После исполнения сальсы - к нашему столику подошел коллега-хоббит из танцевального клуба в отеле Holiday INN. Реальный пацан. Поболтали. В пнд-к позвоню владелице этому клуба (мы знакомы) насчет включения сальсы в их программы. да.. нас узнавали люди - публика из ЛасМаргаритоса. Подходят, здороваются.. Говорят, что мы всё про вас знаем.. Вот он момент славы!!! |
Всем здрасти!
Я и есть тот хоббит, что подошел в джексоне к Андрею. Танцуем мы на базе гостиницы Holliday Inn в wellness клубе SQ. Сальсы у нас нет. Преподаватель Наталья Мошинская. Ходит нас 1 группа(человек 10-12), сейчас кажется новую набирают. Танцуем вальс, фокстрот, румбу, танго, хастл, свинг всего понемногу. Жалко что social dance не развит совсем Я так понял что сальсу танцуют у нас в Челябинске в основном в LasMargaritas? |
Sibiryak
Рад тебе!! Хоббит - от слова хобби (если что - без обид). Сальсу можно танцевать где угодно, лишь бы было настроение! )) в ЛасМасе - танцуем, когда объявляем сальса-вечеринки. Это не инциатива администрации. Ждём OpenAir и открытие ресторана Ла Кукарачча. Руководство ЛасМас пока благосколонно к идеи проведению летних сальса-вечеринок. А вот артисты, выступающие в Лас-Масе, похоже уже ревнуют... реально народ сальса заводит,а не "синий иней". Сейчас сам себя за флуд накажу.. Но по вторникам в ЛасМасе выступает группа "Шико" (позиционирует себя как латино-группа (в основном фламенко) под их музыку никто невыходит танцевать.. что вообще стрёмно для артистов. Следи за инфой здесь на мамботрайбе о латино-вечеринках. на этой неделе - только тренировки. (кто где..я в чтв в Шоколаде) т.к. в выходные планируем выезд актива на семинар в Е-бург.там и потанцуем в Карибо или в Гаване. |
Andrew
Про хоббита никаких обид, потому как танцы - именно хобби. Буду следить за вечеринками. |
Всем СЕРРА! Поделюсь впечатлениями от вчерашней вечеринкой в ЛМ-е! Такого драйва меня еще не посещало, я даже начал пробовать импровизации на тему сальсы. Не говоря уж о кусочке славы, когда люди подходили и спрашивали когда ВЫ в следующий раз выступаете и как называется ВАШ коллектив...
|
All times are GMT +3. The time now is 08:08. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots